Моя мама алкоголичка

Я столько не осилю 😲 , 2 вечера от силы, а дальше уже подумаю - стоит ли?
На пачках сигарет устрашающие картинки, на бутылках - предупреждение беременным.
вот и меня удивила рекомендация пить каждый день 😎 я не спорю, може кому бокал хорошего вина чего-то там поднимет или опустит в организме, но не каждый же день под шафе... 😜

Как только представишь, что никогда его больше не испытаешь, так чуть ли не в пот бросает. 😄

это что то типа панический атаки при самозапрете? у мну тоже так бывает- когда я себе что то запрещаю, то может дойти до отчаяния- что больше никогда!?
помогает анализ, а надо ли сейчас мне это, а зачем я себя накручиваю и тд. короче снижаю важность и "не пью только сегодня"
😄

Вчера читаю журнал - статья о пользе вина. Де, ученые выяснили, что женщине нужно выпивать по бокалу вина в день, мужчинам два бокала 😲 нет, я понимаю бы написали, что бокал хорошего вина не навредит, а даже может пойдет на пользу .. Но рекомендовать выпивать женщине КАЖДЫЙ день по бокалу вина "для здоровья"... 😌 и это уважаемый массами журнал...
Ну вот и пожалуйста, и никакой рекламы и не надо! Ужас конечно!!!

Ну вот и пожалуйста, и никакой рекламы и не надо! Ужас конечно!!!
да уж, пропаганда у нас на уровне. у меня муж года 1,5назад проходил комиссию - у него остеохондроз, с врачом разговорились и муж пожаловался еще и на боли в желудке - может, говорит гастрит в язву уже перерос. На что врач ему посоветовал водочкой лечиться - вроде как для здоровья надо иногда выпивать...

да уж, пропаганда у нас на уровне. у меня муж года 1,5назад проходил комиссию - у него остеохондроз, с врачом разговорились и муж пожаловался еще и на боли в желудке - может, говорит гастрит в язву уже перерос. На что врач ему посоветовал водочкой лечиться - вроде как для здоровья надо иногда выпивать...

На заре туманной юности я встречалась с бм. А у него всю дорогу типа гастрит. И вот он мне звонит грит приступ боли помираю. Решили ехать на осмотр. Ну раньше то каг пока запесь то се. Он позвонил знакомому гастроэнтерологу, он грит приезжай. Бм спра, а чем боли то снять? А док грит выпей сто грамм водки для дезинфекции. Вобщем бм выпил. Чуть не умер. Болеть стало еще больше. Никуда не поехали. Мам моя грит свари ему суп нежирный. Пусть жрёть. Я так и сделала. Он целый день ел суп понемногу. Отпустило.
Я в шоке как вспомню.

А в прошлом году когда я по женским металась, гениколог меня спра, вы курите? Я грю да. За то не пью. Она такая ой ужас лучше уж пить. Я когда в стремсе хлопну водочки и порядок. Пипец ваще. Кста врач она хороший. Мне поиогла. Но вот Россия мля....

это что то типа панический атаки при самозапрете?...
Именно паническое. Осознаешь, что оно часть тебя самого, и при мысли оторвать от себя эту часть уже становится не по себе.

у мну тоже так бывает- когда я себе что то запрещаю, то может дойти до отчаяния- что больше никогда!?
помогает анализ, а надо ли сейчас мне это, а зачем я себя накручиваю и тд. короче снижаю важность и "не пью только сегодня"
😄
Мне помогла решимость, типа как: хочешь "выжить"- прыгай в воду с обрыва, хуже не будет.
Анализ все время сводился к одному: "ну как же это совсем не пить".

Пипец ваще. Кста врач она хороший. Мне поиогла. Но вот Россия мля....
самое интересное, что действительно есть домашнее средство от язвы - его настаивают на спирту и пьют по полложечке натощак с утра в течении нужного срока.. (думаю, а лкоголикам не особо подходит такой метод). но врач-то сказал просто иногда дерябнуть 😲 для здоровья 😜
да ужж, в Россию можно только верить...

если человек не считает, что он должен - не заставишь, а упреками только хуже сделаешь
Ты нам ничего не должен - мы тебе ничего не должны. Вот работающая формула.

Да уж, чего только люди не придумают, чтоб подвести оправдательную базу под пьянство. Ну нахрена водку пить, если можно воды попить? просто пьешь воду постоянно и язва вполне себе заживает у людей. ну зачем настаивать травы на спирте, если можно отвары делать?! Про стрессы. Муж один раз руку отверткой проткнул - как стресс снять? правильно - водки выпить. В аварию попал (так, ничего страшного, но стресс), как стресс снять - водкой. Зуб заболел - водка. И это еще тогда, когда он почти не пил и проблема алкоголизма и на горизонте не маячила. А почему так? Потому что все вокруг так делают. Это считается нормальным и естественным. Если б я после каждого стресса и приступа болей водку пила я б не просыхала.

Викус, дело не в неизлечимости маминого алкоголизма, а в смысле жизни, который она для себя нашла. Ну не видит она другого смысла, кроме как окосеть и выпасть в аут. Ты думаешь алкоголизмЪ это полная бессмыслица?- а вот и нет: и в ежедневном потреблении есть глубокий смысл. Людям так легче уживаться с реальностью.
Так что ты не занимайся чьими-то жизненными принципами, конечно люби маму, но позволь ей прожить так, как она считает нужным. Насильно человека не осчастливишь трезвостью- это алкоаксиома, если хочешь- это от природы. Поэтому хорошЪ мотать себе нервы- ты вышла во взрослую жизнь и научись относиться ко всему по-взрослому, твоя мама не ребенок и знает что делает.
Твоя главная задача это твое семейное счастье, твои дети, твой мужЪ, твой дом. А маме позволь самой разобраться в своей жизни.

Успокойся и начни контролировать ситуацию в своей голове, а не в чужой жизни. Твоя семья от этого только выиграет.
Я уже пришла к этому.по крайне мере осознаю.ведь раньше кулаком в грудь била и старалась вытащить мать на поверхность.
Потом стала сама осознавать что есть у меня вещи,гораздо важнее всего этого-сын,муж.
Но как только она выпивает-она становится язвой, грубит ,этот ее пьяный голос- вообщем не могу ее сопоставить со вчерашней-доброй ,ласковой...как она с сыном находит общий язык-это сказала,она приезжает помогает.только привыкнем к ней-так у нее запой.последние запои стали тяжелее,длиннее.
Да ,наверное это и есть для нее очень нормальное состояние.сегодня пятый день пошел.сегодня уже нее туман,забывает когда звонила мне и т.д .еще и на море собрался с отцом,только как ее пьяную пустят в автобус?и вообще почему меня это волнует,а не волнует предстоящий переезд. Еще мне жалко папиных денег,истраченных на билеты-вдруг они не поедут?
Я не знаю как ее любить по другому.мы всегда (когда она трезвая)созваниваемся-общаемся,делимся впечатлениями,а потом Бах и через пару часов она пьяная.как ,как она успевает допиться до этого состояния?а еще и глубоко верила,что ей поможет целительница.ну да,пока к ней ездила-не пила.
Я уже даже не говорю о лечении,понимаю ,что бессмысленно.как вспоминаю эти капельницы и ее тонкие вены.наколим выведем,все за нее сделаем-пей не Хочу.в последний раз никто ей не помогал...выходила из состояния очень долго и мучительно.
У меня все останавливается перед глазами,я становлюсь раздражительной,и хочу ей помочь конечно.нет сейчас я хочу помочь себе-спокойней смотреть на эту ситуацию и вообще на тот путь жизненный ,который она встала.

Алкоголь - провоцирующее средство в плане обострения любого воспалительного процесса. Иногда даже спецом делают алкогольную провокацию - перед бак посевом например - при хроническом процессе имеет смысл его немного обострить, чтобы ярче картинка бак посева была - предлагается дерябнуть рюмашку с солененьким огурчиком - прекрасный провокатор!)))

Но то рюмашка))) Про литры воТки не могу сказать)) - это уже не провокатор - это ужеугнетатель всех жизненных процессов.

а еще мне кажется что в очередной раз я найду такие слова, которые тронут ее за живое и она перестанет пить.нет таких слов.или нет такой у меня силы.но перед сном я в голове прокручиваю отличные монологи и доводы.только доводы эти никому не нужны получается

а еще мне кажется что в очередной раз я найду такие слова, которые тронут ее за живое и она перестанет пить.нет таких слов.или нет такой у меня силы.но перед сном я в голове прокручиваю отличные монологи и доводы.только доводы эти никому не нужны получается

Признай свое бессилие. Еще никому не удалось уговорить алка. Ну может и бывают временные эффекты. До следующего запоя. А так не трать силы. Если и завяжет то только сама.

Какая прелесть!!!!! то есть он даже не предложил обследование пройти!!!просто пейте водку......

Какая прелесть!!!!! то есть он даже не предложил обследование пройти!!!просто пейте водку......
да! а муж как раз только-только приходил к мысли о трезвости. Он мне потом и сказал - "так ведь правда - когда пью, то ничего не болит. как не пью - все болит!". потом уже другой врач - нарколог и просто умный человек, объяснил мужу, что это естесственно - под анастезией ничего не болит. и что в первый год после отказа от алкоголя обязательно полезут все болячки, до которых в алкогольной айфории просто не доходили руки..
а так - отмаз железный мог бы быть - врач же прекомендовал пить иногда!

да! а муж как раз только-только приходил к мысли о трезвости. Он мне потом и сказал - "так ведь правда - когда пью, то ничего не болит. как не пью - все болит!". потом уже другой врач - нарколог и просто умный человек, объяснил мужу, что это естесственно - под анастезией ничего не болит. и что в первый год после отказа от алкоголя обязательно полезут все болячки, до которых в алкогольной айфории просто не доходили руки..
Обалдеть, а вообще правда, так и есть ведь!!!!

Вы меня простите, что лезу, просто хочу понять, а муж ваш в итоге прекратил пить?

Вы меня простите, что лезу, просто хочу понять, а муж ваш в итоге прекратил пить?
на данный момент не пьет 8-мь месяцев. мышление со скрипом меняется. начало длительной ремиссии это или временная передышка я не знаю. как-то так 😐

на данный момент не пьет 8-мь месяцев. мышление со скрипом меняется. начало длительной ремиссии это или временная передышка я не знаю. как-то так 😐
А что в итоге подействовало, что не пьет щас?кодировка, медикаменты???

Назад
Сверху Снизу