Моя новая жизнь

Лень, бессмысленность всего вокруг и все прочее - это хорошо, это нормально. Надо понимать что алкоголизм будет очень долго (но со снижающейся со временем интенсивностью) давать букет всевозможных состояний и эмоций: усталость, очень сильная усталость (что руки опускаются), лень, уныние, тоска, отсутствие смысла, невозможность получать удовольствие, утрата интереса ко всему, гнев/раздражительность/агрессия и многие, многие другие. К этому плюсуй чисто физиологические последствия многолетнего алкоголизма и наступающего процесса выздоровления в виде сотен соматических и психосоматических проявлений. В первый год у меня это было в изобилии (бывает месяца два-три все идет хорошо а потом накроет на пару недель).

Все это будет, будет часто или редко, по разному (у каждого своя периодичность и продолжительность - смотри за своей). Проявления зависимости никто не отменял ! Никто не отменял сформированные в период активного употребления нейронные связи, нарушения мышления, компульсивное влечение, постабстинентный синдром. Это нормально. И я прошу заметить (тут прошу прочесть внимательно) что так и должно (!) быть. В самом деле, надеюсь никто же из нас не думал что мы вот с понедельничка завяжем с бухлом, перетерпим пару недель, а потом начнется новая жизнь, полная весны, радости и смысла, и мы будем чистенькими и новенькими, как будто никогда не пили ??? :) Все мы понимаем что это невозможно. Придется работать над собой.

Еще раз отмечу, как и верно подмечено другими выше, все что происходит это процесс реабилитации. Реабилитации от болезни, тяжелой хронической неизлечимой болезни, которая поражает все функции человека на всех уровнях - психические, физиологические, социальные. И реабилитация это иногда тяжелый процесс, но это процесс. Он идет и положителен тогда когда выздоравливающий принимает активное участие. Подумай об инвалидах которые годами встают на ноги. В нашем случае участие это работа над собой и своим мышлением, каждый день, каждый момент.

Ни в коем случае нельзя мешать все в кучу. Не надо путать нормальную ситуативную симптоматику обострения болезни (уныние, усталость, отсутствие смысла, потерю интереса и тд) с какими-то аспектами своей жизни. Это не твоя жизнь такая плохая и бессмысленная, это просто симптомы. Вот если бы ты не была алкоголиком вообще, или давно находилась в качественной ремиссии и трезвости, тогда бы можно было бы еще размышлять в подобном ключе, что в твоей жизни что-то не так а потому и «на душе серо, пусто и плохо». Но ты алкоголик, и на таких сроках все эти мысли и состояния, это не более чем симптомы. Так что отделяй котлеты от мух.

Вместе с работой над собой и мышлением, потихоньку будет приходить трезвость, а вместе с ней и возвращение в реальный мир. Не бойся, радости (нормальной человеческой радости, а не наркушной эйфории) и смысла впереди будет еще полные штаны.

Ну что, отлегло ? Абстяга уже сходить должна потихоньку.
drunk_cuckoo, привет *PREVED*
Уже физически легче Каждый день нет развода в голове
Но мысли приобрели новую форму, раньше алкодемон говорил сегодня выпей, последний денечек, а завтра бросаем :-D
сейчас типо ну ладно надо просушиться месяц-второй, а там попробуем разочек :-( :ph34r: ---вот такой развод на будущее

Конечно не сладко и грустно, что долго придется работать над собой--хочется все и сразу :-[
но как говорят без труда.. не вытащить и рыбку из пруда

Прихожу на работу и вообще не хочу работать-смысла нет, хочется убежать, может найти другую работу %)
сейчас решила не торопиться увольняться, надо сначала в порядок прийти
потом с работой туго сейчас-смысла бегать нет, я тут вроде все знаю уже
короче мысли бегают из крайности в крайность *CRAZY*
ни в одной из сфер жизни не могу принять какое-то решение

по факту я читаю много по профилю, распечатала Шичко дневники 2
но действий конкретных пока не делаю(( :-(
хотела на скайп группы пойти, но опять откладывается((
с работы прихожу усталая -спать рано ложусь
вот пока такие дела

Однако 2 недели трезвая!

drunk_cuckoo, привет *PREVED*
Уже физически легче Каждый день нет развода в голове
Но мысли приобрели новую форму, раньше алкодемон говорил сегодня выпей, последний денечек, а завтра бросаем :-D
сейчас типо ну ладно надо просушиться месяц-второй, а там попробуем разочек :-( :ph34r: ---вот такой развод на будущее

Конечно не сладко и грустно, что долго придется работать над собой--хочется все и сразу :-[
но как говорят без труда.. не вытащить и рыбку из пруда

Прихожу на работу и вообще не хочу работать-смысла нет, хочется убежать, может найти другую работу %)
сейчас решила не торопиться увольняться, надо сначала в порядок прийти
потом с работой туго сейчас-смысла бегать нет, я тут вроде все знаю уже
короче мысли бегают из крайности в крайность *CRAZY*
ни в одной из сфер жизни не могу принять какое-то решение

по факту я читаю много по профилю, распечатала Шичко дневники 2
с работы прихожу усталая -спать рано ложусь
вот пока такие дела

Однако 2 недели трезвая!

Хочется все и сразу, мысли из крайности в крайность - типичный максимализм зависимой личности. Отсутствие смысла - также (про смысл вообще не советую сейчас задумываться, это тонкие абстрактные субстанции, по большой части не доступные к адекватной интерпретации алкогольному мышлению раз и очень легкодоступные для манипуляций со стороны зависимости с твоим сознанием для расшатывания мнений два).

Это уйдет со временем, как и другие искажения мышления, когда будешь вовлекаться в качественную трезвость. Но для этого надо работать над мышлением.

Работу не рекомендую менять, как и принимать другие радикальные решения. Если устаешь - отдыхай.

Хотя одно решение, одно из самых важных в жизни, принять надо - решить начать трезвую жизнь.

Работа это всего лишь одна из декораций жизни. Трезвость - приоритет. Все остальные проблемы сейчас не так важны. Почему - без трезвости у тебя не будет нормальной жизни и «смысла» никогда, на любой работе/квартире/партнером/деньгами. А если внутри тебя что-то противиться моим словам и есть некая уверенность что «может и будет», либо какая-то иная конфигурация (предмет торга с зависимостью), то могу тебя обнадежить - это тоже неадекватное восприятие.

Увы, став алкоголиком ты больше не можешь оценивать адекватно ни прошлые периоды трезвости до активной зависимости, ни будущую трезвость, со-но вся смысловая и ценностная нагрузка этих периодов вне активной зависимости недоступна для восприятия тк на все, в том числе и на свое прошлое и гипотетическое будущее, ты сейчас смотришь как зависимая личность с искаженным мышлением и восприятием. Иными словами зависимая личность не сможет жить «нормально» тк само восприятие «нормальности» искажено, любое движение к «нормальности» под влиянием зависимости обречено на провал, круговая порука, из пустого в порожнее.

Выход - в работе над собой и своим мышлением для получения трезвости. Трезвость в первую очередь это не просто отказ от алкоголя, это состояние при котором зависимость не оказывает полного прямого воздействия по сути на твою психическую (а также физическую и социальную) деятельность и ты можешь быть сама собой.

Поэтому приоритет в трезвости. Сменишь работу когда войдешь в приблизительно устойчивую ремиссию с более или менее ясным мышлением без самых деструктивных искажений. При активной работе над собой это не займет много времени (от полугода до двух наверное).

Первый год это «постельный режим». Максимальный комфорт в безопасности, в том числе и от самого себя !

Смотри в корень проблем, на их сущностные, а не косметические стороны.

надо просушиться месяц-второй, а там попробуем разочек :-( :ph34r: ---вот такой развод на будущее

распечатала Шичко дневники 2
Привет, Симона!

Ну что сказать..

Бровки в шрамиках, носик сливою..
и малым мне мала Земля..
ну а я бегу.. вся счастливая!..
по граблям.. по граблям.. по гра.. мля...

:grabli: :grabli: :grabli:

....Работа это всего лишь одна из декораций жизни. Трезвость - приоритет. Все остальные проблемы сейчас не так важны. Почему - без трезвости у тебя не будет нормальной жизни и «смысла» никогда, на любой работе/квартире/партнером/деньгами. А если внутри тебя что-то противиться моим словам и есть некая уверенность что «может и будет», либо какая-то иная конфигурация (предмет торга с зависимостью), то могу тебя обнадежить - это тоже неадекватное восприятие.

Увы, став алкоголиком ты больше не можешь оценивать адекватно ни прошлые периоды трезвости до активной зависимости, ни будущую трезвость, со-но вся смысловая и ценностная нагрузка этих периодов вне активной зависимости недоступна для восприятия тк на все, в том числе и на свое прошлое и гипотетическое будущее, ты сейчас смотришь как зависимая личность с искаженным мышлением и восприятием. Иными словами зависимая личность не сможет жить «нормально» тк само восприятие «нормальности» искажено, любое движение к «нормальности» под влиянием зависимости обречено на провал, круговая порука, из пустого в порожнее.

Выход - в работе над собой и своим мышлением для получения трезвости. Трезвость в первую очередь это не просто отказ от алкоголя, это состояние при котором зависимость не оказывает полного прямого воздействия по сути на твою психическую (а также физическую и социальную) деятельность и ты можешь быть сама собой.

Поэтому приоритет в трезвости. Сменишь работу когда войдешь в приблизительно устойчивую ремиссию с более или менее ясным мышлением без самых деструктивных искажений. При активной работе над собой это не займет много времени (от полугода до двух наверное).
....
drunk_cuckoo, привет))
О смысле жизни стараюсь вообще не думать, потому как сводится только к плохим и черным мыслям которые затем идут в магазин.
Стараюсь сразу переключать внимание на что-то другое.
С работой понимаю, что не вариант метаться, это лишь дополнительный стресс будет. Работаю в любом случае на декретном месте, когда попросят уйду.

Я уже давно поняла ( года два назад), что только, если буду трезвой-я смогу нормально жить!
Находясь в употреблении, я не живу, как черепаха в панцире спряталась от мира. Куча комплексов, одиночество в толпе.
Но топчусь на месте, никак не вылезу :-(
Я понимаю, что ты пишешь, я даже внутри не противлюсь ни одному слову, потому как согласна со всем)
Вот только сегодня вечером шла с работы и думала, как же я жила до употребления.... а ведь ничего хорошего я не могу вспомнить
Сейчас мне кажется, что я всегда была такой депрессивной и никчемной, НО ВЕДь это не так, значит зависимость и правда преломляет все взгляды и воспоминания :-(
Сегодня трезвая))
Всем форумчанам привет)) *PREVED*

Ну что сказать..
Бровки в шрамиках, носик сливою..
и малым мне мала Земля..
ну а я бегу.. вся счастливая!..
по граблям.. по граблям.. по гра.. мля...

:grabli: :grabli: :grabli:
BlueCloud, привет))
не хочу, не хочу больше по гра....мля :-D

Вот как можно за один февраль заболеть второй раз?
вышла на работу 6 числа-сейчас опять простудилась, горло жуть как першит и болит -плохо спала сегодня(( :-(
настроения "0", опять дома однааа :'(

BlueCloud, привет))
не хочу, не хочу больше по гра....мля :-D
Привет, Симона!

Ну вот и начинай уже делать что-то для своей трезвости.

А то у тебя уже год нет времени дневники писать, на скайп-группы послушать выбраться.
Будешь делать то, что делала ранее - с чего результатам то другим быть?

Февраль ваще опасный в плане простуд. Выздоравливай!

вышла на работу 6 числа-сейчас опять простудилась, горло жуть как першит и болит -плохо спала сегодня(( :-(
Привет Свет))
Отставить хандру!

На выходе из употреба очень много раздражителей, поводов "для погрустить".
Простуда тоже из той же оперы.
Используй её как "официальный повод" лечь в постель и бесцельно поваляться.
Ну и держи НД под рукой. Иди в любые темы и болтай. Одна точно не будешь.
А может и на скайп группу решишься.
Не грусти.

Привет, Свет.
Совсем расклеилась?
Работая не нелюбимой работе я радовалась простуде
Если больничный оплачивается, то тем более
Поспать, почитать, порелаксировать
Обнимаю тебя, поправляйся

Привет Свет))
Отставить хандру!

На выходе из употреба очень много раздражителей, поводов "для погрустить".
Простуда тоже из той же оперы.
Используй её как "официальный повод" лечь в постель и бесцельно поваляться.
Ну и держи НД под рукой. Иди в любые темы и болтай. Одна точно не будешь.
А может и на скайп группу решишься.
Не грусти.
Привет, Женя)) *PREVED* Спасибо за поддержку
Тусю тут по мере возможности, т.к сидеть у компа тяжело-просто сил нет
Вот то на диване лежу, то хоть на 5 минут, но заглядываю сюда

Грустить не буду! O:-)

Привет, Свет.
Совсем расклеилась?
Работая не нелюбимой работе я радовалась простуде
Если больничный оплачивается, то тем более
Поспать, почитать, порелаксировать
Обнимаю тебя, поправляйся
Ленусь, привет))
дело все в том, что я только вот недавно была на больничном, а второй раз идти не хочу -теряю в зарплате прилично(
надо поправиться за завтра-вот и отлеживаюсь

Ты то как там? как настроение у тебя?

Может как-нибудь, если соберусь и структурирую свой опыт в тексте чтобы это имело для людей практическое значение , мыслей и опыта много, это уж какой-то лонгрид надо писать.
Просто потрясающий опыт!
Спасибо, что делитесь!!! O:-)

ой, нууу это же так тяжело всё сначала начинать каждый раз...
а почему срываешься?
Каждый раз причины были разные, то сильный стресс, то вот думала, что всего один разочек выпью за компанию. Но каждый раз быстро уходишь в ЕУ. :grabli: *WALL* :isterika: Причем контролировать после первого употребления уже не возможно вообще. Увязаешь по полной(( :'(

Каждый раз причины были разные, то сильный стресс, то вот думала, что всего один разочек выпью за компанию. Но каждый раз быстро уходишь в ЕУ. :grabli: *WALL* :isterika: Причем контролировать после первого употребления уже не возможно вообще. Увязаешь по полной(( :'(
ну, никто себя не может контролировать после первой рюмки O:-)
я твою тему когда-то начинала читать, сегодня вот прочитала страниц 10 с конца
первые дни тяжёлые всегда
ты зря себе сроки устанавливаешь "надо продержаться месяца два", нууу мне так кажется
потому что, через два месяца выстрелить может

надо как-то настроиться или на пожизненную трезвость или "я сегодня не пью! я трезва сегодня!", ну это чисто моя точка зрения O:-)

Назад
Сверху Снизу