Моя история.

На собрании можно прояснить один важный вопрос.
Помогают собрания или 12 шагов?
Задача собраний подвести к шагам?

Добавлю, что это взгляд с одной стороны. Если смотреть с другой стороны, то один из "симптомов" духовного пробуждения, это поделиться этим. А где это лучше сделать, как не на собрании АА!?
Не могу понять, никто ни к чему пока не подводит, выговорились все. Начну читать книгу АА. У меня это 4 собрание, пока как то все так. Я смысл 12 шагов сам как то понимаю, после собрания все быстро собрались и по домам. Надо искать мне наставника.

Когда ко мне подошёл мой первый наставник, я посмотрел на него оценивающе, шрам на пол лица, вообще не мой тип...

Но пришла в голову одна мысль или вучала она примерно так: Господи мне не нравится этот человек, мне не комфортно с ним рядом стоять, я за ним не пойду, но если ты есть пожалуйста позаботься о том, что бы этот путь был верным.

Со временем опыт показал, что этот человек был нужен в моей жизни. Я на живом примере увидел как делать не нужно. Учитывая, что он срывался раза два или три за этот год... Это было важно и нужно пройти.

Как сказал Чак Ч - те кто учат нас как не нужно делать, не менее важны чем те кто учит нас как нужно.

Эта программа, как не крути о Боге (это мой взгляд!), не о Боге о котором я слышал в церкви, не о Боге которым меня пугали родители... Эта программа не предлагает мне слепо верить, а предполагает с помощью некоторых простых действий убедится на собственном опыте, что эта сила есть!

Если нужен будет опыт, пиши я с огромным удовольствием поделюсь с тобой.

Добавлю, что это взгляд с одной стороны. Если смотреть с другой стороны, то один из "симптомов" духовного пробуждения, это поделиться этим. А где это лучше сделать, как не на собрании АА!?

Когда ко мне подошёл мой первый наставник, я посмотрел на него оценивающе, шрам на пол лица, вообще не мой тип...

Но пришла в голову одна мысль или вучала она примерно так: Господи мне не нравится этот человек, мне не комфортно с ним рядом стоять, я за ним не пойду, но если ты есть пожалуйста позаботься о том, что бы этот путь был верным.

Со временем опыт показал, что этот человек был нужен в моей жизни. Я на живом примере увидел как делать не нужно. Учитывая, что он срывался раза два или три за этот год... Это было важно и нужно пройти.

Как сказал Чак Ч - те кто учат нас как не нужно делать, не менее важны чем те кто учит нас как нужно.

Эта программа, как не крути о Боге (это мой взгляд!), не о Боге о котором я слышал в церкви, не о Боге которым меня пугали родители... Эта программа не предлагает мне слепо верить, а предполагает с помощью некоторых простых действий убедится на собственном опыте, что эта сила есть!

Если нужен будет опыт, пиши я с огромным удовольствием поделюсь с тобой.
Спасибо, опыт нужен, я попробую сформулировать вопросы, их много, но пока не обрели форму и суть, ещё раз спасибо за поддержку.

Спасибо, опыт нужен, я попробую сформулировать вопросы, их много, но пока не обрели форму и суть, ещё раз спасибо за поддержку.

Пиши в личку. Если нужно напишу тебе свой телефон... желай, как будет удобно и как считаешь нужным.

Добрый вечер! Начал читать большую книгу, сегодня была 5 группа, не стал покупать литературу. Как то быстро разбежались, в воскресенье группа днем, там без книг не уйду. Решил пойти по пути АА.

Сегодня у жены день рожденья, она не пьёт, так что проблем нет, посидим вкусно поужинаем и с младшим вечером поиграю. А обычно, я бы уже в одно лицо праздник праздновал :boozer: Спасибо богу, что даёт шанс на нормальную жизнь.

День прошёл, сходил на АА, присматриваюсь и прислушиваюсь, не пью. Книгу вот купил для изучения 12 шагов, почитаю. В качестве наставника из своих коллег, пока не вижу никого. Продолжаю, сегодня была 6 встреча, поставил себе задачу посетить не меньше 30. Надо понять и принять это. Может принятие придёт раньше. Главное, не пью.
Ещё на марафон подписался, не меньше 10 000 шагов. Хожу по 20000, а это больше 2 часов размышлений о сути бытия)))

День прошёл, в трезвости. Сходил на группу АА. Один из постоянных членов группы постоянно тянет на себя одеяло, говорит и говорит. Голова уже кругом идёт, ещё и в рассказах нестыковки, какие то фантазии выдаваемые за действительность. Попытки за счёт АА показать свою значимость, а как же равенство всех членов, право высказаться. И ходит практически на все группы, как нет её, так и группа продуктивная для меня. Как пришла и все наперекосяк, все желание высказаться пропадает. Беда одна и ходит на все группы, не убежать... Боже дай мне силы это вынести, это самое большое моё испытание на группах.

День прошёл, в трезвости. Сходил на группу АА. Один из постоянных членов группы постоянно тянет на себя одеяло, говорит и говорит. Голова уже кругом идёт, ещё и в рассказах нестыковки, какие то фантазии выдаваемые за действительность. Попытки за счёт АА показать свою значимость, а как же равенство всех членов, право высказаться. И ходит практически на все группы, как нет её, так и группа продуктивная для меня. Как пришла и все наперекосяк, все желание высказаться пропадает. Беда одна и ходит на все группы, не убежать... Боже дай мне силы это вынести, это самое большое моё испытание на группах.
Она, человек, )), просто больнее других.

Я понимаю, но она ещё и этим живёт, я с собрания, когда она там, все выжат как лимон.
обычно нас бесят люди, в которых мы видим себя, свои недостатки.
Или они делают то, что мы хотим делать, но не позволяем себе.
Это сложно заметить.
Тебе , в зеркале, показывают твои недостатки. В 6 шаге пригодится. )))))

обычно нас бесят люди, в которых мы видим себя, свои недостатки.
Или они делают то, что мы хотим делать, но не позволяем себе.
Это сложно заметить.
Тебе , в зеркале, показывают твои недостатки. В 6 шаге пригодится. )))))
Всё не зря, все со смыслом. Покрайней мере не оставляет меня равнодушным))) Уже молиться начинаю, терпения прошу.

Поставил весёлый смайлик, потому, что живо себе представил этого человека.

Я вот заметил, что в моей жизни все ситуации они через какое то время повторяются. И в Аа были люди которые меня раздражали. Но тут возникает вопрос. Кто этот я, которого что то раздражает. Программа даёт возможность спокойно реагировать на такие ситуации. 4й шаг мне ясно показывает, что мне следует менять.

Да я раздражен бываю на этих идиотов которые по два часа сидят на рабочем собрании комитета и высказывают каждый свое мнение, а мне святому мыслителю уже после пяти минут понятно, чем все кончится. И блин оно этим и кончается... Нахрена было сидеть два часа сопли жевать? Делать, что ли нечего?
...

И короче с такими мыслями я оооочень далеко зайду. Знакомые ребята - раздражение и неудовлетворённость. Видеть этих "старых знакомых" в себе и избавляться от них, менять свои реакции. Попробовать поступать по новому. Часто это приносит интереснейший опыт.

К примеру мы на группе приглашали поспикерить одного видного спикера. Вроде все договорились, все обговорили, регламент 45-50 минут пошли спать. Утром один перезванивает мне и заявляет, что он подумал и хочет, что бы мы спикеру добавили минут 10 на высказывания. У меня первая мысль - ты чё б...ля? Вчера же решили все!? Опять из за того, что у тебя вдруг моча в голову стукнула все переделывать. Следующий миг стоп! Так ну по большому счету мне не сложно, давайте добавим, даже спорить не стал, молча согласился. Проходит время второй "законник" узнал, что добавили 10 минут и понеслось... Собрали срочно собрание в Вотсапе они там друг друга по материалам, каждый о своем, разругались в конец... Мораль то какая - пришел спикер и говорил 35 минут.

Вот я к чему веду. Я себя хорошо знаю я бы раньше стал свое мнение самое верное на свете выпячивать вперёд и вероятнее бы принял чью то сторону... Но программы учит поступать по новому. Свобода она за пределами эго.

Раздражение, беспокойство, неудовлетворённость, страхи это ниточки за которые нами управляет эта вредоносная сущность (эго). Начинаешь обрезать эти нити и понимаешь, что жизнь то до этого не ты совсем жил.

Я вот, что частенько вспоминаю когда речь заходит о подобных темах. Это небольшой отрывок из книги "сбросить камень" (6и 7 шаги)

Вложения

• 16073516242097595604452144982981.jpg
    16073516242097595604452144982981.jpg
    78 KB · Просмотры: 58
Добрый вечер! Сегодня опаздывал на группу, бежал бегом, прибежал. А никто не пришёл, дверь закрыта, свет не горит, на улице зима. Вот такая у меня оказия, а в целом день нормальный, послушал спикеров, интересно и полезно. А с этой группой это уже второй раз происходит, видимо она распалась, ну что же, так бывает.

Добрый вечер! Сегодня опаздывал на группу, бежал бегом, прибежал. А никто не пришёл, дверь закрыта, свет не горит, на улице зима. Вот такая у меня оказия, а в целом день нормальный, послушал спикеров, интересно и полезно. А с этой группой это уже второй раз происходит, видимо она распалась, ну что же, так бывает.
Зато, нет неприятных личностей. ))))

Зато, нет неприятных личностей. ))))
Ночь прошла и я перевернул ситуацию, мы все на группе больные люди. В разной стадии ремиссии, поэтому человек получал помощь, как мог. А я кормил свое Эго. Ну и кто после этого неприятная личность, похоже что я.

Добрый вечер! Горит свеча, чай, мужчина и женщина только вдвоём во всем доме, говорят о самом сокровенном.
Нет, это не свидание, это хронические алкоголики на собрании АА. Формат интересный, больше времени на поговорить, задать вопросы. Жизнь продолжается и я трезв и даже на позитиве

Добрый вечер! Сегодня день интересный, ночное землетрясение выбило из колеи, весь день голова болит, почитаю БКАА, выполню задание по книге и спать.

Назад
Сверху Снизу