Моя сестра алкоголик

Привет! Какая сложная ситуация. У меня бы точно сердце разорвалось. Я махровый СОЗ, подсказать не знаю что, я бы конечно дитёнка забрала, но: сестре это помощи никакой не даст, только облегчение - бухать спокойно дальше.
Ребёнка действительно жаль, так как у маленького человечка ломается психика...

Сестре никто не поможет, пока она того не возжелает. К сожалению.

От себя - конкретно для тебя - могу посоветовать одну книгу - она поможет тебе разобраться с собой и даст рекомендации как вести себя дальше. Пришлю следующим сообщением. Мне её дал продавец книг в АА. Сказал, что лучше про созависимость еще никто не написал.

Заметь- не без вашей созьей помощи.

Ты успеваешь жить своей жизнью? Или только живёшь мыслями о сестре и помощью племяннице?
В данный момент времени с чётко разграничнныыми временными рамками я помогаю своей маме сидеть с племянницей.

Тогда перестань испытывать чувство вины.
Я испытываю чувство вины за то что не получается уложить племянницу во время, за то что не смогла достать занозу из пятки, за то что сегодня не сдержалась и прикрикнула на нее за то что она забыла пропуск в школу.

Привет! Какая сложная ситуация. У меня бы точно сердце разорвалось. Я махровый СОЗ, подсказать не знаю что, я бы конечно дитёнка забрала, но: сестре это помощи никакой не даст, только облегчение - бухать спокойно дальше.
Ребёнка действительно жаль, так как у маленького человечка ломается психика...

Сестре никто не поможет, пока она того не возжелает. К сожалению.

От себя - конкретно для тебя - могу посоветовать одну книгу - она поможет тебе разобраться с собой и даст рекомендации как вести себя дальше. Пришлю следующим сообщением. Мне её дал продавец книг в АА. Сказал, что лучше про созависимость еще никто не написал.
Спасибо, обязательно почитаю

Сейчас подключаем.
Отключая понемногу себя)
Маме после инсульта не тяжело?
Бабушка со стороны мужа участвует?
Я испытываю чувство вины за то что не получается уложить племянницу во время, за то что не смогла достать занозу из пятки, за то что сегодня не сдержалась и прикрикнула на нее за то что она забыла пропуск в школу.
Откуда в тебе столько невротической вины? Ты вда или вдс?

Отключая понемногу себя)
Маме после инсульта не тяжело?
Бабушка со стороны мужа участвует?

Откуда в тебе столько невротической вины? Ты вда или вдс?
Маме тяжело, бабушка со стороны мужа участвует активно.
Я наверное и то и другое.

Просто взять и заняться своими делами я не могу, потому что не могу выключить чувства к племяннице.
Мне ее очень жаль. Я не могу просто взять и уйти, когда она дома одна с пьяной мамой, а папа на работе. Когда плачет и боится оставаться с мамой потому что она все время спит.

Просто взять и заняться своими делами я не могу, потому что не могу выключить чувства к племяннице.
Мне ее очень жаль. Я не могу просто взять и уйти, когда она дома одна с пьяной мамой, а папа на работе. Когда плачет и боится оставаться с мамой потому что она все время спит.

забери к себе. пусть у тебя живет. зачем ты в эту кашу ездишь? чей папа на работе? племянницы? ну скажи ему пусть разрулит ситуацию с ребенком. пригрози что напишешь в опеку. напиши в опеку, в конце концов.

Живоглотик , вот как ну как ты можешь повлиять на ситуацию ?
Когда так много людей крутится вокруг алкашки и ее ребенка .
Твоя роль какова ? Помогать с ребенком?
Кто тебя просил ? Мама ?
Или сама инициативу проявляешь.
Нравится быть хорошей на фоне сестры ?

По факту ограничивать мать реба в правах и гнать из дома.
Но это не твоя забота. У реба есть отец.
И живет сестра не с тобой.

забери к себе. пусть у тебя живет. зачем ты в эту кашу ездишь? чей папа на работе? племянницы? ну скажи ему пусть разрулит ситуацию с ребенком. пригрози что напишешь в опеку. напиши в опеку, в конце концов.
чет на ровном месте короновирус какой то. "я спасатель!".
Вот поэтому я и здесь, что бы помогли трезво и со стороны посмотреть на ситуацию и составить план действий, потому что сейчас каша.

Назад
Сверху Снизу