Новая жизнь

Это называется " обесценивание'
Такое у манипуляторов бывает
Или просто , когда мужику женщина отказала, а он ее, например, шлюхой назвал( Но такое тоже бывает у тех мужиков, которые "не очень"
аа точно, вот меня так и крыли. я все время думала- за что такое хамство?

А я вот понимаю ее очень!
Я тоже сидела в своем уголке! И мне не стыдно, да! Я всего боялась на свете,интересно почему...
Оно выбирала , как могла, живет как может.
Ну вот чтоб жить иначе - надо прежде всего увидеть себя в этом процессе.

Потому что если не увидеть и не понять - будет повторение.

Ну так я его просила, разве. На кассе такой "это тебе". Причем муть какую то дешевую, зная что я такими пользоваться не стану.
Еще говорить любил, что я громко разговариваю, типа потише. У нас в городе так разговаривают, а он рот затыкает. Хотя его московский говор меня тоже раздражал.
Божечки, это мой бывший муж - здоров сестра!

Мне так хотелось верить в прекрасную семью, что я не обращала внимание на многие сигналы. Мужчина допустим: скрывает в вацапе переписки, все чистит, в мой телефон без спроса заглядывает. в мой кошелек без спроса заглядывает. Я когда родила - пришла с роддома растерянная, первый ребенок. Алк настолько оборзел, тогда еще была наличка в ходу, он то брал деньги из кошелька, мне надо в поликинику деньги, а там эта тварь все выгребла, и мне и так трудно с коляской, после родов, тревожность. а тут он прямо из под носа вытащил деньги мои, которые на такси, или еще что - просто чудило на букву м. так орала- не трожь мой кошелек. я тогда не знала, что вместе с родами моя тревожность просто расцвела сама по себе.

Мне так хотелось верить в прекрасную семью, что я не обращала внимание на многие сигналы. Мужчина допустим: скрывает в вацапе переписки, все чистит, в мой телефон без спроса заглядывает. в мой кошелек без спроса заглядывает. Я когда родила - пришла с роддома растерянная, первый ребенок. Алк настолько оборзел, тогда еще была наличка в ходу, он то брал деньги из кошелька, мне надо в поликинику деньги, а там эта тварь все выгребла, и мне и так трудно с коляской, после родов, тревожность. а тут он прямо из под носа вытащил деньги мои, которые на такси, или еще что - просто чудило на букву м. так орала- не трожь мой кошелек. я тогда не знала, что вместе с родами моя тревожность просто расцвела сама по себе.
Я тебя очень понимаю, я в декрете, была совсем беспомощная, тоже пил и деньги пропивал и у подруг я занимала всегда, они меня поддерживали чем могли. Это самое тяжелое время было, я тоже тревожная очень была, переживала, молоко пропало почти сразу. Именно в декрете у меня открылись глаза на то что за человек рядом со мной, но уходить было некуда тогда.

Мало того, что я была в декрете, декретные очень маленькие, так ещё и долги были у меня, кредиты. Просто очень тяжелая ситуация. Но я вышла из неё, по тихоньку, этапами.

Я сильная, я столько уже сделала чтобы ни от кого не зависеть, я справлюсь и сейчас, надо просто зубы стиснуть и идти вперед.

@Alisa sa, ты пишешь про болезнь бывшего мужа, а какое это значение для Тебя теперь имеет? Он же бывший муж, он больше не твоя семья.

Мне кажется, что надо для себя внутри решение принять, что он теперь чужой для тебя человек. Понятно, что это не быстро. Хотя вот с учётом его агрессии, в т.ч. физической, меня бы уже от него отворотило.

И поставить себя и свои интересы на первое место в своей жизни.

В этом разделе много полезной литературы. Например, "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят"
Я не могу найти эту книгу, можешь мне скинуть ссылку?

Да на озоне можно купить стоит рублей 300. Она везде есть вообще, если даже не скачивать
Я думала тут на форуме, но не нашла, спасибо,я посмотрю в интернете.

@Alisa sa,
Вот 2 хорошие книги, обе доступны к чтению бесплатно по ссылкам.

Книга про границы "Барьеры" Барьеры - Клауд Генри :: Режим чтения

Книга про самостоятельную психотерапию с упражнениями Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом - Рейнуотер Джанетт :: Режим чтения

@Alisa sa, мне еще эта книга понравилась психолога Марины Хлебовой про сепарацию. Но я её покупала в магазине

Вложения

• 20250203_120400.jpg
    20250203_120400.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 3
  • 20250203_120413.jpg
    20250203_120413.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 3
  • 20250203_120417.jpg
    20250203_120417.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 3
  • 20250203_120425.jpg
    20250203_120425.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 3
@Alisa sa, книгу " Хорошие девочки ......", ещё поищу, чтобы бесплатно почитать. Когда-то я её читала, но это уже давно было. Если найду бесплатный вариант, направлю тебе.

Назад
Сверху Снизу