Новая жизнь без алкоголя.

Привет!:BYE:
Ну, усталость и может быть причиной стресса.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Как у тебя организован день? Если вне распорядка - лучше устранить это. Здорово сэкономит силы и поможет собраться.
Так себе организован

Ну я алкоголик, да. Я так и написала в первом сообщении.
Так я не обвиняю.
Я пытаюсь донести, что нужно фасады стресса и усталости не белить.
Не искать причину в них.
Ну я так делаю.

Последнее редактирование:
А тут видишь ли усталость и стресс , пойду нажрусь.
Себя не нужно обманывать.
Хочется пить , нет дна, не могу не пить, нужно состояние изменённого сознания
Ага. Сейчас смотрю, думаю, сумасшествие точно, тоннельность мышления зашкаливает.

Ведь, я на полном серьезе ужралась как-то потому что на улице дождь, как у меня в душе :-D

Яна привет ! Не пропадай , всё получится ))) :obnim1:И пойдём ка к нам в межмарафонию ,у нас весело)) Но отчёт о трезвости каждую неделю!)

И что ? Пьют то не все.
Люди после Освенцима не пили.
А тут видишь ли усталость и стресс , пойду нажрусь.

Обесценивание из серии "в Африке негры голодают, а ты тут сытый ноешь о своих проблемах".

И ты-то откуда знаешь, что после Освенцима не пили? Кто-то не пил, а кто-то наверняка пил. У всех разная психика. Один даже Освенцим способен вывезти, а другой не вывозит проблемы на работе и выбрал самое простое и быстрое "лекарство", чтобы сбросить напряжение.

Обесценивание из серии "в Африке негры голодают, а ты тут сытый ноешь о своих проблемах".
Вообще не из этой серии.
И ты-то откуда знаешь, что после Освенцима не пили?
Кто-то пил.
Кто-то не пил, а кто-то наверняка пил.
Вот именно. Кто-то.
У всех разная психика. Один даже Освенцим способен вывезти, а другой не вывозит проблемы на работе и выбрал самое простое и быстрое "лекарство", чтобы сбросить напряжение.
И ? В чём суть сие коммента, не понял ?
человек себя обманывает, думая и трактуя причину своих невоздержаний в виде стресса и усталости.
Стресс и усталость есть у всех. А пью из-за этого я.

И? В чём суть сие коммента, не понял ?
человек себя обманывает, думая и трактуя причину своих невоздержаний в виде стресса и усталости.
Стресс и усталость есть у всех. А пью из-за этого я.

Суть в том, что не имеет смысла всех алкозависимых стричь под одну греребёнку, так как исходное состояние у всех разное и психика разная. Один вывозит сложности, другой не вывозит по разным причинам. Кто-то бухать начинает поверх психиатрических состояний типа тревожного растройства и проч., из которых не увидел другого выхода.

Суть в том, что не имеет смысла всех алкозависимых стричь под одну греребёнку, так как исходное состояние у всех разное и психика разная. Один вывозит сложности, другой не вывозит по разным причинам.
А кто говорит, что если ты что-то вывозишь или нет , то это одна Гребёнка ?
Я говорю, что алкоголик (я тоже) будет трактовать кучу причин чтобы пить, вместо того чтобы сказать себе самому , что пить хочу по любой причине или без причины. ТС сказал , что устал и стресс был , по этому влился спустя неделю сушки. Я сказал, что стоит задуматься , что влился он не потому что устал. Это очевидно.
Кто-то бухать начинает поверх психиатрических состояний типа тревожного растройства и проч., из которых не увидел другого выхода.
Коморбид по психиатрии обсуждать сложнее.
Но в этой теме я его не увидел ?

Я говорю, что алкоголик (я тоже) будет трактовать кучу причин чтобы пить, вместо того чтобы сказать себе самому , что пить хочу по любой причине или без причины. ТС сказал , что устал и стресс был , по этому влился спустя неделю сушки. Я сказал, что стоит задуматься , что влился он не потому что устал. Это очевидно.

А может и потому что стресс и устал, а алкаш не привык справляться со стрессом и усталостью без алкоголя. Поэтому алкашам и рекомендуют HALT на первое время хотя бы. И то, что кто-то там после Освенцима может не пил, не имеет вообще никакого отношения к этому.

А может и потому что стресс и устал, а алкаш не привык справляться со стрессом и усталостью без алкоголя.
Не может. Потому что не важно был стресс или нет. Чел выпил не из-за стресса.
А говорит, что выпил из-за него.
А ещё , что находит он его и формирует себе сам. А потом думает , что не может с ним справится.
Именно тут нестыковка.
Поэтому алкашам и рекомендуют HALT на первое время хотя бы.
Пусть рекомендуют. Если хоть одному поможет, уже отличная песня. А помогло судя по всему многим очень.
И то, что кто-то там после Освенцима может не пил, не имеет вообще никакого отношения к этому.
Это была просто сравнительная характеристика о том, что стресс и усталость - не причина выпивки. И что нужно выковырнуть из себя самообман и сказать себе честно.

@Трезвая как стёклышко, с датой!
parmigiano-regiano-parmareggio-30luni-150g.jpg

Не может. Потому что не важно был стресс или нет. Чел выпил не из-за стресса.
А говорит, что выпил из-за него.

Выпил, возможно, поскольку не привык/не умеет справляться со стрессом без выпивки и других вспомогательных веществ. Один привык, умеет, способен, а другой (ещё) не приспособился/не научился.

Это была просто сравнительная характеристика о том, что стресс и усталость - не причина выпивки. И что нужно выковырнуть из себя самообман и сказать себе честно.

Фишка в том, что самообманываешься, возможно, ты. Поскольку на хроническом стрессе и усталости некоторые скатываются в выпивку, начиная использовать алкоголь как "лекарство". А те, кто и после Освенцима не пил, возможно, имели изначально гораздо более стрессоустойчивую психику, при этом у кого-то из них, возможно, ПТСР вылился не в выпивку, а во что-то другое.

Назад
Сверху Снизу