Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давно я не задумывалась над темами новичков, как то отошла от всего этого. Стало естественным не думать об употребе.
Сама постановка вопроса абсурдна, мотивация не пить. Мотивация дышать, утолять голод, жажду, спать, быть трезвым - это же норма, ноль, это ни плохо ни хорошо, база.
Может быть мотивация заняться спортом, выучить язык, пойти учиться, сменить работу.
Но мотивация "не пить" - просто вернуться к норме.
Очень правильно говоришь! Как можно искать мотивацию не пить яд? Бред, конечно.

Нет здесь ничего смешного. Это так и есть. Большинство людей не хотят себя признавать зависимыми, хотя такими являются.
Мне вообще похрен на то зависимый я или нет с точки зрения кого-то, мне важно чем именно это мешает или помогает в жизни.
Врачу видимо тоже было похрен на терминологию, ему суть была важна.

Да ты посиди на форуме несколько месяцев, лучше ежедневно. Почитай темы людей. Сам себе на свой вопрос развернуто ответишь, лучше других себе все разъяснишь.
Камрад, прояви уважение, плиз. Прочитай хотя бы первый абзац первого поста в теме прежде чем писать.
Всем здрасте. Я Сергей и мне 35 лет. Читаю форум несколько месяцев, но так не нашёл ответа на свой вопрос (о нём ниже). Вроде уже въехал в местные понятия и обычаи поэтому начну с краткого рассказа о себе.

Предлагаю. Мотивация - здоровье. Ни сердцу, ни печени , ни мозгам алкоголь не нужен. Вреден он для них.
Так то оно вроде да, но яд в малых количествах полезен🤷🏻‍♂️
Все больше в этом убеждаюсь из собственных наблюдений.

Ну если по делу :-D Тогда смотри:
Ты видимо, хороший (или нормальный) исполнитель, но безынициативный, развиваться в направлении роста не желаешь. Руководителем быть не можешь, ну это и понятно, ты просто получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Заодно расслабляешься от стресса. Тебе надо определиться - мешает ли тебе на самом деле бутылка сухаря раз в 2-3 дня. Мне кажется, нет. Это раз.
Если ты не хочешь просто катиться по жизни, тебе надо расти. В бизнесе (работе), учиться, развиваться. Это не просто, но в этом есть смысл, если ты любишь зарабатывать. Как расти? Куча возможностей, тренинги и проч.
Когда станешь учиться, то проблема с алкоголем или отпадёт, или займёт понятное тебе место. В смысле ты поймёшь, на самом ли деле тебе это мешает. Если будет мешать профессиональному росту - будет мотив бросить. И ты будешь стоять перед реальным выбором, что важнее, работа (деньги) или вино.
Пока ты просто катишься по жизни как перекати-поле, не особо напрягаясь и избегая напрягов. Это понятно из того, что ответственность на рождение ребёнка и дальнейшие трудности с ним связанные ты брать не стал. Просто развёлся.

Какой вывод делаю?
Ты просто ещё не наигрался. Не наскакался. Не напился.
Пока, на мой взгляд, у тебя их (проблем) нет. Ни с алкоголем, и вообще, походу, ни с чем, кроме свободного времени. Так и не парься, радуйся и развлекайся дальше. Когда припрёт по-взрослому, тогда и задумаешься.
У меня всё
bye2.gif
Здесь ты все сказал и на все ответил). Даже читать дальше расхотелось:-D👍

Как созреешь - заходи. Может тут будем не мы уже, но кто-то точно будет. Свято место пусто не бывает. О они будут рады тебя видеть.

Камрад, прояви уважение, плиз. Прочитай хотя бы первый абзац первого поста в теме прежде чем писать.
Да, извини, просмотрел, что ты уже несколько месяцев тут находишься. Только вот я не вижу, что ты хоть что то полезное вынес для себя. Только хаешь всех.

Да, извини, просмотрел, что ты уже несколько месяцев тут находишься. Только вот я не вижу, что ты хоть что то полезное вынес для себя. Только хаешь всех.
Это же так приятно - искать недостатки в чужой трезвости, когда у самого ничего не получается.

Это же так приятно - искать недостатки в чужой трезвости, когда у самого ничего не получается.
Тему я создал как раз чтобы перенять позитвный опыт у тех кто уже трезв, но вместо этого люди почему-то стали меня критиковать и читать нотации о том как правильно трезветь, да ещё и с едким сарказмом. Это вот зачем было так делать? Разве я про это спрашивал?

Слушай, сейчас до 6го карантин, хороший повод завязать. Рестораны закрыты, встречаться нельзя. Поменяй занятия на вечер, тем более после 8 комендантский час. Тренируйся вечером и работай дольше. В 11 на боковую. В 7 подъем...

Слушай, сейчас до 6го карантин, хороший повод завязать. Рестораны закрыты, встречаться нельзя. Поменяй занятия на вечер, тем более после 8 комендантский час. Тренируйся вечером и работай дольше. В 11 на боковую. В 7 подъем...
Так на рестораны мне и так и так пофиг. Я в основном дома вино пью. А вот то что из-за карантина весь фитнесс закрыт - вот это добавляет к желанию выпить. Если пойдёшь в зал, потренируешься, то потом раньше и легче засыпаешь. Теперь куча времени вечером появилась
А без фитнеса где мне тренироваться? По улице бегать - не получится темнеет рано. Покупать беговоую дорожку домой - слишком муторно, т.к. квартира съёмная, потом перевозить её сложно будет.

Так на рестораны мне и так и так пофиг. Я в основном дома вино пью. А вот то что из-за карантина весь фитнесс закрыт - вот это добавляет к желанию выпить. Если пойдёшь в зал, потренируешься, то потом раньше и легче засыпаешь. Теперь куча времени вечером появилась
А без фитнеса где мне тренироваться? По улице бегать - не получится темнеет рано. Покупать беговоую дорожку домой - слишком муторно, т.к. квартира съёмная, потом перевозить её сложно будет.
К желанию выпить добавляет все что угодно твой алкоголизм.
Создай тебе супер идеальные условия, ты все равно найдешь причину для забухать.
Дело не во внешней ситуации, дело в твоей зависимости.
И да, трезвость не даёт никаких плюшек в других сферах, кроме как освобождения от алкогольной зависимости.

Было бы желание. Дома можно тренироваться не хуже, чем в зале. И с беговой дорожкой особых сложностей не вижу. Деньги у тебя есть, грузчики на раз два перевезут.

Тему я создал как раз чтобы перенять позитвный опыт у тех кто уже трезв, но вместо этого люди почему-то стали меня критиковать и читать нотации о том как правильно трезветь, да ещё и с едким сарказмом. Это вот зачем было так делать? Разве я про это спрашивал?
Ну постановка вопроса у тебя такая. Вроде и культурно написал, а я читаю "Заинтересуйте меня бросить пить".
Эдакий подход клиента.
Так же "Я такой, но не такой". Уникальный значится, а таких не любим)
Ну попроще надо, попроще.
Уважаю за то, что не крысишься в ответ. А то был тут один особенный, джихад АА объявил.

Ты В вене живёшь. Ничего, я так бегаю после 8 по улицам, не страшно, полицаи не гоняют или дома тренируюсь, скакалка 30 минут, гантели, лестница, хулахуп 30 минут... Как говорится было бы желание... Отжимания, приседания. Со знакомым трениром делаю домашние тренировки по скайпу

Ну или пей дальше, раз тебя это устраивает, не вижу в этом ничего плохого, раз тебе это помогает и тебе это нравится. Главное дозу не увеличивай, тем более сейчас на карантине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу