Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Все от тебя зависит, сильно захочешь бросить пить, и нервы переживешь на сухую.
Да, надо сильнее хотеть быть трезвой. Раньше, же справлялась с нервами, не заливалась. Это я себя подбадриваю).

отсутствие понимания про что жить, если не про брак.
Про всё остальное.

Шутка юмора была такая :
- Хорошее дело, браком не назовёшь.

Попробуй так и воспринимать на данном этапе.

Хочу конечно). Сейчас - в норме, пить не хочется, даже не понятно зачем это сделала. Ну, как есть).
Как и договаривались пишу как я вижу.

Зависимость это невозможность жить в реальности и нежелание ее видеть как есть, используя разные способы. Потому что если увидеть, придется что-то с этим делать, а не хочется и внутренние установки сопротивляются. Нет принятия себя как есть. И понимания, что установки это не ты сама.

Простой и быстрый способ уйти от реальности - алкоголь, но не только.

Впасть в зависимые отношения и на них концентрироваться (муж, брак) это тоже уход от реальности и от самой себя настоящей, проще заниматься чем угодно, но не собой, выгоды кажутся более значимыми опять же во многом из-за установок.

Вот так я вижу, что это все из одной и той же оперы.

Точно также, как можно не купить бухло и не пить первую рюмку, можно не заливать мужа и бесполезные мысли и обиды на него себе в мозг. И ожидания не заливать, и любовницы будут неинтересны вообще.
И брак этот и какой либо другой.

Если не будет потребности закрывать всем этим свою так называемую "дыру"

Про всё остальное.

Шутка юмора была такая :
- Хорошее дело, браком не назовёшь.

Попробуй так и воспринимать на данном этапе.
Точно также, как можно не купить бухло и не пить первую рюмку, можно не заливать мужа и бесполезные мысли и обиды на него себе в мозг. И ожидания не заливать, и любовницы будут неинтересны вообще.
И брак этот и какой либо другой.

Если не будет потребности закрывать всем этим свою так называемую "дыру"
Хорошая аллегория: «не заливать мысли»

Как и договаривались пишу как я вижу.

Зависимость это невозможность жить в реальности и нежелание ее видеть как есть, используя разные способы. Потому что если увидеть, придется что-то с этим делать, а не хочется и внутренние установки сопротивляются. Нет принятия себя как есть. И понимания, что установки это не ты сама.

Простой и быстрый способ уйти от реальности - алкоголь, но не только.

Впасть в зависимые отношения и на них концентрироваться (муж, брак) это тоже уход от реальности и от самой себя настоящей, проще заниматься чем угодно, но не собой, выгоды кажутся более значимыми опять же во многом из-за установок.

Вот так я вижу, что это все из одной и той же оперы.
Мне вчера показалось, что если проблемы разграничить, это как-то меня приблизит к решению. Что у меня все крутится в одной сфере: самое важное - отношения, они деструктивны, надо бухать.
По идее, самое важное - не умение жить «про себя».

Спасибо, что подсвечиваешь.))
Изначально - пустота, я ее заливаю мыслями деструктивными и алкоголем.
Я как на себе это увидела и мне тоже помогли: вот я иногда очень вовлекалась в какие-то обсуждения на форуме, порой левые вообще и мне лично не нужные, а зачем? Так затем же, чтоб себя увести от себя и своего важного. А в голове себе объясняла, что я типа там помогаю и вообще. А на самом деле нефига

Я как на себе это увидела и мне тоже помогли: вот я иногда очень вовлекалась в какие-то обсуждения на форуме, порой левые вообще и мне лично не нужные, а зачем? Так затем же, чтоб себя увести от себя и своего важного. А в голове себе объясняла, что я типа там помогаю и вообще. А на самом деле нефига
Я такое тоже за собой замечаю, но сегодня вот подумала, что пишу, чтобы прописать и прояснить для себя. И мысль про первичность «пустоты» как-то почётче стала. Обесценить (в хорошем смысле) любые отношения на сегодняшний день - идея новая для меня.

Ещё на всякий случай. Есть такая фигня в голове (у меня была), что если видеть реальность, как есть, то можно начать себя винить, что вот я такая разтакая себе сама ее сделала и выбрала, и опять же это путь в никуда. Ты поступала в прошлом только так, как умела и могла тогда. Это сейчас ты видишь другие варианты возможно, а тогда их не было в твоём восприятии.

Поэтому единственно важное, как ты живёшь сегодня и сейчас, прям в эту минуту.

Ща принесу хорошую штуку, вдруг ты не встречала ее ещё.

Я такое тоже за собой замечаю, но сегодня вот подумала, что пишу, чтобы прописать и прояснить для себя. И мысль про первичность «пустоты» как-то почётче стала. Обесценить (в хорошем смысле) любые отношения на сегодняшний день - идея новая для меня.
Начни с отношений с самой собой, их построй, это первично.

Мне вчера показалось, что если проблемы разграничить, это как-то меня приблизит к решению. ...
Вот что подводит больного человека к решению лечиться- осознание того, что он болен, что его болезнь мешает ему нормально жить и нежелание мириться с болезнью. Здесь то же самое.
Есть болезнь?- есть, жесткая наркотическая зависимость. Мешает болезнь жить?-...(здесь уж сама). Будешь с ней мириться?-...(тоже сама)

Ещё на всякий случай. Есть такая фигня в голове (у меня была), что если видеть реальность, как есть, то можно начать себя винить, что вот я такая разтакая себе сама ее сделала и выбрала, и опять же это путь в никуда. Ты поступала в прошлом только так, как умела и могла тогда. Это сейчас ты видишь другие варианты возможно, а тогда их не было в твоём восприятии.

Поэтому единственно важное, как ты живёшь сегодня и сейчас, прям в эту минуту.

Ща принесу хорошую штуку, вдруг ты не встречала ее ещё.
Я очень хорошо понимаю что ты пишешь. Не обвиняю себя, что так сложилось, там много было того, что я сознательно выбирала, как плюсы. Я вот вижу, что зависла в поиске одобрения: и этот ресурс пока себе дать не могу. Алкоголь просто купирует это чувство ничтожности, деструктивные отношения - дают капли чувства нужности, а сама себе не даю (с идеями по профессии зависла по этой же причине: делала проекты ровно до тех пор, пока другие значимые не похвалят, а для себя - нет мотивации). Гоняюсь как кошка за верёвочкой за этим одобрением. Будто оно и есть - смысл моей жизни.

Я очень хорошо понимаю что ты пишешь. Не обвиняю себя, что так сложилось, там много было того, что я сознательно выбирала, как плюсы. Я вот вижу, что зависла в поиске одобрения: и этот ресурс пока себе дать не могу. Алкоголь просто купирует это чувство ничтожности, деструктивные отношения - дают капли чувства нужности, а сама себе не даю (с идеями по профессии зависла по этой же причине: делала проекты ровно до тех пор, пока другие значимые не похвалят, а для себя - нет мотивации). Гоняюсь как кошка за верёвочкой за этим одобрением. Будто оно и есть - смысл моей жизни.
Я сейчас думаю, что у меня это до конца не пройдет. А там как знать.

Полгода для меня космический срок, а
пролетели как один день, по временным ощущениям как будто только от стакана я.

А изменений за это время много произошло ведь.

Вот что подводит больного человека к решению лечиться- осознание того, что он болен, что его болезнь мешает ему нормально жить и нежелание мириться с болезнью. Здесь то же самое.
Есть болезнь?- есть, жесткая наркотическая зависимость. Мешает болезнь жить?-...(здесь уж сама). Будешь с ней мириться?-...(тоже сама)
Я сейчас думаю, что у меня это до конца не пройдет. А там как знать.

Полгода для меня космический срок, а
пролетели как один день, по временным ощущениям как будто только от стакана я.

А изменений за это время много произошло ведь.
Спасибо, а я чувствую твоё продвижение, даже сейчас помню твой первый пост и совершенно другое настроение.)

Хорошая статья, перечитаю ещё, концентрироваться на сегодняшнем дне мне пока сложно даётся.)
Первый пост в моей теме? :facepalm: :door:
Да, в твоей. Там настроение было такое «ух», я сейчас вот вижу, что кто движется в правильном направлении, становятся спокойнее и ровнее. И у тебя это вижу.

Я пока вижу, что одну ногу из алкоголизма вытаскиваю и тут же ее в созость опускаю, а потом обратно. Спасибо, что пишешь. Я очень хочу справится со всеми «зависимостями».

Хорошая статья, перечитаю ещё, концентрироваться на сегодняшнем дне мне пока сложно даётся.)

Да, в твоей. Там настроение было такое «ух», я сейчас вот вижу, что кто движется в правильном направлении, становятся спокойнее и ровнее. И у тебя это вижу.
Я когда пришла вообще не понимала, где я и кто я, не видела в себе тревоги и страха, по другому интерпретировала всё.

Но алкоголь мне помог увидеть в конце концов, не оставил выбора просто

Назад
Сверху Снизу