Мне нужна моральная поддержка

Вообще с деньгами стало оч туго как реб родился. Я в декрете, он работает, но бухает и теряет постоянно телефоны недешовые, заметьте. Потом снова покупает. И так семь раз. И естественно он в кредитах был все эти три года. Я со своих декретных оплачиваю квартиру. Что ребенку надо купить - бабушка подключается (моя мама). Прививки - бабушка покупает. Я когда-то ему говорю: ребенку нужны сапожки, где мне денег взЯть. Ответ: баба даст (мама моя). Нормально?
Но летом, когда не жили вместе деньги давал. Сейчас я хотела смягчить его тем, что денег пока не надо мне, расплачивайся с долгами, но давай не припятствуй разводу.
Он не может препятствовать. К тому же, если ты скажешь про наркотики, возможно разведут сразу.
Про деньги и потери имущества: дальше будет только хуже, алки постоянно теряют телефоны, а затем начинают таскать из дома, все что можно продать. Надежды, что он будет давать деньги ноль с минусом.

Я, правда тоже на алименты решила потом подать, сначала просто развестись хочу. Видимо рулит еще созовское мышление...

Он будет отрицать в суде про наркотики, т.ч.я б на это надежды не возлагала. Но сказать можно, чего б не сказать.

От свекрови хочется тебе одобрения. Вот от этого надо избавляться, тогда все-равно будет. Перестанет колбасить от ее слов.

Он будет отрицать в суде про наркотики, т.ч.я б на это надежды не возлагала. Но сказать можно, чего б не сказать.
.
Конечно, будет отрицать. Он будет отрицать и алкоголизм.

Мой сто пудов не припрется на заседание, типа без него не разведут никогда. Я его не разубеждаю, знаю, что на третий раз автоматически разведут. Но его могут просветить в этом вопросе и он припрется и потребует срок для примирения и будет потом со мной "примиряться". А ч не хочу.
Про алименты мне пдвокат говорила, что можно на работе написать заяву: прошу удерживать с моей зп плименты и все, будут отчислять на карту мне. И это бесплатно, вот пусть идет и пишет. Подать на алименты мне это значит надо госву заплатить 700 грн (Украина) как и за развод я столько же уже заплатила.

Конечно, будет отрицать. Он будет отрицать и алкоголизм.
Может говорить - пью, как все, по праздникам.

ТС, прививки бесплатные же в этой стране, если с деньгами туго. Температура у реба- можно же скорую вызвать по идее.

Разведут в итоге все-равно.

А с алиментами, кстати, быстро решается и в браке. Знакомая на днях подала без развода и быстро ребу назначили.

Про в этой стране- вижу, что страна другая.

.... алки постоянно теряют телефоны, а затем начинают таскать из дома, все что можно продать. Надежды, что он будет давать деньги ноль с минусом.
Вполне возможно, что не теряют, а пропивают...
Он в полицию заявление писал???
Хороший смартфон по пин коду возвращают, приносишь коробочку, говоришь, что украли(указываешь примерно где) и как только телефон включают - полиция его вычисляет, приезжают и забирают и возвращают хозяину...

Может говорить - пью, как все, по праздникам.

ТС, прививки бесплатные же в этой стране, если с деньгами туго. Температура у реба- можно же скорую вызвать по идее.
Прививок у нас в 2015 году вообще не было, ни бесплатных, а потом и в аптеках плантые пропали, хорошо, что мне знакомая отложила 4 шт на весь курс проколоть АКДС.
А про скорую: в стационар отвезут и всего делов. У нас щас реформа, новые правила. Нас и так чуть в стационар не отправили.

Вполне возможно, что не теряют, а пропивают...
Он в полицию заявление писал???
Хороший смартфон по пин коду возвращают, приносишь коробочку, говоришь, что украли(указываешь примерно где) и как только телефон включают - полиция его вычисляет, приезжают и забирают и возвращают хозяину...
Не писал, может и пропил, кто его знает.

Добрый день, форум.
Не думала я открывать свою тему, ведь я уже все решила, подала на развод, 15.11 первое заседание. Предварительно, конечно, год просидела здесь на форуме, перечитала очень много тем. Мне это очень помогло осознать в каком болоте я сижу вместе с ребенком.
Мне 39 лет, мужу 33, ребенку 3. Познакомились в 2006 году, поженились в 2009. Всегда было пиво, пиво, пиво. Я его ненавижу это пиво. Он бы пил его каждый день, но я конечно протестовала. Сошлись на двух разах в неделю, на литре, но лучше конечно два. Но сидел пил дома, никуда не шлялся. Пару раз в год мог нажраться где-то с коллегами на базе отдыха на корпоративе. Было еще терпимо. Батя его алкаш, в пьянке агрессивный, на мамашу кидался, он все это в детстве видел. Пытался защитить мать, получал от папаши. Короче, психику они ему сломали. Правда батя бросил пить в 2007 году. И до сих пор не поитрагивается даже к конфетам с ликером.
Ну и куда ты смотрела, куда полезла, спросите вы. И будете правы. Не придала значения. У меня в семье никто не пил, я не знала какая это страшная вещь.
Дальше больше. Родился ребенок, он слетел с катушек. Стал ходить по пивным рюмочным. Вроде с работы нормальный пришел, к вечеру развезло в какаху. А он в подъезде поставит и ходит покурить и доганяется. За три года было всякое: 7 штук потреряных и разбитых телефонов, возле входной двери лежал, ссался не один раз. Сколько раз я его выгоняла, возвращается, клянется, это был последний раз. Прощала, думала: ну этот раз должен быть точно последний. Ну отец же смог бросить. И мой должен смочь. Пугала разводом, естественно. Давала последние шансы, 150 раз. Год назад вытрусила у него из пачки сигарет сверточек с белым порошком, чуть инфаркт не получила. Он: не мое, попросили комуто передать. Пошла написала заяву на развод, выгнала. Мать его приехала уговорила меня подождать: пусть поживет у нас, полечится. Вернулся через некоторое время опять забухал.
И вот в конце сентября прочитала его переписку в вайбере как они с дружком раскумариваются солью. Все. Подала на развод, выгнала.
А, еще кредитов набрал, наверное на наркоту. Теперь меня звонят донимают как жену.
Ходит просит: только не развод, мама вчера его приезжала внука проведать, тоже завела песню.
Сказал в суд являться не будет, будет тянуть время. Заседания будут переносить и все затянется месяца на три. Все это время он мне будет капать на мозг.
Мне нужна ваша поддержка. В реале я это ни с кем не обсуждаю кроме мамы. Мне тяжело. Спасибо, что полчитали) может немного сумбурно написала.
Мне очень сильно кажется, что ребенка ты родила когда уже знала что это конец. Подумала,что ты ещё хотела получить от этих отношений и родила. Может, с прицелом на возраст и общую усталость (что новых отношений не видишь и не надо, и ещё не известно кто попадется). Но смысл в том, что ещё три года назад ты знала что расстанетесь. Остальное хороводы по ситуации. (Беременная, роды, мама его со своими мольбами, желание расстаться по хорошему, видимо ещё в голове держала как приходящего отца).
Второе, что увидела. Психику ему фатально никто не ломал, с таким набором качеств и опций, у него были все возможности, он сам шел и пришел куда ожидалось. Я бы ещё спросила про образование. Кажется мне, его там не много
Ещё касательно отца. Мое глубокое имхо, что бывают алкоголики, а бывают пьяницы с напитыми алкоголизмом. Это когда похмелье и толерантность есть, а психической зависимости не так уж много. Очень может быть, что его отец из таких. Твой муж так не может, у него порода другая. Порода, плюс папины Фишечки из детства, плюс мамина (наверняка) созость. У мужа все намного тяжелей, с т.з. бросить, чем у его отца, с учётом наркоты, невозможно .
Кредиты, банки, не давние развода и доставание тебя, и вся остальная бытовуха это то, что нужно просто сделать. Хуже то, что сейчас это всё будет тяжело переживаться из-за невроза. Будет и паника, и аффективное восприятие, и страхи разные. Не поддавайся, учись узнавать где у тебя невроз, а где к адвокату. Если будет трудно, к врачам за таблетками. Не бойся и не стесняйся, это нормально.

Последнее редактирование:
Психику ему фатально никто не ломал, с таким набором качеств и опций, у него были все возможности, он сам шел и пришел куда ожидалось.
Да, я б тоже предложила перестать играть с мамо в игру "это ты его испортила, нет ты".

Перестать снимать ответственность с алка, типа он такой ранимый, все его портят кому не лень)) а не просто ему в кайф жить обдолбанным.

Вообще, сам по себе диалог двух созов выдает с головой.

Мой сто пудов не припрется на заседание, типа без него не разведут никогда. Я его не разубеждаю, знаю, что на третий раз автоматически разведут. Но его могут просветить в этом вопросе и он припрется и потребует срок для примирения и будет потом со мной "примиряться". А ч не хочу.
Про алименты мне пдвокат говорила, что можно на работе написать заяву: прошу удерживать с моей зп плименты и все, будут отчислять на карту мне. И это бесплатно, вот пусть идет и пишет. Подать на алименты мне это значит надо госву заплатить 700 грн (Украина) как и за развод я столько же уже заплатила.
Если ты даже подашь на алименты ,он оплатит судебные издержки после суда,включая задолженность, на которую ты подашь.Например,что он не обеспечивал и до этого семью. Плюс - он должен оплатить тебе алименты на тебя(до трех лет ребенку). Сейчас у нас с этим очень строго,вплоть до криминальной ответственности. И подать на алименты ты можешь даже,будучи в браке. Удачи!

Может папа всё-таки остановится. Это не надежда на восстановление семьи. Просто как человека его жалко - погибнет же. Если остановится, то и с ребенком общаться сможет нормально и ребенок с бабушкой и с дедушкой.
мне кажется, ты не совсем понимаешь что такое развод. Этот человек тебе больше никто и звать его никак.Ты ему ничего не должна, все его хотелки через суд. Твои тоже. Только так они будут законные и ты хоть что-то получишь.
Что касается общения с ним, с бабушкой и дедушкой, то, (извини, ты сейчас не видишь ещё, ты к мужу то только что глаза открыла) за сто километров из к ребенку не подпускать с таким анамнезом. Свекровь, может быть, через какое-то время и то, если увидишь что она себя контролирует. В смысле, мнение свое держит при себе, по секрету от тебя ребенку чипсы не даёт и алконарку не показывает.
Не а свою территорию не пускать ни под каким предлогом. Здесь не буду, но иторий немало знаю, по сравнению с которыми, вынести вещи из квартиры это детский лепет.

Мне очень сильно кажется, что ребенка ты родила когда уже знала что это конец. Подумала,что ты ещё хотела получить от этих отношений и родила. Может, с прицелом на возраст и общую усталость (что новых отношений не видишь и не надо, и ещё не известно кто попадется). Но смысл в том, что ещё три года назад ты знала что расстанетесь. Остальное хороводы по ситуации. (Беременная, роды, мама его со своими мольбами, желание расстаться по хорошему, видимо ещё в голове держала как приходящего отца).
Второе, что увидела. Психику ему фатально никто не ломал, с таким набором качеств и опций, у него были все возможности, он сам шел и пришел куда ожидалось. Я бы ещё спросила про образование. Кажется мне, его там не много
Ещё касательно отца. Мое глубокое имхо, что бывают алкоголики, а бывают пьяницы с напитыми алкоголизмом. Это когда похмелье и толерантность есть, а психической зависимости не так уж много. Очень может быть, что его отец из таких. Твой муж так не может, у него порода другая. Порода, плюс папины Фишечки из детства, плюс мамина (наверняка) созость. У мужа все намного тяжелей, с т.з. бросить, чем у его отца, с учётом морального наркоты, невозможно .
Кредиты, банки, не давние развода и доставание тебя, и вся остальная бытовуха это то, что нужно просто сделать. Хуже то, что сейчас это всё будет тяжело переживаться из-за невроза. Будет и паника, и аффективное восприятие, и страхи разные. Не поддавайся, учись узнавать где у тебя невроз, а где к адвокату. Если будет трудно, к врачам за таблетками. Не бойся и не стесняйся, это нормально.
Нет, тут ты не права, капля, я думала с рождением ребенка он станет серьезнее, ответственность всё-таки. Про возраст права, возраст сильно поджимал. Причем я в 30 вышла замуж, ребенок родился только через шесть лет. Причина была в нем, я не бросила его, мы лечились и у нас получилось. Ребенок ну если не выстраданный, но долгожданный. Не думала я тогда расставаться, правда. Забух начался прям с первого дня в роддоме, ну а как же папа рад, надо отметить. Списали на это. Он мне уже в роддоме клялся, что это больше не повторится. А я верила.
Образование у него высшее, он компьютерщик, мало того, он щас работает в администрации города! Я жду когда его оттуда попрут. Специалист он хороший по своей специальности, а вот общее развитие хромает. Книжек в жизни не читал. Всадника без головы начал и бросил)))))
Невроза уже нет, я за лето очень пришла в себя, неживя с ним. Трухануло очень в сентябре, когда он на неделю вернулся и тут всплыла соль. Я несколько дней ходила в жутком шоке, сердце сбивалось с ритма, купила банальный корвалмент, он как раз при неврозах хорош. У меня был период панических атак, но это было ещё перед беременностью в 2013 году, но ясправилась сама.

Нет, тут ты не права, капля, я думала с рождением ребенка он станет серьезнее, ответственность всё-таки. Про возраст права, возраст сильно поджимал. Причем я в 30 вышла замуж, ребенок родился только через шесть лет. Причина была в нем, я не бросила его, мы лечились и у нас получилось. Ребенок ну если не выстраданный, но долгожданный. Не думала я тогда расставаться, правда. Забух начался прям с первого дня в роддоме, ну а как же папа рад, надо отметить. Списали на это. Он мне уже в роддоме клялся, что это больше не повторится. А я верила.
Образование у него высшее, он компьютерщик, мало того, он щас работает в администрации города! Я жду когда его оттуда попрут. Специалист он хороший по своей специальности, а вот общее развитие хромает. Книжек в жизни не читал. Всадника без головы начал и бросил)))))
Невроза уже нет, я за лето очень пришла в себя, неживя с ним. Трухануло очень в сентябре, когда он на неделю вернулся и тут всплыла соль. Я несколько дней ходила в жутком шоке, сердце сбивалось с ритма, купила банальный корвалмент, он как раз при неврозах хорош. У меня был период панических атак, но это было ещё перед беременностью в 2013 году, но ясправилась сама.
Просто у тебя еще не было глобальных "потерь".Послушай девочек, как бы цинично не звучали их ответы - они правы 100%. Беги ,роняя тапки. Я была по твою сторону баррикад . Это только минус. Минус финансы,нервы,время,эмоции. Это все у тебя только улетает.

На свою территорию не пускать я не знаю, это пойти на жуткое обострение конфликта. Хотя понимаю, что опасно. Но вроде нормальный приходит.

Назад
Сверху Снизу