Мне нужна моральная поддержка

И главное, что меня бесит: они пытаются меня завиноватить. Муж: ты добиваешь разводом мою маму. Нормально? Не ты ли ее добиваешь своим поведением и кредитами?
Мамо вещает: ты виновата тоже, ты его выгоняла, он шлялся и бухал. Мне хочется ей сказать: не вы ли с папашей ему психику сломали в детстве своей "счастливой семьей"?
Бесполезно кому-то что- то доказывать. Ты хочешь его мамо убедить, что она плохая мать? Тебя назначили виноватой там, где твоей вины нет. Не общайся с этими инфантилами.
Так он прописан у тебя?

Очень хорошо. Он прописан у тебя?

Приятно общаться с умным челом, ты сама все правильно понимаешь. Манипулирует- пустите домой к любимому дивану, иначе назло маме уши отморожу. Его уши, имеет право быть ван гогом.
Нет конечно, не прописан. Он у себя прописан, у него есть кв.
А вот все равно стремно, а вдруг прыгнет с крыши, свекровь меня проклянет.

Раз специально тянет время,то я бы в суде про соль то рассказала. Что с наркоманом ни при каких условиях жить не будешь и проси не затягивать развод.
Думаю 3 месяца тогда не дадут на примирение.

Все равно, когда пугают суицидом - стремно. Думаешь, а вдруг? По пьяни сиганет, меня назначат виноватой.
Он меня еще так вкрадчиво спрашивал: а сможешь ли ты спокойно потом жить, ясли я самоубьюсь? Я грю: хорошее решение: самоубился и отдыхаешь, работать не надо, ребенка обеспечивать не надо. Кайф.

Раз специально тянет время,то я бы в суде про соль то рассказала. Что с наркоманом ни при каких условиях жить не будешь и проси не затягивать развод.
Думаю 3 месяца тогда не дадут на примирение.
Я думала над этим, сказать про соль, не сказать. Стыдно же, что муж нарк. Щас прочитала, глупость конечно, что стыдно.

Нет конечно, не прописан. Он у себя прописан, у него есть кв.
А вот все равно стремно, а вдруг прыгнет с крыши, свекровь меня проклянет.
Ну и что, боясь что спрыгнет, стоит жить с ним и не разводиться?
Не прыгнет, это демонстративное поведение инфантила с целью заставить тебя поступать так, как он хочет. И все.
А тебе надо думать о том, чтобы обеспечить себе и ребу нормальную , не травмирующую среду.
Прописан у родиьелей- пусть там и кувыркается, тебя это касаться не должно.

Я думала над этим, сказать про соль, не сказать. Стыдно же, что муж нарк. Щас прочитала, глупость конечно, что стыдно.
Тебе быть стыдно не должно. Так и говори- мюс наркоманом жить и воспитывать детей не могу и не буду ни при каких условиях.

Все равно, когда пугают суицидом - стремно. Думаешь, а вдруг? По пьяни сиганет, меня назначат виноватой..
Тебя уже назначили.
Поддаваться на манипуляцию- значит признать свою вину(ответственность) за действия другого человека, взрослого и половозрелого.
Ты для них останешься виноватой в любом случае, какая разница-то?

Бесполезно кому-то что- то доказывать. Ты хочешь его мамо убедить, что она плохая мать?
Конечно я ей такого не сказала. Но когда-то у нас был с ней спокойный разговор и я намекнула, что не думаете ли вы что вы его сами сделали таким. Пусть задумается и обвиняет в первую очередь себя, а не меня.

Конечно я ей такого не сказала. Но когда-то у нас был с ней спокойный разговор и я намекнула, что не думаете ли вы что вы его сами сделали таким. Пусть задумается и обвиняет в первую очередь себя, а не меня.
Может стоит ограничить с ней общение ?

Видишь ли, вообще вступать в дискуссию с алком и его родней по этому поводу не конструктивно. Не услышат, не поймут, они похоже и сами по Карпману туда-сюда в полном отрицании проблемы ходят. Ты потратишь время, силы и много-много своих нервных клеток. Причём впустую.
Сократи общение до минимума, и все.

Согдасна, буду ограничивать общение по этому вопросу. Но мне бы хотелось, чтоб у ребенка были бабушка и дед. И нормального общения.

Он меня еще так вкрадчиво спрашивал: а сможешь ли ты спокойно потом жить, ясли я самоубьюсь?.
Уверенно и радостно скажи : Смогу!
Сломай стереотип)) смысл самоубиться пропадет)

Похоже, они реально в отрицании. Он целое лето у них жил. Похудел - одни кости. Я грю, вы не видите, что он от наркоты усох уже? Мамо: это он испереж вался, тыж его выгнала, на нервной почве все. А то, что он в 4 утра встает и уходит якабы на работу, не видно что ли?
Целое лето мы не жили вместе, это был такой кайф для меня. Но на развод не подала и он испросил еще один последний шанс. Вернулся, не пожил и недели, два раза уходил в 4 утра на "работу". Я вижу, что-то происходит, не могу понять что. Он мне: ты параноичка дура. В субботу ушел в 4 утра, пиишел в 7 вечера, выходнлй день. Нах мне такой муж? Чтоб я только дергалась где он и что. Я залезла в его тел, прочитала там такое... Лепил отмазы: это я не для себя, меня заставили. Я грю это еще хуже- распространение, сядешь, идиот.

Все равно, когда пугают суицидом - стремно. Думаешь, а вдруг? По пьяни сиганет, меня назначат виноватой.
Он меня еще так вкрадчиво спрашивал: а сможешь ли ты спокойно потом жить, ясли я самоубьюсь? Я грю: хорошее решение: самоубился и отдыхаешь, работать не надо, ребенка обеспечивать не надо. Кайф.
Скажи ему: самоубьешься-ништяк, буду вдовой, ребёнок будет получать пенсию по потере кормильца.
Ничего он с собой не сделает, кишка тонка, только манипулировать умеет. Назло жить будет.

А оно нормальное сейчас?
Если приезжают к внуку, то да, нормальное. У нас вообще со свекровью всегда были хорошие отношения, несмотоя на ее "ангельский" характер. Но в вопросе развода мы с ней расходимся. Интересно своей дочери она бы тоже советовала терпеть и жить зная об употреблении не только алкоголя. Причем в доме ребенок маленький.

Согдасна, буду ограничивать общение по этому вопросу. Но мне бы хотелось, чтоб у ребенка были бабушка и дед. И нормального общения.
Дедушка с бабушкой если захотят нормально общаться - будут. Переждать нужно. Для начала развод.

Не поддавайся на этот шантаж. Даже если самоубьется, это только его решение. Ты здесь невиновна, это любой психиатр скажет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу