Новая жизнь

@Мора, да, нельзя покупать б/а вино, пиво. Еще энергетики - туда же, поскольку это тоже ПАВ.
Как говорится победит тот волк, которого ты сам кормишь. Вот эти вещи ( б/а вино, пиво, энергетик) - это корм для алколичности. Выбирая их - выбираешь и путь назад, а не вперёд.
А как насчет колы?Я прям подсела на нее ,когда был период трезвости.

Приветик @Мора поздравляю тебя с датой! Умничка😍 я еще летом решила отказаться от б/а пива, но иногда черт попутает, куплю… и вообще не понимаю фу горькое, не вкусное в очередной раз убеждаюсь, что чипсики и рыбку гараздо вкуснее с колой или просто чаем😊
Да, бывает вот заходит.
Старые привычки пока сильны, но ничего справляемся)))

@Мора, да, нельзя покупать б/а вино, пиво. Еще энергетики - туда же, поскольку это тоже ПАВ.
Как говорится победит тот волк, которого ты сам кормишь. Вот эти вещи ( б/а вино, пиво, энергетик) - это корм для алколичности. Выбирая их - выбираешь и путь назад, а не вперёд.
Я пока что то себе оставила, пока как то так проще)
Понятно от всего нужно в будущем отказаться.
Вино я первый раз купила, разочаровалась..обычный компот за бешеные деньги)))
Б/а пиво больше не пью, как то уже не интересно стало, горькая гадость, бесполезная.

Энергетиками грешу конечно, дорвалась, раньше то не пила их, давление..а теперь здоровье то ого-го:-D
Но постепенно от них уйду, понятно что ничего хорошего в них нет.

А как насчет колы?Я прям подсела на нее ,когда был период трезвости.
Я не пила её никогда. Но не думаю, что она как-то влияет на трезвость. Но может я чего-то про неё просто не знаю.
Если она у тебя ассоциируется с алкоголем, возможно, что тогда имеет смысл её исключить. Ну может, ты колой какой-то спиртной напиток запивала.

Я не пила её никогда. Но не думаю, что она как-то влияет на трезвость. Но может я чего-то про неё просто не знаю.
Если она у тебя ассоциируется с алкоголем, возможно, что тогда имеет смысл её исключить. Ну может, ты колой какой-то спиртной напиток запивала.
Кола кофеин и зубы чернеют от нее)))

Я по началу, первые пол года вообще все подряд литрами вечерами пила, кола, чай, лимонады, квас ..
Что поделать пивная привычка .
Сейчас вроде отпустило)))

@Мора, про квас, тоже на форуме читала, что лучше исключить. В нём может быть маленький процент то ли алкоголя, то ли не помню чего. Но я его не люблю.

С энергетиками я в начале тоже экспериментировала. Так вот, поняла, что это ПАВ однозначно. И тяга к нему тоже потом. И тут даже не вопрос, что потом этанола захочется. Может и не захочется. Но будет поддерживаться аддикция с его помощью и аддиктивное мышление.
Тут еще вопрос того, что сам по себе энергетик тоже разрушительно действует на нервную систему и является ПАВ.

Основная ошибка алкашей решивших что с бухлом надо завязывать, так это то, что они ищут методы и пути как не бухать.
А смысл в небухании, если без бухла хреново?
Надо учиться как жить без бухла так, чтобы не тянуло в "алкорай", обратно.
Иначе такая "трезвость" будет смахивать на отбывание срока.
Где в застенках тоскуешь по воле.
:-D

Не,я пивной алкоголик, а как трезветь начала,подсела на нее,может просто из-за того что газированная

@Мора, про квас, тоже на форуме читала, что лучше исключить. В нём может быть маленький процент то ли алкоголя, то ли не помню чего. Но я его не люблю.

С энергетиками я в начале тоже экспериментировала. Так вот, поняла, что это ПАВ однозначно. И тяга к нему тоже потом. И тут даже не вопрос, что потом этанола захочется. Может и не захочется. Но будет поддерживаться аддикция с его помощью и аддиктивное мышление.
Тут еще вопрос того, что сам по себе энергетик тоже разрушительно действует на нервную систему и является ПАВ.
Квас пью иногда, вроде он не увеличивает тягу, ну у меня..а так.. все люди разные..

С энергетиками согласна, но пока иногда позволяю, как маленькую слабость)) сладкое не ем, не люблю)))
Тягу вроде не вызывает тоже..опять же, это лошадиная доза кофеина...

Что меня сильно трегерит, так это стрессовые ситуации, с моими тревожными расстройствами , жесть как сложно их переживать, а я всегда найду от чего потревожиться :-D

Основная ошибка алкашей решивших что с бухлом надо завязывать, так это то, что они ищут методы и пути как не бухать.
А смысл в небухании, если без бухла хреново?
Надо учиться как жить без бухла так, чтобы не тянуло в "алкорай", обратно.
Иначе такая "трезвость" будет смахивать на отбывание срока.
Где в застенках тоскуешь по воле.
:-D
Этот период пройден))
В самом начале пути, да ищешь методы, чужой опыт на себя меришь...

Но со временем, если приходит осознанность, свой путь ты находишь, только свой, только то что подходит тебе.

Возможно,если совсем повезет, придет и желаемая свобода,)

А так вообще тоже про это много читала, про квас, про б/а, энергетики.
Что люди срываются..

Квас не пила в самом начале, где то 4 месяца точно..боялась, думала выпью запьянею и пойду в загул :-D
Но нет, не пошла, да и квас сейчас никакой, сахар один.

Б/а тоже боялась, но очень меня отпуск трегернул, сорвалась на б/а пиво)) в 6 месяцев..
Попила потом пару раз, поняла что кака))

Ну как то так, меня лично не тянет после таких напитков на этанол..
Но это лично меня, а так конечно многих знаю кто после ба в отрыв уходил.

Квас пью иногда, вроде он не увеличивает тягу, ну у меня..а так.. все люди разные..

С энергетиками согласна, но пока иногда позволяю, как маленькую слабость)) сладкое не ем, не люблю)))
Тягу вроде не вызывает тоже..опять же, это лошадиная доза кофеина...

Что меня сильно трегерит, так это стрессовые ситуации, с моими тревожными расстройствами , жесть как сложно их переживать, а я всегда найду от чего потревожиться :-D
Тут дело не только в том, тянет ли после энергетика на алкоголь.

Дело в том, если если в случае триггера ты берёшь энергетик и этим себя "успокаиваешь", то это продолжение аддиктивного поведения.

Нам надо новые линии поведения нарабатывать. Если случается триггер (стресс), то искать пути успокоения без аддикции.

Если "пересесть" с этанола на энергетик - это значит, что само поведение зависимого не меняется, т.е. остаётся именно "зависимое" поведение.
Я тоже же проходила эту "игру" вначале с энергетиками. Ретроспективно, этот период оцениваю как недостаточную работу над собой, скажем так.

Почитай ещё про их свойства, энергетиков, они негативно влияют на нервную систему, и не только на неё.

Тут дело не только в том, тянет ли после энергетика на алкоголь.

Дело в том, если если в случае триггера ты берёшь энергетик и этим себя "успокаиваешь", то это продолжение аддиктивного поведения.

Нам надо новые линии поведения нарабатывать. Если случается триггер (стресс), то искать пути успокоения без аддикции.

Если "пересесть" с этанола на энергетик - это значит, что само поведение зависимого не меняется, т.е. остаётся именно "зависимое" поведение.
Я тоже же проходила эту "игру" вначале с энергетиками. Ретроспективно, этот период оцениваю как недостаточную работу над собой, скажем так.

Почитай ещё про их свойства, энергетиков, они негативно влияют на нервную систему, и не только на неё.
Да читала, все знаю)
Но я энергетики не пью при стрессе, так что вряд ли их отсутствие будет треггерить . Да и так пару раз в месяц.
При нервах, валерьянка и пустырник))

Все же повторюсь, у всех разные триггеры и разные реакции на них.
В чем то похожие, в чем то индивидуальные. Нужно научиться слушать и понимать себя, тогда будет легко идти в трезвость.
Я тоже много чего боялась из опыта других, но как оказалось зря боялась)

Ещё в впереди долгий путь, главное не забывать в чем его цель....

Действительно, как где то ранее писали, 9 месяцев сложный ..
Как будто вся натянута, хочется расслабиться, оторваться.

Я конечно пить не собираюсь, знаю игры своего больного мозга. Но гадкое состояние...Как с похмелья неделю..голова болит, кружится, нервяк..
с утра не проснуться, ночью не уснуть..сердце колотится, нервы, мысли...

Ничего, переживём...

Я конечно пить не собираюсь, знаю игры своего больного мозга. Но гадкое состояние...Как с похмелья неделю..голова болит, кружится, нервяк..

Ничего, переживём...
Ща магнитные бури, кстати, лиходействуют.
Возможно все дело только в них.
Или И в них тоже.
В любом случае сил тебе и понимания того, что все это лишь хоть и неприятный, но только эпизод.
Который обязательно сменится на другой.
Яркий и волнительный.
:ax:

Ничего, переживём...
Привет! Нужно переждать этот период, тоже подобное переживала на 9 месяцах, упадок сил, настроения, пожаловалась у себя в теме, что даже помогло)) Ещё и сезон такой, мало солнца, может витаминами поддержать организм, что-то для нервной системы, больше радовать себя всякими приятности, отдыхать. Бывает, как сегодня, хандра нападает и я разрешаю себе похандрить) Разное состояние бывает, приходит и уходит, сменяется, только мы чуть что привыкли его алкоголем заливать, а не проживать, сейчас непривычны эти новые ощущения)

Ща магнитные бури, кстати, лиходействуют.
Возможно все дело только в них.
Или И в них тоже.
В любом случае сил тебе и понимания того, что все это лишь хоть и неприятный, но только эпизод.
Который обязательно сменится на другой.
Яркий и волнительный.
:ax:
Точно, все бури хотела проверить и забывала.
Бывает у меня реакция на них)

Привет! Нужно переждать этот период, тоже подобное переживала на 9 месяцах, упадок сил, настроения, пожаловалась у себя в теме, что даже помогло)) Ещё и сезон такой, мало солнца, может витаминами поддержать организм, что-то для нервной системы, больше радовать себя всякими приятности, отдыхать. Бывает, как сегодня, хандра нападает и я разрешаю себе похандрить) Разное состояние бывает, приходит и уходит, сменяется, только мы чуть что привыкли его алкоголем заливать, а не проживать, сейчас непривычны эти новые ощущения)
Ох, эти состояния..
Интересно будет когда нибудь все нормально...
То грусть, печаль, то хочется сумасшедшего кутежа ..
То плохо умираю, помогите :blink:

Всем привет) уже несколько лет читаю форум. Только сейчас решила написать. За эти года несколько раз бросала пить на неделю, несколько. Но все возвращалось на круги свои.. я ЕУ пивной. Алкоголик. В день в среднем 2-4 литра лёгкого пива. В праздники можно было и побольше) все как у всех, понемногу в школе, институте. Рано вышла замуж, родила сына(тогда не пила), училась работала. Постепенно все чаще и чаще хвасталась за пиво после работы и в выходные...как я считала, расслаблялась. Все было хорошо, здоровье позволяло, да и я никогда не напивалась, так на веселе вечерком. так дожила до 34 лет. Как и у большинства наверное, не хочу жаловаться, но сложности в жизни есть. Я всегда пахала на работе и содержала семью почти всегда сама. Муж очень хороший человек, но с работой часто проблемы, доход не постоянный. Сын, работа, домашние дела, все почти всегда было на мне. Наверное это и стало причиной моих постоянных расслаблений. Хотя возможно просто себя оправдываю. Думаю, если бы не пила, ещё больше смогла добиться, но ещё не поздно) все в впереди) не хочу перейти черту через которую трудно вернуться назад, в нормальную жизнь . Сейчас не пью 7 дней, изучаю литературу, перепрограмирую свой мозг. Не хочу что бы мой сын видя меня вечером с пивом, считал что это норма, что взрослые так расслабляются. Не хочу что бы и им завладела эта алкогольная программа, в которую когда то попала и я...
Как с меня списано...

Назад
Сверху Снизу