Моя не "ночь в Лиссабоне"

уже вижу этих животных, ищущих помощь в интернете 😁

Ты не можешь расслабиться в компании без бухла - это уже о чем-то говорит. Характер свой можешь описать?

Я не была в компаниях без бухла ☹️ Может и могу, на самом-то деле, просто не пробовала.
Характер. Попробую. Я спокойный неконфликтный человек, открытый и добрый. Чаще позитивно смотрю на происходящее, стараясь находить больше плюсов, чем минусов. Очень ответственна и совестлива. Временами бываю вспыльчива, но быстро успокаиваюсь. Хвастлива, нравится одобрение моих действий, от необоснованной критики могу на некоторое время замкнуться и впасть в уныние. Может чего и забыла

Дара, план твой абсолютно провальный, сама убедишься. Представь какую адскую жизнь ты себе запланировала, раз в неделю пить и раскачивать тягу и потом неделю терпеть скрепя зубами. Алкоголику надо или не пить совсем или уже пить и не париться. Психика целее будет.

Беллона, вечер добрый. Спасибо. что заглянули. Ох, начиталась сегодня. Целый день пытаюсь в себе разобраться, понять что к чему. Пока всё мутно в голове и в мыслях нет порядка.

Пока всё мутно в голове и в мыслях нет порядка.
Потихоньку, не спеша. Мне кажется все же, что КУ это не твое и сама к этому прийдешь, жаль только будет потерянного времени.

Ох, начиталась сегодня. Целый день пытаюсь в себе разобраться, понять что к чему. Пока всё мутно в голове и в мыслях нет порядка.
у только месяца через три начал понимать что к чему...только начал..

ЗЫ
а вообще нам, алкам, свойственно пытаться получить все и сразу..и побольше...
это касается почти всего..главное - результат получить почти сразу..
также мы поступаем в деле отказа от алкоголя...

но в последнем случае такой метод не срабатывает..

Привет, Дара!
Мне очень знакомы твои сомнения как и большинству здесь. Я когда пришла сюда, начиталась-испугалась и решила все навсегда бросаю, но лишь на пару месяцев хватило, потом опять попытки КУ, метания-мучения похуже чем просто ностальгия по пьяному псевдокайфу, фигня полная, минус еще год нормальной жизни, но попробовать может и надо, мне так полезно это было. Потом я уж не стала далеко загадывать и сейчас " не пью только сегодня", а там уж как пойдет.
Так что давай начинай не пить и читай здесь важные темы.
Кстати, я обожаю Ремарка, многое стала перечитывать по-трезвому, восприятие другое, не так циклишься на этих выпивках, хотя в начале трезвости не советовала бы читать, ностальгия накатывает и выпить тянет.
А Дреки мне нравится читать, позитивно так))

Дреки, с заборищем тебя!!! На флоатинг не собралась? Я где-то в твоих сообщениях заметила и вот уже записалась, на след неделе пойду.

Привет, Колибри!
Вчера я просто хотела начать хоть с чего-нибудь, хотя бы с малого. Мне казалось, что КУ - это и есть то малое.

Дреки, с заборищем тебя!!! На флоатинг не собралась? Я где-то в твоих сообщениях заметила и вот уже записалась, на след неделе пойду.
Вчера был еще не заборищ, вот сегодня - заборищ! Не, пока не собралась, болею, а ты сходи, расскажешь 😉

Привет, Колибри!
Вчера я просто хотела начать хоть с чего-нибудь, хотя бы с малого. Мне казалось, что КУ - это и есть то малое.
Шутишь? Да КУ - первое, что приходит в голову любому алкашу, даже если он и не знает, что есть форум алкашей, на котором в ходу такая аббревиатура! 😁 Любой алкаш проходит через "что-то я много пью, надо бы пить пореже что ли". Лю-бой. С понятно каким результатом... Это называется "стадия торга". "Я буду пить только бокал-другой, я буду пить только в компаниях, я буду пить только по пятницам"... Ты не открыла ничего нового. Эта дорога исхожена миллионами. Будь она в самом деле такой легкой, как думают все, кто первый раз на нее ступают, алкоголизма бы в мире ваще не было бы. И алкоголиков - не существовало бы. Как и АА, наркологов, кодировщиков и др и пр. Этого бы форума тоже не было бы. Были бы просто люди, которые решили пить только в определенные дни определенную дозу и те, кто пока об этом не додумался.

Спускайся уже из своего мира поняш и радуг 😉

Всем доброго! Ну вот и прошел вчера первый день. Выпить очень хотелось, даже купила пиво б/а. Фигня! Пока пёшь, вроде норм, а потом приходит такое чувство, как будто тебя обманули

Всем доброго! Ну вот и прошел вчера первый день. Выпить очень хотелось, даже купила пиво б/а. Фигня! Пока пёшь, вроде норм, а потом приходит такое чувство, как будто тебя обманули
Потому что именно этим ты и занимаешься, пья пиво б/а - самообманом. Все логично 😁
Лучше уж тогда бухай, как бухала.

Нет смысла бросать пить, чтобы искать при этом беспонтовый суррогат.

Я тоже грешна )). Как-то вино безалкогольное запробовала. Фигня. Нет смысла так убого себя разводить.

Я тоже грешна )). Как-то вино безалкогольное запробовала. Фигня. Нет смысла так убого себя разводить.
Хехе))) У меня история была - с жесточайшего бадуна нашел дома бутылку вина. Открыл стакан выпил. Ништяк сразу такой -попустило похмелье. Второй наливаю и читаю. Безалкогольное))))

Да я сама пила б/а пиво с 4-х месяцев трезвости, чо 😳 Я была уверена, что мне просто нравится вкус пива 😁 Ну... через какое-то время я поняла, что это был банальный самообман. Сейчас я б/а пиво пить не могу как раз из-за того, что оно напоминает мне вкус пива 😁

Зато я люблю себе делать сама б/а глинтвейн 😳 Из замороженной клюквы и брусники и набора специй для глинтвейна. Именно из-за вкуса 😉 Хотя алкогольное вино я, например, вкусным не щитала. Вот такие прикольные выверты.

судя по всему никто еще из тех, кто "чиста ради вкуса, оченная вкусна!" не перешел на б\а. 😁

судя по всему никто еще из тех, кто "чиста ради вкуса, оченная вкусна!" не перешел на б\а. 😁
Если бы вкусное было может и перешел кто. А так -я ни разу вкусного БА не пробовал.

Назад
Сверху Снизу