Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кароч, я что-то здесь запутался. Вроде народ не пьёт, большие сроки, а попросишь рассказать как добились этого и какой профит получили, уходят в какой-то флуд. Или ничего не получили от трезвости?
ок
не пью два + года
миллион не заработал (но денег больше), джоли не вдул, ратаковски тоже не далась, вес сбросил, выносливость улучшил, сплю лучше, изо рта не воняет

зачтешь за ответ?
ну правильный, как ты хотел

По теме алкоголизма

Последнее редактирование:
Привет всем.
Вот прочитала недавно Известные алкоголики в истории. часть 1.
И расстроилась.
Есть же люди - успевают и бухать, и таланты свои реализовать.
А мы так, только бухаем...
Обидно.
Тут нечего расстраиваться. Посмотри к примеру некоторые известные картины Ван гога))) ничего не напоминает?)

Я всегда читаю надписи на заборах, вдруг где чего умное попадется.
На одном прочел
"Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его ограничен"
Какова амплитуда мысли..
Если амплитудно помыслить, то алкоголь это абсолютное зло, соответственно этого достаточно для зарождения мотивации перестать его употреблять на любой стадии, самой даже предплюшевой
Соответственно мотивация становится необъяснимо очевидной, от своей первозданной простоты

Может у вас есть какие-то истории успеха, как вы бросили пить и добились чего-то значительного в жизни?
"Успех" от того что ты бухаешь или нет, не зависит никаким местом. И то, что "вот брошу бухать, и тогдаааа.. ( далее по списку, как то: смогу жениться на королеве, найду работу гендиректором нефтяной скважины, сразу поумнею, стану трудолюбивым и опрятным добьюсь в жизни того, что не добился никто, и т.д. и т п.) так вот это всё лишь сладкая сказка, которая никогда не станет реальностью.
Бухать бросают не для того, чтобы чего то достич в жизни, или суметь найти что нибудь по душе.
Неважно барышню или хобби.
И бухающие достигают в жизни многого, а тётенек заводят даже чаще чем трезвенники.
Всем известны примеры алкашей Черчилля, Ремарка.... да блин, взять того же Ефремова. (как бы там ни было, но бомжом и нищебродом назвать его нельзя даже если очень постараться).
Бухать бросают не "от делать нех". Не потому что модно или полезно.
Бухать бросают, когда понимаешь, что всё. Край.
И то, не у всех получается. Во всяком случае, не у всех сразу.
Мотивацию не надо искать. Найденная мотивация это суррогат. Китайская подделка фирменного бренда. Причём качества 90 годов.
Настоящая мотивация появится сама.
Придёт, такая, сядет рядом, и скажет: Ну чо, Серёг.. Здарова, штоле.."
:-D

Вот просто никакой мотивации
Какая мотивация у пропившегося алкаша с больным мозгом?

Какие желания могут быть у пьяни, кроме как пить и пить и еще раз пить. Да никакой

Уже 3 месяца у меня нет никакой мотивации, включая мотивацию просто жить, напрочь отсутствует и она

И только сейчас,через 3 месяца стала посещать мысль, что по мере очищения организма в целом, и восстановление работы мозга, возможно в голове начнут формироваться более-менее адекватные мысли, среди которыих может быть и мысль о мотивации для трезвой жизни

Я всегда читаю надписи на заборах, вдруг где чего умное попадется.
На одном прочел
"Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его ограничен"
Какова амплитуда мысли..
Если амплитудно помыслить, то алкоголь это абсолютное зло, соответственно этого достаточно для зарождения мотивации перестать его употреблять на любой стадии, самой даже предплюшевой
Соответственно мотивация становится необъяснимо очевидной, от своей первозданной простоты
Вот из-за ограниченности разума, зарождения мотивации и невоможно

Вот из-за ограниченности разума, зарождения мотивации и невоможно
Мотивация зарождается не разумом, разум ее потом, зародившуюся и начавшую реализовываться попытается объяснить. Трезвость это дар, а шаг к ней (понятие мотивации слабовато для такого значимого действа) это вообще, дар Небес

Всем здрасте. Я Сергей и мне 35 лет. Читаю форум несколько месяцев, но так не нашёл ответа на свой вопрос (о нём ниже). Вроде уже въехал в местные понятия и обычаи поэтому начну с краткого рассказа о себе.

Регулярно пью последние лет 5, но по местным меркам я "плюшевый". Начинали вместе с женой с бутылки вина на двоих в пятницу дома или в ресторане. Это было лет 7-8 назад, с самого начала отношений. Так прошло года 2-3, потом частота и количество подросли до 0.5-1 бутылки вина каждому через 2-3 дня. Началось незаметно, но смотря назад, вижу что совпало по времени с тем что начал заедать семейный быт и пошёл напряг на моей работе, где меня повысили и стали не только больше платить, но и требовать. В добавок, жена стала всё чаще пилить моск на тему детей. Часики тикают и вот это вот всё. По-человечески я её понимаю, но сам я точно не хотел ещё глубже застревать в болоте семейной рутины и брать на себя такую обузу. Скандалов не было, просто вынос мозга раз в месяц где-то.

Чем бы это всё закончилось не знаю, но в какой-то момент мой работадатель решил закрыть офис в России и предложил мне либо переехать в Австрию, либо уволиться. Я выбрал первое. Но жена поставила жётское условие что переедем только если я железно пообещаю завести ребёнка, а я этого не мог. В итоге, мы развелись. На этом фоне стал пить каждый день по бутылки вина (вообще пью только красное сухое вино), что однако не помешало собрать все документы, получить разрешение на работу и переехать. Это было около 3-х лет назад.

Преехав и отойдя от развода, понял что "чёт я бухаю многова-то" и решил сокращать. Плюс стало как-то одиноко в новой стране и без девушки, поэтому решил заняться личной жизнью. Пошёл в спортзал, снизил употреб обратно до бутылки вина раз в 3 дня. Похудел немного, почти ушла слабость по утрам (вина-то стало заметно меньше), но вот найти постоянную девушку так и не смог. Оказалось, что с возрастом я стал очень придирчив к внешности. Стал замечать малейшие неидеальности фигуры. И понял что вокруг меня очень мало по-настоящему красивых девушек, а соглашаться на что-то среднее мне уже не хотелось. Ну и я не решил хочу ли снова заводить семью, о чём прямо говорил тем девушкам с кем всё-таки пробовал знакомиться. Их конечно это как-то отталкивало.

Сейчас. Живу один, пью так же - бутылку красного сухого раз в 2-3 дня. Доза не растёт, но усилилась утреннее похмелье, если вечером выпил. Стал думать что может вообще бросить пить.

В какой-то момент посмотрел канал fresh life, потом нашёл этот форум, почитал книгу Стеценко, методику Шичко, плюс погуглил западные материалы по алкоголизму. Книга Стеца не зашла вообще. Методика Шичко оказалась блика идее осознаности (mindfulness) про которую вычитал где-то ещё. Стал пытаться осознавать употребление, делать недельные перерывы и в итоге заметил следующее. Если не пью - тяги нет, но возникает СЛИШКОМ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Я понял что не знаю чем себя занять после работы и в выходные. Проблема как-то решалась когда встречался с девушками. Там и без алкоголя была куча положительных эмоций. Но последний раз это было давно уже. А так после работы иду на спорт, потом домой поужинать и ... всё, делать больше нечего. Вот тут-то и возникает мысль выпить чтобы быстрее прошёл вечер и пойти спать. Вроде не пьёш и тяги нет, но и чем время занять не понятно. Сижу, туплю в интернет или просто хожу по комнате из угла в угол. Такое состояние напрягает.

Поразмыслив ещё, понял что мне не хватает мотивации бросить пить полностью. Я не вижу цели которая наполняла бы смыслом свободное трезвое время. И вот решил создать тему и спросить в первую очередь у таких же "плюшевых" алков, как я.

Какая у вас мотивация не пить? Может у вас есть какие-то истории успеха, как вы бросили пить и добились чего-то значительного в жизни? Поделитесь, пожалуйста.

"Опытные" выпивающие тоже могут написать, конечно, но как я понял по другим темам - для них не помереть в запое уже победа, что конечно я полностью понимаю, но к себе применить не могу.

Мотивация зарождается не разумом, разум ее потом, зародившуюся и начавшую реализовываться попытается объяснить. Трезвость это дар, а шаг к ней (понятие мотивации слабовато для такого значимого действа) это вообще, дар Небес
мотивация - это удовлетворение потребности, желания чего-то
Желание - из-за нехватки чего-то, из-за отсутствия
У меня нет, и я хочу, и теперь я замотивирована на трезвость

Чего нет у алкоголизма? да нет у алкоголизма трезвости, нет нормальности

Может это потребность нормальности?

мотивация - это удовлетворение потребности, желания чего-то
Желание - из-за нехватки чего-то, из-за отсутствия
У меня нет, и я хочу, и теперь я замотивирована на трезвость

Чего нет у алкоголизма? да нет у алкоголизма трезвости, нет нормальности

Может это потребность нормальности?
Сорри я может нюансов недопонял
Может быть мотивация потребности, и можно очень гладко все объяснить для чего она, и все вокруг объяснят
А руки сами ухватят стакан с пойлом и в глотку вольют

Сорри я может нюансов недопонял
Может быть мотивация потребности, и можно очень гладко все объяснить для чего она, и все вокруг объяснят
А руки сами ухватят стакан с пойлом и в глотку вольют
уж, запросто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу