Моя мама алкоголичка

А что в итоге подействовало, что не пьет щас?кодировка, медикаменты???
полная ж..па у него в жизни на него подействовала 😎
еще рано говорить подействовало или нет - период трезвости минимальный.

Чаще мне надо приходить на форум, здесь хорошая подпитка.созависимых кругом полно-все надеются что могут решить проблему алкоголизма другого человека сами.пытаюсь не предпринимать никаких мер,у матери 24день запоя,у тетки 20....бабушка звонит и просит с ними поговорить.ей я не могу объяснить,что нет никаких волшебных слов и действий.
А она мне-да вот только что было все хорошо,я обрадовалась.
Я уже не радуюсь ничему.здесь же последовательность запоев и передышек.ну нравится ей так.звонит мне сегодня мать в три ночи и говорит,что она очень соскучилась....

Очень трудно признать неизбежность запоев. Мне вот золовка говорит, ну он же не пьет сейчас. Чего не жить вместе. Ну что значит сейчас? А завтра? И вот каждый раз после запоя я думаю. А вдруг.... на этот раз прекратит осознает. Так чел устроен. Верит в лучшее. Или даж не верит. Надеется.
Очень жаль бабушку.

Очень трудно признать неизбежность запоев. Мне вот золовка говорит, ну он же не пьет сейчас. Чего не жить вместе. Ну что значит сейчас? А завтра? И вот каждый раз после запоя я думаю. А вдруг.... на этот раз прекратит осознает. Так чел устроен. Верит в лучшее. Или даж не верит. Надеется.
Очень жаль бабушку.
В глубине души конечно есть надежда.иначе без надежды вообще не прожить.я стараюсь не думать как будет дальше.будет ли она пить или нет.наверное будет.ей нравится это состояние.а там где заканчивается контроль конечно она не чувствует.чтоя изменю своими звонками ?ничего...я стала звонить реже.
Она и с ребенком моим умеет сидеть,я могу сбегать по делам,сейчас сложнее.

18 лет не пил и запил????
Без паники 😭 . Нельзя всех под одну гребенку. После срыва можно встать и дальше по пути к трезвости. А можно дождаться кое-как года-трех и со спокойной совестью забухать

Без паники 😭 . Нельзя всех под одну гребенку. После срыва можно встать и дальше по пути к трезвости. А можно дождаться кое-как года-трех и со спокойной совестью забухать

Конечно все разные. Но если за 18 лет чел пришел к тому, что теперь то ку ему подвластно, то это не бодрит знаешь ли.

Конечно все разные. Но если за 18 лет чел пришел к тому, что теперь то ку ему подвластно, то это не бодрит знаешь ли.
На месте смотреть нужно, что да как. Сам по себе срыв не говорит ни о чем, тем более, люди в этой ситуации уже грамотные, знают, что алкоголизм навсегда

На месте смотреть нужно, что да как. Сам по себе срыв не говорит ни о чем, тем более, люди в этой ситуации уже грамотные, знают, что алкоголизм навсегда

Это наше видение. Про того алка знаю что ку год где то. Убежден что просветлился. И теперь так будет всегда. Это болезнь головы. И сдвиги там вообще непонятны и могут быть любые. Вот такие напрмер.

Мой абсолютно трезвым был два месяца...а так периоды трезво три максимум 4-5 дня

Нормально вроде. Я не спрашивала. Думаю это была осознанная трезвость.
Видимо в сознание человека все же какие-то невозможные вещи происходят, вот как понять, осознанно 18 лет трезвости, видимо в этом и весь ужас этой болезни, что не бывает бывших!

Хм...зашла написать как у нас дела.
Посмотрела- год прошел.
Бабуля наша умерла , сердце не выдержало.
А мать все так же пьет...и сейчас и всегда, и когда бабушка умерла тоже пила. Запои чаще, перерывы между реже.
Я больше не бью себя в грудь кулаками, не бью по столу и не бью ее(раньше злость такая была).
У нее все как по сценарию "как умирает алкоголик". Лежит обсосанная , по комнатам говно.
Сегодня щемнуло сердце за нее...принесла ей выпить, ибо говорила , что умирает.
Немного налила .
Хорошо что живу не в одном доме с ней.
Понимаю что должна быть своя жизнь, но никак не могу оторвать этот кусочек от нее, что то взывает к жалости и все.
За это время произошли еще два события.
Тетя возвращается к нормальной жизни.не пьет год, нашла новую работу , а ну и продолжает пока жить с мужчиной алкоголиком.
У меня родилась дочечка! весь день занят детками.немогу бегать контролировать пьяную мать.
И тем не менее...как ее любит мой сын и как он по ней скучает.
Люди , не пейте , берегите деток своих.кто кроме вас сможет из любить?
Кому нужны дети кроме вас?...даже если эти дети уже выросли.

Назад
Сверху Снизу