Моя не "ночь в Лиссабоне"

Мне таких советов не надо
Дара, тебе ещё много советов предстоит выслушать )). В том числе и в реале от людей, которые вообще не в теме. Тебе решать, которые из них хорошие. ))

Емиль, на вопрос-то не ответил. Ты просто похвастался.
Вопрос я понял. Он-то меня и напрягает слегка. Именно по-этому я и тусуюсь в разделе КУ. Я бы не против был бросить, не не могу. Плохо мне при длительном воздержании. Грусно. Качество жизни ухудшается. Сразу начинаю к организму присушиваться. Сплю отвратительно. Ну и думаю: а зачем все это? К чему? Люди бросают пить, что бы улучшить качество жизни. А если мое в результвте ухудшается, то зачем мне завязывать с алко.

Вопрос у меня в другом стоит: совсем-совсем отказаться, или позволять иногда по праздникам.

На стандартный вопрос - стандартный ответ.

Для начала нужно отказаться от употребления спиртного месяца на три.
Лучше на полгода отказаться.
А на год отказаться - для истинных гурманов !

Три месяца - в лёгкую. Найти замену для питания своего мозга энергией. Соки, глюкоза, глинтвейн, шоколад. Что больше подойдёт.

И заниматься перепрограммированием мозгов. Хорошо если кто то из знакомых, послушав советов, бросит выпивать, хотя бы на время. Хорошо некоторое время, в виде игры, поучаствовать в пропаганде трезвого образа жизни. Хорошо помогать желающим отказываться от алкоголя.

И отписываться на форуме.

Алексанвиталич, рада приветствовать!
Сначала я дала себе установку не пить до следующей пятницы. Теперь переустановила: не пить как минимум до следующей пятницы. Там будем посмотреть.
Когда я не пью, я как сумасшедшая вышиваю. Вот и вчера такой объём проделала! Если так пойдёт, то миниатюру закончу за несколько дней.
Мои близкие подруги не поддержат мою пропаганду. Слишком они у меня твёрдые и уверенные в себе девки! Давать советы другим - это завсегда пожалуйста, а вот чужих и слушать не будут, разве что в мелочах, типа: "на каком масле лучше креветки жарить, на оливковом или горчичном?"
Большой соблазн у меня на работе, у нас молодой и очень активный коллектив, часто бывают корпоративы, и в офисе всегда есть спиртное. Даже традиция завелась: когда кто-то приезжает из поездки, он обязательно привозит национальный напиток, ну или просто что-то из другого города/страны.

Я бы не против был бросить, не не могу. Плохо мне при длительном воздержании. Грусно. Качество жизни ухудшается.

А опыт какой длительности отказа от спиртного в наличии? У меня тоже до полугода качество жизни хромало подавленностью и раздражительностью, но сейчас уже от них и следа нет, эмоциональный фон выровнялся, сон отличный, а к организму прислушиваться, наоборот, намного больше приходилось когда пьянствовал и природная склонность к гипертонии существенно подхлёстывалась алкоголем!

А опыт какой длительности отказа от спиртного в наличии? У меня тоже до полугода качество жизни хромало подавленностью и раздражительностью, но сейчас уже от них и следа нет, эмоциональный фон выровнялся, сон отличный, а к организму прислушиваться, наоборот, намного больше приходилось когда пьянствовал и природная склонность к гипертонии существенно подхлёстывалась алкоголем!
Максимум что-то около трех месяцев. И непомню уже точно. Я не пью периодически две три недели. Хочется воскликнуть тогда: - " о боги, иаду, мне иаду!"

Максимум что-то около трех месяцев...не пью периодически две три недели.

Ну вот и ответ, эндокринная система просто не успевает перестроиться на трезвый лад за это время!

В теме у sob.like уже пробовал интересоваться, не угнетает ли неглупого человека осознание своей ущербности в результате возникшей потребности регулярно "улучшать" себя спиртным, ранее считал что не задумываются об этом исключительно лица, не особо обременённые интеллектом, оказывается что ошибался! 😄

Может и так. Но я - реалист. Всегда считаю плюс на минус. Пока в активе больше плюсов от бухла и минусов от трезвости. Не умею я расслаьляться и отдыхать без бухла. И оно мне пока не особо мешает. Хотя звоночек недавно был. Поплохело в самолете после пьянки. Жену напугал.

Алексанвиталич, рада приветствовать!

Большой соблазн у меня на работе, у нас молодой и очень активный коллектив, часто бывают корпоративы, и в офисе всегда есть спиртное. Даже традиция завелась: когда кто-то приезжает из поездки, он обязательно привозит национальный напиток, ну или просто что-то из другого города/страны.

Рад поделиться опытом.

Если в коллективе частые корпаративы - скоро в коллективе могут появиться проблемы. Я работал в подобном коллективе. Два года до полного банкротства. Сотрудники долго не задерживаются, постоянные сверхценные идеи у директора и видимость работы подчинённых.

В случае участия в корпаративах могу дать совет. Разводить спиртное в своём бокале - соком, минералкой, лимонадом. если уж просто сок пить неудобно.

Да. В моём окружении количество, желающих выпить, значительно сокращается. Сокращается количество торжественных встреч и корпаративов. Мне это жить не мешает.

Зачем тогда бросать пить? В принципе я ответ знаю: вы бы так и пили, если бы здоровье не подвело.
Ответ у меня в теме. И нет, здоровья в причинах там и близко нет, разве что формально и в чисто таком женском ключе "чото я малость по утрам не совсем красотка". Плохая из тебя гадалка...

Хм... Я вообще не знаю ни одного алкаша, который бы бросил из-за "здоровье подвело". Не, допускаю, что такие есть, но они на НД не приходят для бросить, они, думаю, бросают пить прям в палате 😁 без всяких форумов.

Вот бравирующие здоровьем на НД иногда допиваюцца до цугундера, это да. В том числе и он-лайн. Один так даже тута умер.

Если в коллективе частые корпаративы - скоро в коллективе могут появиться проблемы. Я работал в подобном коллективе. Два года до полного банкротства. Сотрудники долго не задерживаются, постоянные сверхценные идеи у директора и видимость работы подчинённых.

В случае участия в корпаративах могу дать совет. Разводить спиртное в своём бокале - соком, минералкой, лимонадом. если уж просто сок пить неудобно.

Да. В моём окружении количество, желающих выпить, значительно сокращается. Сокращается количество торжественных встреч и корпаративов. Мне это жить не мешает.
Фирма существует почти 10 лет. В составе офисного планктона редко происходят изменения, а костяк так вообще с самого начала работает. Некоторые ребята выпивают чисто символически, бывает, что кто-то совсем не пьёт (например, за рулём). Запойных вообще нет.
По поводу мешать с соком, так я так и делаю. Если нет виски, то мешаю водку (хотя я её не люблю вообще) в большом количестве сока. Но вот беда!: приду с гулянки домой и понеслась...раньше могла в бар или клуб ломануться, сейчас и этого не нужно - тупо дома и одна ☹️

Мои близкие подруги не поддержат мою пропаганду.
Большой соблазн у меня на работе, у нас молодой и очень активный коллектив
Ну, слушай, пить из-за кого-то - это вообще дурка и детсад. Не находишь? Я понимаю еще пить, потому что ты с этого для себя чото имеешь, какие-то плюсы, ради которых можно наплевать на минусы... Но если последние уже перевешивают первые и ты решила, что арифметика тебе такая не нра, нафиг поддаваться на какие-то левые эти самые? Пить потому что кто-то не так посмотрит - идиотизм же. Тебе твой "молодой коллектив" потом свои молодые тела штоле для трансплантации подарит? Время, самооценку и пр, может, подруги щедро уверенные отстегнут? Не? Тогда в чем вопрос? Это твое тело и твоя, скажем так, душа. Твоя жизнь. Тебе самой решать как ее губить, чем и зачем.

Ответ у меня в теме. И нет, здоровья в причинах там и близко
...
Хм... Я вообще не знаю ни одного алкаша, который бы бросил из-за "здоровье подвело". Не, допускаю, что такие есть, но они на НД не приходят для бросить, они, думаю, бросают пить прям в палате 😁 без всяких форумов.
Смешно это читать.
Твой друг Антибус ясно писал, что босил пить, т.к. боится в следующий раз реально коньки отбросить после предыдущей пьянки с инсультом(? могу ошибиться, не помню) и нескольконедельного паралича половины лица.

Ты сама пару раз лежала в больнице с очень серьезными диагнозами (?тоже не помню и не буду уточнять) и всерьез размышляла о смерти. В свои-то 30+

И то, что в твоих темах "нет здоровья в причинах и близко" в то время как ты сама практичекси с того света выбралась, и говорит о качестве текста и твоих слов.

Я при этом не говорю о том, что тексты твои написаны исковерканым языком в олбанском стиле.. но то ерунда.. ты, видимо до того привыкла таким языком общаться с тинейджерами и там это было зашибись.

Только среднестатистические алкаши далеко не тинейджеры и такой стиль написания им, как минимум, смешон.
😐

Не прими это за оскорбление и нападки.
*Какашки в ответ не принимаются.
<

---
Кстати, большой текст про ЕУ-ЗУ в этой теме порадовал.
Подпишусь под общим смыслом 👍

я тоже склоняюсь к той мысли что если еушник начал делать паузы - это к запоям.
и у меня так было..именно борьба с ЕУ и привела к запоям..

и вот что интересно...паузы начинаешь делать, когда задумываешься, что может надо с бухлом что то делать..

типа меньше пить надо, а то я зачастил...уже каждый день..прям как алкаш... 😁

делаешь..получаешь мини- запои по 2-3-5 дней , а через годик и нормальные запои..

По поводу мешать с соком, так я так и делаю. Если нет виски, то мешаю водку (хотя я её не люблю вообще) в большом количестве сока. Но вот беда!: приду с гулянки домой и понеслась...раньше могла в бар или клуб ломануться, сейчас и этого не нужно - тупо дома и одна ☹️

Это хорошо.

Хорошо что на счётчике один день появился.

Заменить алкоголь на глюкозу - это важное решение. Я понял, что глюкоза ( фруктовые соки, шоколад и прочее ), основное действие начинают производить не мгновенно, а дня через два-три. Когда я чувствую приближение усталости и тяги, я иду в магазин и покупаю фруктовый сок.

Сегодня я купил, для семейного чаепития, зефир и печенье. Теперь на работе буду пахать как бешеная лошадь. И это хорошо.

Я заметил что ты только в своей теме пишешь ?

Пора делать следующий шаг и участвовать в других разделах. Часто люди ждут от нас простого участия. Слов поддержки. У людей так устроенно, что доброе слово отражается на обмене веществ и настроении.

Я при этом не говорю о том, что тексты твои написаны исковерканым языком в олбанском стиле.. но то ерунда.. ты, видимо до того привыкла таким языком общаться с тинейджерами и там это было зашибись.

Мне кажется что это её такой заскорузлый тинейджерский протест против ненавистной косности "мира взрослых" никак пропустить не может 😉
Хотя и раздражает слегка, но, в принципе, простительно, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы по сути верно писало (а пишет, в-основном, таки верно)! 😄

Ну, слушай, пить из-за кого-то - это вообще дурка и детсад. Не находишь? Я понимаю еще пить, потому что ты с этого для себя чото имеешь, какие-то плюсы, ради которых можно наплевать на минусы... Но если последние уже перевешивают первые и ты решила, что арифметика тебе такая не нра, нафиг поддаваться на какие-то левые эти самые? Пить потому что кто-то не так посмотрит - идиотизм же. Тебе твой "молодой коллектив" потом свои молодые тела штоле для трансплантации подарит? Время, самооценку и пр, может, подруги щедро уверенные отстегнут? Не? Тогда в чем вопрос? Это твое тело и твоя, скажем так, душа. Твоя жизнь. Тебе самой решать как ее губить, чем и зачем.
Извините за длинное цитирование, но это, наверное, единственный раз, когда я полностью подписываюсь под вышесказанным. Если я пить не хочу, то никакая сила, обстоятельства, необходимость меня выпить не заставят. Корпоративы как явление я вообще презираю. Смотрю сквозь пальцы, когда их у меня в офисе устраивают, но сам не участвую. Только символически. Тут уже поднимали вопрос о том, когда "надо" пить для дела. Я считаю, что это - самообман и разводка. Хотя всегда есть исключения. Готов подискутировать.

Пора делать следующий шаг и участвовать в других разделах.
Пока не решаюсь. Не знаю почему. Может потому что, я только в начале пути, да и с собой ещё не разобралась, что я могу другим советовать!?
<

Пора делать следующий шаг и участвовать в других разделах.
Пока не решаюсь. Не знаю почему. Может потому, что я только в начале пути, да и с собой ещё не разобралась, что я могу другим советовать!?
<

Назад
Сверху Снизу