Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Окей, коротенечко.
- Дайте мне мотивацию не пить.
- У тебя случится цирроз и ты сдохнешь.
- Я могу сдохнуть от ста тысяч других причин. Вы поймите, я пью, потому что старею.
- Ты можешь не успеть состариться и сдохнуть от ста тысяч других причин, не о чем беспокоиться.
- Зачем вы это написали?
Фаталист "будь что будет, все равно все сдохнем". Мизантроп "ааа, ничего больше не будет, да и незачем, мы все сдохнем".
Теперь понял. Хотя я себя не записывал в фаталисты, просто объяснил почему не могу серьёзно воспринимать угрозу получить цирроз через 20 лет - это только вероятность и слишком отдалённо по сравнению с сегодняшним днём.

Гм, ты бы может об этом попереживал, а не о старости в тридцать пять.
Так жира у меня немного (около 23%). Вес набрался из-за мышц. Когда залы обратно откроют продолжу остаток жира сгонять. Здесь проблемы нет.

Теперь понял. Хотя я себя не записывал в фаталисты, просто объяснил почему не могу серьёзно воспринимать угрозу получить цирроз через 20 лет - это только вероятность и слишком отдалённо по сравнению с сегодняшним днём.
Старческая половая немощь гораздо более отдалена, а чем больше ты заливаешься винишком, тем меньше шансов до нее дожить.

Подожди, так речь шла про психотерапию, которая есть раздел медицины, которая основана на некоторых методиках давших положительный эффект на множестве людей. Там и надо смотреть на опыт других. Или про что речь?
Ой, всё.

Ты че такой мрачный?
- Да ты че не знаешь? Петрович умер...
- Да ты че!!!! Как?...
- Да пришел домой, выпил, лег на диван, закурил..
- Че, сгорел, что ли?!!!!!
- Да не... Успел он окно открыть и в форточку прыгнуть...
- Че разбился что ли?!!!!!!!
- Да не... Он перед тем как прыгать успел пожарных вызвать, они тент
успели натянуть, он спружинил неудачно и опять в окно влетел....
- Да епт, че все-таки сгорел?!!!!!!!!
- Да не... Он за раму зацепился и обратно сиганул.....
- Да бл@!!!! Че разбился все таки что ли?!!!!!!!
- Да не... Там же пожарники с тентом, он спружинил и на проезжую часть,
а там камаз тентованный шел.. он отскочил от него и обратно в окно...
- ДА ЕПТ!!! КАК ПОГИБ ТО!!!
- Да... Пристрелили на х@й.. За@@ал всех!

Ты че такой мрачный?
- Да ты че!!!! Как?...
- А лет-то сколько ему было?
- Да старый уже, тридцать шестой год пошел.

Ну а самое главное - какое это отношение имеет к тому математическому факту что прошло половина жизни? И к осознанию этого факта? Я же выше написал у меня нет проблемы с жалостью к себе или чему-то такому. Речь про даващее чувство неизбежного.
Я уже отвечал на этот вопрос, больше не хочу.
Ну, короче, тебя все устраивает и ты ради возможности продолжать выпивать готов терпеть все эти мелкие неудобства. Они для тебя пока еще не критичны и бросать ты не будешь.
Ну ок. Я вообще изначально не хотел влезать, просто смотрю, что-то тебе шибко весело, думаю, не дело, дай зайду.

А насчет жалости к себе. Ну как же нет, когда это вот она и есть.

Я уже отвечал на этот вопрос, больше не хочу.
Ну, короче, тебя все устраивает и ты ради возможности продолжать выпивать готов терпеть все эти мелкие неудобства. Они для тебя пока еще не критичны и бросать ты не будешь.
Да, после обсуждения и чтения форума, я понял что сейчас алкоголь для меня - второстепенная проблема. В целом, лучше бы не пить, но ожидаемый профит от трезвости не оправдает затраченные усилия. Никакие из приницпиальных проблем трезвость не решит.
А насчет жалости к себе. Ну как же нет, когда это вот она и есть.
Не, жалость к себе - это сожаление об упущенных возможностях, причитания "бедный я, несчастный" и прочее. У меня этого нет.

23 это дохера для мужика, друг мой
вот если бы ты весил сотку при 15-это был бы другой разговор
Так я и не сказал что это идеал. Откроются залы буду дальше жир сжигать.
У тебя самого-то сколько % жира сейчас?

Ты че такой мрачный?
- Да ты че!!!! Как?...
И тебе добра. :BYE:

Вообще, посидев на форуме, стало казаться что здесь почти всем хочется подсознательно выпить, но они это себе запрещают. Такая борьба вызывает сильный внутренний конфликт, который выливается в латентную агрессию к окружающим и тягучую атмосферу злорадства.
Нах такая трезвость-то нужна тогда, если она заставляет на других бросаться?

Вообще, посидев на форуме, стало казаться что здесь почти всем хочется подсознательно выпить, но они это себе запрещают. Такая борьба вызывает сильный внутренний конфликт, который выливается в латентную агрессию к окружающим и тягучую атмосферу злорадства.
Не путай понятия "трезвость" и "сухость". Тут есть и трезвые, и сухие.
Но то, что принимают новички за латентную агрессию - это честность. Порой, в жёсткой форме высказываемся, но зато честно. :-X

Так я и не сказал что это идеал. Откроются залы буду дальше жир сжигать.
У тебя самого-то сколько % жира сейчас?
Примерно так же
разные приборы офигеть разный разлет дают
домашние весы 25 показывают, прибор в зале, который позиционируется как проф.-21
так что среднее арифметическое 23 и есть )

но как бы проценты дело такое, все советуют ориентироваться на отражение
вот мне мое отражение сейчас не нравится )
на 15-17 нравилось

Потому что даже такая трезвость лучше. Я сам по себе резкий товарищ, а выпимши и вовсе довольно хуже себя вел.
Но вообще я тут ничего такого не вижу прям злопыхательного. Все очень даже по теме высказываются, пытаются избавить тебя от заблуждений, но ты непоколебим. Молодец, что сказать.

Потому что даже такая трезвость лучше. Я сам по себе резкий товарищ, а выпимши и вовсе довольно хуже себя вел.
У меня наоборот, когда я вообще не пил - был очень требовательный и к себе и к окружающим. Это отталкивало людей и даже вредило карьере. Не уверен что мне нужная ТАКАЯ трезвость. Тут смотря с чем сравнивать.

У меня наоборот, когда я вообще не пил - был очень требовательный и к себе и к окружающим. Это отталкивало людей и даже вредило карьере. Не уверен что мне нужная ТАКАЯ трезвость. Тут смотря с чем сравнивать.
Ну это и есть корень зла - неумение быть счастливым в трезвости и необходимость упороться для достижения комфорта и коммуникабельности.
Возможно врожденное, может приобретенное, по разному говорят бывает.
Вот и решаем этот вопрос, кто как уж.

Я ходил здесь к одному психиатру. Он только ухмыльнулся и сказал, что если меня записать в алкоголики то придётся ещё 80% местного населения включая его самого туда же.:-D
Нет здесь ничего смешного. Это так и есть. Большинство людей не хотят себя признавать зависимыми, хотя такими являются.

Это все оправдание тому, чтобы начать пить.
Я ещё 25 страниц назад написала «отсутсвие мотивации»-это чистой воды ТЯГА. )) а кто будет слушать. Тут везде цветочная бахрома нарцисса.)

Кароч, я что-то здесь запутался. Вроде народ не пьёт, большие сроки, а попросишь рассказать как добились этого и какой профит получили, уходят в какой-то флуд. Или ничего не получили от трезвости? Тогда зачем не пить?
Вообщем, пойду я пока.
Да ты посиди на форуме несколько месяцев, лучше ежедневно. Почитай темы людей. Сам себе на свой вопрос развернуто ответишь, лучше других себе все разъяснишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу