Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
@Creata , с первым месяцем тебя! :leaving: Очень нравятся твои мысли. Знай, они помогают не только тебе… :old: Желаю уютной и комфортной трезвости.:IN LOVE:

@Creata, поздравляю тебя с твоим первым трезвым месяцем!
Ты большая молодчина, приятно наблюдать, как ты идёшь к трезвости!
Пусть месяцы складываются в года!

8C7B4216-A1F2-4372-898C-F05558F8CE8B.png

Привет!
Все выхи морально готовилась к понедельничному разговору, тренировала «осознанность». А не пригодилось)).
Просто не зашёл разговор на «больную» тему и все.
Вечером была на застолье - пила воду и слушала. Чёт вспомнила про образ «хмурого алкоголика на празднике»))). Но, все ж думаю это от напряжения было, что вдруг щас начнутся «неприятные разговоры».
Люди собрались из бизнес-сообщества и с одной стороны интересно слушать, кто и где прокачивает скилы. Это много тренингов, обучения и разных теорий. С другой - я ловила себя на мысли, что все пьют и детям наливают «безалкогольное вино». Одна барышня (как раз с этим вином для ребёнка и выпившая сразу и много) меня удивила - антикризисный управляющий огромной корпорации. Чёт смешно стало, что пьющие нехило, антикризисные решения принимают.
Но эти мысли не от гордыни были, больше от осознания, что и я - сплошь «алкогольные» решения. Без саможалости, с удивлением этого факта последнего 10-летия.
Из приятного: полдня была за рулём, и чёт напала на современный клип «Болеро Равеля», заслушала его до дыр.
Я не очень разбираюсь в музыке, да и слушаю только в машине. Но тут стало интересно, что в нем такого, что охота крутить и крутить.
Погуглила - оказывается, дофамин. От нравящейся музыки у нас вырабатывается дофамин (ученые там как-то заскринили мозг).
Положу здесь «Болеро», вдруг кому интересно.
Трезвая.
Всем хорошего дня!

Привет!
Все выхи морально готовилась к понедельничному разговору, тренировала «осознанность». А не пригодилось)).
Просто не зашёл разговор на «больную» тему и все.
Вечером была на застолье - пила воду и слушала. Чёт вспомнила про образ «хмурого алкоголика на празднике»))). Но, все ж думаю это от напряжения было, что вдруг щас начнутся «неприятные разговоры».
Люди собрались из бизнес-сообщества и с одной стороны интересно слушать, кто и где прокачивает скилы. Это много тренингов, обучения и разных теорий. С другой - я ловила себя на мысли, что все пьют и детям наливают «безалкогольное вино». Одна барышня (как раз с этим вином для ребёнка и выпившая сразу и много) меня удивила - антикризисный управляющий огромной корпорации. Чёт смешно стало, что пьющие нехило, антикризисные решения принимают.
Но эти мысли не от гордыни были, больше от осознания, что и я - сплошь «алкогольные» решения. Без саможалости, с удивлением этого факта последнего 10-летия.
Из приятного: полдня была за рулём, и чёт напала на современный клип «Болеро Равеля», заслушала его до дыр.
Я не очень разбираюсь в музыке, да и слушаю только в машине. Но тут стало интересно, что в нем такого, что охота крутить и крутить.
Погуглила - оказывается, дофамин. От нравящейся музыки у нас вырабатывается дофамин (ученые там как-то заскринили мозг).
Положу здесь «Болеро», вдруг кому интересно.
Трезвая.
Всем хорошего дня!

Привет! У меня примерно такая же работа. Что не мешало мне пить после стрессовых дней, событий, решений.И мне кажется я хорошо справлялась. Разгружала мозг, возможно это даже помогало снять напряжение . Но работа это работа. Алко только после. В итоге годами привело к выгоранию, неврозу. Сейчас в трезвости полегче стрессы воспринимаются, больше спокойствия. Но нет такого драйва нехорошего. В алко он был , качели, хорошо заходили срочные тяжёлые проекты, где из себя силы выжимал. В трезвости я так теперь не смогу работать.
И пьют люди еще более ответственных профессий, врачи,хирурги, воспитатели , водители. Болезнь не выбирает по профессии.
Я тоже люблю музыку слушать, особенно в дороге за рулем, настроение поднимается. ❤

Привет! У меня примерно такая же работа. Что не мешало мне пить после стрессовых дней, событий, решений.И мне кажется я хорошо справлялась. Разгружала мозг, возможно это даже помогало снять напряжение . Но работа это работа. Алко только после. В итоге годами привело к выгоранию, неврозу. Сейчас в трезвости полегче стрессы воспринимаются, больше спокойствия. Но нет такого драйва нехорошего. В алко он был , качели, хорошо заходили срочные тяжёлые проекты, где из себя силы выжимал. В трезвости я так теперь не смогу работать.
И пьют люди еще более ответственных профессий, врачи,хирурги, воспитатели , водители. Болезнь не выбирает по профессии.
Я тоже люблю музыку слушать, особенно в дороге за рулем, настроение поднимается. ❤
А я прекрасно понимаю, что пьют на любой работе, и раньше мне бы и в голову не пришло размышлять про «алкогольное мышление». Отец всю жизнь тоже занимался управлением, и отлично справлялся. Я бы так и не смогла никогда. Может немного осуждения проскочило в тексте, но мне, видимо, эта конкретная барышня не понравилась))).

Привет!
Вчера приехала сестра. Мы не виделись с н.г.
Проболтали до ночи и каждый делился что новенького узнал о жизни. Собрались сегодня в баню.))
Из самого интересного:
Про форум я рассказала ей сразу, как зарегилась и в целом рассказывала, что узнала про алкоголизм и про себя. В их семье постановки такой проблемы нет. Но в целом, алкоголь то всегда присутствовал, так или иначе.
И тут она мне говорит: мы с мужем теперь не пьём больше, и не покупаем, ходим на праздники и там тоже не пьём!
Моя инфа, хоть и говорила я только про себя, для неё оказалась тоже важной.
И это, кстати, вполне закономерно.
Одна из теорий, что наш мозг создан ни как «функционирующий сам по себе» индивид, но как часть мировой мыслительной системы.
И если рядом, у людей, происходит перестройка мышления, то она застрагивает и окружение.
Вот, положу тут книгу «Как на нас влияют люди, которых мы никогда не видели». Сама ещё не читала, но хочу.
А ещё, она заметила, что я хорошо выгляжу, стала уверенней, и даже осанка изменилась)).
У нас дождь.
Всем хорошего дня!

Доброе утро!

Одна из теорий, что наш мозг создан ни как «функционирующий сам по себе» индивид, но как часть мировой мыслительной системы.
И если рядом, у значимых людей, происходит перестройка мышляения, то она застрагивает и окружение.
А не кажется ли тебе, что это не окружение, это мы меняемся? По классике: хочешь изменить мир, измени себя. Просто мы по-другому на все смотрим.

Доброе утро!

А не кажется ли тебе, что это не окружение, это мы меняемся? По классике: хочешь изменить мир, измени себя. Просто мы по-другому на все смотрим.
И так, возможно. Но сестра, сказала, что инфа моя и ее заставила задуматься тоже, что усталость и плохое самочувствие после «праздника» - это алкоголь. И без него вполне можно обойтись. И сама она, стала замечать, что «выпивать для настроения» - это программа социальная, что сейчас - им и так весело, и иллюзия «праздник без бухла - не праздник» развеялась.

Последнее редактирование:
И тут она мне говорит: мы с мужем теперь не пьём больше, и не покупаем, ходим на праздники и там тоже не пьём!
Это так круто!
У меня неожиданно муж бросил пить, следом за мной. Хотя пил он похлеще моего, и стадия думаю похуже.
Сейчас трезвый уже четыре месяца. Тихо радуюсь.

Это так круто!
У меня неожиданно муж бросил пить, следом за мной. Хотя пил он похлеще моего, и стадия думаю похуже.
Сейчас трезвый уже четыре месяца. Тихо радуюсь.
Я долго не понимала, как смогу «оградить» детей от этого «паттерна поведения» и не очень верила, что свой пример - работает. А сейчас, вот понимаю, что можно совершенно безопасно делиться мыслями о том, как устроена зависимость, и как выглядит суть происходящего и это может влиять на их выбор.
После мюзикла, расписала сыну все мысли о том, как вижу, что люди «формируют» эту обманчивую идею о необходимости употребления. И что не показывают исход и будущее этих, сегодня «веселых» людей.
И он, кстати, сам тут вскользь, сказал, что мозг формируется до 25, и если употреблять - то это «себя обокрасть», «не дать возможности развиться».

Привет!
Вчера был новый уровень «парения» в бане.))
Я на ней не зациклена, если что. А то уж второй раз пишу.
Вообще, для меня открытие, что там можно целый день провести. Меня позвала подруга сестры - с отсрочкой «праздновать д.р. - трезвый).
Сначала была просто парилка, потом парилка индивидуальная - это что-то)). В маленькой парной ты одна, на полочке - ветка ели и рядом насыпан мелкоколотый лёд с апельсиновым запахом (полит апельсином) - во все это ложишься лицом - и сразу улетаешь в «новый год». Потом тебя хлопают вениками со всех сторон, посыпают льдом и поливают соком апельсина, лимона, грейпфрута. На все - минут 15. В конце - идёшь под ледяную бочку. Кайф нереальный).
Еще, мы там ели, пили чай, ходили на массажик и болтали. Я даже пыталась поспать)).
Все было прекрасно, но я очень устала. Еле доехала до дома. А девочки были очень бодрые. Но у меня это явно от алкашки последствия , и без бани - усталость быстро приходит, и спать хочется все время.
Из забавного: на вопрос «чем занимаешься в свободное время» - не смогла внятно ответить. Сестра в курсе, что я выздоравливаю, а вот подруге ее я так сказать не могла: все свободное время я читаю алкоголиков, пишу и обсуждаю с ними/нами свою жизнь, читаю книги про алкоголизм и думаю про это 24/7.
Поэтому я промямлила: ээээ, ничего не делаю, живу просто. Потом решила хоть как-то объяснить, как это так, что я ни в спорте, ни в тренингах и не в саморазвитии и диетах. Говорю: сил особо нет, вот анализы сдаю.)
В общем, закосила под «бабку на пенсии».
Получила 100500 рекомендаций по питанию и начинанию движения к спорту. Но, тут, много ценного, тока пока все равно сил нет применить.
У нас солнечно. Всем хорошего дня!

Привет!
Вообще, для меня открытие, что там можно целый день провести. Меня позвала подруга сестры - с отсрочкой «праздновать д.р. - трезвый).
Сначала была просто парилка, потом парилка индивидуальная - это что-то)). В маленькой парной ты одна, на полочке - ветка ели и рядом насыпан мелкоколотый лёд с апельсиновым запахом (полит апельсином) - во все это ложишься лицом - и сразу улетаешь в «новый год». Потом тебя хлопают вениками со всех сторон, посыпают льдом и поливают соком апельсина, лимона, грейпфрута. На все - минут 15. В конце - идёшь под ледяную бочку. Кайф нереальный).
Еще, мы там ели, пили чай, ходили на массажик и болтали. Я даже пыталась поспать)).
Все было прекрасно, но я очень устала. Еле доехала до дома. А девочки были очень бодрые. Но у меня это явно от алкашки последствия , и без бани - усталость быстро приходит, и спать хочется все время.
Из забавного: на вопрос «чем занимаешься в свободное время» - не смогла внятно ответить. Сестра в курсе, что я выздоравливаю, а вот подруге ее я так сказать не могла: все свободное время я читаю алкоголиков, пишу и обсуждаю с ними/нами свою жизнь, читаю книги про алкоголизм и думаю про это 24/7.
Поэтому я промямлила: ээээ, ничего не делаю, живу просто. Потом решила хоть как-то объяснить, как это так, что я ни в спорте, ни в тренингах и не в саморазвитии и диетах. Говорю: сил особо нет, вот анализы сдаю.)
Получила 100500 рекомендаций по питанию и начинанию движения к спорту. Но, тут, много ценного, тока пока все равно сил нет применить.
Никогда в жизни не была в подобных банях, хотелось бы хоть понять, как это)

И ты вполне себе в саморазвитии тут имхо) Только вектор специфический

Привет!
Привет!
Прикольно ты написала)
Сказать правду, не выдавая подробностей - значит промямлить :mysterious: И тут же спохватиться и закосить под кого-то, блин, как же это знакомо.

Никогда в жизни не была в подобных банях, хотелось бы хоть понять, как это)

И ты вполне себе в саморазвитии тут имхо) Только вектор специфический
Я вообще, удивлена очень, что баня - отдельный мир, какой-то. И есть люди, которые в путешествиях, кроме музеев, ещё бани посещают, как достопримечательность.

Да, я вообще, считаю, что такого саморазвития, как на форуме, у меня никогда не было. Но сказать не смогла)).
Как из кино: «ты что немой?» -да :-D

Я вообще, удивлена очень, что баня - отдельный мир, какой-то. И есть люди, которые в путешествиях, кроме музеев, ещё бани посещают, как достопримечательность.
Я метро посещал, автобусы и прочую лабуду. В какой-то момент отпустило. Ну смысл посещать, когда Москва-2020 - весьма достойный поезд. Пусть лучше его нью-йоркские туристы посещают))

Как из кино: «ты что немой?» -да :-D
Это всё ещё нелюбовь к себе. И когда "нет" сказать не можем, и когда считаем, что должны оправдывать свой образ жизни перед другими.
Нелюбовь и гордыня.

Привет!
Прикольно ты написала)
Сказать правду, не выдавая подробностей - значит промямлить :mysterious: И тут же спохватиться и закосить под кого-то, блин, как же это знакомо.
Да, это ужас. Вот насильно учусь делать паузу, чтобы успеть заставить себя сказать правду)

Назад
Сверху Снизу