Моя дорога ку

БелыйШум

Участник
Не пьет 11 месяцев 17 дней
Регистрация
7 Июн 2021
Сообщения
373
Пол
женский
Итак, я начала с похода в полный отказ от алкоголя, и не долго моя песенка играла, 3 раза по 2 недели и как для меня жёсткие срывы в 2-3 дня запоя, что никому не пожелать, а именно отходняк. Все вокруг уже коршунами летают, ты должна полностью отказаться.
Ну несколько попыток указаны выше, они произошли пока я была читателем форума.
Теперь, я тут и вот, что изменилось я поняла что хочу знать что больна и дружить со своей болезнью.
Меня волнуют запои и срывы, остальное я считаю нормальным потреблением алкоголя, и никто не сможет мне доказать, что чешское/немецкое пиво, дагестанский/испанский коньяк (армянский дрянь), итальянское кьянти, российское новосветсвое шампанское это просто дрянной спирт, это напиток над которым трудятся, и пить его надо красиво.
Водка, для меня похоронный напиток( но и он должен быть без сахара и примесей)
При этом я хочу не переходить черту вот и все, так что я хочу принимайте в гости.
 
Прошло 16 дней как я на форуме, я хотела пройти путь полного отказа, но постепенно с него свернула, наверно не горжусь, но эти 16 дней были без запоев, срывов и чего такого.
Я могу пить 3-4 пива в компании, одно за 4 часа до того чтобы уехать за рулем, 3 бокала по 100 красного вина
И если я говорю себе что это все что ты можешь себе сегодня позволить, я не бегу за добавкой
 
Прошло 16 дней как я на форуме, я хотела пройти путь полного отказа, но постепенно с него свернула, наверно не горжусь, но эти 16 дней были без запоев, срывов и чего такого.
Я могу пить 3-4 пива в компании, одно за 4 часа до того чтобы уехать за рулем, 3 бокала по 100 красного вина
И если я говорю себе что это все что ты можешь себе сегодня позволить, я не бегу за добавкой
«Мама наливай, я уже не мальчик, я хотел быть сильным, оказался слабым.» (с)

:smile: :smile: :smile:
 
Хорошо разбираться в сортах .овна-хороший навык. В жизни просто необходим, чтобы быть нормальным человеком.
 
Итак, я начала с похода в полный отказ от алкоголя, и не долго моя песенка играла, 3 раза по 2 недели и как для меня жёсткие срывы в 2-3 дня запоя, что никому не пожелать, а именно отходняк. Все вокруг уже коршунами летают, ты должна полностью отказаться.
Ну несколько попыток указаны выше, они произошли пока я была читателем форума.
Теперь, я тут и вот, что изменилось я поняла что хочу знать что больна и дружить со своей болезнью.
Меня волнуют запои и срывы, остальное я считаю нормальным потреблением алкоголя, и никто не сможет мне доказать, что чешское/немецкое пиво, дагестанский/испанский коньяк (армянский дрянь), итальянское кьянти, российское новосветсвое шампанское это просто дрянной спирт, это напиток над которым трудятся, и пить его надо красиво.
Водка, для меня похоронный напиток( но и он должен быть без сахара и примесей)
При этом я хочу не переходить черту вот и все, так что я хочу принимайте в гости.

Welcome!

18 дней трезвости неплохой срок. Может ну его, это КУ?)
 
"Пить красиво"-расшифруй, пожалуйста.
Имхо, пьют только по причине того, что хотят пить.
 
Смысл убеждать человека, пришедшего в КУ раздел, что пить нельзя?
Ну хочется же верить, что толерантность и потеря контроля, это не про нас, а запои - это от длительного воздержания.
Пусть попробует и вернётся обратно, только в раздел "срыв" с темой " 10 дней пью водку без сахара и примесей, всю трясёт, как выйти"
 
Напугали абстики девушку.

Белый Шум, не слушай никого. Если чувствуешь, что можешь КУ, то пробуй. Есть люди в этом разделе, у которых получается: Пеон, Алекс, Соблайк.
 
Хорошо разбираться в сортах .овна-хороший навык. В жизни просто необходим, чтобы быть нормальным человеком.
Ну если вы жрали все что горит, не получая гастрономического оргазма от Шампанского , марочного портвейна или отличного пива, то не надо проецировать свои "вкусы" на других. Я понимаю, вы внушили себе , что алкоголь это отрава.. Примерно так выглядит учение мудака Алена Кара ... Хотя если вам помогает быть обманутым самим собой, то дерзайте..
 
Ну если вы жрали все что горит, не получая гастрономического оргазма от Шампанского , марочного портвейна или отличного пива, то не надо проецировать свои "вкусы" на других. Я понимаю, вы внушили себе , что алкоголь это отрава.. Примерно так выглядит учение мудака Алена Кара ... Хотя если вам помогает быть обманутым самим собой, то дерзайте..
Врет себе тот ( причем обыкновенно искренне), кто за высокой гастрономией скрывает зависимость от этанола. Невежда, кто находит высокую гастрономию в самом спиртном напитке, ее там даже рядом не лежало))). Алкоголь способен подчеркнуть, акцентировать блюдо исключительно по принципу - на фоне этого говна реально вкусно)))

Чтож вы не пьете безалкогольный коньяк и вино?
 
Ну если вы жрали все что горит, не получая гастрономического оргазма от Шампанского , марочного портвейна или отличного пива, то не надо проецировать свои "вкусы" на других. Я понимаю, вы внушили себе , что алкоголь это отрава.. Примерно так выглядит учение мудака Алена Кара ... Хотя если вам помогает быть обманутым самим собой, то дерзайте..
Пейте-это полезно.
😀😀😀
 
Меня волнуют запои и срывы, остальное я считаю нормальным потреблением алкоголя
При определённых условиях, каких конкретно пока не очень ясно, алкоголик может жить полной жизнью и подбухивать в соответствии с выбранной схемой до старости. Американцы даже подсчитали, что таких где то 20% от общего числа их алкоголезависимых.

 
При определённых условиях, каких конкретно пока не очень ясно, алкоголик может жить полной жизнью и подбухивать в соответствии с выбранной схемой до старости. Американцы даже подсчитали, что таких где то 20% от общего числа их алкоголезависимых.

И при этом не перестают быть алкоголиками, со всеми вытекающими из этого проблемами. Дык и в чем мораль?
 
Врет себе тот ( причем обыкновенно искренне), кто за высокой гастрономией скрывает зависимость от этанола. Невежда, кто находит высокую гастрономию в самом спиртном напитке, ее там даже рядом не лежало))). Алкоголь способен подчеркнуть, акцентировать блюдо исключительно по принципу - на фоне этого говна реально вкусно)))

Чтож вы не пьете безалкогольный коньяк и вино?
Вы сами же ответили на вопрос.. Что алкоголь способен подчеркнуть! Спирт в чистом виде, я думаю, омерзителен для всех на вкус. Так же как соль, которую вы не будете есть в чистом виде, но в еду добавляете. Обжигающие свойства мне нравится в хороших Портвейнах. В коньяке, когда его больше не пьешь, а смачиваешь язык, ощущая приятное жжение, нюхаешь.. Если исключить ректификаты, то во время брожения возникают тысячи химических соединений, вкус которых подделать практически невозможно. Так что и сам спирт (можно сравнить с капсаицином, тоже ведь жгет, а острое много кто любит, в том числе и я) в купе с другими соединениями создают вкус напитка. Я не говорю про всякие крепкие настойки, где и правда вкус спирта заглушают ароматизаторами и вкусовыми добавками. Я говорю исключительно про пиво, портвейны и игристые вина. Дистилляты я не пью, потому как не нравится как раз таки спиртуозность. Всякие коньяки даже типа Отард, виски я не употребляю! Пиво, кстати, безалкогольное я часто беру именно ради вкуса. А безалкогольное вино я не пробовал, но так как мне нравятся именно сладкие выдержанные крепленые вины, то вряд ли оно мне понравится. И что мне скрывать свою зависимость?))) я её не стыжусь )
 
Последнее редактирование:
Моя) Год ЕУ плюс работа . Устал ,износился.. решил отдых устроить)) Так ..псевдозапойчик был. Вышел без проблем. Я не говорю, что алкоголь - это хорошо. Но если уже зависимый! Что мучить то себя, 20 лет мучаю, кодировки, самокопание и прочая х...я. Ничего это не принесло, а только усугубило. По крайней мере я знаю как жить с этим. Здоровье, а точнее суставы, не позволяют мне бухать как раньше, а это для меня мотивация. Да и нет сейчас никакого желания нажираться. После выхода не пил почти неделю. Потом очень захотелось пива, выпил я 3 бутылки 0,33 короны, поел. Никакой тяги. Вчера 100г выпил. Теперь недельку вообще ничего не буду. А вот если б терпел и злился, то , возможно, бы хватил лишнего. У меня вообще такое чувство, что мозги прочистились. Никаких таблеток не пью, в полной гормонии) Больничный себе устроил на месяц. Давно просто нужно было... А то почти год в режиме 2/2 работал аж по 6 часов с телефоном на лавке провалялся)))) А добираться в пробках домой - это такой стресс))))) Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.
 
Вы сами же ответили на вопрос.. Что алкоголь способен подчеркнуть! Спирт в чистом виде, я думаю, омерзителен для всех на вкус. Так же как соль, которую вы не будете есть в чистом виде, но в еду добавляете. Обжигающие свойства мне нравится в хороших Портвейнах. В коньяке, когда его больше не пьешь, а смачиваешь язык, ощущая приятное жжение, нюхаешь.. Если исключить ректификаты, то во время брожения возникают тысячи химических соединений, вкус которых подделать практически невозможно. Так что и сам спирт (можно сравнить с капсаицином, тоже ведь жгет, а острое много кто любит, в том числе и я) в купе с другими соединениями создают вкус напитка. Я не говорю про всякие крепкие настойки, где и правда вкус спирта заглушают ароматизаторами и вкусовыми добавками. Я говорю исключительно про пиво, портвейны и игристые вина. Дистилляты я не пью, потому как не нравится как раз таки спиртуозность. Всякие коньяки даже типа Отард, виски я не употребляю! Пиво, кстати, безалкогольное я часто беру именно ради вкуса. А безалкогольное вино я не пробовал, но так как мне нравятся именно сладкие выдержанные крепленые вины, то вряд ли оно мне понравится. И что мне скрывать свою зависимость?))) я её не стыжусь )
Я лишь о том, что не нужно из себя мнить принца крови, пьют по иной причине, и никто на гастрономических глотках не останавливается, потому и бла-бла-бла не нужно, раздражает эта пролетарщина.
 
Назад
Сверху Снизу