Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кароче, что пей, что не пей - смысл жизни и так и так не понятен. Тоска.
Ну и зачем тогда пить? Если не видно разницы, зачем платить больше?(с)
Меня беспокоит осознание того неоспоримого факта что 35 лет - половина жизни. Если я не буду месяц пить это как-то изменит данный факт?
Ох, какой ты оптимист.
А почему именно месяц, а не оставшуюся жизнь?

Кароче, что пей, что не пей - смысл жизни и так и так не понятен. Тоска. :SCRATCH:
Чёт в 35 начинает экзистенциальная депра накрывать. Всё? Приехали!? Добро пожаловать в бесмысленный и беспощадный midlife crisis?
Ну ващет этот тупик умозаключений рассмотрен в литературе. Мучительные умострадания такого рода пресечены на корню. Типа "Все земные пути ведут в никуда".

Видна она совершенно по-разному. Я проверил лично.

Если ты, конечно, пришел найти повод и мотивацию не бросать (в чем я, кстати, уверен на 99%), то ты ее найдешь. Это не сложно.
А ты по можешь по-конкретнее описать как именно "по-разному" до и после того как-ты бросил пить? И сколько тебе лет то же хотелось бы знать, чтобы понимать из одной ли точки мы смотрим на эту дорогу?
Общие слова и пустая философия здесь бессмысленны. Хотелось бы конкретику какую-нибудь...

Ну и зачем тогда пить? Если не видно разницы, зачем платить больше?(с)
Я уже цитировал другого автора в этом контексте "алкоголь не помогает найти ответ, но помогает забыть вопрос". Если проблема не имеет решения, то проще о ней не думать, верно? Вот алкоголь и помогает "не думать".

Серег, ты зае...л, чесслово ))
ну нравится тебе пить - пей и не думай
сколько можно эту козявку из носа тянуть?
тут все тебе уже обобъяснялись, на все у тебя контраргументы и своя точка зрения

так живи с ней дальше, коль что изменится в жизни и настрое-приходи, всегда рады
сейчас все эти разговоры-пустое, тебе просто скучно и ты воду эту туда-сюда переливаешь
без результата и более того, без желания его получить

А почему именно месяц, а не оставшуюся жизнь?
Не понял вопрос, поэтому спрошу в ответ. Если я не буду пить всю оставшуюся жизнь, то как это изменит тот факт что на данный момент я прожил её половину и вижу "дорогу бегущую вниз с отдалённым концом в дали"?

Серег, ты зае...л, чесслово ))
ну нравится тебе пить - пей и не думай
сколько можно эту козявку из носа тянуть?
тут все тебе уже обобъяснялись, на все у тебя контраргументы и своя точка зрения
Слушай, но кризис среднего возраста это не я придумал. Того чувака, который первым его описал уже и в живых нет.
Мы ж тут употреб алкоголя обсуждаем и его причины/способы борьбы, верно? Так что я вроде ж по теме пишу.

А ты по можешь по-конкретнее описать как именно "по-разному" до и после того как-ты бросил пить? И сколько тебе лет то же хотелось бы знать, чтобы понимать из одной ли точки мы смотрим на эту дорогу?
Общие слова и пустая философия здесь бессмысленны. Хотелось бы конкретику какую-нибудь...
Ты хочешь чтоб я портянку на пять страниц написал о том, что я ощущал когда пил и о том, что я ощущаю сейчас, когда не пью?
Так не честно, ты все время односложно отвечаешь, что это все не про тебя, а я буду тут распинаться.
Лет мне 38, а чувствую я себя лучше, чем в 28, это точно. Ибо был я экзистенциальным нытиком и бухло только усугубляло эту тоску.
Если ты зависим, то месяц трезвости не решит этот вопрос. И два и три тоже не решат.

Сергей ,вы уже не первый день на форуме. Пора аватарку поставить.

как это изменит тот факт
А почему этот факт вообще что-то должно изменить? До сих пор удавалось тешить себя иллюзиями?
Опять же, ну осталось у тебя на палочке мороженого на два укуса, и что - беда какая-то? Бежать бухать? Или доесть уж с наслаждением...

Серёжа, тебе одиноко, что ли, в твоей Австрии, выпить не с кем даже через скайп, и мы тебя развлекаем в твои нетрезвые вечера?

Я уже цитировал другого автора в этом контексте "алкоголь не помогает найти ответ, но помогает забыть вопрос". Если проблема не имеет решения, то проще о ней не думать, верно? Вот алкоголь и помогает "не думать".
Но, ещё глупее не искать ответ, когда он существует.

Ты хочешь чтоб я портянку на пять страниц написал о том, что я ощущал когда пил и о том, что я ощущаю сейчас, когда не пью?
Так не честно, ты все время односложно отвечаешь, что это все не про тебя, а я буду тут распинаться.
Так где я односложно отвечаю? Вроде наоборот. Но, если хочешь - задавай вопрос - отвечу подробно (если это не связано с деанонимизацией, конечно).

Серёжа, тебе одиноко, что ли, в твоей Австрии, выпить не с кем даже через скайп, и мы тебя развлекаем в твои нетрезвые вечера?
Вот это щас обидно было. :DONT_KNOW: Я сюда пишу только трезвым. Когда надо выпить - выхожу и не возвращаюсь до следующего дня.

Извини, показалось).

Так где я односложно отвечаю? Вроде наоборот. Но, если хочешь - задавай вопрос - отвечу подробно (если это не связано с деанонимизацией, конечно).
Понимаешь, бросить алкоголь для того, чтобы получить какой-то ништяк, это крайне плохо работает и недолго. Тебе не рассказывают историй успеха, потому что это вообще не суть. Успеха, в твоем понимании, может и не быть вовсе. Успех отказа от бухла - это когда тебя не накрывает вечерами непреодолимое желание выпить и забыться, свобода, так сказать. Когда ты спокойно живешь без этого, то и на остальных фронтах у тебя порядок. А с благами тут другая история. Может тебя и вовсе переклинит что это все от лукавого и не нужно вовсе, вдруг ты как Лев Николаич пойдешь босиком землю пахать и прокайфуешь от этого больше.

Понимаешь, бросить алкоголь для того, чтобы получить какой-то ништяк, это крайне плохо работает и недолго. Тебе не рассказывают историй успеха, потому что это вообще не суть. Успеха, в твоем понимании, может и не быть вовсе. Успех отказа от бухла - это когда тебя не накрывает вечерами непреодолимое желание выпить и забыться, свобода, так сказать. Когда ты спокойно живешь без этого, то и на остальных фронтах у тебя порядок. А с благами тут другая история. Может тебя и вовсе переклинит что это все от лукавого и не нужно вовсе, вдруг ты как Лев Николаич пойдешь босиком землю пахать и прокайфуешь от этого больше.
На счёт успеха - я понял, что трезвость его не гарантирует. Но сейчас меня начало накрывать осознание пройденности половины жизни. То о чём пишу на последних двух страницах. Причём оно накрывает именно когда трезвый и нечем заняться. Когда выпил - вроде и помнишь про это, но уже пофиг. А вот трезвым на мозг давит.

Успех отказа от бухла - это когда тебя не накрывает вечерами непреодолимое желание выпить и забыться, свобода, так сказать. Когда ты спокойно живешь без этого, то и на остальных фронтах у тебя порядок.
Так, не затрагивая тему благ, про какие остальные фронта речь? Трезвые так же могут грустить от одиночества, страдать от неразделённой любви, быть подавленным из-за невозможности самореализации и т.д. Как трезвость в этом помогает? Вспоминая себя лет 8 назад, когда не пил, могу сказать что всё вышеперечисленное в трезвости воспринимается намного острее. Оно как скальпель режет душу. А вот алкоголь действует как анастетик здесь.

На счёт успеха - я понял, что трезвость его не гарантирует. Но сейчас меня начало накрывать осознание пройденности половины жизни. То о чём пишу на последних двух страницах. Причём оно накрывает именно когда трезвый и нечем заняться. Когда выпил - вроде и помнишь про это, но уже пофиг. А вот трезвым на мозг давит.
Пока выпил, оно не беспокоит. Но сколько длится это выпил? Несколько часов. А потом ты ходишь несколько дней в отходняке от этого "выпил" и испытываешь неприятные мысли. Возвращаются те и к ним еще добавляются новые, вызванные отходняком и становится еще сложнее. А потом ты снова выпил и так далее.

Пока выпил, оно не беспокоит. Но сколько длится это выпил? Несколько часов. А потом ты ходишь несколько дней в отходняке от этого "выпил" и испытываешь неприятные мысли. Возвращаются те и к ним еще добавляются новые, вызванные отходняком и становится еще сложнее. А потом ты снова выпил и так далее.
Не, ну у меня с 1 бутылки вина отходняк - это максимум 4 часа утром. Дней там нет. И пока идёт отходняк мозг всё ещё в полуосознанном состоянии и мысле о бренности бытия не терзают. Наоборот, концентрирующихся на сиюминутных вещах, типа встать, умыться, пойти на работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу