Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Привет!

Держись там) У меня такая же почти лабуда уже дня 4 подряд, плюс самочувствие мрак и спать хочу все время. Больше всего вымораживает ситуация с работой, от этого вдобавок ко всему настроение сама понимаешь.

Методы борьбы за жизнь в таком состоянии те же, контрастный душ и гимнастика. В остальном как клякса. Делаю что могу, стараюсь никого не убить и жду, когда отпустит. Весна, весна... Сегодня коллега звонил, у него то же самое. Говорит, я тебе сегодня КП не пришлю, вообще не в ресурсе, ты не обидишься? Я: НЕЕЕЕЕТ! Хотела добавить, что и завтра не присылай, и послезавтра, и вообще лучше после выходных как-нибудь :-D

У меня состояние "не хочу никого и ничего, оставьте меня все в покое" :WALL:

Пройдет! Не грусти! Лови шарик)) :leaving:
Да, уже повеселела.))
Про гимнастику я утром у тебя подсмотрела. Думаю, вот ты же делаешь, надо тоже))

Странное чувство было: вот два дня назад я такая бодрая, что придумала себе «радость поездки» и всем про это прожужжала у Ванты)), а через ночь - я от этой же мысли в депрессухе. И писать про это стыдно))).
Вначале, я ещё не очень понимала, как меня мотает, а сейчас вижу, что прям очень)).
Пить не хотелось, но мысль, что так не мотало при выпивке были, разновидность тяги, видимо.
Не читала про поездку, но если хотела надо ехать, смена обстановки это положительные эмоции м всегда бывает тяжело, а потом поиыакту радуешься. И хочется погрустить, надо погрустить. 💞аию дни и правда тяжелые, я тоже малоэффективна, а задач море .
И что вы там за гимнастику с гугей делаете? Такие молодцы. Я тоже хочу хоть как то и чтото начать, в трезвости у меня аллергия на спорт , ужас. . Но пока хватает только на прогулки после работы. Мне очень не нравится, что я спорт полностью откладываю. Как то нужно получать эндорфины

Не читала про поездку, но если хотела надо ехать, смена обстановки это положительные эмоции м всегда бывает тяжело, а потом поиыакту радуешься. И хочется погрустить, надо погрустить. 💞аию дни и правда тяжелые, я тоже малоэффективна, а задач море .
И что вы там за гимнастику с гугей делаете? Такие молодцы. Я тоже хочу хоть как то и чтото начать, в трезвости у меня аллергия на спорт , ужас. . Но пока хватает только на прогулки после работы. Мне очень не нравится, что я спорт полностью откладываю. Как то нужно получать эндорфины
Я просто выхватила из текста Гуны слова «контрастный душ и упры». Душ уже делала и он даёт чувство удовольствия, добавила сегодня простые «помахать руками/ногами». Ничего особенного. Но хоть так))).

Я просто выхватила из текста Гуны слова «контрастный душ и упры». Душ уже делала и он даёт чувство удовольствия, добавила сегодня простые «помахать руками/ногами». Ничего особенного. Но хоть так))).
Аяю я еще заметила, что когда пила, я и в проруби купалась, ледяной водой в бане поливала себя, контрасты очень любила и практически не чусствовала. Сейчас вообще не могу переносить холодную воду., сильно остро ощущается холод.

Странное чувство было: вот два дня назад я такая бодрая, что придумала себе «радость поездки» и всем про это прожужжала у Ванты)), а через ночь - я от этой же мысли в депрессухе. И писать про это стыдно))).
Вначале, я ещё не очень понимала, как меня мотает, а сейчас вижу, что прям очень)).
Пить не хотелось, но мысль, что так не мотало при выпивке были, разновидность тяги, видимо.
Почему тебя так расстроила переменчивость мыслей о поездке ?
Сегодня так захотела, завтра - иначе.
Никому ничего не должна.

Привет. Отозвалось то как!))) Хочу г-на, не хочу г-на :-D Только к срокам трезвости у меня это не привязано, по жизни такая.
Научилась в эпизодах "не хочу г-на" распознавать конкретные страхи, вытаскивать их наружу. Научилась видеть слепые пятна в своём планировании, да и вообще научилась нормально планировать. А ещё беру длиннющие паузы, чтобы желание/мечта поварилось внутри меня, осело. Часто бывало так, что я просто хотела эмоций, предвкушала их, хотя совершенно не факт, что я бы их испытала.

Почему тебя так расстроила переменчивость мыслей о поездке ?
Сегодня так захотела, завтра - иначе.
Никому ничего не должна.
Привет. Отозвалось то как!))) Хочу г-на, не хочу г-на :-D Только к срокам трезвости у меня это не привязано, по жизни такая.
Научилась в эпизодах "не хочу г-на" распознавать конкретные страхи, вытаскивать их наружу. Научилась видеть слепые пятна в своём планировании, да и вообще научилась нормально планировать. А ещё беру длиннющие паузы, чтобы желание/мечта поварилось внутри меня, осело. Часто бывало так, что я просто хотела эмоций, предвкушала их, хотя совершенно не факт, что я бы их испытала.
Ой, девочки, хорошо как написали)). Я вчера спать ушла - не увидела.
Ночью проснулась и поняла, че меня так корежило. У меня, во-первых, страсть себе «диагноз» поставить, типа нормальных людей так не штырит. А потом, почти все мои значимые поездки/события последних лет сопровождаются нестабильностью: в любой момент звонит муж/дети и надо было бежать - спасать. От того и запустилась схема, что уеду и хрен отдохну, или вообще придётся вернуться и заниматься мужниными похоронами. Вообще, это «самое больное место». Че с этим делать не знаю. У мужа никого больше нет. И даже мысли «пусть все сам разгребает» тут не работают.
До кучи - ещё Пмс.))
Но, с утра - полегче, нет чувства безнадеги. Как-то справлюсь. Спасибище!

От того и запустилась схема, что уеду и хрен отдохну, или вообще придётся вернуться и заниматься мужниными похоронами. Вообще, это «самое больное место».
Ты в какие-нибудь ВС веришь?
Рекомендации от спикера Ал-Анона Татьяны П - самые сильные страхи прописать на бумаге, каждое утро читать их и произносить "Если на то Твоя воля, то помоги мне принять её со смирением". Искренность в желании отпустить страх, плюс дисциплина, и ты освободишься)

Ты в какие-нибудь ВС веришь?
Рекомендации от спикера Ал-Анона Татьяны П - самые сильные страхи прописать на бумаге, каждое утро читать их и произносить "Если на то Твоя воля, то помоги мне принять её со смирением". Искренность в желании отпустить страх, плюс дисциплина, и ты освободишься)
Ооо! Какое хорошее убеждение! Пропишу, не поленюсь. В ВС верю. Спасибо! Это действительно страх.

Допишу к тому, что Наташа написала.

Позволь событиям происходить самим по себе. Не угадать как и что на самом деле будет, на сейчас есть только бессмысленные сценарии у нас в голове, которые дают иллюзию, что ты это все как-то контролируешь. А вот и нет.

Блин, вот точно, созость хуже алкоголизма. Когда сам по себе ты алкаш, так хоть сама с собой работаешь, либо бухаешь, либо нет, и это твой выбор. А тут вечно пытаешься выбор сделать за другого, что, понятное дело, ничерта не получается.

@Creata, я упустила. А ты делаешь что-то с этим своим внутренним ужасом? Ну там психотерапевты, убийство мужа или другие методы?

Допишу к тому, что Наташа написала.

Позволь событиям происходить самим по себе. Не угадать как и что на самом деле будет, на сейчас есть только бессмысленные сценарии у нас в голове, которые дают иллюзию, что ты это все как-то контролируешь. А вот и нет.
Так это истинная правда, что это не в моей воле, и отвечать за это я не могу. В целом и права у меня нет думать, как и кому жить.
Почитала сейчас у тебя «заповеди» - вот действительно, думаешь что на что-то влияешь, тебе самой от этого плохо, но продолжаешь на себя натягивать эту роль.
Никому от этого не хорошо.
Спасибо.

Это ко всем видам страхам относится?
Страх ремонта :scare3:как-то можно проработать с помощью ВС ?
Страх ремонта тоже можно)). Кстати, прорабы, по этой части очень прошаренные.
Там не довезли, тут не доклеили, здесь плитка не сошлась по количеству. А они такие: на все воля Божья, переделаем, доделаем, все хорошо)).

Страх ремонта тоже можно)). Кстати, прорабы, по этой части очень прошаренные.
Там не довезли, тут не доклеили, здесь плитка не сошлась по количеству. А они такие: на все воля Божья, переделаем, доделаем, все хорошо)).
Не знаю даже, порадоваться мне за прорабов, или нет. :DONT_KNOW:
Так-то, я с другой стороны выступаю.

Блин, вот точно, созость хуже алкоголизма. Когда сам по себе ты алкаш, так хоть сама с собой работаешь, либо бухаешь, либо нет, и это твой выбор. А тут вечно пытаешься выбор сделать за другого, что, понятное дело, ничерта не получается.

@Creata, я упустила. А ты делаешь что-то с этим своим внутренним ужасом? Ну там психотерапевты, убийство мужа или другие методы?
Да, созость хуже алкоголизма, это точно.
Хожу к психологу. Она тоже говорит, что все эти мысли - это самовозвеличивание. Я там регулярно пальто белое «снимаю».
Вот сейчас, прям от всех ваших слов полегчало сильно.))
Не надо ничего делать и планировать за другого. Дай Бог ему долгой жизни и без моей помощи)))

Не знаю даже, порадоваться мне за прорабов, или нет. :DONT_KNOW:
Так-то, я с другой стороны выступаю.
Так, заказчик, всегда с другой стороны)).
Тут главное, чтобы прораб был адекватный.
Ну, чтобы не косячил много. Но и потом, чтобы, если что надо исправлять - спокойно исправлял. Вообще, самые лучшие много заказчику не рассказывают, чтобы не нервировать. На стройке «идеально» не бывает.
Чтобы контроль двойной был - можно позвать «технадзор». Это компании, которые отвечают за соответствие ГОСТам. И подписывают все акты приемки работ.
Идеально, если бригада и надзор - по рекомендации.
Самое главное - договор, где есть этапы приемки и платить только за этап. Не заранее, не 50%. Только этап!
Сделали воду - технадзор принял, подписал, оплата. Электрику, и т.д.

Так, заказчик, всегда с другой стороны)).
Тут главное, чтобы прораб был адекватный.
Ну, чтобы не косячил много. Но и потом, чтобы, если что надо исправлять - спокойно исправлял. Вообще, самые лучшие много заказчику не рассказывают, чтобы не нервировать. На стройке «идеально» не бывает.
Чтобы контроль двойной был - можно позвать «технадзор». Это компании, которые отвечают за соответствие ГОСТам. И подписывают все акты приемки работ.
Идеально, если бригада и надзор - по рекомендации.
Самое главное - договор, где есть этапы приемки и платить только за этап. Не заранее, не 50%. Только этап!
Сделали воду - технадзор принял, подписал, оплата. Электрику, и т.д.
Вот самое главное! Кто за все отвечает?
То есть: кто Руководитель проекта. С него весь спрос, и по качеству и по деньгам.
Это так и называется: координатор проекта.
Обычно, это бригадир. И с ним нужно это проговорить, а лучше - прописать. Что если, вдруг, в процессе вылезает «косяк» - это его ответственность.
Например, проложили электрику, технадзор «принял», а потом лампочки в гостиной не включаются - это ответственность бригадира, не надзора! И исправляет бригада своими ресурсами.

Назад
Сверху Снизу