Моя мама алкоголичка

Викус отстраниться и от бабушки и тем более от мамы нужно обязательно , иначе себя доведешь до крайнего состояния и помочь им не сможешь. тк. мать и не хочет ничего менять. Бабушкины переживания известны-она мать и по другому. не помогать дочери , она уже не сможет . Не ведись на жалость, в данном случае, она не помощник. Пусть бабушка обижается- но ты настраивай себя на позитив. У тебя своя семья . и не давай пьяным мордам в нее тыркаться
Спасибо.я стараюсь.я просто когда она и трезвая я ее контролирую постоянно.я привязана к ней.
Все время думала как же эта херь называется.всегда понимала что это нездоровая привязанность.теперь знаю это название своей болезни и знаю что ее надо лечить.чем больше я читаю, тем больше это я понимаю глубокий смысл.вылезают детские проблемы и вся запущенность ситуации.я буду стараться не думать от них и отпускать...

Викус

детсад. А чего их прощать-то???

Вы им ответьте, что не хотите участвовать в их спектаклях. И пока у вас нет времени на общение с ними. Все хорошо, просто вы заняты.

Вы поймите- все эти разговоры о вине, простите- извините- это все игры.
Вот вы принимаете на себя роль Родителя, Начальника, а алк- Ребенка....и попросив у вас прощения, будет косячить дальше.

Викус

детсад. А чего их прощать-то???

Вы им ответьте, что не хотите участвовать в их спектаклях. И пока у вас нет времени на общение с ними. Все хорошо, просто вы заняты.

Вы поймите- все эти разговоры о вине, простите- извините- это все игры.
Вот вы принимаете на себя роль Родителя, Начальника, а алк- Ребенка....и попросив у вас прощения, будет косячить дальше.
Я ни чего не отвечаю.ибо уже надоело....она пишет я не буду...так хочется ответить -будешь ине раз.

Я ни чего не отвечаю.ибо уже надоело....она пишет я не буду...так хочется ответить -будешь ине раз.

Да конечно - зачем вам играть в ти игры?

Типа - ты простила, а я вот опять сделала. Получила индульгенцию)))

Вобще не участвуйте в таких вещах как прощение и прочее. Пусть сами со своей совестью и прочими вещами разбираются - а не через вас. Не втягивайтесь.

Вчера мой сынок набрал моей маме....после того как она не пила 5дней...все началось заново.голос в трубке означал легкое алкогольное опьянение.сегодня третий день.это никогда не кончается что то внутри верит но разум то понимает....что ее алкоголизм не излечим.
Без таблеток непросто воспринимать то что невозможно изменить.
Мне еще как раз сон снился три дня назад что она пьяная.а сама думаю да не может быть такого.отходняки с кошмарами у нее да и обычно перерыв меся-два хотя бы.ан нет .сон был в руку.
Так хочется лечь уснуть...

Долго я ждала ,чтоб зайти снова?или я ждала что многое поменяется?нет,я помнила пароль и чувствовала,что вернусь.
В какой то момент моя тетя взялась за мать и вытянула ее-отвезла к местной целительнице.потом мать стала ездить к ней сама.
Она по прежнему выпивает,ПОКА без запоев.просто на встречах с папой в своей домике.
Я стараюсь в эти дни брать себя в руки,ибо что овладевает мной и я хочу звонить и знать где она....
Я стараюсь -очень стараюсь.
Ведь ситуацию я уже с ней не поменяю.но могу принять это ,понять что все будет так как суждено.
Вчера был повод-поминальная суббота,с утра видимо продолжилась.

...это никогда не кончается что то внутри верит но разум то понимает....что ее алкоголизм не излечим.
...
Викус, дело не в неизлечимости маминого алкоголизма, а в смысле жизни, который она для себя нашла. Ну не видит она другого смысла, кроме как окосеть и выпасть в аут. Ты думаешь алкоголизмЪ это полная бессмыслица?- а вот и нет: и в ежедневном потреблении есть глубокий смысл. Людям так легче уживаться с реальностью.
Так что ты не занимайся чьими-то жизненными принципами, конечно люби маму, но позволь ей прожить так, как она считает нужным. Насильно человека не осчастливишь трезвостью- это алкоаксиома, если хочешь- это от природы. Поэтому хорошЪ мотать себе нервы- ты вышла во взрослую жизнь и научись относиться ко всему по-взрослому, твоя мама не ребенок и знает что делает.
Твоя главная задача это твое семейное счастье, твои дети, твой мужЪ, твой дом. А маме позволь самой разобраться в своей жизни.

Успокойся и начни контролировать ситуацию в своей голове, а не в чужой жизни. Твоя семья от этого только выиграет.

Ты думаешь алкоголизмЪ это полная бессмыслица?- а вот и нет: и в ежедневном потреблении есть глубокий смысл. Людям так легче уживаться с реальностью.

Успокойся и начни контролировать ситуацию в своей голове, а не в чужой жизни. Твоя семья от этого только выиграет.
Леш, а это не оправдание себя, если честно, это я без обид? Мне вот показалось, что уход от реальности есть, но это еще и отказ от ответственности.

Мариш, а какая разница для окружающих?
имхо в мотивах своего пития алкоголику лучше самому разобраться
Так, наблюдения. Еще мне показалось, что алкаголики как-то романтизируют свой алкоголизм

Так, наблюдения. Еще мне показалось, что алкаголики как-то романтизируют свой алкоголизм

Ну это в начале. По кр мере не в последней стадии. Надо же как то оправдывать свинское состояние. Уа романтизировал в первой половине наших отношений. Но я оч резко посылала его нахер.

Леш, а это не оправдание себя, если честно, это я без обид? Мне вот показалось, что уход от реальности есть, но это еще и отказ от ответственности.

Не выносят ничего длительного. Какие то вспышки ответственности случаются. Но это крайне нестабильные состояния. Отв ть начинает тяготить. Проще напиться. Вся наша бытовая идеология в этом. Что с пьяного возмешь? Ну и вперед квасить. Я по многим алкам сужу. Не ток по уе. Хотя эт классика жанра конечно.

Не выносят ничего длительного. Какие то вспышки ответственности случаются. Но это крайне нестабильные состояния. Отв ть начинает тяготить. Проще напиться. Вся наша бытовая идеология в этом. Что с пьяного возмешь? Ну и вперед квасить. Я по многим алкам сужу. Не ток по уе. Хотя эт классика жанра конечно.
Я уже писала, как только признаешь ответственность, пить некогда получается 😁 , ну правда, когда?

Назад
Сверху Снизу