Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Опять же как «утешить» преследователя в его не согласии с тем, что кто-то уже поступил «несправедливо»? - Потерял/ сломал твоё и возместил «не тем».
Не быть преследователем, в этой роли.

Человек УЖЕ так поступил. Исходя из своего видения ситуации.

Ты можешь менять свое с ним взаимодействие, если тебя не устраивает, можешь открыто сказать в моменте о своих чувствах без ожиданий, что он прислушается и будет делать по другому, он сам решит, поменяться ему или нет.

Самое деструктивное это крутить ситуацию в голове, она начинает обрастать все новыми и новыми мыслями и реакциями на эти мысли. И в итоге ты уже реагируешь не на исходную ситуацию, а вот на этот ком в твоей голове. Это вредно всем со всех сторон.

Не быть преследователем, в этой роли.

Человек УЖЕ так поступил. Исходя из своего видения ситуации.

Ты можешь менять свое с ним взаимодействие, если тебя не устраивает, можешь открыто сказать в моменте о своих чувствах без ожиданий, что он прислушается и будет делать по другому, он сам решит, поменяться ему или нет.

Самое деструктивное это крутить ситуацию в голове, она начинает обрастать все новыми и новыми мыслями и реакциями на эти мысли. И в итоге ты уже реагируешь не на исходную ситуацию, а вот на этот ком в твоей голове. Это вредно всем со всех сторон.
Ну, кстати, интересно, что и правда, иногда «накручивание» хуже проблемы.)

@Creata, спасибо большое за рекомендацию книги :ax: Очень понравилась, многое откликается. Радует, что многие вещи интуитивно я делаю правильно, а печалит то, что я не только алкоголик… :-D Хочу еще почитать «Спасать или спасаться», видела твой отзыв. Ты слушала или читала? На форуме нашла только аудио формат, мне не заходит…

@Creata, спасибо большое за рекомендацию книги :ax: Очень понравилась, многое откликается. Радует, что многие вещи интуитивно я делаю правильно, а печалит то, что я не только алкоголик… :-D Хочу еще почитать «Спасать или спасаться», видела твой отзыв. Ты слушала или читала? На форуме нашла только аудио формат, мне не заходит…
Привет! Я ее купила, могу по почте электронной отправить. Мне от аудио спать охота, а тут надо было впихнуть под марафон за три дня в себя.
Я тут выше писала что мне эта книга и осмысливание «отрицания» - дали понимание цельности проблемы. По факту - я созость считала первопричиной. А сейчас вижу, что как ни крути: у меня есть путь которым думала, что про других, что про алкашку, и всегда он один и тот же был. Что вот этот способ мышления и надо менять. Мне очень полегчало от этого осознания. А то были мысли что есть варианты сбежать с корабля. Типа , что у меня и другие способы мыслить имеются , более здоровые. Но это алкоголикам свойственно : пограничное мышление, уживается в голове две несопоставимые вещи.

Привет! Я ее купила, могу по почте электронной отправить. Мне от аудио спать охота, а тут надо было впихнуть под марафон за три дня в себя.
Я тут выше писала что мне эта книга и осмысливание «отрицания» - дали понимание цельности проблемы. По факту - я созость считала первопричиной. А сейчас вижу, что как ни крути: у меня есть путь которым думала, что про других, что про алкашку, и всегда он один и тот же был. Что вот этот способ мышления и надо менять. Мне очень полегчало от этого осознания. А то были мысли что есть варианты сбежать с корабля. Типа , что у меня и другие способы мыслить имеются , более здоровые. Но это алкоголикам свойственно : пограничное мышление, уживается в голове две несопоставимые вещи.
Тоже вчера уснула под аудиоформат :-D за рулём сегодня слушала и теряю мысль, не моё. Я вообще уже не понимаю что у меня первостепенно и чем больше углубляюсь - тем больше запутываюсь.:WALL:

Тоже вчера уснула под аудиоформат :-D за рулём сегодня слушала и теряю мысль, не моё. Я вообще уже не понимаю что у меня первостепенно и чем больше углубляюсь - тем больше запутываю себя.:WALL:
Ну, вот и у меня так было. Я то от созости лечусь, то от алкашки, то срочно надо все проблемы в мире решить. Это из отрицания первичности алкоголизма. Цеплялась за мысль, что это вне меня. «Пришлое». Как будто есть я - здоровая, и кучки сложностей из вне. А все это - « зависимое мышление» и есть часть моей личности, это я. Здоровая часть тоже имеется, но чтобы она верх взяла надо и больную часть признать. И подлечивать - новые мысли, новые способы реагирования. Кашка в голове долго была. Со временем - устаканиться. Мне это осознание придало чувство цельности и понимания куда двигаться, что ли.

Ну, вот и у меня так было. Я то от созости лечусь, то от алкашки, то срочно надо все проблемы в мире решить. Это из отрицания первичности алкоголизма. Цеплялась за мысль, что это вне меня. «Пришлое». Как будто есть я - здоровая, и кучки сложностей из вне. А все это - « зависимое мышление» и есть часть моей личности, это я. Здоровая часть тоже имеется, но чтобы она верх взяла надо и больную часть признать. И подлечивать - новые мысли, новые способы реагирования. Кашка в голове долго была. Со временем - устаканиться. Мне это осознание придало чувство цельности и понимания куда двигаться, что ли.
Ты очень точно сейчас описала то, что я чувствую. Даже пазл сложился в моей голове. Надеюсь, у меня появится чувство цельности, а то я уже устала от самой себя. :girl_in_dreams: Очень тебе благодарна!:ax:

Ты очень точно сейчас описала то, что я чувствую. Даже пазл сложился в моей голове. Надеюсь, у меня появится чувство цельности, а то я уже устала от самой себя. :girl_in_dreams: Очень тебе благодарна!:ax:
:obnim1:

@Creata, Прочитал полностью Ваш топик! Вы очень сильная женщина, мать двух прекрасных любящих детей! Я более чем уверен, что у Вас все получится.

@Creata, Прочитал полностью Ваш топик! Вы очень сильная женщина, мать двух прекрасных любящих детей! Я более чем уверен, что у Вас все получится.
Спасибо, что прочитали)). Все у нас получится!)) Мне очень помогает форум, оставайтесь здесь.))

Напишу, раз не спится.
Сходила на мюзикл, одна - нормальный такой опыт, думала будет хуже. Отписалась уже у Ванты, но для себя отмечу и тут.
Сюжет про любовь, только почему-то все пьют по любому поводу. И от бед - тоже алкашка. Смотрю , как они весело танцуют и думаю: ну вот же такое все зажигательное и алкашка прям восхваляется. И кажется, эх. вот у кого-то радость осталась же по этому поводу. Потом, ощущаю - не то думаешь. Розовый период никогда не растягивается - расплата придёт как ни крути. И все эти пляски - это от глупости. И злить меня это стало. Зачем вот эта аура веселья вокруг яда? Потом думаю че ты к ним пристала - это ж шоу, ну не особо осмысленное. Как бы на это смотрел какой-нибудь профи? Колин Фаррел. Алкоголик в ремиссии. А ему бы не понравилось, ушёл бы он. Чёт поискала глазами гардеробную и путь к выходу. А тут, глянь и шоу закончилось. Пропустила треть - анализом занималась.))
Трезвая.

Напишу, раз не спится.
Сходила на мюзикл, одна - нормальный такой опыт, думала будет хуже. Отписалась уже у Ванты, но для себя отмечу и тут.
Сюжет про любовь, только почему-то все пьют по любому поводу. И от бед - тоже алкашка. Смотрю , как они весело танцуют и думаю: ну вот же такое все зажигательное и алкашка прям восхваляется. И кажется, эх. вот у кого-то радость осталась же по этому поводу. Потом, ощущаю - не то думаешь. Розовый период никогда не растягивается - расплата придёт как ни крути. И все эти пляски - это от глупости. И злить меня это стало. Зачем вот эта аура веселья вокруг яда? Потом думаю че ты к ним пристала - это ж шоу, ну не особо осмысленное. Как бы на это смотрел какой-нибудь профи? Колин Фаррел. Алкоголик в ремиссии. А ему бы не понравилось, ушёл бы он. Чёт поискала глазами гардеробную и путь к выходу. А тут, глянь и шоу закончилось. Пропустила треть - анализом занималась.))
Трезвая.
Очень нравится как и что ты пишешь)
С месяцем тебя! :obnim1:
scale_1200.jpeg

Привет!
Вот словила ещё один инсайт, видимо, связи нейронные все-таки начали прокачиваться)).
Вчера, MrLokk написал: «вы сильная женщина». Я пока мылась, думала какое приятное). Стала растягивать эту фразу, потому как во-первых никогда так особо не думала, и позиционирования подобного не было. Ровно относилась. Всегда казалось и кажется, что это не до конца понятное определение, потому что «справляться с жизнью» все умеют по-разному и ресурс разный и понятие «силы» для меня равно «ресурс». У кого-то есть, кто-то в поиске.
Но что-то же «зацепило». А вот что - искажение видения себя. Некоторое самовозвеличивание и уход от осознания «я обычный человек». За этим искажением собственного образа сразу следует искажённое восприятие мира: я особенный, мне можно нечто, что другим нельзя. Это утрировано.
Вчера, с утра я читала статью о нарциссах и возвеличивании. Это тоже «регулярное лечебное», поскольку жизнь я прожила с нарциссом (это уже и психиатры подтвердили). И пришлось изучить и изучать материал. Так вот, обратная сторона возвеличивания - ничтожность. То есть, если ты или тебя возвеличивают - будь готов: наступит и самоуничижение или обесценивание. (Это сейчас без привязки ко вчерашней переписке, инсайт мой на жизнь). И в том и в другом случае, картина мира перестаёт быть реальной. Тобой легко управлять - это может делать другой, ПАВ или твоя собственная «нездоровая» часть личности.
Осознание, что я - обычный человек даёт свободу от оценки и возможность «трезво» видеть происходящее.
Всем хорошего выходного!

Напишу, раз не спится.
Трезвая.
Никогла бы не подумал, что Колин Фарелл алкоголик в ремиссии. Хотя, в "Настоящем детективе" (божечки, сколько галлонов вискаря выпито под этот сериал), он опустошал стаканы весьма профессионально, без тени сомнения, со знанием.

Никогла бы не подумал, что Колин Фарелл алкоголик в ремиссии. Хотя, в "Настоящем детективе" (божечки, сколько галлонов вискаря выпито под этот сериал), он опустошал стаканы весьма профессионально, без тени сомнения, со знанием.
Привет! Мне вот нравится думать про таких людей, что вокруг столько соблазнов - но им удаётся справляться. Мысленно присваиваю себе их взгляд на мир и становится легче. Пока не нашла себе женский прообраз «трезвой алкоголички», которая нравится.

Поздравляю с месяцем!
Пусть твоя тревость, как она есть во всех смыслах растет и расцветает 💓💓💓
1656317207_36-mykaleidoscope-ru-p-dekorativnie-tsveti-v-gorshkakh-krasivo-fo-36.jpg

Напишу, раз не спится.
Трезвая.
Я тоже в фильмах без конца наблюдаю, как по всем поводам и без пьют и пьют.

И мне очень бросается в глаза, какие решения принимаются под этим делом и какие диалоги выстраиваются. Это не люди сами по себе разговаривают друг с другом, а их изменённые реальности общается. Вот такие у меня ассоциации, возможно потому, что я сама именно так тыщу раз делала)

Назад
Сверху Снизу