Моя новая жизнь

ну, никто себя не может контролировать после первой рюмки O:-)
я твою тему когда-то начинала читать, сегодня вот прочитала страниц 10 с конца
первые дни тяжёлые всегда
ты зря себе сроки устанавливаешь "надо продержаться месяца два", нууу мне так кажется
потому что, через два месяца выстрелить может

надо как-то настроиться или на пожизненную трезвость или "я сегодня не пью! я трезва сегодня!", ну это чисто моя точка зрения O:-)
Я только придерживаюсь "не пью сегодня", пока так-на будущее загадывать боюсь.
Плохо то, что пила дома каждый день вечером, живу одна сейчас ни перед кем не стыдно, оправдываться тоже не перед кем :-(
Я так сказать тихий ЕУшник-домушник.
В общем все ассоциации употребления с домом-тут маршрут не поменяешь, все вокруг напоминает пивопитие :ph34r:

Я только придерживаюсь "не пью сегодня", пока так-на будущее загадывать боюсь.
Плохо то, что пила дома каждый день вечером, живу одна сейчас ни перед кем не стыдно, оправдываться тоже не перед кем :-(
Я так сказать тихий ЕУшник-домушник.
В общем все ассоциации употребления с домом-тут маршрут не поменяешь, все вокруг напоминает пивопитие :ph34r:
ну что ж теперь...
меня вот постоянное присутствие сына и мамы нисколько не смущало и не останавливало
в том, что ты живёшь одна и плюсы есть, один из них - никто кроме тебя алкоголь в дом не принесёт O:-)

на первых порах я тоже каждый день проживала "не пью сегодня", ну боишься загадывать , так и не загадывай

такие классные посты тебе написал drunk_cuckoo, прям по полочкам разложил всё, что ждёт впереди...я на радостях их себе упёрла :-D

буду к тебе заглядывать теперь O:-)
держись, Симона, ведь можешь, когда захочешь, главное захотеть и настроиться...ну и, конечно, каждый день трудиться над трезвостью O:-)

В доме маршрут не поменяешь, но дома можно сделать полную перестановку и выкинуть хлам. Что я и сделал сам и рекомендую (я тоже пил дома). Очень помогает.

По поводу многократных попыток завязать - не имеет значения. Сколько раз я их делал, не сосчитать наверное, один раз как-то даже год продержался насухую. А уж сколько раз по паре недель/месяцев ... Но все это было без понимания болезни и механизмов зависимости, без настоящей работы над собой, классические бытовые «подвязки» в общем. Тщетное дело. Все это не важно. Это не спорт, не чек-лист и не анамнез. Тут не важно сколько и как долго. Тут важно как и что из этого вышло.

Я вот что заметил у тебя. В твоих постах сквозит какая-то жалость к себе. Не знаю, может ошибаюсь конечно, но вот не могу избавиться от этого ощущения, что ты в своей текущей ситуации себя как-то жалеешь что ли, причем с каким-то флером фатализма, будто на самом деле внутри ты считаешь что и эта «попытка» - тщетная. Я вижу это как бы между строк.

Если я не прав- то проехали, значит это просто причуды моего восприятия текста. Но если все же на какую-то долю попал в точку то тут стоит остановиться и поговорить об этом, раз уж зашла речь.

Сразу скажу, что если это есть - то это ловушка. Более изощренная форма торга. Жалость к себе, как и прочие проявления самобичевания на пустом месте, как стыд, вина, невнятные интроспекции и прочее - это ОЧЕНЬ шаткая основа для работы над собой. Точнее это вообще не основа. Если она присутствует, это скорее всего значит что нет настоящей честности перед самим собой - раз, глубинного принятия собственного алкоголизма (то есть действительной идентификации себя как алкоголика) и его истинных деструктивных последствий - два, понимания механизмов и симпотоматики зависимости - три, и скорее всего, вытекающие из всего этого - отсутствие созидательного импульса и реальной (фактической, а не декларируемой) работы над собой.

Почему. Нет честности тк если бы она была то было бы и понимание что жалость это всего лишь еще одна очередная удобная тактика эскапизма инфантильной зависимой личности, которую ты применяешь всю или половину жизни, лишь бы ничего так и не сделать по-настоящему, и что можно жалеть себя до бесконечности - и это комфортное существование. Убежал от действительности и спрятался в своем мирке, и делаешь что делал раньше, побухиваешь например, или мечтаешь, или коришь в сотый раз что что-нибудь просрал или не сделал. Если же есть честность то ты принимаешь себя со всеми потрохами, без обмана. Со всем говном. И принимаешь окружающую действительность такой какая она есть. Ты понимаешь что ты не идеален, и твоя жизнь не такая какая мечталась, и не может быть ровно так как ноется внутри, и не должно быть, что все твои мечты и желания не обязаны исполняться, что все твои хотелки это просто хотелки, и не более. Химеры подросткового периода, с какими-то представлениями что должно полуится так и так. Кто обещал ? Да никто. Есть ты, а есть настоящий мир, и он не должен и не может под тебя подстроится. Ты перестаешь себе врать, во всем. Да, я алкоголик. Да, я бездарно трачу жизнь. Да, почти все что я хотел навязанные сами себе бессмысленные мечтания. Да, я ханжа и лицемер. Нет, я не должен всем нравится. Нет, не всегда должно быть так как я считаю. Нет, мне никто не обещал что я заслуживаю большего. И жалости при честности не будет, так как эти невротичные эмоции ничего не имеют общего с настоящим. И скорее всего ничего не имеют общего с настоящими желаниями. Можно ли вернуть что ушло ? И нужно ли хотеть что чего не хочешь на самом деле ? И сделать это легко, это надо просто сделать и все, просто перестать себе врать. Когда есть честность, ты не больше не хочешь прятаться от самого себя. И наконец-то можешь быть немного собой. И это - начало всего настоящего. Когда ты станешь честным перед самим собой вся эта шелуха из ярлыков, стеротипов, невротичных «надо» и «должен» отпадает. Только тогда появляется просвет. И можно жить. Да, оказывается можно просто жить, без этого говна. Я тоже был удивлен когда узнал об этом. Честность перед самим собой - это ключевой и самыф важный принцип трезвости вообще (тк трезвость не начинается и не заканчивается на алкоголе).

Нет принятия алкоголизма, тк если бы это было бы, то не было бы жалости - почему больной должен корить себя за свою болезнь ? Больной хочет выздороветь. Я алкоголик, но это не повод для стыда вины или жалости к себе. Это повод для выздоровления. Если конечно я не продолжаю себя обманывать ...

Нет понимания механизмов зависимости, тк если бы это было, то не было бы жалости - я знаю что зависмость может принимать любые формы, от головной боли до полной потери удовольствия от жизни, не говоря уже про какую-то там усталость. Но это не повод мне жалеть себя, тк это всего лишь симптомы, и мне все равно сколько и какими они будут, и какими тяжелыми они будут, я точно знаю что они связаны с отказом от алкоголя, что с каждым разом когда я прорабатываю их мне становится лучше и не остановлюсь в своей работе над собой пока не сведу их к минимуму.

Но если мне все это показалось, то можешь не обращать внимания.

Привет, Симона!

Все еще нет времени заняться своей трезвостью? :ph34r:

drunk_cuckoo, не показалось, к сожалению.

Год назад трезвела по принципу "Просто не пей", и не "Пей первой рюмки".

Ну да, что то читала, что то куркулировала себе на уме. Но по итогу - мало что менялось. Просто не пила.

Хватило на 4 мес. И жуткий срыв. Он был жутким не в плане бухла. Скорее эмоционально.
Чтобы не дать себе уйти в запой надралась фармы, потом обкурилась, истерила на форуме, себя жалеючи.
Тогда то и познакомилась с Симоной. Которая очень меня поддержала, в то время, как многие попинали.
А поддержала, полагаю, потому, что произошла идентификация. Тогда очень откровенно о себе написала.

Но следующим моим действием стали поход в АА и к психотерапевту. А Света, похоже, осталась там же, где была год назад. :-(

Потому, Светик, так настойчиво советую тебе АА - мне очень помогло. Почему то уверена, что и тебе поможет. Ты боишься идти на группы в своем городе из за того, что может быть раскрыта твоя анонимность (вроде так ты говорила). Но вот никак не пойму - что тебе мешает начать слушать Радио АА, пойти на скайп-группы, слушать спикерские, найти наставника и шагать? Про отсутствие времени - отмазка. Бухать - гораздо больше времени требует.

И чего ? Ведь одно и то же депрессивное болото волочится за тобой уже долгие годы. Если щас не переломаешь себя жестко, очнешься еще лет через 10 диствительно старухой, даже без корыта. %) Понятно, что пиво хочецца и нравится, наркота как-никак, трава забвения. :-D Привет, Сим-сим.

ну что ж теперь...
меня вот постоянное присутствие сына и мамы нисколько не смущало и не останавливало
в том, что ты живёшь одна и плюсы есть, один из них - никто кроме тебя алкоголь в дом не принесёт O:-)

на первых порах я тоже каждый день проживала "не пью сегодня", ну боишься загадывать , так и не загадывай

такие классные посты тебе написал drunk_cuckoo, прям по полочкам разложил всё, что ждёт впереди...я на радостях их себе упёрла :-D

буду к тебе заглядывать теперь O:-)
держись, Симона, ведь можешь, когда захочешь, главное захотеть и настроиться...ну и, конечно, каждый день трудиться над трезвостью O:-)
Привет, Свет )) *PREVED*
drunk_cuckoo вообще молодец, супер написано и разжевано-есть к чему стремиться, меня это ооочень воодушевило *YES*
я очень очень хочу меняться
я к тебе тоже вчера заходила, начала с самого начала читать (но тебя читать-неперечитать *JOKINGLY* )
все мы одинаково с трудом тут первые шаги проходим
Спасибо, что заглядываешь и за поддержку @}->--

Привет, drunk_cuckoo *PREVED* ))) сложно конечно понять мысли и чувства человека, особенно, если его не знаешь лично
мне кажется все люди себя жалеют, это все с пеленок-упал-жалеют, плачешь -жалеют
я не исключение-конечно так и есть, особенно, если прошлое такой груз, что не укладывается в голове, как такое творила :ph34r:
вот сегодня звенит будильник-первая мысль, как же мне страшно умирать
какие-то страшные мысли, а что, если я больна смертельно, что скоро умру, что вообще все болит, а ко врачу идти страшно
на работу ходить не хочу, ничего не хочу вообще =-O
понимаю, что это мягко сказано не нормально
меня бесит, что постоянно ною
короче в голове хлам полный %)
болею второй раз за месяц-встать с дивана не могу
простуда достала-тоже бесит, особенно усталость эта немыслимая, температура
надо восстановиться как-то
но изменить свои мысли я не могу

Потому, Светик, так настойчиво советую тебе АА - мне очень помогло. Почему то уверена, что и тебе поможет. Ты боишься идти на группы в своем городе из за того, что может быть раскрыта твоя анонимность (вроде так ты говорила). Но вот никак не пойму - что тебе мешает начать слушать Радио АА, пойти на скайп-группы, слушать спикерские, найти наставника и шагать? Про отсутствие времени - отмазка. Бухать - гораздо больше времени требует.
ОООО, Blue, поздравляю с датой-10 месяцев))) это круто))) *THUMBS UP* @}->--
на скайп группы я ходила когда-то, но опять же только слушала. короче дело начала и забросила :-(
я начала писать дневники Шичко-посмотрю, что из этого получиться

И чего ? Ведь одно и то же депрессивное болото волочится за тобой уже долгие годы. Если щас не переломаешь себя жестко, очнешься еще лет через 10 диствительно старухой, даже без корыта. %) Понятно, что пиво хочецца и нравится, наркота как-никак, трава забвения. :-D Привет, Сим-сим.
Пивз, хэллоу)) *PREVED*
не хочется совсем так
хочу и с корытом и с каким-нибудь Иваном -царевичем на коне) :-D
именно на коне, а не под конем :-D
а внутри чувствую червяк сидит-пока ухмыляется *bes*

Симона,без прикола.Мужика надо тебе найти! Непьющего,работящего,любящего! Тогда не до пьянок будет!

ОООО, Blue, поздравляю с датой-10 месяцев))) это круто))) *THUMBS UP* @}->--
на скайп группы я ходила когда-то, но опять же только слушала. короче дело начала и забросила :-(
я начала писать дневники Шичко-посмотрю, что из этого получиться
Света, ну конечно - что тебе ближе, что "на сердце" легло.

Шичко, так Шичко. Отличный метод.

Но все же, в качестве лекарства от грусти, порекомендую Радио АА и спикерские на нем.

Очень позитивное "слушание"

Мне кажется в группу стоит вступить, хотя бы по скайпу, если такое долгое время варево в торге идет при нахождении на форуме и всей инфе и нет позитивных тенденций, то тактика самому явно не самая эффективная. Причем заметно сильно что алкоголизм не хило так выкручивает мышление. Живое общение и та откровенность которая достигается на группах может помочь. Или хотя бы как выше написали слушать спичи, поддерживаю, там много хорошего живого опыта (и в той части где люди меняют дефекты своей личности тоже, что тебе сейчас будет интересным).

Но тут конечно надо понять для себя честно и искренне, если вообще желание начать выздоравливать, или это псевдожелание ? Ты начинаешь движение к выздоровлению или это очередная завуалированная симптокомплексом зависимой личности пауза в употреблении ?

Отличить одно от другого очень просто - настоящее подразумевает конкретные действия по достижению. Если их нет, то это спокойно может быть еще одной концептуальной хотелкой-химерой, способом эскапизма.

Предпринимаешь ли ты что то для своей трезвости каждый день ? Есть ли программа выздоровления ? АА, SOS и тд ? Читаешь ли литературу ?

Абстяга то уже сошла, тут уже надо начинать работать над собой, в противном случае сухость так и останется сухостью, без признаков трезвости. А это равно тоже самое что и в активном употреблении, разве что по организму так не бьет, но психическое/социальное/духовное качество жизни то же самое. Но смысла в этом никакого нет.

Моя рекомендация - начать действовать.

Все рекомендации и программы не работают если их к попе прикладывать, их надо практиковать.

drunk_, Blu, спасибо за советы *YES*

Чем я и непременно начала пользоваться, порой пиннная себя *CRAZY*
Была уже на трех группа АА
все очень не только понравилось, но и по душе
нашла спонсора-дали задание, выполняю. Посмотрим как да что будет
Сегодня часов с 16-накрыло не по детски, развод был не хилый, какие уловки только в голове не проворачивались %)
В последний момент просто удалось избежать-а голова ведь уже пошла в магазин, забыв спросить мои ноги %) :-D
Короче применила инструменты-поела хорошенько, вспомнила похмельные состояния, тошноту
Пошла на группу-отпустило. а ведь чуть не ушла в черноту :-(
Надо бдить прямо быть начеку
люблю сейчас апельсины-они самое то прямо *THUMBS UP*

Все рекомендации и программы не работают если их к попе прикладывать, их надо практиковать.
Уважаемый,очень доступно все излагаете,спасибо,буду читать Ваши темы,здоровья и успехов

ВСЕХ МУЖЧИН ПОЗДРАВЛЯЮ С 23 ФЕВРАЛЯ!!!!!
здоровья Вам , счастья и бесконечной трезвости :-* @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Aleksio, с праздничком еще раз !!! дорогой ты мой @}->-- @}->-- @}->--
Как день праздничный провел?

Привет Симона! Домохозяйством целый день занимался. Ну гости еще на праздник заглянули) Что-то от длительной трезвости сон нарушен,раз в неделю феназеапам пью)

Привет Симона! Домохозяйством целый день занимался. Ну гости еще на праздник заглянули) Что-то от длительной трезвости сон нарушен,раз в неделю феназеапам пью)
Я тоже домохозяйничала, устала...днем заснула :-D
что теперь ночью буду делать-не знаю

так что , если спать не будешь--знай я тоже не сплю *YES*

Назад
Сверху Снизу