Привет!
С утра у меня инсайт. Я его прописала у Авада, но и здесь пропишу, чтобы помнить.
Во-первых, мне стало понятно, почему я с сыном напряглась вчера. Страх работоголизма. И это перенос, не иначе.
Муж был трудоголик, и когда компания рухнула - он стал выпивать, говорил - я заслужил, могу себе позволить. И теперь мне повсюду мерещится, что это обязательно может привести к последующему алкоголизму. Я и к дочери цеплялась: не устаёшь ли от работы? Не надо ли сократить учеников и повысить цены? Дети адекватные: границы ставят . Утром сыну сказала, что похоже, я вчера нафантазировала от страха за будущее. По факту: муж запил не от того, что в офис перестал ходить. Он и работу то фактически не потерял, просто оказался дома и без занятости круглые сутки. Запил, от своего внутреннего напряжения и уже сформированного зависимого мышления.
Во-вторых, я ужасно боюсь ходить в мысли, что обо мне дети думают/думали. Нарисовала себе картинку, что «меня с
алкоголем не видно было». Но это неправда. Я ж помню и их замечания: что я странно себя веду, и как-то дочь рассказывала сон, где я к ней на защиту пришла пьяная. Я ее уверяла, что не подведу. Этот ящик Пандоры ещё не открыт.
Когда тут зарегилась, сказала дочери, что может она хочет что-то со мной обсудить, из прошлого. Но она отказалась. Сказала, что если будет надо - обсудит.
Сама я разговор не завожу. Папа мой , частенько проговаривает: эх, вот я пил, вам досталось. Но это вообще не то. Все равно, что : перестаньте обо мне думать плохо. Я в целом и не думаю. Но точно, не то, что нужно говорить детям.
Вот такие мысли пока.
Пойду сегодня слушать детский выпускной концерт в музыкалке. Меня напарница позвала к ее сыну. Просто повидаться и прогуляться.
Всем хорошего дня!