Моя не "ночь в Лиссабоне"

Первый раз пила пиво б/а, фу, короче.
Вообще, советы слушать легко и кивать в ответ головой, типа: я Вам верю. Но пока сам не сделаешь, до конца не поймёшь.
Самообман! Да, возможно. Но я всё же надеюсь, что не такая уж я и тряпка и смогу и в себе окончательно разобраться и винище из жизни своей убрать.

Да элементарно. Покупаешь пакет замороженной клюквы или брусники. Где-то из расчета 400 грамм на литра 2. И специи. Можно дорогие типа ГлинтМейстера:

Hf5dk2Kz6y1wbNrUt6enQ.jpg

можно дешевле:

1138778p.jpg

можно ваще дешевые:

ab1845e44e8d76e5dbcb3290709789e6.png

Дальше по инструкции, подогреваешь(не кипятишь!), настаиваешь... Получается вкуснятина с богатым терпким послевкусием. Куда лучше обычного вина, так как не имеет этого спиртного привкуса испорченных ягод 😄 Люблю делать в холода такой. Делаю без сахара, кстати. Но я и вино любила сухое. А так можно и сахар добавлять или делать из, например, замороженной вишни, если хочется сладости. Но мне такое не нравится...

О, прикольно!
Вообще, советы слушать легко и кивать в ответ головой, типа: я Вам верю. Но пока сам не сделаешь, до конца не поймёшь.
Ну, лучше все-таки самой по граблям не ходить 😉 Ведь ты для этого сюда и пришла? Чтоб не повторять чужих ошибок.

Дреки, а клюкву давить ли прям целую и мороженую закидывать в воду?
Я кидаю замороженную, а когда она нагреется и разморозится - давлю прям в кастрюле. Иногда вообще после того, как все настоялось со специями. Потом в чашку наливаю через сито просто.

Ведь ты для этого сюда и пришла? Чтоб не повторять чужих ошибок.
Конечно. И самый главный совет я как раз сейчас и пытаюсь усвоить. С одной стороны, это так легко - просто больше не пить, никогда! с другой стороны, у меня пока два страха: 1. Сейчас пообещаю (себе и другим), но не сдержусь. Тогда буду чувствовать себя говном и тряпкой. 2. Пока никак не могу представить тот же НГ без бокала шампанского или никогда больше не ощутить вкус "Кальвадоса".
Вообще, то что я на этом форуме, для меня уже дело. Из моих друзей и родных никто и не скажет, что я алкаш. Под заборами не валяюсь, в затяжные запои не ухожу. С виду-то все чинно и благородно. Я и одиночество своё, наверное, люблю как раз из-за того, что никто меня не видит в тот момент, когда я пьяная до туалета дотащиться не могу, спотыкаюсь о раскиданные тапки и собираю все углы на пути. Синяков после таких вечеров под одеждой не видно тоже.

С одной стороны, это так легко - просто больше не пить, никогда!
Воу-воу, полехче! 😉

Я поняла, что, кажется, больше не буду пить никогда только после 4-х месяцев трезвости! А боялась... Я много что боялась. Боялась себя потерять, например... Если ты читала мой днев, там поэтапно описаны все страхи, которые я испытывала по мере трезвления 😄 Это нормально, в общем, бояться чего-то там.
Из моих друзей и родных никто и не скажет, что я алкаш. Под заборами не валяюсь, в затяжные запои не ухожу. С виду-то все чинно и благородно. Я и одиночество своё, наверное, люблю как раз из-за того, что никто меня не видит в тот момент, когда я пьяная до туалета дотащиться не могу, спотыкаюсь о раскиданные тапки и собираю все углы на пути. Синяков после таких вечеров под одеждой не видно тоже.
У меня даже парень не считал меня алкашкой, а ведь сам-то пил раз в два-три месяца водку с друзьями. А как я пью пиво - видел почти каждый день. Я-то бутылки не прятала и пьяная от него не шухерилась. Он видел, что да, пью, но при этом вменяемая, веселая, до туалета дохожу без проблем 😁 Значит, все в порядке!

Воу-воу, полехче! 😉

Я поняла, что, кажется, больше не буду пить никогда только после 4-х месяцев трезвости! А боялась... Я много что боялась. Боялась себя потерять, например... Если ты читала мой днев, там поэтапно описаны все страхи, которые я испытывала по мере трезвления 😄 Это нормально, в общем, бояться чего-то там.

У меня даже парень не считал меня алкашкой, а ведь сам-то пил раз в два-три месяца водку с друзьями. А как я пью пиво - видел почти каждый день. Я-то бутылки не прятала и пьяная от него не шухерилась. Он видел, что да, пью, но при этом вменяемая, веселая, до туалета дохожу без проблем 😁 Значит, все в порядке!
Зачем тогда бросать пить? В принципе я ответ знаю: вы бы так и пили, если бы здоровье не подвело.
А у меня его в мои почти 50 хватает. Именно поэтому я пока бросать пить не собираюсь. И ТС не советую. Зачем себя ограничивать, если "нравится вкус Кальвадоса"? Ущербно это как-то.

Именно поэтому я пока бросать пить не собираюсь. И ТС не советую. Зачем себя ограничивать, если "нравится вкус Кальвадоса"? Ущербно это как-то.
Уважаемый, здрасте. Мне таких советов не надо, я тут не за этим. У меня есть причины для отказа от спиртного, вполне внятные и обоснованные. Вопрос у меня в другом стоит: совсем-совсем отказаться, или позволять иногда по праздникам.

А на сколько хватит, как думаешь?

Ещё вопрос: по каким приметам ты определишь, что здоровья уже нет?
Ну как. Например, вчера выпил я три бутылки хорошего аргентинского вина. С утра сегодня час крутил педали на велотренажере. Каждое утро так делаю, вне зависимости от того, пил или нет. Отжимаюсь по двадцать пять раз в несколько подходов. Ну и ребенок у меня совсем маленький. 😁 На плечах вот у меня сидит сейчас, мешает печатать.

Уважаемый, здрасте. Мне таких советов не надо, я тут не за этим. У меня есть причины для отказа от спиртного, вполне внятные и обоснованные. Вопрос у меня в другом стоит: совсем-совсем отказаться, или позволять иногда по праздникам.
Вы же в разделе КУ. Тут собиратся люди, которые не ставят задачу бросить пить. Мой совет вполне в духе раздела. С администрацией согласовано.

Назад
Сверху Снизу