Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Когда со стороны смотришь - у других все так очевидно кажется. А сама забываешь 2+2 сложить)).
Ага. Я вот со стороны вижу.а Сама в эмоциях не с первого дня осознаю что делала и зачем. И это нормально!

Ага. Я вот со стороны вижу.а Сама в эмоциях не с первого дня осознаю что делала и зачем. И это нормально!
Бывает хуже. Осознаешь что делаешь и зачем и все равно делаешь)

Думала найти прообраз в кино, хоть, где героиня мне нравится и она типа «плохая».
А Скарлетт? Она в глазах общественности была просто ужасна, но делала, тем не менее, то, что считала нужным.
Вообще, образ очень многогранен, сейчас вот вспомнила и задумалась, перечитать бы, но на компе не хочу, в бумажном варианте книгу стырили, а электронную книгу я себе так и не купила(((

@Creata, у накс так много похожего относительно эмоций. Я думаю, что это алкашное. Вот эта вот боязнь сказать "нет", например. Или всем угодить. Или кого-то там спасти, хотя никому, кроме тебя, это и нах не надо.

Алкаш — это такое униженное вечно существо. Бесправное. Тварь дрожащая. Алкаш не имеет права говорить нет. Он не имеет права делать то, что хочется и что считает нужным. Он кого-то там фиг знает зачем спасает, только чтобы ощущать хоть какую-то свою полезность. У меня это так примерно происходит за исключением того, что спасать некого. А так — один в один. Несбывшиеся надежды и ожидания, разочарования по поводу и без, прогоны в мозгах по 25 раз каких-то элементарных ситуаций, какие-то дикие обязательства, от которых вполне себе можно отмотаться, потому что по факту нет этих обязательств, сами себя обязали как в тюрягу посадили.

Эх... Спасибо за рассказ, мне легче, что я не одна такая прибабахнутая)))

Вообще мне помогает "К черту все, берись и делай!". Это такая элементарная штука, но когда расклеиваюсь, то будто сил нет на это, хотя, опять же, все это элементарно. Но надо брать себя в руки все-таки. Делать снова и снова.

@Гуннхильд ,

Скарлетт - нарцисс, у неё не мой склад психики. Я такой никогда не стану. По мне - лучше искать здоровые примеры. Она же несчастна в итоге.
По части эмоций - я такой и до алкашества была, а муж, например, никогда ни за кого не переживал и не спасал - но бухает как ни в себя, в клиниках всем рассказывает какие они дебилы, и ничего о жизни не знают.
То есть, я видела, что алкоголизмом можно с любым набором качеств заболеть.
И отсутствие алкоголизма - мне не даст сразу другие реакции на мир, но даст возможность искать ресурс чтобы справляться.
Получается, «лечиться» надо по всем фронтам: и от алкашества, и от низкой самооценки, и от созости, и хрен знает от чего ещё.😂😂😂
Взялась сейчас за «Спасать или спасаться».
Тоже бешусь пока, что не все влезает вся инфа. Хочу тебе принести «Токсичные родители». Я эту книгу первой прочитала, с неё начала думать о переменах.
Обнимемся?)))

@Гуннхильд ,

Скарлетт - нарцисс, у неё не мой склад психики. Я такой никогда не стану. По мне - лучше искать здоровые примеры. Она же несчастна в итоге.
По части эмоций - я такой и до алкашества была, а муж, например, никогда ни за кого не переживал и не спасал - но бухает как ни в себя, в клиниках всем рассказывает какие они дебилы, и ничего о жизни не знают.
То есть, я видела, что алкоголизмом можно с любым набором качеств заболеть.
И отсутствие алкоголизма - мне не даст сразу другие реакции на мир, но даст возможность искать ресурс чтобы справляться.
Получается, «лечиться» надо по всем фронтам: и от алкашества, и от низкой самооценки, и от созости, и хрен знает от чего ещё.😂😂😂
Взялась сейчас за «Спасать или спасаться».
Тоже бешусь пока, что не все влезает вся инфа. Хочу тебе принести «Токсичные родители». Я эту книгу первой прочитала, с неё начала думать о переменах.
Обнимемся?)))

Я поняла, что у меня не было никакого "до алкашества". Такое мышление было с детства. Прием алкоголя только все усилил и подсветил, как маркер сработал.

И весь форум собственно об этом.

Я поняла, что у меня не было никакого "до алкашества". Такое мышление было с детства. Прием алкоголя только все усилил и подсветил, как маркер сработал.

И весь форум собственно об этом.
Да, точно, что «подсветил и усугубил».

Привет!
Сегодня дочитываю книгу. Очень много инфы за короткий срок - придётся перечитывать, наверное.
Позвонила дочь - расстроенная, переживает, что батя три недели вне связи. Потом он ей отзвонился , но все равно плачет.
Я конечно как могу утешаю: он взрослый, болеет, есть помощь. Она говорит: у меня один отец, у тебя мужей модет быть много. Если он умрет, мне его никто не заменит. Я имею право переживать.
Сбросила ей книгу и сайты ВДА.
Хочется «руками развести» - но знаю, что не выйдет.
Трезвая.

Привет!
Сегодня дочитываю книгу. Очень много инфы за короткий срок - придётся перечитывать, наверное.
Позвонила дочь - расстроенная, переживает, что батя три недели вне связи. Потом он ей отзвонился , но все равно плачет.
Я конечно как могу утешаю: он взрослый, болеет, есть помощь. Она говорит: у меня один отец, у тебя мужей модет быть много. Если он умрет, мне его никто не заменит. Я имею право переживать.
Сбросила ей книгу и сайты ВДА.
Хочется «руками развести» - но знаю, что не выйдет.
Трезвая.
А дочь ведь права, не стоит обесценивать её чувства. Хоть и тяжело быть в этой ситуации бездеятельной, очень тебя понимаю :obnim1: Но ты хотя бы можешь сделать так, чтобы она за тебя не переживала.

А дочь ведь права, не стоит обесценивать её чувства. Хоть и тяжело быть в этой ситуации бездеятельной, очень тебя понимаю :obnim1: Но ты хотя бы можешь сделать так, чтобы она за тебя не переживала.

ты права, что она не почувствовала что мне ее чувства важны. Вместо: я тебя понимаю, начала про батю ее говорить, что с ним все ок .

У созиков часто читаю, что с детьми надо делиться только своим опытом. Мне тоже очень страшно (или было страшно), обращаюсь за поддержкой, поговариваю, прописываю и тд.
Почему-то не процитировалось твоё сообщение, @Creata.

Назад
Сверху Снизу