Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
У созиков часто читаю, что с детьми надо делиться только своим опытом. Мне тоже очень страшно (или было страшно), обращаюсь за поддержкой, поговариваю, прописываю и тд.
Почему-то не процитировалось твоё сообщение, @Creata.
Потому что там нет ее текста как будто, он в виде цитаты отобразился почему то

У созиков часто читаю, что с детьми надо делиться только своим опытом. Мне тоже очень страшно (или было страшно), обращаюсь за поддержкой, поговариваю, прописываю и тд.
Почему-то не процитировалось твоё сообщение, @Creata.
Я по прочтению твоего ответа стала думать:
У меня отец был запойный и кодировался в 45, потом лет 60+ стал выпивать и я очень переживала. Когда он уволился, я стала ещё больше бояться и как-то он позвонил заплетающимся голосом. Я ночью рванула в пижаме через весь город. Зачем? Оказалось - он так говорил от аппарата апноэ, трезвый был.
Я тогда ужасно разозлилась на маму, что она уехала и тут увольнение и что она не знает что ли что может случится. Почему-то думаю, что дочь тоже на меня досадует, что я перестала быть с ним рядом.
И еще вижу, что свои страхи в ней считываю, сама боюсь того же. И отрицаю их при ней. Типа «сам выбрал».
Спасибо, Проговорю с ней это.

Добре утро!
На улице весна, обещала вчера инженеру приехать в 9, трубу прорвало на объекте, но сил встать вообще не было. Пью кофе и сейчас поеду акт составлять.
Всем хорошего дня!

Я по прочтению твоего ответа стала думать:
У меня отец был запойный и кодировался в 45, потом лет 60+ стал выпивать и я очень переживала. Когда он уволился, я стала ещё больше бояться и как-то он позвонил заплетающимся голосом. Я ночью рванула в пижаме через весь город. Зачем? Оказалось - он так говорил от аппарата апноэ, трезвый был.
Я тогда ужасно разозлилась на маму, что она уехала и тут увольнение и что она не знает что ли что может случится. Почему-то думаю, что дочь тоже на меня досадует, что я перестала быть с ним рядом.
И еще вижу, что свои страхи в ней считываю, сама боюсь того же. И отрицаю их при ней. Типа «сам выбрал».
Спасибо, Проговорю с ней это.
Я вот тебя читаю и понимаю, что никогда с мамой не говорила о наших чувствах по поводу того, что папа мог пить.

У меня это приводило к тому, что я сама интерпретировала и оценивала реакцию мамы и сейчас вижу, что интерпретировала по своему, вероятно очень далеко от реальности.

Я вот тебя читаю и понимаю, что никогда с мамой не говорила о наших чувствах по поводу того, что папа мог пить.

У меня это приводило к тому, что я сама интерпретировала и оценивала реакцию мамы и сейчас вижу, что интерпретировала по своему, вероятно очень далеко от реальности.
Я вот тоже размышляю сейчас, что дочь может не понимать меня. Я свою маму поняла только когда сама в этом оказалась. И даже, больше, когда до ручки дошла. И злилась на неё, думала она его не любит. До этого я чувствовала себя единственной кому не все равно что с отцом. Надо обязательно это проговорить. Спасибо, что написала!

Привет!
Пока трубу варили ( слава ВС, это застройщика ответственность, то есть бесплатно), я пообсуждала с сестрой всякое. Она ведёт группы медиаторам, и сейчас была в чужой программе , где в игровой форме разбирали манипуляции по ТА. Много нового узнала, например , что треугольник Картмана внутри тоже формируется и торги с собой - оттуда (преследователь уговаривает, спаситель откладывает решение и жалеет, жертва - страдает). И все в одной голове. Надо додумать. Положу тут фразы, которые говорит «здоровый взрослый», на манипуляции.

42B68F28-2D2E-42B4-AEE0-8D7B418F8C54.jpeg

Последнее редактирование:
Привет!
Пока трубу варили ( слава ВС, это застройщика ответственность, то есть бесплатно), я пообсуждала с сестрой всякое. Она ведёт группы медиаторам, и сейчас была в чужой программе , где в игровой форме разбирали манипуляции по ТА. Много нового узнала, например , что треугольник Картмана внутри тоже формируется и торги с собой - оттуда (преследователь уговаривает, спаситель откладывает решение и жалеет, жертва - страдает). И все в одной голове. Надо додумать. Положу тут фразы, которые говорит «здоровый взрослый», на манипуляции. Посмотреть вложение 1112284Посмотреть вложение 1112284
Там фото людей и персональные данные, лучше удалить

Привет!
Пока трубу варили ( слава ВС, это застройщика ответственность, то есть бесплатно), я пообсуждала с сестрой всякое. Она ведёт группы медиаторам, и сейчас была в чужой программе , где в игровой форме разбирали манипуляции по ТА. Много нового узнала, например , что треугольник Картмана внутри тоже формируется и торги с собой - оттуда (преследователь уговаривает, спаситель откладывает решение и жалеет, жертва - страдает). И все в одной голове. Надо додумать. Положу тут фразы, которые говорит «здоровый взрослый», на манипуляции.

Посмотреть вложение 1112290
Слишком сложное для меня, и сразу вопрос - а делать то с этим что?)

Слишком сложное для меня, и сразу вопрос - а делать то с этим что?)
Я допишу попозже. Че то встала в пробку думаю попишу, а плохо выходит. Я себе на бумажке записала)).

Написала отзыв в марафон на книгу о созависимости и хочется немного о выводах сегодняшнего дня.
Важное: я запомнила утреннюю фразу об «отрицании» и пока ехала в машине, нашла себе об этом лекцию. И видимо, это действительно, оно.
Моя тема называется : «От созависимости к алкоголизму», и в целом так я и думала, что алкоголизм пришёл от невозможности справляться с реальностью привычными методами. И что мне надо «излечиться» от созости, в первую очередь. Сам алкоголизм я рассматривала , как отдельную проблему , но про себя, много думала, что справиться с ним будет легче, если созость отступит. Казалось, что в Спокойной атмосфере желание выпить бы не пришло, а значит и проблема не в выпивке.
Сегодня, мне стало очевидным, что свойственное мне мышление - одинаково в любых ситуациях и оно - зависимое, и да, алкоголизм - первичен.
Все эти скакания на предмет кого бы спасти - один из способов отрицания, равно как и мысль , что избавление от созости даст мне фору в борьбе с алкоголем.
Появилось чувство цельности восприятия и некоторая растерянность, что проблема глубже. Весь образ моего мышления, а не только его часть, касательно выпивки - проалкогольный.
Хорошая новость в том, что появилась ясность и понимание: можно изменить образ мышления и это позволит в целом уйти от «зависимого» мышления.
Изобрела колесо . Три месяца на форуме.))
Про ТА напишу ещё позже, а то надо ещё один отзыв писать.
Прикреплю из лекции, список способов отрицания проблемы. C53C15F7-CDB5-40D0-ABDF-8C34488D4601.jpeg

Привет!
Напишу тут не по профилю, просто вспомнила, что ещё мне было интересно.
Вчера смотрела прямые эфиры и посты коллег с мебельной выставки в Италии.
Впечатление, что роскошь отошла в сторону. Ну, в целом, это не новое, но тут все кто постит «как-будто» проходят мимо «кричащего» и идут в сторону технологичного и простого. Не в плохом смысле, а что рынок перестроился на функционал и геометрию. Ну и многие фабрики привезли иконы стиля, апгрейдят их снова и снова.
Охота опять скачать себе запрещённую сеть с картинками. Чищу под неё телефон.
В понедельник мне надо будет увидиться с человеком, с которым откладывала разговор.
Очень нервирует , потому как ситуация из серии: оправдывайся, а мне надо во взрослую позицию. А у человека д.р. и «защита себя» должна быть мягкой, чтобы не было осадка. Короче, сложно пока придумать. Если не придумаю - не пойду.
Вот про Карпмана допишу тут, раз уж все равно думаю.
Что ещё не написала: про треугольник в своей голове: понукать, заставлять, избегать, и жалеть себя - все оттуда. Выход - в принятии реальности как есть.
Ещё слайд надо додумать:
Жертва - у меня нет ресурса
Преследователь - не могу позволить ему так поступать
Спасатель - не могу бросить в беде.
Первые два оставляют вопросы.
«Нет ресурса» - кажется очень звучит по-взрослому».
«Не могу позволить так поступать/ оставить безнаказанным» - как это парировать?
Кто-то паркуется на твоём месте и ты ничего не можешь с этим сделать : говоришь нельзя, запрещаю. А ему все равно.
Опять же как «утешить» преследователя в его не согласии с тем, что кто-то уже поступил «несправедливо»? - Потерял/ сломал твоё и возместил «не тем».
Додумаю попозже. Ну, или, вдруг, вы видите очевидные ответы - пишите, тогда)).

Всем хорошего дня!

Вложения

• 8F031879-D4CD-4946-8997-10AE07E09CAF.jpeg
    8F031879-D4CD-4946-8997-10AE07E09CAF.jpeg
    109.7 KB · Просмотры: 2
  • 25999FB8-2920-4D28-B04B-E8E172530E1F.jpeg
    25999FB8-2920-4D28-B04B-E8E172530E1F.jpeg
    95.9 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу