Мой муж буйный алкоголик? Я надеюсь на лучшее.

Правильное решение. Я тоже так решила в свое время. Сказала - посмотрю, что у тебя выйдет. Он тоже обещал. Обещание , разумеется не исполнил. С новрой силдой пьет..,маму гоняет, она уже и милицию вызывала и хочет, чтобы съехал от нее...
Как же всё одинаково! читаю истории других и одно и тоже. Прям одни и теже грабли, на которые наступает впереди тебя идущий, они бьют по лбу. ты подходишь и тоже наступаешь на них. они бьют тебя. следующий?
ваш через сколько сорвалсям

Как же всё одинаково! читаю истории других и одно и тоже. Прям одни и теже грабли, на которые наступает впереди тебя идущий, они бьют по лбу. ты подходишь и тоже наступаешь на них. они бьют тебя. следующий?

Это очень хорошо что у тебя жилье отдельное есть. Шансов выбраться больше. Я когда то тоже отказалась жить с алкоголиком, заявив что видеться буду только с трезвым. Ну собственно, так и делала, но сказать что это здорОво я не берусь. Все равно это жизнь не в полную силу. Постоянные оглядки, планы которые могут сорваться в любой момент, все равно все крутится вокруг его запоев. Главные - они, а мои желания и потребности уже подстраиваются под этот график.
Грабли да, бьют. Но в наших силах уйти с этого двора, где они разбросаны в неимоверном количестве, и пойти, например, в лес 😉 там цветы и птицы. И грабель нет. Совершенно необязательно постоянно топтаться там где ты находишься, ты в состоянии изменить свои маршруты. Пойми, это в твоих руках! Вот его кодировки/пьянки/приступы не в твоей сфере влияния, а возможность быть счастливой вполне уже в твоей. И твое счастье не зависит от него, не думай, что только он может тебе его дать. Ну если совсем правде в глаза смотреть, то он как раз последний человек на земле, который способен тебя счастливой сделать.

И, кстати, не думай, что со своей территории проще убрать неадекватного, агрессивного мужчину. Я тебе, как прошедший через этот вариант человек говорю. Вот у меня не хотел уходить. Вот не хочет и все. Не идет. И чо делать будешь? И это у меня еще агрессию не проявлял, твой то тебя на раз-два и из твоей квартиры вышвырнет. Ну а с чужой территории ты просто можешь уйти в любой момент и сказать "да ну нах, это все!". Поверь, выгнать гораздо сложнее, чем уйти самой.

Короче, я ему сказала что в людей надо верить. И я верю что он тоже сможет. Но жить я буду отдельно, потому что я у своей мамы одна и здоровье у меня одно.

Конечно я плакала. Втихаря. он не видел. Больно очень. И обидно.

Я не знаю сможет или нет. Но жить я буду у себя.

Вы ничего не поняли
В людей не НАДО верить - в людей МОЖНО верить

вы вообще умеете говорить такие слова как МОГУ и МОЖНО?
Как вы думаете каково у них значение? Можно ли эти слова применить к вам?

Вы ничего не поняли
В людей не НАДО верить - в людей МОЖНО верить

вы вообще умеете говорить такие слова как МОГУ и МОЖНО?
Как вы думаете каково у них значение? Можно ли эти слова применить к вам?

Это мелочи, не надо к словам цепляться. Сказано хорошо, главное так и делать и не вестись на обещания. Правда судя по описанию товарищ такой, что от него просто не отделаться.

Мой после ухода сразу загулял и забухал от радости.... Потом к лету решил, что жизнь идет не туда и начал назад проситься... Я ему - не...Ничего подобного....Сначала изменись...он перепугался вроде, решил бросить. Начал бегать как и я по утрам и на работу пошел. Мы начали вроде как видеться.Гостьевой брак, короче. Я сказала, пока не бросишь - назад не пущу. Его хорошего отношения хватило ненадолго. Опять поссорились. А у него тут деньги появились, а там друзяки - опять выпивка. И опять какое-то время про меня не вспомнал. Я подумала-подумала, чего я год как сижу в девках...Он там живет себе своей жизнью, а я что же...И завела себе мужчину. Он к НГ зимой сообразил, что нагулялся и запросился назад опять...А тут , на тебе - сюрприз...Другой мужчина. Что ж я, говорю, буду тебя до пенсии ждать?...У него депрессия...Сердце...В больницу попал. Доктор говорит - к мозгоправу. Невроз это... Тот доктора слушать не стад - решил по своему проблему - забухал. Позаводил кучу женщин. И все мне хвастал - смотри я, мол какой...А у тебя такм как? Пло прежднему?..А...ну ладно...Я дальше пошел..И так уже 2 года...Он периодически "бросает" на неделю после очередного кипиша... Он в пьяном состоянии или буйный или лезет куда-то и валится. Уже второй раз с разбитой головой. В первый раз на второй этаж лез и мимо балкона шагнул..а сейчас с поломанной переносицей, похоже...Точно не знаю. Он там дома у матери сидит. Короче - бред. Ничего не меняется.

Это мелочи, не надо к словам цепляться. Сказано хорошо, главное так и делать и не вестись на обещания. Правда судя по описанию товарищ такой, что от него просто не отделаться.

это не мелочь - это сама суть
без этой сути у ТС к своему решению будет чисто формальное отношение

Мой после ухода сразу загулял и забухал от радости.... Потом к лету решил, что жизнь идет не туда и начал назад проситься... Я ему - не...Ничего подобного....Сначала изменись...он перепугался вроде, решил бросить. Начал бегать как и я по утрам и на работу пошел. Мы начали вроде как видеться.Гостьевой брак, короче. Я сказала, пока не бросишь - назад не пущу. Его хорошего отношения хватило ненадолго. Опять поссорились. А у него тут деньги появились, а там друзяки - опять выпивка. И опять какое-то время про меня не вспомнал. Я подумала-подумала, чего я год как сижу в девках...Он там живет себе своей жизнью, а я что же...И завела себе мужчину. Он к НГ зимой сообразил, что нагулялся и запросился назад опять...А тут , на тебе - сюрприз...Другой мужчина. Что ж я, говорю, буду тебя до пенсии ждать?...У него депрессия...Сердце...В больницу попал. Доктор говорит - к мозгоправу. Невроз это... Тот доктора слушать не стад - решил по своему проблему - забухал. Позаводил кучу женщин. И все мне хвастал - смотри я, мол какой...А у тебя такм как? Пло прежднему?..А...ну ладно...Я дальше пошел..И так уже 2 года...Он периодически "бросает" на неделю после очередного кипиша... Он в пьяном состоянии или буйный или лезет куда-то и валится. Уже второй раз с разбитой головой. В первый раз на второй этаж лез и мимо балкона шагнул..а сейчас с поломанной переносицей, похоже...Точно не знаю. Он там дома у матери сидит. Короче - бред. Ничего не меняется.
А Ваш новый мужчина не увлекается алко? Просто что я сейчас не читаю. Делаю вывод что мне светит только садист - алкоголик. Что надо менять себя. Что у меня ядро которе притягивает таких. Надо менять свою суть.

Счастье означает быть частью.
Человек не может быть счастлив в одиночестве. Человек не может быть счастлив сам для себя.
Я - часть моих родителей. В моих детях часть меня.
А ещё, обмениваться мыслями и знаниями, быть частью сознательного общества.

Счастье - оно или есть, или нет.
Быть частью и от этого быть счастливой?
Я, вообще-то, вполне себе самодостаточная тётя, и , скорее, ощущаю себя целой личностью, чем чьим-то куском(или частью)

И еще - все относительно, я научилась наслаждаться и радоваться тому, что есть, а не рыдать над тем, что ушло.

Вчера все ушли, я осталась одна - счастью моему не была предела! 😁

По Вашей логике, если человек просто один, то он не может быть счастливым?
Есть одинокие, а есть- одиночки.
Кто как себя воспринимает.
Счастье — это не жизнь без забот и печалей, счастье — это состояние души. Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия. … Вольтер.
Хронического счастья также нет, как нет нетающего льда.
Александр Герцен.

А Ваш новый мужчина не увлекается алко? Просто что я сейчас не читаю. Делаю вывод что мне светит только садист - алкоголик. Что надо менять себя. Что у меня ядро которе притягивает таких. Надо менять свою суть.

Мой новый мужчина не только не алко, но и не курит и вообще - сама святость (ну...кроме меня, конечно 👼 ).... Занимается спортом. Добрый, работящий. Хороший парень в общем... Но попался мне такой ТОЛЬКО после того, как я твердо решила - больше никаких алков!

Мой новый мужчина не только не алко, но и не курит и вообще - сама святость (ну...кроме меня, конечно 👼 ).... Занимается спортом. Добрый, работящий. Хороший парень в общем... Но попался мне такой ТОЛЬКО после того, как я твердо решила - больше никаких алков!
Я нашла Вашу тему и начала читать. Вы же реально такой путь проделали! Ведь Вы были в положении как у меня.
Короче я не знаю. Он сейчас живет у себя, я у себя. И он вообще не пьет. Если считать, то с 13 числа. И сказал что не будет. Я вижу что время идет. и самой находиться в положении ни туда ни сюда тоже неприятно. Мне хочется определенности. А идут дни, недели. На какое-то подвешенное состояние.
Я сейчас смотрю - шелковый. Прям идеальный. И лицо уже не красное) И прям говорит - ты что, это мой последний шанс, больше никогда.
Но я его слишком хорошо выучила.
И я не могу понять или это рекламный ролик для меня или человек действительно изменился. И я могу так сидеть еще три месяца, а потом окажется что при видела и слышала красивого, причесанного сахарного мальчика. И когда решу вернуться - увижу через некоторое время то, что было.

Я понимаю что положение я живу у себя, а ты у себя может затянуться на месяца. А потом я круто обломаюсь.
И бросать тоже щас не могу - а вдруг он правда изменился? Он сейчас та-а-а-а-ак себя ведет. Как когда мы встречались.
Короче что-то я опять растерялась....

Я нашла Вашу тему и начала читать. Вы же реально такой путь проделали! Ведь Вы были в положении как у меня.
Короче я не знаю. Он сейчас живет у себя, я у себя. И он вообще не пьет. Если считать, то с 13 числа. И сказал что не будет. Я вижу что время идет. и самой находиться в положении ни туда ни сюда тоже неприятно. Мне хочется определенности. А идут дни, недели. На какое-то подвешенное состояние.
Я сейчас смотрю - шелковый. Прям идеальный. И лицо уже не красное) И прям говорит - ты что, это мой последний шанс, больше никогда.
Но я его слишком хорошо выучила.
И я не могу понять или это рекламный ролик для меня или человек действительно изменился. И я могу так сидеть еще три месяца, а потом окажется что при видела и слышала красивого, причесанного сахарного мальчика. И когда решу вернуться - увижу через некоторое время то, что было.

Я понимаю что положение я живу у себя, а ты у себя может затянуться на месяца. А потом я круто обломаюсь.
И бросать тоже щас не могу - а вдруг он правда изменился? Он сейчас та-а-а-а-ак себя ведет. Как когда мы встречались.
Это был полезный пост,взгляд изнутри,так сказать от Дреки

"Да какая разница. Я вам, как алкаш скажу - тормоз у этой хрени исключительно внутри. И даже в этом "внутри" он нажимаеццо с превеликим трудом. А нажавшись, с превеликим трудом удерживается в нажатом положении. То есть, даже если сам алкаш в трезвость рвется аж держите его семеро и все для этой трезвости делает, вероятность действительно серьезной ремиссии типа 10+ лет - увы, невелика. Мне, как алкашу, который как раз в трезвость рвется, эту статистику слышать от наркологов было оч. больно. Но она правдива эта статистика. Теперь я это знаю точно. И я вам, как алкаш скажу, что не устаю поражаться упорству, с которым созы полагают, что они как-то снаружи своими тщедушными смешными усилиями могут эту статистику поправить. Ну сходите на жд пути штоле. Попробуйте руками остановить летящий на вас локомотив. У вас и то будет больше шансов."

Он сейчас та-а-а-а-ак себя ведет. Как когда мы встречались.

У нас, с моей новой женой, был период смс общения. Пол года. Именно текстовые сообщения по телефону и в соцсетях.

Кто то скажет что можно таким образом обманывать друг друга.

На самом деле, если сообщения о любви и дружбе, о решении жить трезво и заботиться друг о друге = то это самовнушение и кодирование на нормальную семейную жизнь.
У нас получилось.

У нас, с моей новой женой, был период смс общения. Пол года. Именно текстовые сообщения по телефону и в соцсетях.

Кто то скажет что можно таким образом обманывать друг друга.

На самом деле, если сообщения о любви и дружбе, о решении жить трезво и заботиться друг о друге = то это самовнушение и кодирование на нормальную семейную жизнь.
У нас получилось.
А у вас что получилось? От чего вы уходили и к чему пришли?

В общем форумчанам еще более будет ясно что с вами происходит если вы честно напишете о том, на что вы надеетесь.
Все свои надежды готовы написать по пунктам?
1.
2.
3.

И народ выскажет мнение - верно или неверно вы мыслите.

Это был полезный пост,взгляд изнутри,так сказать от Дреки

"Да какая разница. Я вам, как алкаш скажу - тормоз у этой хрени исключительно внутри. И даже в этом "внутри" он нажимаеццо с превеликим трудом. А нажавшись, с превеликим трудом удерживается в нажатом положении. То есть, даже если сам алкаш в трезвость рвется аж держите его семеро и все для этой трезвости делает, вероятность действительно серьезной ремиссии типа 10+ лет - увы, невелика. Мне, как алкашу, который как раз в трезвость рвется, эту статистику слышать от наркологов было оч. больно. Но она правдива эта статистика. Теперь я это знаю точно. И я вам, как алкаш скажу, что не устаю поражаться упорству, с которым созы полагают, что они как-то снаружи своими тщедушными смешными усилиями могут эту статистику поправить. Ну сходите на жд пути штоле. Попробуйте руками остановить летящий на вас локомотив. У вас и то будет больше шансов."
Вот я не хочу ничего не поправлять. Я понимаю что если сорвется, то всё.
Но вот во мне сидит это ощущение что он больше не будет. Вот знаете, мне хочется что бы он если будет, то прям сегодня сделал это и все - всем спасибо, все свободны. А если не делает - то чтоб никогда не делал)
Ведь мы 1,5 года встречались - выпивал раз-два в месяц. Правда на Колме. А до Колме я когда с ним встречалась этого не видела - потому что раздельно жили. Когда вместе жить стали, через месяц стал колме пить, потому что весь месяц, тогда был январь, он пил по графику 2/3 или 3/3, 3/2. До этого я не знаю как было.
А еще представьте он сейчас рвется в эту трезвость. Вот он реально в это верит.
Я чо-то не могу ему сказать пшел.

А у вас что получилось? От чего вы уходили и к чему пришли?

Получилась семейная жизнь без алкогольной зависимости.

Я уходил от чрезмерного влияния созов в бывшей семье. А моя новая жена выгнала мужа алкоголика.

Теперь улучшаем условия проживания в семейном гнёздышке, заботимся о её детях, уделяем внимание моим сыновьям, почитаем родителей. Её мама живёт вместе с нами.

С учётом того, что мы в детстве учились в одном классе и пели в школьном хоре. Это случайная закономерность.

Мы не регистрировались и не венчались.

Мы пишем друг другу письма.

В общем форумчанам еще более будет ясно что с вами происходит если вы честно напишете о том, на что вы надеетесь.
Все свои надежды готовы написать по пунктам?
1.
2.
3.

И народ выскажет мнение - верно или неверно вы мыслите.
Вот прям без вранья.
1. Что он не поднимет никогда на меня руку.
2. Что он не будет пить.
3. Мне вышеперечисленного достаточно.
И я задумалась - сколько по времени можно проверять выше перечисленные пункты. Ведь я могу еще год жить у себя, дабы удостоврится. А потом сразлету получить и то и другое. Сейчас его держит,то что он хочет меня вернуть. А когда он вернет, то что? Все начнется заново? Или он будет держаться.
Ну если это невозможно, то я не хочу терять год,, целый год моей жизни! На положении соломенной вдовы! Как мне сделать проверку что ли? Или просто подождать месяц - само покажется?
П.С. раньше, когда он поднимал руку, я уходила на 2 дня,, потом возвращалась и мне прилетало через пару дней. Я уже слышала что он будет сам силой воли держаться. Перед поездкой в отпуск. Это уже было сделано 100500 раз. Я прям наизусть знаю.
Мне уже хочется чтобы все сдвинулось или туда или туда.
Вот мои мысли такие. Я еще пару недель сижу дома. Что бы посмотреть - не запьет ли он там. Серьезен ли его настрой?
Если не запьет. Я думаю можно к нему приезжать. Почаще и с ночевкой. Без вещей. Типо в гости. Но чтобы он почувствовал что я вернулась. Если он вдруг изменился - то он и будет дальше таким как щас. Если он играет спектакль, то через неделю он покажет себя. Или в том или в другом. У нас уже обговорено что это последний раз.
И я, поплача, удостоверюсь в том что всё как было. И всё родится. Мне не будет стыдно что я бросила человека, а он старался. Это уже не бросила. Это сам виноват. Ну я реально не зверь. Я не могу быть жестокой.
Но год или полгода мне жалко чтобы потом получить то что можно выяснить быстрее.
А может он и не будет так делать? Может будет хорошим?

Получилась семейная жизнь без алкогольной зависимости.

Я уходил от чрезмерного влияния созов в бывшей семье. А моя новая жена выгнала мужа алкоголика.

Теперь улучшаем условия проживания в семейном гнёздышке, заботимся о её детях, уделяем внимание моим сыновьям, почитаем родителей. Её мама живёт вместе с нами.

С учётом того, что мы в детстве учились в одном классе и пели в школьном хоре. Это случайная закономерность.

Мы не регистрировались и не венчались.

Мы пишем друг другу письма.
А сколько уже у Вас семейная жизнь без алко зависимости.

1. если чел единожды поднял руку - он поднимет руку еще раз. Это происходит чисто из условных рефлексов. Вот собак дрессируют кусочком сахара и они рефлекторно делают все из-за чего получат этот сахар. Вы уже выдрессировали своего мужчину поднимать на вас руку. Дальнейшая здравая перспектива - это исчезнуть насовсем с его горизонта, а не надеяться на немыслимое.
Считайте что его мозги помечены эпиотметкой на нейронах - ваш образ избивать.
Он научился таким образом получать удовольствие от вас. Вы сами постарались.
2. если чел единожды выпил - он может еще раз выпить. Это тоже так срабатывает не только химзависимость но и эпиотметка (попросту говоря занесено в память) на нейронах о полученном удовольствии путем употребления спирта. Пока эта отметка алком будет расцениваться как удовольствие то вероятность бросания пить нулевая.
3.Ждать когда с его мозга уйдут эти эпиотметки на нейронах бесполезно - он с ними помрет. Это то же самое как кольца в стволе дерева откладываемые каждый год.

Назад
Сверху Снизу