Новая жизнь

Я что происходит то и пишу, про себя, про свои тревоги, она нет. Она всё в себе, только идёт сближение, она как пугается чтоли и перестаёт общаться
Ну то есть ты нарушила ее границы таким образом.

Потому что - для тебя такой эмоциональный слив является естественным, а для нее нет.

Так бывает.. Люди же разные.

Передаривает алкоголь, который ее мужу подарили на нг.
Не удивлюсь , если и мне всякую хрень передаривала. 💩

А вы в цирк на представление ходили или звери тоже были? Я в цирке ни разу не была.
В цирке классно, там были и животные и воздушные акробаты, сходи обязательно

@Alisa sa, идею про обращение к психологу или психотерапевту (я больше доверяю последнему) я разделяю, для этого они и нужны собственно, но, я так поняла, что финансово тебе это сложно сейчас.

А если на форум психологический написать типа В17, не хочешь? Форум тоже анонимный. Там бывают демо-версии бесплатных консультанций. Если повезёт со специалистом, то имеет смысл.

Был момент в том году, что я уехала к сестре и хотела там остаться навсегда, но она такие странные вещи мне стала говорить, продать все мои квартиры, взять ипотеку, залезть в долги, я не готова к такому и я уехала. И всё время говорила, мы с тобой не уживемся, сразу снимай квартиру, сразу иди на работу. Я приехала домой и просто плакала навзрыд. Мне так хотелось уехать оттуда, просто передать не могу. Мне морально было у неё плохо.
Ты хотела остаться жить у сестры? Я бы тоже не очень была рада такому гостю и предложила бы ровно такие же варианты, обзавестись личным жильем.

@Alisa sa, идею про обращение к психологу или психотерапевту (я больше доверяю последнему) я разделяю, для этого они и нужны собственно, но, я так поняла, что финансово тебе это сложно сейчас.

А если на форум психологический написать типа В17, не хочешь? Форум тоже анонимный. Там бывают демо-версии бесплатных консультанций. Если повезёт со специалистом, то имеет смысл.
В идеале они в связке работают. Ну или грамотный ПТ может направить к психиатору за фармой в случае необходимости.

Так даже проще.

Ты хотела остаться жить у сестры? Я бы тоже не очень была рада такому гостю и предложила бы ровно такие же варианты, обзавестись личным жильем.
А я бы разрешила пожить у меня, месяц, хотя бы, пока в новом городе устроишься. Да я рада что я не уехала, я все сделала правильно, я о многом не могу написать, но это Бог меня уберег

Да я знаю, я писала там, но там ответ был маленький а остальное платно

У меня такой навык есть, я когда с человеком общаюсь, я чувствую его настоящее к себе отношение, какие-то фразы невзначай брошенные, какие то изменения в настроении. Говорить можно всё что угодно, а я понаблюдаю и вижу. Это мне в работе очень помогает. К чему я пишу, по хорошему мне надо искать других людей, новое общение, потому что старое окружение меня тянет в то же болото. Сиди тихо и терпи, все так живут. Но для этого нужно время.

Когда я отказалась от алкоголя, многие говорили мне, что я преувеличиваю свои проблемы, что я глупости выдумываю те же люди что и сейчас. Что я сильно зациклена на этой проблеме из-за мужа.

У меня такой навык есть, я когда с человеком общаюсь, я чувствую его настоящее к себе отношение, какие-то фразы невзначай брошенные, какие то изменения в настроении. Говорить можно всё что угодно, а я понаблюдаю и вижу. Это мне в работе очень помогает. К чему я пишу, по хорошему мне надо искать других людей, новое общение, потому что старое окружение меня тянет в то же болото. Сиди тихо и терпи, все так живут. Но для этого нужно время.
Зато и фронт работ открывается.
Когда это понимаешь - уже и олкаша спасать некогда. . Получается - что реально некогда - с собой бы разобраться...

Так же и сейчас, просто ты не так реагируешь, надо за пивом сходить и пожалеть, бульон сварить, ласковой быть и тогда агрессии не будет в твой адрес.

Так же и сейчас, просто ты не так реагируешь, надо за пивом сходить и пожалеть, бульон сварить, ласковой быть и тогда агрессии не будет в твой адрес.
Ну - это мнение другого невовлеченного человека.

Опять же - ну а почему нет? Если люди не в теме - то они так и ответят..

Наоборот странно - чтобы ожидать от людей "нужного" ответа.. Это же тоже показатель созости - ждать от людей удобного для меня поведения. А они на своей волне - со своим фронтом проблем.

Я просто так представляю, что мои подруги должны быть на моей стороне, я бы была на их. А они на стороне бм
Ну и не обязательно тогда их в это вовлекать. да - надо искать "своих" людей...

Я просто так представляю, что мои подруги должны быть на моей стороне, я бы была на их. А они на стороне бм
Должны, но увы не обязаны. В идеальном мире и родственники поддерживают и помогают друг другу.

А новых людей еще попробуй найди, у нас в городе все обособленные какие то. Вот на экскурсии, в зале и на групповых - все сами по себе и никто ни с кем ни контачит.
Впечатление, что новые приятельницы никому не нужны.
Соседка правда ко мне с дружбой ходила, так она алк и вообще безбашенная, от такой уже я сама пряталась.

Да может они как раз на твоей стороне и изо всех сил советуют тебе "как сделать лучше". Просто советы их неподходящие, дурацкие, скажем прямо, так ведь они либо просто не понимают о чем речь идет, либо сами больны созависимостью -- какой еще совет больной человек может дать?

Должны, но увы не обязаны. В идеальном мире и родственники поддерживают и помогают друг другу.

А новых людей еще попробуй найди, у нас в городе все обособленные какие то. Вот на экскурсии, в зале и на групповых - все сами по себе и никто ни с кем ни контачит.
Впечатление, что новые приятельницы никому не нужны.
Соседка правда ко мне с дружбой ходила, так она алк и вообще безбашенная, от такой уже я сама пряталась.
Да я тоже заметила, что очень мало общительных людей, ну вот например даже на работе, я когда пришла, ко всем доброжелательная была, но подружилась, только с одной девушкой младше меня, а моего возраста и старше, все угрюмые какие-то. Я к ним заходила поздороваться, и о погоде, о природе поговорить, но смотрю ничего не меняется и я перестала контакты налаживать. А с этой девушкой общаться легко не навязчиво, но только на работе, о своих личных проблемах я не говорю. По работе что-то ей помогу, подскажу, она только устроилась после декрета вышла, а у меня то 15 лет стаж в профессии

Да может они как раз на твоей стороне и изо всех сил советуют тебе "как сделать лучше". Просто советы их неподходящие, дурацкие, скажем прямо, так ведь они либо просто не понимают о чем речь идет, либо сами больны созависимостью -- какой еще совет больной человек может дать?
Да я теперь склоняюсь, что мои подруги и сестра созовисимые, мужья на первом месте, а сами в тени где-то, их как личностей нет особо, в семье растворились.

Назад
Сверху Снизу