Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Вот тут часть меня «все понимает», а вторая говорит, что написано «по-китайски».
Мысль просто понаблюдать вылилась в длительное молчание (в бане) - я даже извинилась, что молчу все время)).
В моем случае помогает наблюдать что происходит в голове как бы со стороны, какие у меня мысли возникают, задавать себе вопрос "а зачем я вот именно так хочу сказать/поступить" - это мотивы. Становится виднее. Если не виднее, то иду за ОС, как например вчера.

В том что шило в жопе и движуха нужна. Хотя... Некоторые вон в горы лезут, пока ходить могут и вроде их никто больными не считает)
Мне кажется, что тут важно, что сам чувствуешь. Зависимость - это же когда «не могу ни делать».

В моем случае помогает наблюдать что происходит в голове как бы со стороны, какие у меня мысли возникают, задавать себе вопрос "а зачем я вот именно так хочу сказать/поступить" - это мотивы. Становится виднее. Если не виднее, то иду за ОС, как например вчера.
ОС - это что?)

Мне кажется, что тут важно, что сам чувствуешь. Зависимость - это же когда «не могу ни делать».
Ну я не могу не ходить на концерты. Мы все изнылись-извелись пока ограничения ковидные были, эти бесконечные отмены-переносы ввергали в уныние ( сейчас все наверстывают, как не в себя временами.

Ну я не могу не ходить на концерты. Мы все изнылись-извелись пока ограничения ковидные были, эти бесконечные отмены-переносы ввергали в уныние ( сейчас все наверстывают, как не в себя временами.
Ну и сходил на концерт - и сразу еще хочется пойти-поехать

Ну и сходил на концерт - и сразу еще хочется пойти-поехать
По идее: преподаватель не может не преподавать, учёный - не изучать, певец - не петь. Зависимость ли? Х/з Недоизучено мною пока).

По идее: преподаватель не может не преподавать, учёный - не изучать, певец - не петь. Зависимость ли? Х/з Недоизучено мною пока).
А вот, что думаю: возможно, зависимость - не могу не делать что-то, что в последствии разрушает (типа, спорт «на износ», «лазание по горам с риском для жизни», и т.д.)
Какая-то иная степень «вовлечённости», и последствий. Х/з

Тут ты скорее говоришь про призвание и про отдавать. Ходить/ездить на концерты как-то сложно назвать призванием)) Или нет?

А вот, что думаю: возможно, зависимость - не могу не делать что-то, что в последствии разрушает (типа, спорт «на износ», «лазание по горам с риском для жизни», и т.д.)
Какая-то иная степень «вовлечённости», и последствий. Х/з
Поняла о чём ты

Тут ты скорее говоришь про призвание и про отдавать. Ходить/ездить на концерты как-то сложно назвать признанием)) Или нет?
Возможно, и «призвание» - меломан. Если у тебя остальные сферы «в балансе» и ты чувствуешь себя комфортно, то почему бы и не ходить на концерты?

Возможно, и «призвание» - меломан. Если у тебя остальные сферы «в балансе» и ты чувствуешь себя комфортно, то почему бы и не ходить на концерты?
Балансу мне еще учиться и учиться. Как всякого зависимого меня частенько перекашывает и какая-то из сфер падает

Балансу мне еще учиться и учиться. Как всякого зависимого меня частенько перекашывает и какая-то из сфер падает
Но тут тоже такое - неважно, что у вас рваные кеды, если вы гуляете в них по Парижу?)

У меня тоже так. Вот щас про баланс написала, а сама думаю - а у меня-то как?
Помниться чертили круг, где секторами отмечали сферы жизни и наполненность. Мне точно надо сферу «здоровье - хорошее самочувствие» прокачивать. А неохооота. С другой стороны - отказ от алкашки - это и есть начало.

Но тут тоже такое - неважно, что у вас рваные кеды, если вы гуляете в них по Парижу?)
А тут не про «приоритеты и ценности»?
Хочу потратить деньги на путешествие, а не на шмотки, например. Но деньги, то все равно зарабатываю / на себя трачу .

В моем случае в моей голове есть некий образ меня, который как я считаю нужно зачем то формировать /поддерживать у окружающих. Чтоб получить одобрение.
А то что для этого приходится врать, это так, мелочи)))
А это лечится?.. :-D Это моя боль быть всегда в весёлом, лёгком, ненавязчивым образе. Даже вчера, когда друзья поздравляли с ДР, я прям давила из себя этот позитивный позитив, а потом еще пол дня крутила фразы в голове, которые, как мне мне показалось, были неуместны или я зря их сказала. Как от этого избавиться? Кстати, это чисто алкашеская тема или это психиатрия или невроз?:-D

А это лечится?.. :-D Это моя боль быть всегда в весёлом, лёгком, ненавязчивым образе. Даже вчера, когда друзья поздравляли с ДР, я прям давила из себя этот позитивный позитив, а потом еще пол дня крутила фразы в голове, которые, как мне мне показалось, были неуместны или я зря их сказала. Как от этого избавиться? Кстати, это чисто алкашеская тема или это психиатрия или невроз?:-D
@Сигурни , с Днём Рождения!!!🥰
Желаю тебе трезвости, и хороших людей рядом! И Здоровья крепкого!
У меня с «образом себя» пока тоже в процессе осознавания. Это путь, мне кажется)

@Сигурни , с Днём Рождения!!!🥰
Желаю тебе трезвости, и хороших людей рядом! И Здоровья крепкого!
У меня с «образом себя» пока тоже в процессе осознавания. Это путь, мне кажется)
Спасибо большое, @Creata :obnim1: И я в процессе, я ведь и не знаю толком себя трезвую, всю сознательную жизнь я запивала свои комплексы и раскрепощала себя. Вот узнаю себя настоящую в 36 лет:leaving:

Спасибо большое, @Creata :obnim1: И я в процессе, я ведь и не знаю толком себя трезвую, всю сознательную жизнь я запивала свои комплексы и раскрепощала себя. Вот узнаю себя настоящую в 36 лет:leaving:
Здорово, что ты уже сейчас это поняла и 36-это прям только начало жизни)). Классной, трезвой, с пониманием ее ценности.🥰

Кстати, это чисто алкашеская тема или это психиатрия или невроз?:-D
Вроде тема вда/дфс, плюс невроз)
Психиатрия была у меня, когда я по объективным причинам больше не могла носить эту маску и не придумала ничего лучше, как вообще спрятаться от людей.

Назад
Сверху Снизу