Моя мама алкоголичка

Как-то я не давно только поняла, никто и не обязан нести ответственность. Если человек от нее уходит - это его дело.

Как-то я не давно только поняла, никто и не обязан нести ответственность. Если человек от нее уходит - это его дело.
Хорошая позиция, правильная. Жалко, что позже это понимаешь. Никто ни кому ничего не должен. А детям и родителям?

Хорошая позиция, правильная. Жалко, что позже это понимаешь. Никто ни кому ничего не должен. А детям и родителям?
если человек не считает, что он должен - не заставишь, а упреками только хуже сделаешь

Обязан. Детей завел изволь заботитьсЯ. Хотя бы материально. Если чо приставы помогут. Мы живем не в пустыне а в обществе. Не булегь платить ща кв - выселят. Не булешь рабртать - не булеи денег. Ну и так даоее. Уонечео заставить сложно. Но какик то формальные моменты впрлне реальны.

А так конечео бежать от уродов прсле первой же встречи 😁

Обязан. Детей завел изволь заботитьсЯ. Хотя бы материально. Если чо приставы помогут. Мы живем не в пустыне а в обществе. Не булегь платить ща кв - выселят. Не булешь рабртать - не булеи денег. Ну и так даоее. Уонечео заставить сложно. Но какик то формальные моменты впрлне реальны.

А так конечео бежать от уродов прсле первой же встречи 😁
Ну если смотреть на материальную сторону вопроса то так оно и есть.

Ну если смотреть на материальную сторону вопроса то так оно и есть.

А моральная сторона эфимерна. Если лет любви к детям, не заставишь заботиться. Если нет чувства долга в рабочие моменты, то и не будет. Таких увольняют просто. Или бизнес разваливается. Такой чел остается один. Потому что все разбегаются. К тому моменту и ему уже никто не нужен. Ведь есть водка. Она никуда не денется. Можно поюираться в конце концов.

Бусь, ну ты правильно написала, что алкам нужен кураж. чтоб эмоции были, всплеск. а не монотонность чего то там однообразного. типа ответственность изо дня в день. круче- подвиг неожиданный.
если нет куража, адреналина- алко скучает и идет за допингом. это уже хим замещение наверное в организме. чтобы организм отладить нужно время. и оно может быть оч серым для бросающего бухать.
нельзя сказать, что алки безответственные. они может быть гиперответственные, но местами. в рамках своей картины мира.

Бусь, ну ты правильно написала, что алкам нужен кураж. чтоб эмоции были, всплеск. а не монотонность чего то там однообразного. типа ответственность изо дня в день. круче- подвиг неожиданный.
если нет куража, адреналина- алко скучает и идет за допингом. это уже хим замещение наверное в организме. чтобы организм отладить нужно время. и оно может быть оч серым для бросающего бухать.
нельзя сказать, что алки безответственные. они может быть гиперответственные, но местами. в рамках своей картины мира.

Местаме. Я так и писало. По уе сужу. Иногда прям вот я должен как фанатег. А иногда и чаще перед ответственным моментом просто уходит в запой.

Так, наблюдения. Еще мне показалось, что алкаголики как-то романтизируют свой алкоголизм

Романтизируют конеч)))

Я стала себя ловить на том, что сколько песен с таким вот алкогольным подтекстом. Они еще и исполняются как то по-особенному - какой то малопонятный надрыв там звучит)) Или ещ что-то такое раздуто-пафосное, и обязательно с надрывом, голосом каким то шансонским))) Ухарство есть - не замечали?))))

Я вот еще не пойму, почему в очень многих рекламных проспектах фигурирует или визульно бутылка вина, или говорят о бокале вина, как хорошо выпить в таком интерьере или т.п.

Да заманали. А кино? Пьют постоянно. Я уж таг дочке кидаю фу алкаши. А она, мам, ты не понимаешь. Он, обычно крутой положительный герой, от горя пьет. Так все делают. Ему так легче все забыть. Каково???? И ведь это исключительно кино и иже с ним. Никогда ни я ни уа таких идей не двигале. Я конеш читаю лекцию по возрасту. Но толку то.
И еще эти рыдания пьяныме слезаме. Тьфу.
Писи.
А пестни?
Налей дружок по чарочке...
Хмелел солдат слеза катилась...
Выпьем с горя....ну это вообще класскика.
Я как то раньше не думала. Да простят меня ветераны. Но как фроет война так пьянка. По кр мере в литературных и киножанрах.

У меня два источника "пьяных" песен - бабка на даче, которая с радио)))) любит это дело, ну и маршруточники. Эти ваще писец -вот врубит и все будут слушать эти мудовые рыдания - особенно в пробке пробирает))))

Леш, а это не оправдание себя, если честно, это я без обид? Мне вот показалось, что уход от реальности есть, но это еще и отказ от ответственности.
Какие там обиды. Ответственность все-равно висит, только на нее смотришь проще.
За время алкоголизма человека не лишают автоматически "ответственных" обязанностей, так что от нее вряд ли уйдешь. За отстранение от своей ответственности, во время запоя, как правило огребаешь по самое некуда.

За время алкоголизма человека не лишают автоматически "ответственных" обязанностей, так что от нее вряд ли уйдешь. За отстранение от своей ответственности, во время запоя, как правило огребаешь по самое некуда.

Так можно из запоя вообще не выходить. Тогда и не огребешь. Сплошные плюсы 😁

Какой-то ты неправильный алкоголик был 😄 прошел день, проблемы с ним

Какой-то ты неправильный алкоголик был 😄 прошел день, проблемы с ним
Да уж куда неправильнее. 😁
Все понимаешь- и то, что вредишь себе и миру, и то, что с каждым разом слетаешь все ниже и ниже, а вот отказаться от химического оргазмаЪ нет никаких душевных сил.
Как только представишь, что никогда его больше не испытаешь, так чуть ли не в пот бросает. 😄

Да уж куда неправильнее. 😁
Все понимаешь- и то, что вредишь себе и миру, и то, что с каждым разом слетаешь все ниже и ниже, а вот отказаться от химического оргазмаЪ нет никаких душевных сил.
Как только представишь, что никогда его больше не испытаешь, так чуть ли не в пот бросает. 😄
Держись уж как нибудь, Леша.

Да заманали. А кино? Пьют постоянно.
Вчера читаю журнал - статья о пользе вина. Де, ученые выяснили, что женщине нужно выпивать по бокалу вина в день, мужчинам два бокала 😲 нет, я понимаю бы написали, что бокал хорошего вина не навредит, а даже может пойдет на пользу .. Но рекомендовать выпивать женщине КАЖДЫЙ день по бокалу вина "для здоровья"... 😌 и это уважаемый массами журнал...

Вчера читаю журнал - статья о пользе вина. Де, ученые выяснили, что женщине нужно выпивать по бокалу вина в день, мужчинам два бокала 😲 нет, я понимаю бы написали, что бокал хорошего вина не навредит, а даже может пойдет на пользу .. Но рекомендовать выпивать женщине КАЖДЫЙ день по бокалу вина "для здоровья"... 😌 и это уважаемый массами журнал...
Я столько не осилю 😲 , 2 вечера от силы, а дальше уже подумаю - стоит ли?
На пачках сигарет устрашающие картинки, на бутылках - предупреждение беременным.

Назад
Сверху Снизу