Моя новая жизнь

Вот эти слова прям точно про меня. Тогдашнюю. И стыдно перед продавцами и другими покупателями, и еле дышала, но ползла за пойлом. И мысли только о смерти. И страх бесконечный. Жутко вспоминать все это. :ph34r:
Даа, Kristy, вот так вот алкодемон парализует человека, его волю, силу и разум. Я ведь в очереди смотрела на свои 5-6 банок пива и думала куда это может вместится, а ведь вмещалось, да еще и догонялась не редко *an* А как боялась знакомых встретить :ph34r: :-[

Привет Свет))

Ты сыта, гуляешь, не нервничаешь?
Первые правила просты.
Не отступай.
Приветик, Женя *PREVED* )))))
Обязательно сытая
Стараюсь сейчас пофигестически ко всему относиться, особенно к работе, где очень нервничала *JOKINGLY*
Прошла сегодня только одну остановку пешком---замерз нос и коленки :-D , подскользнулась пару раз)))
Подумала для начала уже хорошо :-D
Сегодня получше мне))

Прохожу мимо ,каждый день в окно магазина вижу ее.Торты продает. Если я ее на торт приглашу , ее вывернет наверное. Пить вино не пригласишь теперь етит, завязал)))

Прохожу мимо ,каждый день в окно магазина вижу ее.Торты продает. Если я ее на торт приглашу , ее вывернет наверное. Пить вино не пригласишь теперь етит, завязал)))
:-D Стеснительный ты наш))) Значит не так уж и нравится...

Находясь в твоем состоянии внутри может крутиться мысль что это тяжелое плохое состояние оно как бы конечное, навсегда. Вроде как формально ты понимаешь что все измениться к лучшему когда ты войдешь в качественную трезвость и сможешь жить без алкоголя вообще, но это какие-то вербальные конструкции, их что-то внутри до конца не может понять и принять. Вроде понятно, но на том же уровне на каком человек, например, никогда не бывав в Швейцарии и зная о ней меньше статьи в Вики думает что жить в ней лучше чем в России. Это действительно так, но живого опыта то нет, со-но и представление очень эфемерное. Поэтому всему текущему реальному неприятному очень легко затмить это представление о прекрасном будущем в трезвости. То что ты начинаешь делать - это процесс фактического «переезда», реального, а не кухонной мечты. Ты вторгаешься в область реальных фактов и опыта, а он как известно, через все синяки и шишки. Просто это первые шаги.

Я вот уже «доехал», и докладываю - все это реально. Я тебе отсюда пишу. Да, можно жить абсолютно счастливо без алкоголя, жить без него абсолютно каждый день, выходной, праздник, переживать каждый стресс, печаль и он вообще не будет нужен. ВООБЩЕ. Ни в какой ситуации. Станет не нужен настолько что придеться профилактически самому напоминать себе о своей существующей зависимости. Все те внутренние установки, что вот это никчемное состояние будет всегда, что ничего нельзя изменить, что без алкоголся все будет не так или тяжело это все иллюзии, фикции, блеф. Ты будешь потом удивляться и смеяться тому как находилась в этих состояниях и мыслях и зачем ты пила вообще когда либо. Не понимать зачем это нужно даже в минимальных количествах. Когда входишь в более или мнее устойчивую трезвость все вот эти мотивации вроде «расслабиться/получить эйфорию/чувствовать себя непринужденно в кругу людей/для атмосферы/залиться до беспамятства в попытках бегства» и все любые другие мотивации к употреблению вообще покажуться каким-то несусветным бредом (оно и им и является). Зависимость создает человеку совершенно не имеющий отношения к реальности мир, как в фильме «Матрица». Мне кажется в этом даже есть что-то от психоза. Тебе он кажется самым реальным на свете, но смешно как раз то что это не так. Самое забавное что все эти красоты трезвости что я описал выше - реальное обычное состояние человека. Вдумайся в это. Тебе и мне и другим, находясь в воронке, казалось что это НЕВОЗМОЖНО так жить, ну не бывает так, что это какая-то неправильная скучная и лишенная радости жизнь. Возможно ты и сейчас так думаешь, внутренне. Но это обычное состояние. Не предел мечтания а самая обыкновенная обыденность. Верить мне на слово не надо, прими это как факт. И начинай «переезжать». Когда доедешь - обратно не захочешь никогда, гарантирую.

Если что я не претендую на абсолютное знание трезвости и понимание зависимости (вообще считаю что все еще впереди, сейчас открывается второе дыхание и понимаю что не понимаю ничего :)))), просто делюсь практическим опытом, как было у меня и как стало, чисто для фактуры.

Верить мне на слово не надо, прими это как факт. И начинай «переезжать». Когда доедешь - обратно не захочешь никогда, гарантирую.

Очень нужные в данный момент слова. Извиняюсь, что вклинилась в Ваш диалог.

drunk_cuckoo, привееет)) *PREVED*
Вот как раз сегодня я шла с работы и думала, как в душе плохо...все переворачивается от безысходности. Неужели вот это такая жизнь-вся серая, не имеющая никакого смысла.
Что-то делаю, а для чего все это...работа -дом. Цели никакой, да и зачем мне все это-если ничего не интересно. Даже не представляю, как будет дальше. Пока я в тумане-иду на ощупь.

Читаю тебя ...-вот это вдохновение, свежий глоток воздуха !!! Надеюсь, а правда, может все еще впереди, есть к чему переехать...
Мыслей и чувств сейчас много, но изложить я не могу, какая-то заторможенная, тяжко с формулировкой :-(

Как же хочется в то другое место, ведь когда-то я была счастлива, были хорошие дни, была я другая совсем...
Вот в этой точке жизни, в которой я сейчас, я больше не могу оставаться-это край((
Что бы там ни было-сегодня я трезвая!
Идем дальше))
Спасибо тебе @}->-- :-* :-*

drunk_cuckoo, на каком сроке к тебе пришло Просветление и ты уже понял,что не просто покинул Матрицу, а уютно и комфортно осел в реальном мире?
Симона,привет!

drunk_cuckoo, на каком сроке к тебе пришло Просветление и ты уже понял,что не просто покинул Матрицу, а уютно и комфортно осел в реальном мире?
Симона,привет!

Просветления не было, это просто более или менее относительно устойчивая ремиссия ) Она вот такая. Сам никогда кстати раньше не верил когда натыкался на рассказы о нормальной жизни без алкоголя и других ПАВ. Тугодум (и сейчас тоже, но тогда совсем круглый), еще и больной на голову алкоголизмом, что с нас взять то ... Мы же самые правые всегда, а те кто не пьет и радостно живет - какие-то дураки скучные со странными интересами, гулянки там всякие, общение трезвое, фи (почему-то правда им всегда завидовали при этом).

Первый год очень яркий, радостный и важный. В нем много всего, и всей симптоматики алкогольной также, сознание в целом тоже работает по старому. Год безопасности, когда важно наесть жирок, отработать самые острые моменты (детокс, тяга, связи, ритуалы и тд), работал над собой, набирался опыта, появляется просто психическая устойчивость, уходит все это унижение и тд. В общем считай выписываешься из больницы - выходишь, вроде подлатали, ничего не болит. Алкаш внутри уже пить не просит, плюнул и ушел до лучших дней.

Где-то к концу первого года как раз приходит понимание что все по-новому, что весь тот комплекс установок ценностей стратегий отношений и всего прочего из алкогольного периода (в моем случае всей моей прежнй жизни до) не работает совсем и уходит за ненадобностью. Оказываешься голышом, впервые видишь реальный мир и оказывается ты тоже его часть а не пуп земли, начинаешь учиться жить заново. Тут и начинается настоящая работа над собой, когда заниммаешься уже не столько алкашными вопросами сколько самим собой с точки зрения личности, мышления. Процесс сам не страшен, это не опустошение, наоборот ощущение что начинаешь некий путь, с радостью. Это путь не только исследователя, но главное практика. Начинаешь практиковать жизнь, создавать акты так сказать. Рассматриваешь все по другому, не тем сознанием что было ранее. Поступать так как казалось бы от себя и не ждал, только на сей раз в полностью конструктивном ключе.

Пишу компактно и мутно, тк эта тема требует обширного освещения, стараюсь донести какие-то ключевые вещи ...

Если говорить о прямо хорошей трезвости, я думаю пришла она где-то через 3,5 года. Конечно, я не страдал все это время, все было хорошо (и плохо тоже бывало), просто в определенный момент времени видимо опыт трезвой жизни достигает какого-то первого критического значения, работа над зависимостью и своим мышлением начинает давать реальные плоды, все иллюзии начинают отпадать безвозвратно и начинаешь качественно меняться внутри. Совершенно другой уровень восприятия, мотивации, переживания стрессов, реакции на все события. То что называют «стал другим человеком», наверное. Как это выглядит на практике ... Приблизительно так: вместо самобичевания и нытья анализ и решение конкретных задач (о нерешаемых не беспокоишься), вместо поиска эйфории здоровая радость, вместо агрессии спокойное понимание конструкции ситуации, меняется характер, в тебе становиться больше тебя и т.д

Самое интересное что я заметил в трезвости это то что она видимо развивается и вне вопросов зависимости. Ты конечно можешь дойти до определенного уровня когда окончательно снизишь влияние зависимости и остановиться, но видимо можно продолжать и дальше (что я и делаю). Работаешь уже не с мороком алкоголизма, а с тем что нас окружает вообще - устройство своего мышления, культура, общество и т.д. Освобождешься уже от оков которыми тебя сковывает современная жизнь. Это удивительное открытие для меня. Я вот сейчас на пороге пяти лет и снова начинаю видеть доселе невиданные грани процесса трезвения. Мне пока вообще не понятно есть ли конечная точка на этом пути.

Вставлю правку (не могу исправить пост, кнопка изменить куда-то пропала)

Как это выглядит на практике ... Приблизительно так: вместо самобичевания и нытья анализ и решение конкретных задач (о нерешаемых не беспокоишься), вместо поиска эйфории здоровая радость, вместо агрессии спокойное понимание конструкции ситуации, меняется характер, в тебе становиться больше тебя, ты не пуп земли, ты бываешь неправ, начинаешь слышать что тебе говорят люди и понимать что они оказывается тоже люди и так далее, по всем вопросам. Может показаться что я говорю какую-то чушь и что сейчас у тебя и есть так как я описываю (в этом случае рад), но скорее всего это не так, без трезвости оно есть как бы только на уровне формального понимания, это такой концепт который сложился в голове что вроде должно быть вот так как я описал, но он не работает, это просто голое сухое понимание. В трезвости это становится настоящим, действием, это уже даже не просто понимание, это то как ты живешь.

В трезвости это становится настоящим, действием, это уже даже не просто понимание, это то как ты живешь.
Там похоже много уровней, и пока не перейдешь на следующий, даже не преставляешь что так можно.

drunk_cuckoo, отлично пишешь. Может набросаешь основные переходные моменты? Ты далеко прошел, на форуме не хватает такого опыта. Мне точно не хватает.

Назад
Сверху Снизу