Моя не "ночь в Лиссабоне"

Привет, Дарагузя!))

Рассказывай больше о себе. Что у тебя там за творчество? Почему как думаешь в 35 лет одна? Не гнетет ли это сильно? "Может ты страшная как танк"(с)? Вес избыточный? Какое-то собственное безобразие (не в смысле внешности) тебя давит, которому ты отчет себе не отдаешь? Саму мама-одиночка воспитала?
Что за работа у тебя? Любишь работу?

ЗЫ впрочем, чего я пристал.мне бежать надо..

то есть тебе пофик что она и как. но толпу вопросов в стиле позитивных поняшек навалил )))))

то есть ничего не будет. так? и ты не не можешь не выпить. так? ты просто хочешь пить и пьешь. ну так пей, в чем проблема то?
я хочу пить меньше. со временем надеюсь, что приду к полному отказу от алкоголя.

а, ну пей меньше. делов то. что мешает?
Вы правы. Ничего и никто не мешает. Кажется, что это действительно так просто. Я всегда была уверенна, что вообще могу бросить пить в любой момент.

Вы правы. Ничего и никто не мешает. Кажется, что это действительно так просто. Я всегда была уверенна, что вообще могу бросить пить в любой момент.

ну вот все и выяснилось. ты просто забыла, что всего лишь надо пить меньше и реже. и все будет хорошо

Привет, Дарагузя!))

Рассказывай больше о себе. Что у тебя там за творчество? Почему как думаешь в 35 лет одна? Не гнетет ли это сильно? "Может ты страшная как танк"(с)? Вес избыточный? Какое-то собственное безобразие (не в смысле внешности) тебя давит, которому ты отчет себе не отдаешь? Саму мама-одиночка воспитала?
Что за работа у тебя? Любишь работу?

ЗЫ впрочем, чего я пристал.мне бежать надо..

Ну может и правда рассказать немного о себе. Если это кому-то интересно 😄
Воспитывала нас с сестрой мама одна. У сестры жизнь сложилась иначе, чем у меня: у неё муж и трое детей. Из дома в другой город я уехала в 20 лет. Отношения были, конечно, но до серьёзного так ничего и не дошло. Я не урод, избыточным весом не страдаю (немного поправилась, когда курить бросила, но не критично). Работа моя мне нравится и коллектив у нас чудесный. Депрессиями не страдаю, ну бывает иногда грустное настроение, но чаще я весела и беззаботна. Люблю вышивать, но получается все медленно, потому что после пары рюмок трудно справиться с иглой. Ну что еще написать?

я хочу пить меньше. со временем надеюсь, что приду к полному отказу от алкоголя.
Думаешь, полный отказ сверху свалится, как снег? Щаз прям.

"Пить меньше" для ЕУшника не проблема. Для него проблема "пить реже". Попытка начать "пить реже" в итоге выливается в "пить больше". Ну, вот така подлянка, ага 😁

Впрочем, это все неинтересно... Так как известно наперед. Интересно вот что: почему тебе самой неинтересно(пля, меня заклинило, пгастити 😳 ) знать зачем ты цепляешься за бухло? Что такого оно тебе дает? С этого бы начать надо. А у тебя на 8 страниц какое-то бе-ме му-хрю ниачом.

Мать-одиночку угадал значит. Не толстая и не урод - уже хорошо. Сама то ты себе нравишься? Сексуальность свою поддерживаешь самостоятельно?*на этот вопрос можно не отвечать*

А вообще, там больше вопросов, чем то, на что ты ответила 😄
И я не про одно сообщение, а про необходимость покопаться в самой себе настоящей.

Интересно вот что: почему тебе самой неинтересно(пля, меня заклинило, пгастити 😳 ) знать зачем ты цепляешься за бухло? Что такого оно тебе дает? С этого бы начать надо. А у тебя на 8 страниц какое-то бе-ме му-хрю ниачом.
Я не могу чётко сформулировать причину пристрастия к алкоголю. Мне нравится вкус того, что я пью. Мне нравится раскованность и лёгкость в общении после нескольких глотков спиртного.

Я не могу чётко сформулировать причину пристрастия к алкоголю. Мне нравится вкус того, что я пью. Мне нравится раскованность и лёгкость в общении после нескольких глотков спиртного.
<
А зачем тогда себя насиловать? И пытаться не пить? Пей, пока пьется

<
А зачем тогда себя насиловать? И пытаться не пить? Пей, пока пьется
Хороший вопрос: "зачем?".
Мне мешает то, что я пью много. У меня не получается выпить рюмочку "Кальвадоса" или бокал Шампанского ради удовольствия, ради вкуса. Как только алкоголь попадает в меня, тормоза ломаются.

Ну... Это уже что-то. А теперь спроси себя сама, способна ли ты, например, довольствоваться нравящимся вкусом и раскованностью с легкостью в общении всего-то какой-то жалкий день в неделю? 😉

Понимаешь в чем прикол?

ЕУшниками так просто не становятся. Для этого есть свои психологические и физические предпосылки.

Физические заключаются, например в том, что ЕУшниками становятся люди, которым свойственно так называемое "отложенное похмелье". Физическое состояние требует вливание не утром после бурной вечеринки, как у других алкоголиков, а чуть подальше, после 17-18 часов вечера. То есть, похмелье их нагоняет почти через сутки. Но это тоже похмелье! Хотя из-за этой отложенности ЕУшники частенько способны контролировать количество выпитого(могут оставить как вот ты выше описала недопитой бутылку), но точно так же как похмеляющиеся наутро ЗУшники(запойные) ЕУшники тоже не могут не похмелиться! Поэтому и пьют опять вечером. В отличии от более бурного и жесткого запойного пьянства, ЕУшное скорее походит на наркоманию. Только этаноловой природы. В принципе, осознавая это, ЕУшник может попытаться вечером не похмеляться, и следующим тоже... И соскочить таким образом "с иглы". Но день-два у него будет убито на нехилую тягу, замешанную на обычных для похмелья физических процессах, только в менее концентрированном, очень сглаженном таком виде.

Психическое заключается в том, что поскольку ЕУшник способен не ужираться в зюзю, а получать от своего выпивона вот как раз раскованность и легкость, у него поначалу нет причин себя в этом ограничивать. А после - нет возможности. Он очень многое разучается делать не под хмельком.

Вот и смотри с этой точки зрения на нужность своего КУ.

Давай возьмем самый благоприятный сценарий: ты не свалишься в ЗУ, как часто бывает с ЕУшниками, пытающимися КУшничать, нет, у тебя все получится! Ты будешь пить 1-2 дня в неделю! Ура. Что же ты в этом самом радужном случае будешь иметь? Загибай пальцы 😉

1) 2 дня тихой ломки после выпивона
2) 1 день раскованного общения во время выпивона

Э... Оно того стоит? Точна-точна?

Из-а пункта 1) треть твоей и без того идущей к закату жизни улетит в трубу.
Пункт 2) - несомненный плюс, в отличие от предыдущего. Но всего один день... чото мало, не? Может, проще учиться раскованности и легкости общения по трезвяне? Чтобы, так сказать, не отрываться всего 1 день в неделю, а тащиться от общения и лихой себя все 7?

ну а что мешает выпить эти несколько глотков и наслаждаться жизнью и легкостью?

Хороший вопрос: "зачем?".
Мне мешает то, что я пью много. У меня не получается выпить рюмочку "Кальвадоса" или бокал Шампанского ради удовольствия, ради вкуса. Как только алкоголь попадает в меня, тормоза ломаются.
Я вот именно по этой причине признала себя алкоголиком и не пью. Тут иногда сравнивают алкоголь с каким-нибудь продуктом, который тебе ни под каким видом нельзя (аллергия, диабет и проч.). Вот представь, что алко - это тот продукт, что тебе нельзя. Не можешь?

Ну можно и вот так 4 с лишним года страдать:

Качельки мать их твою....
Не пью четвертый день..
Первый день прошёл вроде, как прошёл...ни хорошо, ни плохо..
Второй - кричи караул, было так плохо, особенно вечером, что сама не поняла, зачем и как схватила краски и бумагу и начала малевать какую - то фигню, в итоге получилась - осень, а я никогда толком в руках и не держала кисточку... никогда, если только в школе. Осень получилась грустная, с лесом, речкой, мостом, лебедями и мечтами...Малевич, тую мать.
Вчера тоже колошматило эмоционально....но перетерпела, заняла себя работой до обеда, потом репетиторство, вот вечер...дааа, но ничего, справилась.
Сегодня трясёт морально уже с самого утра, глаза на мокром месте, в голову лезет дикая фигня...ещё погода..дождь моросит за окном, серо так, пустынно.
Зачем это всё пишу, а вот фиг его знает. Получается всё время ною и типа - ну пожалейте меня получается, нет не жалейте...Знаю, что помочь себе- могу только сама...но поддержка ещё нужна наверное. Всё сама, сама как - то плохо получается.

Ещё песня застряла с самого утра в голове, не сотрёшь, увидела клип...и это добавило наверное своё...меня саму напомнило в главном герое, таком же потерянном..
Песня пронзительная...
https://www.youtube.com/watch?v=eNEJhZNhJVw

Мы храним солнце глубоко внутри,
Пламя, что разгорается вопреки всему,
Вопреки вчерашней боли,
Мы все же надеемся.

По воле случая, в один из дней,
Похожих на другие,
Мы вдруг чувствуем себя легче,
Плывем по течению жизни,
И для одного взгляда, что подобен свету,
Осталось сделать лишь одно признание:

Je n'attendais que vous
Je n'esp&#233;rais que vous
J'ai march&#233; si longtemps
Je viens de loin
Le monde &#233;tait grand
Et long le chemin
Je n'attendais que vous
Nulle autre que vous
J'attendais votre voix
Vos soupirs
Donnez-moi votre air
Qu'enfin je respire

А чо? Красиво так.

ну а что мешает выпить эти несколько глотков и наслаждаться жизнью и легкостью?
те случаи, когда я, выпивая рюмочку, убирала бутылку в бар, могу пересчитать по пальцам. Если есть открытая бутылка, то я её выпью.

те случаи, когда я, выпивая рюмочку, убирала бутылку в бар, могу пересчитать по пальцам. Если есть открытая бутылка, то я её выпью.

то есть дело не в наслаждении легкостью после пары глотков и не во вкусе? а в примитивном стремлении упороться в хлам. так?

Dreki, St57, я понимаю что вы хотите сказать. Но не верю я в свои силы, не смогу я просто взять и не пить больше. Вот поставила себе пока минимальную задачу: снизить количество спиртного, путём уменьшения частоты выпивания этого спиртного.

Назад
Сверху Снизу