Моя не "ночь в Лиссабоне"

Смешно это читать.
А мне смешно, что всё еще бухающие на НД лучше бросивших знают, почему те бросили 😁

Твой друг Антибус ясно писал, что босил пить, т.к. боится в следующий раз реально коньки отбросить после предыдущей пьянки с инсультом(? могу ошибиться, не помню) и нескольконедельного паралича половины лица.
Во-первых, ошибаешься. Во-вторых, ну сходи какого-нить Волкодава почитай. Много тебе будет открытий чудных.
Да, ЗУшники, умеют допиваться до цугундера всякий раз, как в последний. Не исключаю, что некоторые потом бросают... Хотя я на НД допившихся знаю таких много а вот бросивших - по пальцам.

Ну и так, смеха опять же ради, тебе напомнить, что я - не ЗУ? И ТС - не ЗУ? Я вообще-то даже отходняка ни разу не словила, если ты не в курсе.

И какой еще тот свет? О чем ты вообще?
<

Моя "пара раз в больнице" - это один поход с сальмонеллезом в Инфеционку, второй поход туда же с подозрением на ботулизм(который не подтвердился) от несвежих консерв и один символический приступ ТИА, который мне в неврологии купировали за один день. И даже он и на десятую часть не был настолько серьезен, как один отходняк у Энти. Причем, УЗИст из этой неврологии прямым текстом сказал мне бухать коньячок(я, к слову, ТИА схватила на трех неделях трезвости, бгг). Ну и как ты думаешь, после такого совета могла ли я рассматривать здоровье, как повод для не пить? 😁 Сальмоннелез ваще отношения к бухлу не имел. "Ботулизм" сопровождался некоторым гепатитом, но Гептралом мне его быстро опять же купировали. Это был единственный момент, когда я хоть как-то увязала проблему с алкахой, увязала в стиле "надо бы не попить месяцок-другой, дать печени восстановиться" и да, не пила месяцок-другой-третий. Надо ли говорить, что бросать насовсем я не собиралась и отлично себе после этих трех месяцев продолжила бухать? Я даже помню этот момент. Я пришла тогда к подруге, мы смотрели фильм и я ни с тягой не боролась, ни с сомнениями, ни с чем еще. Просто сказала "Ну вот наконец теперь можешь налить и мне!"

Думала ли я о смерти? Да. Как и любой алкаш, когда на него находит такой по пьяне такой стих. Ну, так пивом этот стих отлично и запивался. На следующий день находил стих другой и я думала о другом.

Ей-Богу, доктор, откуда вы такие картинки берете-то? Вот о чем я сто раз писала, в том числе и у созов, что я бросила влюбившись 😳 Но - здоровье? Да еще и тот свет? ОБожечки 😁

Заменить алкоголь на глюкозу - это важное решение. Я понял, что глюкоза ( фруктовые соки, шоколад и прочее ),вый сок.

Сегодня я купил, для семейного чаепития, зефир и печенье.
Ну, сладкое я не ем вообще. Накупила сегодня утром разных вкусных чаёв. Вот буду ими что ли заливаться 😁

Конечно разводка! Тут и дискутировать не о чем 😄

Не не не... дискутировать-то как раз есть о чем. Иначе эта тема бы не всплывала с такой частотой. Тут Вигера, имхо говорил о том, что в полунищей, коррумпированной стране приходится выпивать с некторыми персонажами. За аутентичность текста не ручаюсь. Так вот, некоторая сермяжная правда в этом присутствует. Есть алкоголические персонажи - начальники, любящие выпить с партнерами. Довольно тягостные персонажи обычно. Но они долго на месте не держатся, то есть стратегически дружба с ними ничего особо не дает. А здоровья убавляет. В большинстве же своем серьезные люди просто не пьют. Или пьют очень и очень мало!

Так вот, некоторая сермяжная правда в этом присутствует. Есть алкоголические персонажи - начальники, любящие выпить с партнерами.
Тут еще прикол в том, что ТС-то - женщина! Согласись, что даже если ей попадется именно такой начальник, который прям закладывает и ждет от подчиненных того же, ну, допустим, вот так ей не повезет, один на миллион ей достанется именно такой дятел... Даже он вряд ли именно от нее будет ожидать залихвастских возлияний. Женщинам в этом смысле такая лафа!

Был я в твоем городе проездом. Пьяного таксист привез из Москвы с еще двумя студентками, которые упали мне на хвост. Гусар 😁
Таксист высадил у гостинницы, типа подарок Лужкова, ниче так у них минибар.
Запомнилось обилие старинныз зданий.

Тогда Dreki с мега супер забором. Оказывается пить бросаюь влюбившись.

ТС есть в кого влюбиться? 😉

Да. Женщинам в этом плане лафа. У меня пьющие женщины (в принципе!) вызывают двоякое ощущение: брезгливость и притягивают доступностью: она любит выпить, этим надо воспользоваться! Нл строить отношения с пьющими я бы не стал. Жена вообще не пьет
Как она меня терпит - не понимаю. Она только за здоровье волнуется периодически. А так по фигу. Тем более, что я в молодости существенно больше бухал. Вообще, общее имхо: женщинам бухать не к лицу, хотя многим мачо такие нравятся. Больше, чем нудные созы однозначно!

Не не не... дискутировать-то как раз есть о чем. Иначе эта тема бы не всплывала с такой частотой. Тут Вигера, имхо говорил о том, что в полунищей, коррумпированной стране приходится выпивать с некторыми персонажами. За аутентичность текста не ручаюсь.

Аутентичность текста подтверждаю 😄

Не скажу что совершенно невозможно жить, идя наперекор этому тренду, безусловно, можно найти себе нишу, в которой наплевать на подобные "ритуалы", но то, что приходится постоянно мелко врать окружающим что не пью, потому что "лечусь антибиотиками" или "за рулём" вместо того, чтобы доходчиво донести до людей не глупее себя простую и понятную правду что "трезвея и этим совершенствуясь не испытываю ни малейшей потребности окунуться в мерзопакостное алкопомутнение вместе с вами, дорогие приятели, бизнес-партнёры и иже с ними", довольно-таки ощутимо напрягает!

А ещё умиляет как здешние завсегдатаи (в-особенности женщины, с которых вообще в обществе спрос совершенно иной), тихо и спокойно проработавшие всю жизнь на дядю и понятия не имеющие несколько укоренившейся традицией на постсоветском пространстве стало решать любые мало-мальски значимые деловые вопросы "за рюмочкой" дружно пытаются обвинить тебя в "саморазводе"! 😜

Тогда Dreki с мега супер забором. Оказывается пить бросаюь влюбившись.
Пасиб 😳 Ну, как говорят - у каждого свое дно. Для меня дном оказалось - потерять по пьяне любовь человека, которого я любила на тот момент ну просто безумно. Это был такой шок... Такая подлянка от алкахи, которая до тех пор исключительно помогала мне и в любви и в дружбе... Что реально перевернула мое отношение с питию с ног на голову. Если бы не эта любовь, я бы, думаю, бухала до сих пор.

Понятно, что только на этой причине я бы не уехала. Как известно, бросать можно только ради себя 😉 Но как первый толчок, оно сработало отлично!

А ещё умиляет как здешние завсегдатаи (в-особенности женщины, с которых вообще в обществе спрос совершенно иной), тихо и спокойно проработавшие всю жизнь на дядю и понятия не имеющие несколько укоренившейся традицией на постсоветском пространстве стало решать любые мало-мальски значимые деловые вопросы "за рюмочкой" дружно пытаются обвинить тебя в "саморазводе"!
Ахъ! Какие страдания!

Тут есть мужик мужчинистый, Сунь Укунь, он тоже очень любит порассуждать про "мало-мальски значимые деловые" саморазводы. Отнеси ему эту свою боль. Он чисто по-мужски с тебя поржет.

Ну, сладкое я не ем вообще.

А нам, зависимым, выбирать не приходится.

Собственно, алкоголь это очень простая глюкоза

ethanol-glucose.jpg

При метаболизме глюкозы образуется так называемая аденозинтрифосфорная кислота, которая является главным поставщиком энергии.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new7474.html

При окислении этанола до уксусной кислоты образуется АТФ.

АТФ - это сокращенное название аденозинтрифосфорной кислоты

В организме этанол может превращаться только в жиры и стероиды, но из него не может синтезироваться глюкоза и гликоген. А нейроны головного мозга человека потребляют только глюкозу. Поэтому нарушается функция ЦНС.

Источник: http://biofile.ru/bio/10330.html

Ахъ! Какие страдания!

Тут есть мужик мужчинистый, Сунь Укунь, он тоже очень любит порассуждать про "мало-мальски значимые деловые" саморазводы. Отнеси ему эту свою боль. Он чисто по-мужски с тебя поржет.

Вот уже где то вроде писал. Повторюсь. Реально в одной из контор где я работал чувак работал своей печенью. Его задача была бухать с клиентами. Кстати и меня планировали ему в помощь подрядить, но я съехал с этой темы так как уже запойный был на тот момент.
На работу он приходил только обсудить последние новости и попить чайка до обеда)))

Вот уже где то вроде писал. Повторюсь. Реально в одной из контор где я работал чувак работал своей печенью. Его задача была бухать с клиентами. Кстати и меня планировали ему в помощь подрядить, но я съехал с этой темы так как уже запойный был на тот момент.
На работу он приходил только обсудить последние новости и попить чайка до обеда)))
Дак вопрос-то не в том, что таких контор совсем нет. Вопрос в том, как и кем ты сам себя поставишь в такой вот конторе и почему именно вот так и зачем конкретно в ней.

Dreki
Тогда и я тебя с таким офигенным забором здесь поздравлю! (ТС, надеюсь ты не против)
Сильна!
И спасибо за твой дневник!

Дак вопрос-то не в том, что таких контор совсем нет. Вопрос в том, как и кем ты сам себя поставишь в такой вот конторе и почему именно вот так и зачем конкретно в ней.

Ну да выбор есть всегда конечно. Сам тому пример. Касаемо частных предпринимателей, мелких клерков, зависимых от руководства, заказчиков бухать приходится однозначно.
Парадокс весь в том что и круг соответственный подбирается.
Заяви, что не пьешь и это уже новый уровень, многими неизученный и потому боязный.

Назад
Сверху Снизу