Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Мне вот кажется, что некоторые отношения уходят, просто себя изжив. Некоторые трансформируются. Я вот думаю, что когда мне человек важен - я пытаюсь понять, что за нашим разладом стоит и если есть возможность диалога - в него вступаю. А если диалога нет - у меня привычная реакция «подстраиваться». Но сейчас думаю, что надо себя выбирать, нет уже времени на потом откладывать.
Я терплю до последнего. Раньше терпела. А щас не могу. Даже заходить в такое общение не получается. Тошно сразу. Зачем думаю. И не хожу в такое общение. Наелась. Своего же эгоизма -быть хорошей везде наелась !

Да. Две подруги детства. 😁
Просто сели на голову. Ну одна выпивает хорошо. Грубит. Я попросила ее нибудь фильтровать , она ещё больше гадостей высказала. И все.

Другая ой это треш совсем. Я реально сама виновата 🙈 я годами терпела высокомерие. Тоже боялась потерять общение или не знаю что. Я с детства такая «добрая» не по уму.
С одной подругой у меня отношения сейчас тоже «подвисли». Кстати, сказала именно «не хочу». Сначала вроде норм, и все как прежде, но потом расклеилось, хотя я ее не обидела, просто не захотела работу делать за другого, раньше делала потому что дружим. И это у нас так и осталось «непроговоренным».

Я терплю до последнего. Раньше терпела. А щас не могу. Даже заходить в такое общение не получается. Тошно сразу. Зачем думаю. И не хожу в такое общение. Наелась. Своего же эгоизма -быть хорошей везде наелась !
Согласна, «быть хорошей» выматывает и потом злишься на себя же.

Согласна, «быть хорошей» выматывает и потом злишься на себя же.
Когда я забрала так скажем себе ответственность за эти ситуации я поняла что они не изменятся. И терпела везде до последнего. И потом вышла из общения. Ибо это глупо играть и врать. Я Врала я играла хорошую от страха быть плохой.

Когда я забрала так скажем себе ответственность за эти ситуации я поняла что они не изменятся. И терпела везде до последнего. И потом вышла из общения. Ибо это глупо играть и врать. Я Врала я играла хорошую от страха быть плохой.
Это тоже в списочке к принятию : «быть плохой для другого». Психолог говорит, примите уже это. Но пока - трудно. Думала найти прообраз в кино, хоть, где героиня мне нравится и она типа «плохая». Но все кто нравятся, почему-то алкоголички🤪

Я часто такая. Вот мне не приятно а я терплю. Вдашище . Долгая песня. Меняюсь потихоньку очень необычные ощущения :frantics::ph34r:🙃
Да, хорошо что понятно куда идти).

Это тоже в списочке к принятию : «быть плохой для другого». Психолог говорит, примите уже это. Но пока - трудно. Думала найти прообраз в кино, хоть, где героиня мне нравится и она типа «плохая». Но все кто нравятся, почему-то алкоголички🤪
Может лучше быть не плохой. А адекватной.
Плохой это бунт. Это эго состояние ребёнок.

Может быть взрослым чаще. Свободным ребёнком. И поступать в соотвествии с границами и ценностями своими.

Может быть взрослым чаще. Свободным ребёнком. И поступать в соотвествии с границами и ценностями своими.
Ну это в идеале. :)

А так конечно где то придётся идти напролом.

А кто даёт оценку эту - " плохая"?

Плохой - в смысле, принять, что другой может тебя так оценивать и нет нужды ему доказывать, что это не так. А мне пока охота еще че то объяснять про себя, даже видя что это утопия. Не объясняю, но внутренне хочется.

Плохой - в смысле, принять, что другой может тебя так оценивать и нет нужды ему доказывать, что это не так. А мне пока охота еще че то объяснять про себя, даже видя что это утопия. Не объясняю, но внутренне хочется.
Оправдаться.

А кто даёт оценку эту - " плохая"?
Например, барышня мне написала, что муж твой из-за тебя спился. Ну ясно же, что хрень. А вот охота оправдываться. В голове, конечно.
да, вот как раз и пишу про это.

Другой. И мне хочется, чтобы было «пофиг»
Пофиг будет в состоянии «взрослого» или «свободного ребёнка».

Не по фиг это состояние жертвы. Или агрессора. Родителя.

Например, барышня мне написала, что муж твой из-за тебя спился. Ну ясно же, что хрень. А вот охота оправдываться. В голове, конечно.

да, вот как раз и пишу про это.
Она Наехала родителем своим критикующим )) и ты сразу в ребёнка Ушла.

Пофиг будет в состоянии «взрослого» или «свободного ребёнка».

Не по фиг это состояние жертвы. Или агрессора. Родителя.
По ощущениям: пофиг начинается, когда живешь «про себя». И это чужое мнение уже тебя не сильно касается

Почему созы вредны алкашу. Они давят своей родительской позицией. Автоматически уходишь в жертву в ребёнка и хочется жрануть.

Назад
Сверху Снизу