Привет. Мне интересна причина потребления. Я очень любопытный человек. С запойными сталкивалась по работе много раз. Очень сложно взаимодействовать. Я выпивала раньше с мужем и в компании. Пить перестали, денег жалко стало. Если интересно. Приходишь в гости, нужно с чем-то приходить, если дети есть, им что-то покупать, с собой же не возьмёшь черпак и булочку. Приходим, все за наш счёт. И получаются большие траты. Либо намахнул чутка, опа ты песни уже поешь в караоке,
алкоголь то в организме, нужно веселье (не всегда, правда, но бывало), а там просто так не посидишь, ролы и тп, опять деньги. Могли посидеть максимум часов до 2, чаще до 12, потом домой и спать. В молодости не ощущаешь, как бюджет улетает, весело, посидели, песни попели, и в люльку. А с возрастом понимаешь, что деньги можно и нужно тратить на другое. А на форуме мне интересно, хочу понять, что эта за зависимость такая, которая мне не понятна. Фиг с ним выпил, зачем приключений на задницу искать или бежать с утра за добавкой. Какой смысл? Вот вопрос. Дел домашних и по работе до фига, особенно у женатых, замужних, где время взять на постоянные возлеяния. Тут вечером выпьешь, утром с больной головой дела делать нужно, к вечеру только в сознание полное приходишь. А тут, ежедневно, ещё и с утра пораньше. Вот интересные истории читаю. Любопытная я. Не со всеми утверждениями согласна. Например, по истории в этой теме автора. Подруга, я так думаю, специально пригласила и напоила. Есть такие мерзопакостные людишки. Знает, что автору нельзя пить, напоила, и нет, чтобы вдвоём, она ещё и мужа с братом притащила. Зачем, опозорить, потом помыкать молчанием. Наше окружения, я так понимаю, тоже играет немаловажную роль в нашем восприятии. У кого психика посильнее, шлет таких друзей лесом, у кого слабее, а у зависимых нервы расшатаны и недовольство собой и миром маштабированы, тот воспринимает все, как автор темы. Поменьше заморачиваться на окружающих и их мнении. Меньше проблем и желания отравить свой организм будет. Главное, никого не убивать, не обворовывать, а все остальное, это фигня. Ну подумаешь, даже, если она приставал к брату, пусть мужик радуется, на него внимание обратили. Он мог и уйти. Понять, что человек выпил, себя не контролит, а подруга обязана была предупредить всех, что у девочки особенности. Нет, она специально все довела до такого состояния, что автор занимается и занимался самобичиванием. Это провокаторы, чтобы их черт подрал. Они играют большую роль в том, что люди начинают спиваться и творить другие вещи. Я не списываю всю ответственность на окружающих за зависимости, но, если бы люди были добрее, с пониманием, не спровоцировали на дурные поступки, не подталкивали на них ведомых, таких случаев зависимости стало бы меньше. Это лично моё мнение. А на форуме интересно.