Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вас что эти проблемы вообще не волнуют?
Мне даже стыдновато стало(( Видимо, должно волновать. Но я мелкая бабешка, я каждый день волнуюсь, что вечером стемнеет, мне не до высоких материй.

А хотя понял, возможно. У тех кто допился до самого дна, бросание пить становится смыслом жизни.

что ты предлагаешь поменять в проблеме старения?
А почему это проблема-то вдруг?
Анестизия у меня действует часа 2 вечером (потом сон) и часа 4 утром
О, особый метаболизм... как интересно.
какое это отношение имеет к тому математическому факту что прошло половина жизни?
Да больше прошло, что ты привязался к этой половине и математике?)
Но даже если и половина, ок. Что теперь - оставшееся время надо провести в истерике? ААААААААА, все пропало! Так, что ли?
И о чем ты переживаешь-то вообще, ну прошло и прошло, меньше осталось мучаться. Ты же вечер свободный не знаешь чем занять, зачем тебе жизнь-то?

А хотя понял, возможно. У тех кто допился до самого, бросание пить становится смыслом жизни.
Ну я из почти плюшевых. В смысле, не запойный и не безработный. Смыслом жизни не стало, но пришлось ставить на первое место именно трезвость. Сейчас вопрос выжрать или не выжрать не стоит.

А хотя понял, возможно. У тех кто допился до самого дна, бросание пить становится смыслом жизни.
Да, тем кто уже допился, повезло - появилась определенность. А ты сиди, жди, когда созреешь. Может, скоро, а может и в 60).

Да больше прошло, что ты привязался к этой половине и математике?)
Но даже если и половина, ок. Что теперь - оставшееся время надо провести в истерике? ААААААААА, все пропало! Так, что ли?
И о чем ты переживаешь-то вообще, ну прошло и прошло, меньше осталось мучаться. Ты же вечер свободный не знаешь чем занять, зачем тебе жизнь-то?
Интересно, с каким чувством Сергей допивает вторую половину бутылки :-D

Но вообще, конечно, нужно выбираться из своей головы, но не в бутылку. Может, психотерапию попробовать? Сначала личную, потом и групповую, выходить в люди как-то, открываться. А то так и стухнешь окончательно на своем диване и в своих фантазиях. Тоже вариант, но можно же попробовать рассказать себе другую историю о себе.

Это все, что тебя смутило в моем посте?

Ох. Ты попросту половину из того, что я тебе говорю, игнорируешь.

вся суть вот уже почти 60и страниц "общения"
вы или кормите тролля, или этот тот случай, когда "отклонений нет - просто дурак"

Но вообще, конечно, нужно выбираться из своей головы, но не в бутылку. Может, психотерапию попробовать? Сначала личную, потом и групповую, выходить в люди как-то, открываться. А то так и стухнешь окончательно на своем диване и в своих фантазиях. Тоже вариант, но можно же попробовать рассказать себе другую историю о себе.
Думаю о психотерапии. Но погуглив по терапию кризиса среднего возраста, не нашёл ничего внятного. В отличие от лечения неврозов и подобного, это выглядит как просто способ выкачивания бабла. У кого-то есть реальный положительный опыт обращения к психотерапевту с этим?

Но, в целом, общения с людьми у меня даже слишком много на работе, если мысль была про это. Вечером хочется одному побыть.

вся суть вот уже почти 60и страниц "общения"
вы или кормите тролля, или этот тот случай, когда "отклонений нет - просто дурак"
Я не понял как именно должен был реагировать на этот пост.
Не понял вопрос, поэтому спрошу в ответ. Если я не буду пить всю оставшуюся жизнь, то как это изменит тот факт что на данный момент я прожил её половину и вижу "дорогу бегущую вниз с отдалённым концом в дали"?
Один очень умный человек сказал
Так помереть я могу по 100500+ другим причинам. Вон у нас тут на улицах стреляли недавно, а ещё ковид бушует. Смысл мне думать что будет через 20 лет?
Ты уже определись как-то, ты фаталист или мизантроп.
Или месседж был в том, что я могу не прожить вторые 35 лет? Ну да - могу. И чем это помогает в обсуждении?

Ну вообще не понял при чём здесь противопоставление фатализма и мизантропии?

Наверное потому что в старости ты становишься больным, немощным, некрасивым. У тебя уже ни на кого не встаёт (для муж.) или тебя никто не хочет (для жен). :-D Это не проблема что ли?
Не понял. А сколько я должен болеть после одной бутылки хорошего красного вина 13-ти градусов? Ещё и при условии что вес у меня больше 100 кг.

Я не понял как именно должен был реагировать на этот пост.

Или месседж был в том, что я могу не прожить вторые 35 лет? Ну да - могу. И чем это помогает в обсуждении?

Ну вообще не понял при чём здесь противопоставление фатализма и мизантропии?
Окей, коротенечко.
- Дайте мне мотивацию не пить.
- У тебя случится цирроз и ты сдохнешь.
- Я могу сдохнуть от ста тысяч других причин. Вы поймите, я пью, потому что старею.
- Ты можешь не успеть состариться и сдохнуть от ста тысяч других причин, не о чем беспокоиться.
- Зачем вы это написали?
Фаталист "будь что будет, все равно все сдохнем". Мизантроп "ааа, ничего больше не будет, да и незачем, мы все сдохнем".
Минутка поэзии.

Никогда не мойте руки,
Шею, уши и лицо.
Это глупое занятье
Не приводит ни к чему.
Вновь испачкаются руки,
Шея, уши и лицо,
Так зачем же тратить силы,
Время попусту терять.
Стричься тоже бесполезно,
Никакого смысла нет.
К старости сама собою
Облысеет голова.

Не надо гуглить, надо делать.
То, что ты нагуглил или не нагуглил, это опыт других людей всего лишь
Подожди, так речь шла про психотерапию, которая есть раздел медицины, которая основана на некоторых методиках давших положительный эффект на множестве людей. Там и надо смотреть на опыт других. Или про что речь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу