Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, ну у меня с 1 бутылки вина отходняк - это максимум 4 часа утром. Дней там нет. И пока идёт отходняк мозг всё ещё в полуосознанном состоянии и мысле о бренности бытия не терзают. Наоборот, концентрирующихся на сиюминутных вещах, типа встать, умыться, пойти на работу.
Ты так думаешь. Голова прошла, желудок и все что ли?
Пока восстановится дофамин-серотонин и прочая химия, проходит довольно много времени. А если ты выпиваешь регулярно, то и вовсе эта система сама по себе, без выпивки, начинает отказываться работать нормально и всегда требуется допинг. Дальше растет толерантность и допинга требуется больше.

Ты так думаешь. Голова прошла, желудок и все что ли?
Пока восстановится дофамин-серотонин и прочая химия, проходит довольно много времени. А если ты выпиваешь регулярно, то и вовсе эта система сама по себе, без выпивки, начинает отказываться работать нормально и всегда требуется допинг. Дальше растет толерантность и допинга требуется больше.
Что дальше будет Х.З. Я про текущий момент пишу.
Да, алкоголь влияет конечно на биохимию мозга, но говоря о тревоге вызванной кризисом среднеого возраста, я не понимаю как именно трезвость помогает в этом? Половина жизни прошла - это факт. В трезвости переживания сильнее - тоже факт.

Блага здесь наверное не самое важное. При наличие хорошей профессии их можно и заработать. А вот всё остальное...

Не понял вопрос, поэтому спрошу в ответ. Если я не буду пить всю оставшуюся жизнь, то как это изменит тот факт что на данный момент я прожил её половину и вижу "дорогу бегущую вниз с отдалённым концом в дали"?
Один очень умный человек сказал
Так помереть я могу по 100500+ другим причинам. Вон у нас тут на улицах стреляли недавно, а ещё ковид бушует. Смысл мне думать что будет через 20 лет?
Ты уже определись как-то, ты фаталист или мизантроп.

Что дальше будет Х.З. Я про текущий момент пишу.
Да, алкоголь влияет конечно на биохимию мозга, но говоря о тревоге вызванной кризисом среднеого возраста, я не понимаю как именно трезвость помогает в этом? Половина жизни прошла - это факт. В трезвости переживания сильнее - тоже факт.

Блага здесь наверное не самое важное. При наличие хорошей профессии их можно и заработать. А вот всё остальное...
В трезвости я подумаю что не могу изменить этот факт и прикину, что я могу вообще сделать в оставшейся половине.
А под воздействием веществ я буду постоянно скатываться в жалось к себе или обвинять других и несправедливый мир.
Трезвый я буду думать об этом пол-часа, а после пьянки целый день и следующий тоже.

Причём оно накрывает именно когда трезвый
Ты же пьёшь постоянно, откуда трезвый? Все время под анестезией, чуть начнёт отпускать, сразу хлоп - и в норку. Не думать, не чувствовать, не менять ничего в жизни. Замкнутый круг.

Ты же пьёшь постоянно, откуда трезвый? Все время под анестезией, чуть начнёт отпускать, сразу хлоп - и в норку. Не думать, не чувствовать, не менять ничего в жизни. Замкнутый круг.
Но не так ведь. Анестизия у меня действует часа 2 вечером (потом сон) и часа 4 утром (и то это максимум). А пью я обычно через день, два. Времени подумать и почувствовать - слишком дофига выходит.
Ну и я не понял что ты предлагаешь поменять в проблеме старения? Наконец-то собрать волю в кулак и решиться ... помолодеть? :-D

В трезвости я подумаю что не могу изменить этот факт и прикину, что я могу вообще сделать в оставшейся половине.
А под воздействием веществ я буду постоянно скатываться в жалось к себе или обвинять других и несправедливый мир.
Трезвый я буду думать об этом пол-часа, а после пьянки целый день и следующий тоже.
Так я наоборот когда выпью перестаю думать об этой проблеме. Да и речь не про жалость к себе, а про давящее чувство неизбежного.

Я ведь не про подведение итогов жизни говорю, не про сожаление по упущенным возможностям. Оставшаяся половина ожидаемой жизни - это ещё довольно много времени чтобы чего-то добиться. Но вот это ощущение незбежности конца - в трезвости гораздо сильнее.

Так я наоборот когда выпью перестаю думать об этой проблеме. Да и речь не про жалость к себе, а про давящее чувство неизбежного.

Я ведь не про подведение итогов жизни говорю, не про сожаление по упущенным возможностям. Оставшаяся половина ожидаемой жизни - это ещё довольно много времени чтобы чего-то добиться. Но вот это ощущение незбежности конца - в трезвости гораздо сильнее.
Ох. Ты попросту половину из того, что я тебе говорю, игнорируешь. Может у тебя блокировка такая в голове специальная?
Ты хоть понял что находишься в отходняке гораздо дольше, чем сам описываешь утром и несколько часов?
Еще ты понял что чтобы узнать о себе трезвом, то нужно им побыть какое-то время, близкое к году?
Остальное все, это просто продолжение банкета.

Времени подумать и почувствовать - слишком дофига выходит.
Переходи на водку и постепенно постигай искусство запоя - вашпе времени не будет на подумать.
Копец, ты унылый. Ладно бы один старел - еще можно понять трагедь мятущейся души, а так вроде все по плану, как у всех...
А просто бухать, без подтекста - уже как-то стремно, да? Хочется уже базу подвести? К чему бы это?

Ты хоть понял что находишься в отходняке гораздо дольше, чем сам описываешь утром и несколько часов?
Еще ты понял что чтобы узнать о себе трезвом, то нужно им побыть какое-то время, близкое к году?
Я тебя услышал, но если я не ощущаю никаких последствий, то как могу серьёзно отнестисть к этому утверждению про год? Да же тест на метаболиты алкоголя в крови даёт отрицательный результат после двух недель трезвости.

Ну а самое главное - какое это отношение имеет к тому математическому факту что прошло половина жизни? И к осознанию этого факта? Я же выше написал у меня нет проблемы с жалостью к себе или чему-то такому. Речь про даващее чувство неизбежного.

Копец, ты унылый. Ладно бы один старел - еще можно понять трагедь мятущейся души, а так вроде все по плану, как у всех...
И что мне даёт знание того, что это всё как у всех? В падающем самолёте то же у каждого всё как у всех остальных, только разве это успокаивает?

И что мне даёт знание того, что это всё как у всех? В падающем самолёте то же у каждого всё как у всех остальных, только разве это успокаивает?
Впрочем, даже в падающем самолете можно орать, а можно соседку за сиську схватить.

Блин, такое ощущение что здесь все бессмертные собрались, которые смотрят на меня одного смертного, как на какого-то бедолагу случайно забредшего в их небесную обитель. :old: Вас что эти проблемы вообще не волнуют?

Вяло набрасываешь, без огонька.
Вот про что я и говорю. Бессмертные, похоже.
Блин, такое ощущение что здесь все бессмертные собрались, которые смотрят на меня одного смертного, как на какого-то бедолагу случайно забредшего в их небесную обитель. :old: Вас что эти проблемы вообще не волнуют?

Смертный, как ты нашёл дорогу на форум горцев?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу