Моя мама алкоголичка

Отключай телефон на ночь. И не обещай приехать. Советуй им САМИМ вызывать полицию. Если что то мешает. Ты то тут причем?
Да надо купить будильник и отключать телефон.только сама ж иногда могу в ночь позвонить бабушке и спросить ну как вы ?потому что проснулась в поту и такой сон видела...
Не знаю причем я там у них,зачем среди ночи мне звонить.

Тем более,чем больше вы на нее давите,тем меньше шансов.
Как вижу ее такую начинается словесный понос.каждый раз когда заканчивается запой я думаю что это я на нее повлияла.наверное слово подходящее подобрала.
Конечно это все больная фантазия и начало и конец пьянки никак со мной не связан.
Все таки надо под лечить нервы.в эти моменты срываюсь на ребенке .и сама один раз такое состояние невротическое пережила...

Как вижу ее такую начинается словесный понос.
Все прекрасно понимают, как трудно сдержаться, видя пьяного человека, тем более - пьяную мать. Но пьяный подобен сумасшедшему, все упрёки и все слёзы воспринимаются им, как явная агрессия.
Викус, я бы советовал тебе поменьше анализировать, Что там за компании собираются, кто на кого наорал и кто на кого (извини) наблевал. Притон не стоит психологического анализа - в нём всегда всё понятно с первого взгляда. Лучше собери нескольких ближайших трезвых родственников, и подумайте вместе, как сделать, чтобы не была пропита или сожжена недвижимость. Это - в первую очередь.
Предупреди нескольких родственников и друзей, что можешь позвать их на помощь. Выбери момент, когда в том доме соберётся вся гоп-компания, вызови помощников и пусть они возьмут этот притон штурмом, чтобы ноги больше не было тех бомжей.

Все прекрасно понимают, как трудно сдержаться, видя пьяного человека, тем более - пьяную мать. Но пьяный подобен сумасшедшему, все упрёки и все слёзы воспринимаются им, как явная агрессия.
Викус, я бы советовал тебе поменьше анализировать, Что там за компании собираются, кто на кого наорал и кто на кого (извини) наблевал. Притон не стоит психологического анализа - в нём всегда всё понятно с первого взгляда. Лучше собери нескольких ближайших трезвых родственников, и подумайте вместе, как сделать, чтобы не была пропита или сожжена недвижимость. Это - в первую очередь.
Предупреди нескольких родственников и друзей, что можешь позвать их на помощь. Выбери момент, когда в том доме соберётся вся гоп-компания, вызови помощников и пусть они возьмут этот притон штурмом, чтобы ноги больше не было тех бомжей.
Дом в котором сейчас живет моя бабушка и где сейчас живет мать-в нем бомжи не собираются.бабушка этого не позволит.во времянке живет тетя с сожителем иногда у него иногда здесь.
И есть дом на другой улице не далеко ,с квартирантами и опять же с времянкой -в которой пьет она,когда ей нужно.
Пока бабушка жива жив и их страх,долго они собираться не могут,бабушка может вызвать милицию.
А из за всех этих домов тоже своя дележка.

Да просто вызвать полицию на тему притона. Раз и два. Полицаям надоест, они их привлекут. Пришьют хулиганку итп.

А матери что нибудь принадлежит? Если времянка не ее, отобрать ключи. Или поменять замки.

Пока бабушка жива жив и их страх,долго они собираться не могут,бабушка может вызвать милицию.
Ну, хорошо хоть, что так. Однако, ты ведь понимаешь, как неглубок и недейственен этот страх: "Тут - боюсь, а на соседней улице - не боюсь".
Если ты всё-таки веришь в этот страх, наблюдаешь его, то его нужно использовать. Бабушка - это мама твоей мамы, да? И навсегда останется мамой, в любом возрасте. Хорошо бы, если она силой своего материнского слова призовёт своих дочерей к нормальной жизни. Всё, чем она может "пригрозить" - это лишением наследства и постоянным "сотрудничеством" с ми(по)лицией. К этому же привлеките и квартирантов.

Да просто вызвать полицию на тему притона. Раз и два. Полицаям надоест, они их привлекут. Пришьют хулиганку итп.

А матери что нибудь принадлежит? Если времянка не ее, отобрать ключи. Или поменять замки.
Матери принадлежит дом в котором живут квартиранты.сама она живет с бабушкой и со своей сестрой.
Сборы встречи пьянки и все такое происходит как раз в ее доме(вернее времянке).
Догоняться ходит в притоны,вокруги их полно.
Отходить идет домой ,где бабушка.
В очередной пьянке я ее потеряла.ни там ни там нету.вечером иду с тренировки-думаю зайду к ним.перед подходом домой вижу менты едут.завернули.оттуда вышла она.оказывается ,что она с кем то там влезли в чей то дом и бухали там.расплатились 5.000 последними тысячами.
А тетку не раз уже забирали ,потом отпускали.просили денег за это.себе дороже.один раз мама с бабушкой сами вызывали ментов,потому та бросалась на них.

Ну, хорошо хоть, что так. Однако, ты ведь понимаешь, как неглубок и недейственен этот страх: "Тут - боюсь, а на соседней улице - не боюсь".
Если ты всё-таки веришь в этот страх, наблюдаешь его, то его нужно использовать. Бабушка - это мама твоей мамы, да? И навсегда останется мамой, в любом возрасте. Хорошо бы, если она силой своего материнского слова призовёт своих дочерей к нормальной жизни. Всё, чем она может "пригрозить" - это лишением наследства и постоянным "сотрудничеством" с ми(по)лицией. К этому же привлеките и квартирантов.
От бабушки угроз они уже не слышат...она только капает на мозги.хотя пригрозить лишением наследства это хороший вариант.

Что делать когда ей нужна будет помощь.ждать когда сама попросит?и не бегать за ней.прокапать или пустить все на самотек.если бабушка будет меня просить за нее?
Ей уже не звоню , провожу все время с ребенком на свежем воздухе.к вечеру сложнее.
Я бабушке говорю с ними не разговаривай ,когда они пьяные -побереги себя.она говорит что душа разрывается и что лучше б на тот свет....от этого еще труднее.к вечеру звоню узнаю как она.

Что делать когда ей нужна будет помощь.ждать когда сама попросит?и не бегать за ней.прокапать или пустить все на самотек.если бабушка будет меня просить за нее?
Ей уже не звоню , провожу все время с ребенком на свежем воздухе.к вечеру сложнее.
Я бабушке говорю с ними не разговаривай ,когда они пьяные -побереги себя.она говорит что душа разрывается и что лучше б на тот свет....от этого еще труднее.к вечеру звоню узнаю как она.
Мож бабушку на этом свете отделить,чтоб пожила нормально,вроде домов достаточно.А сестры пусть как нравится живут.
Лучше пустить все как есть,чтобы она сама последствия прочувствовала(сама влезла,сама и вылезай)

Мож бабушку на этом свете отделить,чтоб пожила нормально,вроде домов достаточно.А сестры пусть как нравится живут.
Лучше пустить все как есть,чтобы она сама последствия прочувствовала(сама влезла,сама и вылезай)
Да надо бабушку вообще к себе забрать. С каждым днем все хуже.бабушка плачет все время...а они пьют.тетя вообще кула то ушла 4 день нету,а мать уже ходит под себя

Если бабушка не старая совсем то и с дитем поможет. Хоть присмотреть. Ну и кроме этого просто родной чел. Если есть возможность забирайте. А эти пусть упьются коли так им хочется.

Вот у меня вопрос. Непьющая мать воспитала двух алков....как?

Бусь, да у меня тоже, ни бабушка, ни дедушка к зеленому змию не были с излишней любовью... А оба их сына спились.

Если бабушка не старая совсем то и с дитем поможет. Хоть присмотреть. Ну и кроме этого просто родной чел. Если есть возможность забирайте. А эти пусть упьются коли так им хочется.

Вот у меня вопрос. Непьющая мать воспитала двух алков....как?
Уколы еще совсем недавно бегала колола.сейчас уже совсем плохо и ноги болит и скрючивается вся.ре на нее не оставляю.сегодня отошла на минуту а она его руку отпустила.он в окошко смотрел-итог я успела подхватить.
Уходить она не хочет никуда.хочет быть в своих владениях и чтоб дочки рядом сидели и никуда не ходили.
В молодости заставила тетю мою сделать аборт-мол молодая еще(19л)...теперь хочет дом ей подписать тем самым оправдаясь.это она так говорила.но вины как таковой за собой не чувствует.

Муашка с братом оба алки. Но там папаня пил. Вообщетда не редкость такое.
Мама рассказывала что когда ее родители выпивали то она была рада,значит можно долго спать не ложится и шкодить.бабушка не злоупотребляла.и сейчас конечно не пьет

.
В молодости заставила тетю мою сделать аборт-мол молодая еще(19л)...теперь хочет дом ей подписать тем самым оправдаясь.это она так говорила.но вины как таковой за собой не чувствует.

кабы я аборт сделала (Ига своего убила, как раз 19 лет), тож наверно, спилась бы....

бабушку в больницу бы, под присмотр, или к себе, жалко старушку...
прибить же могут в беспямятстве, или вообще случайно, она ж как детка маленькая (беспомощная)

кабы я аборт сделала (Ига своего убила, как раз 19 лет), тож наверно, спилась бы....

бабушку в больницу бы, под присмотр, или к себе, жалко старушку...
прибить же могут в беспямятстве, или вообще случайно, она ж как детка маленькая (беспомощная)
Да уже было пару нападений/толканий.уходить не хочет.надеюсь сто мать хоть к себе наконец то уйдет

Да уже было пару нападений/толканий.уходить не хочет.надеюсь сто мать хоть к себе наконец то уйдет

да, это вы извините, к вопросу про бабушку пристала, поскольку моя бабушка сама живет с сыном-алкоголиком (к маме перебираться не хочет), вот и зацепило...

Викус -мать скорее всего уже не остановить. если ты имеешь ребенка. то матери уже за 50. а в этом возрасте -желания начать все сначала уже нет. Смирись -что ты уже ничем не поможешь. береги себя. тебе обязательно нужно быть здоровой и счастливой. ведь у тебя маленький ребенок. ты расстраиваешься и ребенок тоже расстраивается -дети особенно в маленьком возрасте очень чувствуют мать .КАКИМ детенок воспримет детство возможно это повлияет на его дальнейшую жизнь.

Назад
Сверху Снизу