Новая жизнь

@Alisa sa, по поводу того, что раньше ты привыкла звонить мужу, если тяжело. А сестре можешь позвонить? Она хоть и в другом городе живёт, но вы общаетесь. Тем более, сейчас и видеосвязь есть по ватсапу или другим способам связи.

У меня подруга раньше такая была, в институтские годы всю правду матку всем говорила, надо и не надо. С возрастом переосмыслила, что нельзя так и теперь более мягкая в высказывания, больший акцент на поддержку и наводящие вопросы, чтобы сам человек доходил мозгом))
Какая она молодец. Я стараюсь.

Но я уже поняла, что советы никому не нужны. Все хотят услышать, что им хочется(
Увы.

А так за советами всех к психологу. Если оч. надо.

Я вот пару человек направила - пошли.

Зато и я в этой ситуации не соз и им реально нужные советы дадут.

@Alisa sa, по поводу того, что раньше ты привыкла звонить мужу, если тяжело. А сестре можешь позвонить? Она хоть и в другом городе живёт, но вы общаетесь. Тем более, сейчас и видеосвязь есть по ватсапу или другим способам связи.
Сестре я вчера написала, она мне не особо помогла, она любит чтоб её слушались во всех вопросах, ей говорить, только расстраиваться. А сейчас у неё личная жизнь на первом месте, ей не до меня.
Я не чувствую от неё поддержку. Она очень давит, наязывает свое мнение.

Сходили в цирк, отличное представление. Мне все понравилось. Дочке тоже, но она переживает, спрашивает как там папа интересно. Я сказала пока с ним мы общаться не будем. Пусть время пройдет. Она его разблокировала, после его визита, он ей потом пьяный писал, она расстроилась, я сказала заблокируем пока.

Был момент в том году, что я уехала к сестре и хотела там остаться навсегда, но она такие странные вещи мне стала говорить, продать все мои квартиры, взять ипотеку, залезть в долги, я не готова к такому и я уехала. И всё время говорила, мы с тобой не уживемся, сразу снимай квартиру, сразу иди на работу. Я приехала домой и просто плакала навзрыд. Мне так хотелось уехать оттуда, просто передать не могу. Мне морально было у неё плохо.

Мы общаемся на расстоянии, а так оказалось, она вообще другой человек. Когда один на один остались.

На самом деле у меня есть я и моя дочь, все остальные подруги, сестра, имеют свои проблемы и им некогда меня слушать. Я раньше когда им помогала могла днями переписываться об их проблемах, сочувствовать, сейчас нет. Наверное поэтому люди отдалились от меня.

Был момент в том году, что я уехала к сестре и хотела там остаться навсегда, но она такие странные вещи мне стала говорить, продать все мои квартиры, взять ипотеку, залезть в долги, я не готова к такому и я уехала. И всё время говорила, мы с тобой не уживемся, сразу снимай квартиру, сразу иди на работу. Я приехала домой и просто плакала навзрыд. Мне так хотелось уехать оттуда, просто передать не могу. Мне морально было у неё плохо.
Родственнички... Очень знакома. Типа мы тебя любим , но давай от нас подальше и сама сама...

Я перестала с ними общаться, так как не вижу в этом смысла, ничего общего, ничего родственного.

Мне тоже очень было, когда родственница отказалась меня приютить на немного и сказала, что мне надо к психологу, чтоб я ужится смогла с отцом. Что там надо жить и сторожить квартиру, выгонять мужицкую пьянь.

Смешно слушать такие советы от людей, которые с алкоголиками не сталкивались. Живут в своем мире розовых пони, жизни не знают.

Еще у меня была подружка, потом я поняла, что она приятельница, а сейчас я ее понизила до звания просто коллеги.прям отвернуло от нее, как она подлизать хочет начальству, хорошо там люди с головой (слава Богу хоть с начальством повезло, ей Богу святые просто).

Теперь с ней только по работе общаюсь. Не вижу ничего общего.

Передаривает алкоголь, который ее мужу подарили на нг.
Не удивлюсь , если и мне всякую хрень передаривала. 💩

А вы в цирк на представление ходили или звери тоже были? Я в цирке ни разу не была.

На самом деле у меня есть я и моя дочь, все остальные подруги, сестра, имеют свои проблемы и им некогда меня слушать. Я раньше когда им помогала могла днями переписываться об их проблемах, сочувствовать, сейчас нет. Наверное поэтому люди отдалились от меня.
Все ходят говорить только о себе. Я вот наоборот больше слушатель, не люблю, когда лезут с расспросами.

А почему сестра должна вывозить эмоциональные завалы Алисы? Откуда отакие ожидания?

Для этого есть психологи. подруги по интересам, которым это реально интересно самим, форум наконец.

Так бы это тоже эгоистично - ожидать от другого человека решения своих эмоциональных проблем... Все взрослые люди - у сестры наверняка и свои проблемы есть, чтоб если вдруг у Алисы появилась свободная минутка и печаль - ее срочно контейнирировать..

Мы общаемся на расстоянии, а так оказалось, она вообще другой человек. Когда один на один остались.
Так это всегда так.

"Все не так, как кажется"....

Ну еще надо отслеживать факт "западания на фасады". .Иногда человек создает себе фасад, а при близком общении - там все иначе. И близких людей это тоже касается.

@Alisa sa, это очень "неправильное" так скажем желание, что ты хочешь поддержку от БМ. Неправильное в кавычках потому что ты это испытываешь, все твои чувства- правильные, не нужно себя за них винить.
Но нужно с ними поработать.
но от БМ поддержка золотая. Несоизмеримо дорогая. Он сегодня поддержит, а завтра изобьет.
Или придёт в квартиру жить, проманипулирует тем, что буду здесь жить, теперь поддерживать тебя.
Он твой враг. Запомни) у тебя впереди ещё долгий путь, как я полагаю, тебе надо будет в скором времени и выгонять его из своего второго жилья. Не лучше бы, чтобы эти деньги пошли тебе, от аренды?
Эту квартиру, вроде бы твои бабушки и дедушки зарабатывали? Им было бы приятно узнать, что там теперь живёт муDак, избивающий их внучку?

Тогда всё понятно.

А почему сестра должна вывозить эмоциональные завалы Алисы? Откуда отакие ожидания?

Для этого есть психологи. подруги по интересам, которым это реально интересно самим, форум наконец.

Так бы это тоже эгоистично - ожидать от другого человека решения своих эмоциональных проблем... Все взрослые люди - у сестры наверняка и свои проблемы есть, чтоб если вдруг у Алисы появилась свободная минутка и печаль - ее срочно контейнирировать..
Я вроде такого не писала, чтоб сестра выполняла роль контейнера негативных эмоций. Я бы не сказала, что сестра прям должна, в т.ч. решать эмоциональные проблемы.
Если её сестре это самой не интресно, жизнь Алисы, и при этом они как сёстры не близки, то, всё понятно.

У меня нет родной сестры, но есть двоюродная. Она и в гости зовёт, она мне близкий человек и я для неё тоже.
Я могу ей позвонить, если мне плохо. И она мне звонит тоже. Она за меня беспокоится, и я за неё также. Просто у меня такие отношения, а у ТС - другие отношения с сестрой.

Да ты правильно
Я вроде такого не писала, чтоб сестра выполняла роль контейнера негативных эмоций. Я бы не сказала, что сестра прям должна, в т.ч. решать эмоциональные проблемы.
Если её сестре это самой не интресно, жизнь Алисы, и при этом они как сёстры не близки, то, всё понятно.

У меня нет родной сестры, но есть двоюродная. Она и в гости зовёт, она мне близкий человек и я для неё тоже.
Я могу ей позвонить, если мне плохо. И она мне звонит тоже. Она за меня беспокоится, и я за неё также. Просто у меня такие отношения, а у ТС - другие отношения с сестрой.
Да ты правильно всё пишешь, я к ней также хорошо относилась, тянулась очень,но потом поняла ей такие близкие отношения не нужны, когда я к ней последний раз приехала тогда я и поняла. Это открытие было очень не приятно для меня. Поэтому я почти впала в депрессию, хорошо, что она живёт далеко. Я у нее бывала очень редко, в основном общение через соц.сети.
Она сама со своими психологическими проблемами, сложная, близко людей не подпускает, она сама так говорит всегда. Только начинаем хорошо общаться, она пропадает, не отвечает на сообщения. Мысли свои не пишет особо потом.

Я что происходит то и пишу, про себя, про свои тревоги, она нет. Она всё в себе, только идёт сближение, она как пугается что ли и перестаёт общаться

Последнее редактирование:
@Alisa sa, это очень "неправильное" так скажем желание, что ты хочешь поддержку от БМ. Неправильное в кавычках потому что ты это испытываешь, все твои чувства- правильные, не нужно себя за них винить.
Но нужно с ними поработать.
но от БМ поддержка золотая. Несоизмеримо дорогая. Он сегодня поддержит, а завтра изобьет.
Или придёт в квартиру жить, проманипулирует тем, что буду здесь жить, теперь поддерживать тебя.
Он твой враг. Запомни) у тебя впереди ещё долгий путь, как я полагаю, тебе надо будет в скором времени и выгонять его из своего второго жилья. Не лучше бы, чтобы эти деньги пошли тебе, от аренды?
Эту квартиру, вроде бы твои бабушки и дедушки зарабатывали? Им было бы приятно узнать, что там теперь живёт муDак, избивающий их внучку?
Правильно или нет, а поддержки моральной мне не хватает. Но буду стараться сама себя поддерживать, но сложно это, очень сложно.
Поэтому я и форум этот нашла и писать стала, я не каждому рассказываю про себя и свои проблемы, через себя переступила.

Назад
Сверху Снизу