Моя новая жизнь

точно было. матьчестнай... по спирали жизнь идет!
Желаю трезвой ночи Симона! )) Я с утра в бассейн на 2 км

Сегодня четвертый день-накрывает не по-детски(( :-(
голова разводит где-то с 15-(( :ph34r:
Алкаш внутри меня говорит:- ты сегодня выпей, ведь завтра выходной
последний разочек, а потом только зож(
в голове вообще каша, мысли путаются(
брееед полный
как -будто сошла с ума( %)

короче применяю меры:
1-хорошо поела
2-сижу здесь и читаю, прописала у себя в теме ощущения
3-пью кофе чай, пошли в ход апельсины, киви
4- не пью хотя бы час( задача продержаться до 11-закроют магазины)
5-знаю утром буду счастлива, если останусь трезвой

сегодня явно ощущаю раздвоение личности %)
пью сейчас антибиотики, но и это не мешает моей зависимости меня раздирать на части-хочу ОРАТЬ

Привет Свет.

Раздвоение личности у алка - это классика.
Как у тебя со сном ? Сегодня у тебя четвёртые сутки выхода, это пик.
Завтра будет легче. Поела плотно - это молодец. Пей чай, и ешь что нибудь сладкое.
Если есть силы, сиди здесь на НД. Если тяжело, включай телек и смотри что нибудь нейтральное, до отключки.
Ну а если сон нормальный тогда ещё лучше. Ложись отдыхай.

Привет Свет.

Раздвоение личности у алка - это классика.
Как у тебя со сном ? Сегодня у тебя четвёртые сутки выхода, это пик.
Завтра будет легче. Поела плотно - это молодец. Пей чай, и ешь что нибудь сладкое.
Если есть силы, сиди здесь на НД. Если тяжело, включай телек и смотри что нибудь нейтральное, до отключки.
Ну а если сон нормальный тогда ещё лучше. Ложись отдыхай.
Женя, приветик)) *PREVED*
Спала прошлой ночью уже нормально)
Пью глицин на ночь и теплое молоко с медом))
Сижу вот пока на НД, но телек включила и один глаз здесь-другой там :-D
вроде отпустило чуть, терпимо
Сегодня трезвая!

последний разочек, а потом только зож(
О, дааа! Классика жанра. Я так лет 5 бултыхалась, когда уже признала себя алкашом. Каждый вечер у меня был " последний разочек, а завтра начну.."
Трудно, конечно, из этого круга вырваться...

Света, привет))
Как сегодня самочувствие и настроение?
Женя, привет))
Сегодня не лучше, пока все так же
особенно ближе к вечеру-пошла голова кругом %)
черная сущность требовала поход в магазин-причем что только не придумывалось :-(
и совсем чуть-чуть, и последний раз, и завтра не на работу же...и вот давай обидемся на кого-нибудь *CRAZY* %)

разговариваю по телефону, а мысли далеко... :-( уже идут в магаз(((
еле удержалась-чудо какое-то)))
поела хорошенько.... несколько раз :-D
теперь норм)))

О, дааа! Классика жанра. Я так лет 5 бултыхалась, когда уже признала себя алкашом. Каждый вечер у меня был " последний разочек, а завтра начну.."
Трудно, конечно, из этого круга вырваться...

Kristy, привет)) Да вот и алкашом признала себя давно
но вот надо же так(( :-(
никак не могу раз и навсегда-злюсь сама на себя, короче я в отчаянии :-(
говорю себе-только сегодня не пью

:-D Настолько здорово, что на третий-четвёртый день уже чуть не на стенку лезешь
где-то вчера прочитала в качестве мотивации помните, когда-нибудь наступит день когда вам захочется увидеть завтрашний день :-D

Трудно конечно, но иначе никак. Болезнь не называли бы болезнью если бы она не приносила боли. Но это временно. Первые дни конечно жесткие. И абстяга и детокс и тяга - все сразу. Мне помогало физически расслабиться и морально собраться. Говоришь себе «мне плохо, возможно будет еще хуже, но я знаю что это всего лишь проявления моей зависимости как болезни и я должен пережить это так же больной язвой боли в желудке и чтобы не случилось и как бы мне плохо не было я не стану пить». Я повторял себе почти как мантру тк тяга постоянно пытается манипулировать мнением. Полезно читать науч.поп и начуную литературу по наркологии на эти темы где внимательено и тщательно все эти процессы рассматриваются под лупой, чтобы сознание успокаивалось и концетрировалось на этом как на проявлении болезни. Зайди в раздел SOS, почитай там «инструменты», еще мне для купирования именно тяги мне очень помогала ТРГЗ (тема с ссылкой прикрепленна в разделе «методов избавления от алкоголизма»), штука как основной метод очень простая но для того чтобы привести сознание прямо сейчас в чувство вполне подходит, рекомендую пройти, там 5 минут.

Физически мне помогал душ, чистая постель, свежий воздух (в том числе и в комнате), для улучшения самочувствия чаи на травках или растительные мягкие успокительные (я пил ново-пассит в таблетках), глицин в нормальной дозе (глицин форте от эвалара норм, там 300мг), для сна я пил мелаксен (это не транк и не снотворное, гормон сна, значительно упрощает отход ко сну, но сволочь, дорогой, хотя и действенный очень - гораздо легче засыпается и сон не такой беспокойный, рекомендую). Всякие приятные мелочи - сьесть вкусного, посмотреть какой-нибудь глупый но добрый фильм и т.д.

Трудно конечно, но иначе никак. Болезнь не называли бы болезнью если бы она не приносила боли. Но это временно. Первые дни конечно жесткие. И абстяга и детокс и тяга - все сразу. Мне помогало физически расслабиться и морально собраться. Говоришь себе «мне плохо, возможно будет еще хуже, но я знаю что это всего лишь проявления моей зависимости как болезни и я должен пережить это так же больной язвой боли в желудке и чтобы не случилось и как бы мне плохо не было я не стану пить». Я повторял себе почти как мантру тк тяга постоянно пытается манипулировать мнением. Полезно читать науч.поп и начуную литературу по наркологии на эти темы где внимательено и тщательно все эти процессы рассматриваются под лупой, чтобы сознание успокаивалось и концетрировалось на этом как на проявлении болезни. Зайди в раздел SOS, почитай там «инструменты», еще мне для купирования именно тяги мне очень помогала ТРГЗ (тема с ссылкой прикрепленна в разделе «методов избавления от алкоголизма»), штука как основной метод очень простая но для того чтобы привести сознание прямо сейчас в чувство вполне подходит, рекомендую пройти, там 5 минут.
drunk_cuckoo, привет)) Большое спасибо за рекомендации-нашла для себя новое
Сейчас много смотрю видео о вреде алкоголя, надо еще добавить литературу
раньше читала много, но уже и забылось...буду заново , голову надо заполнять правильной информацией
может это поможет вытеснить дурь из головы
главное сейчас понимаю и отделяю голос зависимости от своих мыслей
А душ и вправду помогает, кстати только оттуда
Да, мне сейчас тяжко, но знаю это временно...
сейчас зайду в SOS-инструменты , как раз для меня сейчас, давненько там не была, а потом спать и настанет следующий день
Глицин пью, витаминки В тоже и еще мексидол, мне его выписывали в наркологической клинике как-то.
Показания у него хорошие, как раз во время абстинентного синдрома он помогает, для головного мозга, памяти.

Главное это воля к трезвости, остальное приложиться. Хотя бы механическая. Вот надо быть трезвым и все. Не обсуждается. И не важно насколько сильно и долго будет плохо. Хоть всю жизнь в отходнике, хоть на сметрном одре - но обратно я не собираюсь возвращаться. Потому что даже в отходняке лучше чем в пьяном мороке где от тебя как человека ничего не осталось. Просто прими как факт что тяжелые моменты это данность нашего алкашного бытия, да и человеческой жизни вообще, которую никто не отменял (есть куча заболеваний при которых люди чувствуют себя заметно хуже). И в начале и потом, когда будут обострения. А они будут. Все будет. И периоды серого бессмысленного существования и дурные мысли и тяга и плохое самочувствие с усталостью и тд. У каждого свой набор и периодичность. Сразу все это не проходит и будет возвращаться и в ремиссии. Ну да, плохо. А что всегда должно быть хорошо и небо а радуге ? Кто-то нам когда-то это пообещал и не дает теперь ? Или это очередная закорючка инфантильной зависимой личности не имеющая отношения к реальности ? Я вот думаю последнее. С каждым конструктивно проработанным обострением (а не просто пережитым сквозь зубы на сухости, хотя и зубы сжимать, понятно, тоже приходиться), стрессом, жизненной ситуацией трезвость становится устойчивее и качественнее. Взгляд яснее. А оно того стоит, по кирпичику собирается что-то уже более цельное, уходят алкогольные иллюзии, можно впервые за очень долгое время быть более самим собой и жить.

Когда был в ЕУ на последних порах уже не понимал как живут люди. Идешь и смотришь на них и не понимаешь - ну как ? Как же вы вот так не пьете но ходите, улыбаетесь, что-то делаете обычное, нормальное, о чем то говорите и у вас есть смысл, вы живите. А я иду мимо них и не понимаю, огромная пропасть отчуждения между мной и ними. Разные миры. Мой мир - злобный, завистливый, бессмысленный, могильный, черный, пустой, где нет никакой радости, никакой нормальности, самоуважения, ценности, дыра которая засасывает весь свет и надежды в черное болото. И мир вот этих людей, нормальный, но кажущийся нереальным, недосягаемым. И в какой-то момент я перестал узнавать себя в зеркале. Я понял что еще чуть чуть и я исчезну. Компромиссы исчезли. Встал выбор между жизнью и смертью. Такой тихий выбор, без пафоса. Просто понял что я не могу так больше. Видимо внутри еще что-то теплилось. Что лучше помру от отходняка и всю жизнь оставшуюся жизнь буду унылым деприссивным говном с вечным приступом тяги но я вылезу из этой чернухи. И я скажу что оно стоит того, вся эта боль и усилия стоят того чтобы прикоснуться к этому нормальному миру нормальных людей где и ты - нормальный. Не изгаженный внутри этой чернотой.

Главное это воля к трезвости, остальное приложиться. Хотя бы механическая. Вот надо быть трезвым и все. Не обсуждается.

drunk_cuckoo, привееет))) *PREVED*
Вот так все эти дни я чисто механически остаюсь трезвой, просто не хожу в магазин, не покупаю алкоголь.
Сегодня днем затарилась продуктами дня на 4-5. Потому что буду работать, а вечером после рабочего напряженного дня мне туда заходить нельзя(
Блин, прямо как на войне *JOKINGLY*
Вчера смотрела новости, там у маленького мальчика саркома, но сколько в нем желания выздороветь и жить!!!
Столько у него желаний и целей, он думает о хорошем!

Мне стало ооочень стыдно за себя, я как безвольное существо, которое позволяет нечистой силе себя убивать своими же руками
Мозги у меня сейчас как пластилин, ничего не соображаю. Со временем мыслит буду яснее, но надо время..

А на людей я так и смотрю, как ты пишешь, не понимаю никого, завидую жутко..
Семьям с детьми особенно, как вот я так все нах...просрала...хочется с разбегу головой о стену...
Я ведь некоторые года вообще не помню, хронология событий потеряна
Вся жизнь -это какие то обрывки, кадры :-(
Про здоровье вообще молчу, знала.. что блин и так болею, все равно пила...а пить мне нельзяяя нельзяя
И вот еле отработаю днем, еле дышу, сердце стучит--а вечером все через магазин за отравой....
Стыдно идти, все уже в лицо знаю... но тащусь-ВЕДь каждый день последний же думала, так с июня ...
ВСЁ НЕ МОГУ
Мысли одни о смерти, а страшно, очень страшно, жить хочется очень...
Вот прописала-вроде полегче!
Сегодня я трезвая ни смотря ни на что)))

Воспоминания алкоголика странная вещь, они подпорченны, я бы их не касался пока не будет устойчивой ремиссии. Потом, позже посмотришь на все трезвым взглядом (и то будет много вопросов).

По поводу «просрала». Пока не «просрала». Важно вообще не то что просрали, оно уже сгинуло, мысыли об этом не конструктивны (а стало быть - деструктивны) а то что еще можем просрать. А просрать, если пить дальше, можно все - до конца. А если не пить (и конечно работать над собой, своим сознанием и жизнью) можно все получить. Вот такой вот выбор. Как думаешь, как стоит поступить ?

Я уже в более или менее устойчивой ремиссии нахожусь и на опыте сделал определенные выводы об этом заболевании и всем ему сопутствующим, так одно из самых забавных так это то что все несчастье, мытарства о котором я ты и другие алкаши так часто чувствовали и любили мусолить - иллюзии. Я до сих пор не могу поверить как попадался на удочку зависимости каждый раз, всегда смеюсь над этим, когда сходит пелена (у меня году на третьем только сошла) понимаешь что тебя разводили как ребенка, самыми примитивными уловками, совершенно невероятно как попадаешься каждый раз. И таких забавных открытий о настоящей жизни очень много. Все лучшее впереди, в трезвости.

Все лучшее впереди, в трезвости.
Приветик, drunk_cuckoo , вот эта фраза мне ооочень нравится
хотелось бы вообще не вспоминать плохое, но лезут в голову....стараюсь хотя бы переключаться, а не обдумывать и мусолить

Правильно пишешь изменить я уже ничего не смогу, надо дорожить сейчас тем, что у меня есть
Самое главное для меня это мои родные сейчас
Для себя поставила задачу не делать им больно
Хочется взглянуть на мир трезвыми глазами...Возможно я сейчас действительно нахожусь в иллюзиях
Мне порой кажется, что вокруг все безумно, что люди вокруг странные :-D
Нервишки в порядок привести не мешало бы- а то псих-психом , а говорю еще , что другие странные :-D
Сегодня в голове развода на выпивку не было)))

Про здоровье вообще молчу, знала.. что блин и так болею, все равно пила...а пить мне нельзяяя нельзяя
И вот еле дышу, сердце стучит--а вечером все через магазин за отравой....
Стыдно идти, все уже в лицо знаю... но тащусь-ВЕДь каждый день последний же думала
ВСЁ НЕ МОГУ
Мысли одни о смерти, а страшно, очень страшно, жить хочется очень...
Вот эти слова прям точно про меня. Тогдашнюю. И стыдно перед продавцами и другими покупателями, и еле дышала, но ползла за пойлом. И мысли только о смерти. И страх бесконечный. Жутко вспоминать все это. :ph34r:

Привет Свет))

Ты сыта, гуляешь, не нервничаешь?
Первые правила просты.
Не отступай.

Назад
Сверху Снизу