На собрании можно прояснить один важный вопрос.
Помогают собрания или 12 шагов?
Задача собраний подвести к шагам?
Добавлю, что это взгляд с одной стороны. Если смотреть с другой стороны, то один из "симптомов" духовного пробуждения, это поделиться этим. А где это лучше сделать, как не на собрании АА!?
Не могу понять, никто ни к чему пока не подводит, выговорились все. Начну читать книгу АА. У меня это 4 собрание, пока как то все так. Я смысл 12 шагов сам как то понимаю, после собрания все быстро собрались и по домам. Надо искать мне наставника.
Когда ко мне подошёл мой первый наставник, я посмотрел на него оценивающе, шрам на пол лица, вообще не мой тип...
Но пришла в голову одна мысль или вучала она примерно так: Господи мне не нравится этот человек, мне не комфортно с ним рядом стоять, я за ним не пойду, но если ты есть пожалуйста позаботься о том, что бы этот путь был верным.
Со временем опыт показал, что этот человек был нужен в моей жизни. Я на живом примере увидел как делать не нужно. Учитывая, что он срывался раза два или три за этот год... Это было важно и нужно пройти.
Как сказал Чак Ч - те кто учат нас как не нужно делать, не менее важны чем те кто учит нас как нужно.
Эта программа, как не крути о Боге (это мой взгляд!), не о Боге о котором я слышал в церкви, не о Боге которым меня пугали родители... Эта программа не предлагает мне слепо верить, а предполагает с помощью некоторых простых действий убедится на собственном опыте, что эта сила есть!
Если нужен будет опыт, пиши я с огромным удовольствием поделюсь с тобой.