Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Вроде тема вда/дфс, плюс невроз)
Психиатрия была у меня, когда я по объективным причинам больше не могла носить эту маску и не придумала ничего лучше, как вообще спрятаться от людей.
О, как, значит образ - это еще очень даже хорошо. Вот, когда пофигу всё - тогда это плохой звоночек. Ты меня успокоила, @Руби :-D

Вроде тема вда/дфс, плюс невроз)
Психиатрия была у меня, когда я по объективным причинам больше не могла носить эту маску и не придумала ничего лучше, как вообще спрятаться от людей.
Мне ещё помниться, что при психиатрии - рефлексия отсутствует. Всем заметно, но не тебе, пока не объяснят. Всякие НРЛ, ПРЛ - когда сам человек в «образе» всегда, и не задаётся вопросом что это странно.

О, как, значит образ - это еще очень даже хорошо. Вот, когда пофигу всё - тогда это плохой звоночек. Ты меня успокоила, @Руби :-D
Мне ещё помниться, что при психиатрии - рефлексия отсутствует. Всем заметно, но не тебе, пока не объяснят. Всякие НРЛ, ПРЛ - когда сам человек в «образе» всегда, и не задаётся вопросом что это странно.
Плохо объяснила)
Образ - это звоночек психиатрии, так что не расслабляемся, но и не торопимся, девочки. Снимаем фасады по капустному листику, пока до кочерыжки не доберёмся))

А это лечится?.. :-D Это моя боль быть всегда в весёлом, лёгком, ненавязчивым образе. Даже вчера, когда друзья поздравляли с ДР, я прям давила из себя этот позитивный позитив, а потом еще пол дня крутила фразы в голове, которые, как мне мне показалось, были неуместны или я зря их сказала. Как от этого избавиться? Кстати, это чисто алкашеская тема или это психиатрия или невроз?:-D
Это лечится осознанием что ты в образе и принудительным выходом из него в моменте, если напрягает. И не держать в голове других людей, что они подумают и как отнесутся. Это не моя ответственность.

Это лечится осознанием что ты в образе и принудительным выходом из него в моменте, если напрягает. И не держать в голове других людей, что они подумают и как отнесутся. Это не моя ответственность.
:WRITE:

Привет!
Сегодня немного поговорила с сыном про «зависимое» мышление. Что нам, как людям , выросшим в дисфункциональных семьях надо об этом помнить. Вопрос моего алкоголизма не стоял никогда, и я пока не знаю, что именно мои дети обо мне думают. Я всегда позиционировала себя, как взрослую, и бутылки прятала и «не дышала». И вообще, в этом вопросе фокус на отца их был сдвинут (мне, как алкашу, конечно, такое удобно было). Теперь даже не знаю когда надо будет об этом честно рассказать, что у меня тоже с этим проблемы.
Пока рассказала только про своего отца, что тоже оказалось для сына неизвестным, он его видел только в ремиссии. (Он спросил: а ты то почему из дисфункциональной семьи?)
В целом, говорила про то, что хорошо помнить про эти особенности и свою жизнь все-таки выстраивать в балансе.
Я вижу что он много читает о людях с достижениями и как они поглащены работой. И сам учится очень вовлечённо.
Тут не поспоришь, конечно фокус на цели должен быть, без него никак. Но и понимать про себя, что нужен отдых, спорт, отношения тоже важно.
Рада, что вообще начала про это говорить. И он со мной обсуждает.
Всем хорошего вечера!

Последнее редактирование:
Привет!
Вчера был новый уровень «парения» в бане.))
Я на ней не зациклена, если что. А то уж второй раз пишу.
Вообще, для меня открытие, что там можно целый день провести. Меня позвала подруга сестры - с отсрочкой «праздновать д.р. - трезвый).
Сначала была просто парилка, потом парилка индивидуальная - это что-то)). В маленькой парной ты одна, на полочке - ветка ели и рядом насыпан мелкоколотый лёд с апельсиновым запахом (полит апельсином) - во все это ложишься лицом - и сразу улетаешь в «новый год». Потом тебя хлопают вениками со всех сторон, посыпают льдом и поливают соком апельсина, лимона, грейпфрута. На все - минут 15. В конце - идёшь под ледяную бочку. Кайф нереальный).
Еще, мы там ели, пили чай, ходили на массажик и болтали. Я даже пыталась поспать)).
Все было прекрасно, но я очень устала. Еле доехала до дома. А девочки были очень бодрые. Но у меня это явно от алкашки последствия , и без бани - усталость быстро приходит, и спать хочется все время.
Из забавного: на вопрос «чем занимаешься в свободное время» - не смогла внятно ответить. Сестра в курсе, что я выздоравливаю, а вот подруге ее я так сказать не могла: все свободное время я читаю алкоголиков, пишу и обсуждаю с ними/нами свою жизнь, читаю книги про алкоголизм и думаю про это 24/7.
Поэтому я промямлила: ээээ, ничего не делаю, живу просто. Потом решила хоть как-то объяснить, как это так, что я ни в спорте, ни в тренингах и не в саморазвитии и диетах. Говорю: сил особо нет, вот анализы сдаю.)
В общем, закосила под «бабку на пенсии».
Получила 100500 рекомендаций по питанию и начинанию движения к спорту. Но, тут, много ценного, тока пока все равно сил нет применить.
У нас солнечно. Всем хорошего дня!
О как я тебя понимаю! Я уже три месяца, «ничего не делаю»😀😀😀

Привет!
С утра у меня инсайт. Я его прописала у Авада, но и здесь пропишу, чтобы помнить.
Во-первых, мне стало понятно, почему я с сыном напряглась вчера. Страх работоголизма. И это перенос, не иначе.
Муж был трудоголик, и когда компания рухнула - он стал выпивать, говорил - я заслужил, могу себе позволить. И теперь мне повсюду мерещится, что это обязательно может привести к последующему алкоголизму. Я и к дочери цеплялась: не устаёшь ли от работы? Не надо ли сократить учеников и повысить цены? Дети адекватные: границы ставят . Утром сыну сказала, что похоже, я вчера нафантазировала от страха за будущее. По факту: муж запил не от того, что в офис перестал ходить. Он и работу то фактически не потерял, просто оказался дома и без занятости круглые сутки. Запил, от своего внутреннего напряжения и уже сформированного зависимого мышления.
Во-вторых, я ужасно боюсь ходить в мысли, что обо мне дети думают/думали. Нарисовала себе картинку, что «меня с алкоголем не видно было». Но это неправда. Я ж помню и их замечания: что я странно себя веду, и как-то дочь рассказывала сон, где я к ней на защиту пришла пьяная. Я ее уверяла, что не подведу. Этот ящик Пандоры ещё не открыт.
Когда тут зарегилась, сказала дочери, что может она хочет что-то со мной обсудить, из прошлого. Но она отказалась. Сказала, что если будет надо - обсудит.
Сама я разговор не завожу. Папа мой , частенько проговаривает: эх, вот я пил, вам досталось. Но это вообще не то. Все равно, что : перестаньте обо мне думать плохо. Я в целом и не думаю. Но точно, не то, что нужно говорить детям.
Вот такие мысли пока.
Пойду сегодня слушать детский выпускной концерт в музыкалке. Меня напарница позвала к ее сыну. Просто повидаться и прогуляться.
Всем хорошего дня!

Привет!
С утра у меня инсайт. Я его прописала у Авада, но и здесь пропишу, чтобы помнить.
Во-первых, мне стало понятно, почему я с сыном напряглась вчера. Страх работоголизма. И это перенос, не иначе.
Муж был трудоголик, и когда компания рухнула - он стал выпивать, говорил - я заслужил, могу себе позволить. И теперь мне повсюду мерещится, что это обязательно может привести к последующему алкоголизму. Я и к дочери цеплялась: не устаёшь ли от работы? Не надо ли сократить учеников и повысить цены? Дети адекватные: границы ставят . Утром сыну сказала, что похоже, я вчера нафантазировала от страха за будущее. По факту: муж запил не от того, что в офис перестал ходить. Он и работу то фактически не потерял, просто оказался дома и без занятости круглые сутки. Запил, от своего внутреннего напряжения и уже сформированного зависимого мышления.
Во-вторых, я ужасно боюсь ходить в мысли, что обо мне дети думают/думали. Нарисовала себе картинку, что «меня с алкоголем не видно было». Но это неправда. Я ж помню и их замечания: что я странно себя веду, и как-то дочь рассказывала сон, где я к ней на защиту пришла пьяная. Я ее уверяла, что не подведу. Этот ящик Пандоры ещё не открыт.
Когда тут зарегилась, сказала дочери, что может она хочет что-то со мной обсудить, из прошлого. Но она отказалась. Сказала, что если будет надо - обсудит.
Сама я разговор не завожу. Папа мой , частенько проговаривает: эх, вот я пил, вам досталось. Но это вообще не то. Все равно, что : перестаньте обо мне думать плохо. Я в целом и не думаю. Но точно, не то, что нужно говорить детям.
Вот такие мысли пока.
Пойду сегодня слушать детский выпускной концерт в музыкалке. Меня напарница позвала к ее сыну. Просто повидаться и прогуляться.
Всем хорошего дня!
Привет.
В трудоголизм, обычно уходит человек с типажом ребёнок-герой. Они могут стать нормальными членами общества, если получают помощь. Как ни странно, им не нужна свобода воли, им нужно жесткое внешнее управление.
Так пишут в книжках.

Привет.
В трудоголизм, обычно уходит человек с типажом ребёнок-герой. Они могут стать нормальными членами общества, если получают помощь. Как ни странно, им не нужна свобода воли, им нужно жесткое внешнее управление.
Так пишут в книжках.
Привет! А не помнишь книжку? Я бы почитала 🙏

Привет!
Вот такие мысли пока.
Всем хорошего дня!
Мне кажется, если выбирать из всех зол - трудоголизм не так уж и страшен. Он хотя бы не причиняет таких разрушительных проблем, как алкоголизм или наркомания. Наши дети в любом случае будут «поломаны» благодаря нам, так пусть это будет работа :-D Да, это не ок и не норма, но хотя бы польза и деньги от такой зависимости и море возможностей ее решить!

Мне кажется, если выбирать из всех зол - трудоголизм не так уж и страшен. Он хотя бы не причиняет таких разрушительных проблем, как алкоголизм или наркомания. Наши дети в любом случае будут «поломаны» благодаря нам, так пусть это будет работа :-D Да, это не ок и не норма, но хотя бы польза и деньги от такой зависимости и море возможностей ее решить!
Мне кажется, тут вопрос в балансе, все-таки.
Дочь, когда начала учится - спала по 4 часа, и потом рухнула в обморок на занятиях. И сейчас по ночам учится, а днём - работает. А мальчик один у них в группе - ослеп(. Я пока еще в «страхах». Отпустит со временем. Щас «начитаюсь» полезного)).

Мне кажется, тут вопрос в балансе, все-таки.
Дочь, когда начала учится - спала по 4 часа, и потом рухнула в обморок на занятиях. И сейчас по ночам учится, а днём - работает. А мальчик один у них в группе - ослеп(. Я пока еще в «страхах». Отпустит со временем. Щас «начитаюсь» полезного)).
Конечно, идеально - когда есть баланс во всём, но нам алкоголикам, ВДА и созависимым очень трудно к нему придти, а привить детям тем более. Так что не раскручивай себя, а то захочется выпить…

Конечно, идеально - когда есть баланс во всём, но нам алкоголикам, ВДА и созависимым очень трудно к нему придти, а привить детям тем более. Так что не раскручивай себя, а то захочется выпить…
Ну, да, и контролить всех - любимое занятие. А от него только вред.

Назад
Сверху Снизу