Новая жизнь без алкоголя.

Выпил, возможно, поскольку не привык/не умеет справляться со стрессом без выпивки и других вспомогательных веществ. Один привык, умеет, способен, а другой (ещё) не приспособился/не научился.
справляться со стрессом не равно получить седативный транквилизирующий эффект.
Фишка в том, что самообманываешься, возможно, ты. Поскольку на хроническом стрессе и усталости некоторые скатываются в выпивку, начиная использовать алкоголь как "лекарство".
так делают только невоздержанные = одержимые = зависимые=алкоголики. в нашем случае.

ок - ок - ты абсолютно права
пусть ТС находит себе стресс и усталость

справляться со стрессом не равно получить седативный транквилизирующий эффект.

Так получают же, поначалу. Пока зависимость не развилась до критической точки с порчей здоровья и проч.

так делают только невоздержанные = одержимые = зависимые=алкоголики. в нашем случае.

В смысле? У меня точно не было зависимости от алкоголя, пока я не начала его употреблять, чтобы "снять напряжение" вечером и лучше заснуть. Доступно, максимально просто и дёшево. Вжух - и полегчало. Многие так и втягиваются.

ок - ок - ты абсолютно права
пусть ТС находит себе стресс и усталость

Как один из вариантов:
тревожный характер, низкая стрессоустойчивость == > в какой-то момент перестал справляться с психоэмоциональной нагрузкой == > нашёл "лекарство" в виде алкоголя == > втянулся, дозы и частота употребления выросла == > начал ловить "побочки", состояние нервной системы ухудшилось == > из-за этого вокруг теперь ещё больше стресса и всё чаще и больше хочется выпить.

Такой клубок бывает. Соскочить и распутать сложно, но можно.

Так получают же, поначалу. Пока зависимость не развилась до критической точки с порчей здоровья и проч.
я сторонник другой теории.
В смысле? У меня точно не было зависимости от алкоголя, пока я не начала его употреблять,
от алкоголя не было. пока не начала употреблять.
но по теории , сторонником которой являюсь я , у тебя (у меня) до первой стопки была куча невоздержанных импульсивных деструктивных внутренних конфликтов.
чтобы "снять напряжение" вечером и лучше заснуть. Доступно, максимально просто и дёшево. Вжух - и полегчало. Многие так и втягиваются.
ок.
Как один из вариантов:
тревожный характер, низкая стрессоустойчивость == > в какой-то момент перестал справляться с психоэмоциональной нагрузкой == > нашёл "лекарство" в виде алкоголя == > втянулся, дозы и частота употребления выросла == > начал ловить "побочки", состояние нервной системы ухудшилось == > из-за этого теперь вокруг теперь ещё больше стресса и всё чаще и больше хочется выпить.

Такой клубок бывает. Соскочить и распутать сложно, но можно.
ок.

Назад
Сверху Снизу