Моя история и как мне быть...

Похвально, но...

...как? Вопреки?

Рецепт для "не пить никогда" элементарен - просто не пить сегодня. И завтра не пить сегодня. И послезавтра не пить... сегодня. И так дальше день за днём, главное - без пропусков.
Сложнее немножко с психикой - чтобы не пить и при этом оставаться человеком, психику придётся малость отремонтировать. Ну как малость - капитально. Надо убрать из фундамента норм, на которых выстроена твоя система координат... алкоголь. Его ценность для тебя. "Схлопнуть" до уровня... ацетона, скажем. Он существует, но тебе и в голову не приходит его отхлебнуть, так?
И вот этот "капремонт фундамента" уже занимает годы, требует много сил и способен причинить немало боли в процессе. Но он совершенно реален.
Идеальная формула ! лучше и не сказать про систему координат)

Идеальная формула ! лучше и не сказать про систему координат)
Сказать мало. Надо применять каждый день, чтобы сориентировать вектор развития в нужном направлении.

Привет! Выскажу просто свое мнение… Окружение нужно меня полностью, сепарироваться от алкашей… иначе рано или поздно они тебя уговорят… особенно, когда сомнения еще терзают, торги и тд… мужа бросить не варик? с ним и так все ясно- алкоголизм во всей красе и дальше будет по наклонной… мужиков нормальных непьющих море, а вот жизнь и здоровье у тебя одно…
,а вот тут пожалуйста поподробнее расскажи ? Как это всех родственников КУ поменять из окружения ? Этот вопрос у меня сейчас номер один…потому как, все пьют свою норму и с разной частотой ….только для меня со своей количественной нормой всё сложнее ( взяла курс абстрагироваться и перейти на безалкогольные напитки …пока так

,а вот тут пожалуйста поподробнее расскажи ? Как это всех родственников КУ поменять из окружения ? Этот вопрос у меня сейчас номер один…потому как, все пьют свою норму и с разной частотой ….только для меня со своей количественной нормой всё сложнее ( взяла курс абстрагироваться и перейти на безалкогольные напитки …пока так
Не общаться с такими родственикамит или свести к минимуму общение🤷‍♀️я все свое окружение полностью поменяла, а родственников пьющих нет у меня.. своего молодого человека я бросила, т к он иногда употреблял и мог меня уговорить😫нахрен такой нужен.. ну я не знаю твою ситуацию, если живешь с рлдственниками на одной жилплощади и они пьют постоянно, то подумать бы о переезде🤷‍♀️я бы лично так сделала..

Спасибо большое за ответ .
Мне обидно что муж не видит у себя проблемы. Я много раз просила не приносить домой выпивку. Он все равно приносит и понятно что мне тоже хочется. Завтра он улетает на два месяца.
Я надеюсь что без него смогу взять себя в руки.
Так же и у меня было , я когда бросила сказала ему если хочешь пить то ни при мне , чтоб дома не было алкоголя

А вот с дочерью....немного пила на начальном этапе беременности. И после 3 месяцев кормления.....пила и пью и кормлю
Если по Шичко,то у твоего второго ребенка,есть предласположенность, стать алкоголиком .

А он послушал и перестал? :molitva:
Нет не перестал , каждый день почти пьет , сегодня начался отпуск у него и целый день дома не было его вышел покурить с другом и пропал , пришел вот недавно пьяный с пакетом пива. А мне прям противно становится , намекала ему что может тоже бросишь он говорит а что тогда делать как расслабляться после работы я же устаю

Нет не перестал , каждый день почти пьет , сегодня начался отпуск у него и целый день дома не было его вышел покурить с другом и пропал , пришел вот недавно пьяный с пакетом пива. А мне прям противно становится , намекала ему что может тоже бросишь он говорит а что тогда делать как расслабляться после работы я же устаю
Вот почитай, думаю тебе понятней станет, как нужно себя вести при общении с пьющим родственником.

Созависимость - умение любить Автор: Зайцев С.Н.

Если по Шичко,то у твоего второго ребенка,есть предласположенность, стать алкоголиком .
Мне кажется и у первого. Все дело в воспитании и примере собственном . Конечно есть семьи где родители не пьют...а дети становятся алкоголиками или совсем наоборот.
Но то что гены, это уже точно никуда не деть.
Это просто ужасно

Всем привет. Мне 29 лет. У меня двое детей. Сын 8 лет и дочь 11 месяцев.
Живу с мужем.
Я Алкоголик. Я не хочу так жить.
Я каждый день пью. Полтора, два литра пива. Могу не пить пару дней и на этом все.
Могу сильно напиться, следующий день похмеляться с самого утра. Ночью отхожу от запоя. И вечером уже опять пью пиво.
Пила с 16 лет до 18. Потом был первый раз бодун я перепугались и завязала с этим делом....до 23 лет .
Потом по чу-чуть начинала.....и не заметила как к 25 годам начала много уже пить.
Муж тоже пьет каждый день. Но его это не беспокоит. Напивается редко. Проблемы ни в чем не видет.
Месяц сидел дома ....и весь месяц мы с ним про пили. То много пили то мало.
Когда он уезжает на неделю на работу, я могу не пить всю неделю. Точнее 5 дней.
Но потом опять пью . Каждый раз говорю что не буду пить и постоянно вечером уже хочу выпить.
Я не хочу чтоб меня дети видели такой.
В моей семье все алкаши. Мама пила и кололась....умерла от цирроза печени.
Папа пил и сейчас падок на алкоголь. Тети, дядя все бухают.
У меня капец какая наследственность.
Я хотела научиться пить. Там по праздникам или иногда ......но понимаю что это все фигня . Что в моем случае нужно совсем не пить.
Как это сделать? Желание не пить есть. Но желание выпить есть больше.
Мне уже страшно(((

Всем привет. Мне 29 лет. У меня двое детей. Сын 8 лет и дочь 11 месяцев.
Живу с мужем.
Я Алкоголик. Я не хочу так жить.
Я каждый день пью. Полтора, два литра пива. Могу не пить пару дней и на этом все.
Могу сильно напиться, следующий день похмеляться с самого утра. Ночью отхожу от запоя. И вечером уже опять пью пиво.
Пила с 16 лет до 18. Потом был первый раз бодун я перепугались и завязала с этим делом....до 23 лет .
Потом по чу-чуть начинала.....и не заметила как к 25 годам начала много уже пить.
Муж тоже пьет каждый день. Но его это не беспокоит. Напивается редко. Проблемы ни в чем не видет.
Месяц сидел дома ....и весь месяц мы с ним про пили. То много пили то мало.
Когда он уезжает на неделю на работу, я могу не пить всю неделю. Точнее 5 дней.
Но потом опять пью . Каждый раз говорю что не буду пить и постоянно вечером уже хочу выпить.
Я не хочу чтоб меня дети видели такой.
В моей семье все алкаши. Мама пила и кололась....умерла от цирроза печени.
Папа пил и сейчас падок на алкоголь. Тети, дядя все бухают.
У меня капец какая наследственность.
Я хотела научиться пить. Там по праздникам или иногда ......но понимаю что это все фигня . Что в моем случае нужно совсем не пить.
Как это сделать? Желание не пить есть. Но желание выпить есть больше.
Мне уже страшно(((
Девочка,хорошо,что ты чухнулась рано! Я в твоем возрасте прибухивала,но не видела проблеммы.Как итог по возрастающей к 45 годам я законченный алкоголик.Выбирайся сейчас,пока еще ты молода! У тебя столько всего впереди! Ты справишься обязательно,удачи тебе!

Не общаться с такими родственикамит или свести к минимуму общение🤷‍♀️я все свое окружение полностью поменяла, а родственников пьющих нет у меня.. своего молодого человека я бросила, т к он иногда употреблял и мог меня уговорить😫нахрен такой нужен.. ну я не знаю твою ситуацию, если живешь с рлдственниками на одной жилплощади и они пьют постоянно, то подумать бы о переезде🤷‍♀️я бы лично так сделала..
Все это прекрасно,но давайте будем реалистами.Не так просто перестать общаться со всеми родственниками или вот так бросить мужа. Собутыльники или пьющие друзья ок,но как я например,перестану встречаться с любимым братом,потому что он пиво пьет?

Все это прекрасно,но давайте будем реалистами.Не так просто перестать общаться со всеми родственниками или вот так бросить мужа. Собутыльники или пьющие друзья ок,но как я например,перестану встречаться с любимым братом,потому что он пиво пьет?
Он круглосуточно что ли пиво пьет? Или только когда с тобой встречается? ) *это ирония
Разве нельзя его попросить не пить при встречах? Если ты тоже его любимая сестра, то он поймет и войдет в положение, не?

Он круглосуточно что ли пиво пьет? Или только когда с тобой встречается? ) *это ирония
Разве нельзя его попросить не пить при встречах? Если ты тоже его любимая сестра, то он поймет и войдет в положение, не?
Ну,меня не напрягает смотреть на других выпивающих. Лично у меня другие триггеры) но думаю мысль мою ты понял.

Ну,меня не напрягает смотреть на других выпивающих. Лично у меня другие триггеры) но думаю мысль мою ты понял.
Хмм… мне кажется, чем дольше не пьешь сама, тем более пофигу становится на пьющих рядом.. т е они не смогут уже уговорить.. и если проработано алкомышление, конечно.. я сейчас спокойно могу сидеть рядом с выпивающими🤷‍♀️но я этого не делаю, т к пьющего комьюнити у меня не осталось😅

Хмм… мне кажется, чем дольше не пьешь сама, тем более пофигу становится на пьющих рядом.. т е они не смогут уже уговорить.. и если проработано алкомышление, конечно.. я сейчас спокойно могу сидеть рядом с выпивающими🤷‍♀️но я этого не делаю, т к пьющего комьюнити у меня не осталось😅

Назад
Сверху Снизу