Новая жизнь

И про маму тоже, там написано, что не надо обижаться на психически больного человека, она не со зла делала мне плохие вещи, у меня была обида действительно. Просто там живые примеры и разборы писем и так мне стало легче.
Я читала про обиду раньше. И испытывала к разным людям в своей жизни.

Дело в том, что обида на маму тебя саму обделяет. Потому как обида - подавленная злость. Когда злость не возможно выразить, то она превращается в обиду. Это я где-то прочла, автора уже не вспомню.

Вариантов тут два. Можно простить человека. Если не получается простить, то просто отпустить это чувство обиды, т.к. оно разрушает именно того, кто обижается.

В частности, психотерапевты рекомендуют такую технику: для прощения или отпускания обиды на человека писать ему письма о своих чувствах, но не вручать их ему ( даже если он жив-здоров и это возможно). А выплеснуть как бы всё, что хотелось ему сказать в этих письмах, а затем сжечь их или иным способом уничтожить. Я пробовала, помогало. Но мне не один раз потребовалось, т.е. несколько писем.

Можно ещё ту же технику при желании дополнить. Написать письмо себе самой от имени того, на кого обида. Как он видит эту ситуацию.

И про маму тоже, там написано, что не надо обижаться на психически больного человека, она не со зла делала мне плохие вещи, у меня была обида действительно. Просто там живые примеры и разборы писем и так мне стало легче.
Прям заинтересовала. Я люблю на примерах , когда разбирают.

Помочь не вовлекаться в спасение бывшего мужа. Он говорил поддержи меня прошлые разы, я тогда пить не буду, я же стараюсь, бросаю, и я начинала опять спасать
Видишь какое противоречие.. С одной стороны - он гад и подлец и он чуть ли не на меня физически прям нападет!! А с другой стороны - я его буду спасать.

представляешь? а эт овсе внутри тебя...

@Alisa sa, ты боишься угроз БМ последних? Учитывая, что он уже ударил тебя.
И при этом хочешь его же спасать?
Спасать своего преследователя, так? Для чего это тебе?

Назад
Сверху Снизу