Викус, дело не в неизлечимости маминого алкоголизма, а в смысле жизни, который она для себя нашла. Ну не видит она другого смысла, кроме как окосеть и выпасть в аут. Ты думаешь алкоголизмЪ это полная бессмыслица?- а вот и нет: и в ежедневном потреблении есть глубокий смысл. Людям так легче уживаться с реальностью.
Так что ты не занимайся чьими-то жизненными принципами, конечно люби маму, но позволь ей прожить так, как она считает нужным. Насильно человека не осчастливишь трезвостью- это алкоаксиома, если хочешь- это от природы. Поэтому хорошЪ мотать себе нервы- ты вышла во взрослую жизнь и научись относиться ко всему по-взрослому, твоя мама не ребенок и знает что делает.
Твоя главная задача это твое семейное счастье, твои дети, твой мужЪ, твой дом. А маме позволь самой разобраться в своей жизни.
Успокойся и начни контролировать ситуацию в своей голове, а не в чужой жизни. Твоя семья от этого только выиграет.
Я уже пришла к этому.по крайне мере осознаю.ведь раньше кулаком в грудь била и старалась вытащить мать на поверхность.
Потом стала сама осознавать что есть у меня вещи,гораздо важнее всего этого-сын,муж.
Но как только она выпивает-она становится язвой, грубит ,этот ее пьяный голос- вообщем не могу ее сопоставить со вчерашней-доброй ,ласковой...как она с сыном находит общий язык-это сказала,она приезжает помогает.только привыкнем к ней-так у нее
запой.последние
запои стали тяжелее,длиннее.
Да ,наверное это и есть для нее очень нормальное состояние.сегодня пятый день пошел.сегодня уже нее туман,забывает когда звонила мне и т.д .еще и на море собрался с отцом,только как ее пьяную пустят в автобус?и вообще почему меня это волнует,а не волнует предстоящий переезд. Еще мне жалко папиных денег,истраченных на билеты-вдруг они не поедут?
Я не знаю как ее любить по другому.мы всегда (когда она трезвая)созваниваемся-общаемся,делимся впечатлениями,а потом Бах и через пару часов она пьяная.как ,как она успевает допиться до этого состояния?а еще и глубоко верила,что ей поможет целительница.ну да,пока к ней ездила-не пила.
Я уже даже не говорю о лечении,понимаю ,что бессмысленно.как вспоминаю эти капельницы и ее тонкие вены.наколим выведем,все за нее сделаем-пей не Хочу.в последний раз никто ей не помогал...выходила из состояния очень долго и мучительно.
У меня все останавливается перед глазами,я становлюсь раздражительной,и хочу ей помочь конечно.нет сейчас я хочу помочь себе-спокойней смотреть на эту ситуацию и вообще на тот путь жизненный ,который она встала.