kam
Эксперт
Привет, а что пить предпочитаешь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А вы уже сколько не пьете , и что чувствуете? Как изменилась Ваша жизнь?под состоянием алкоголя мы уже останемся на всю жизнь. нам просто нельзя больше пить ни одной рюмки если не хотим обратно в это болото. А так через год мозг восстанавливает свои функции, начинает вырабатываться химия которая сейчас без алкоголя не вырабатывается. Зависимость это на самом деле гормональная химия в мозге. Алкоголь подменяет выработку эндорфинов и без его участия мозг их не продуцирует. Это те гормоны и нейромедиаторы которые отвечают за твое хорошее самочувствие и радость к жизни. Хорошо что реакция до какого то момента обратимая.
Привет. Начинала с пива. Сейчас это водка , чаще ерш.Привет, а что пить предпочитаешь?
ерш ваще круто...Привет. Начинала с пива. Сейчас это водка , чаще ерш.
я пил 20 лет очень регулярно и много. не пью 10 месяцев с перерывчиком на бутылку вина. 4 месяца без капли алкашки вообще. Скажу что трезвым лучше в сто раз. а дальше будет еще лучше. но до выздоровления мозга есть свои моменты. этот год без алкоголя будет очень тяжелый, я на это настраивался поэтому наверное мне дается относительно легко. не зная чего ждать можно сорваться в любой момент, шатать будет нехило. в теме "симптомы выздоровления" c пометкой важно все хорошо описано.А вы уже сколько не пьете , и что чувствуете? Как изменилась Ваша жизнь?
Поехать в путешествие. А так вообще если честно, затрудняюсь ответить. Апатия что ли какая то.ерш ваще круто...
так то конечно сидя дома можно вымыть мозги себе...
А когда не пьешь, кроме как выпить охото что-то?
Прям сегодня что хотела бы? Не завтра, а сегодня?)
Я читала. Очень страшно там описывается. Эти состояния. Вплодь до суецида. Да... настраиваться действительно не просто. Вообще наверное если люди понимали вред алкоголя , то не пили бы. Потому, что когда выпиваешь, так все безобидно кажется. Особенно в молодом возрасте, пока еще нет проблем со здоровьем. Потом сложнее. Да и страшно становиться.я пил 20 лет очень регулярно и много. не пью 10 месяцев с перерывчиком на бутылку вина. 4 месяца без капли алкашки вообще. Скажу что трезвым лучше в сто раз. а дальше будет еще лучше. но до выздоровления мозга есть свои моменты. этот год без алкоголя будет очень тяжелый, я на это настраивался поэтому наверное мне дается относительно легко. не зная чего ждать можно сорваться в любой момент, шатать будет нехило. в теме "симптомы выздоровления" c пометкой важно все хорошо описано.
пысы: здесь все на ты независимо от возраста и положения, это правило форума.
Не боись. Никакого суицида. Надо понимать что это игры разума, вернее отсутствия разума ))) Зато трезвость как цель стОит того чтобы всё это преодолеть. инфа 100%Я читала. Очень страшно там описывается. Эти состояния. Вплодь до суецида. Да... настраиваться действительно не просто. Вообще наверное если люди понимали вред алкоголя , то не пили бы. Потому, что когда выпиваешь, так все безобидно кажется. Особенно в молодом возрасте, пока еще нет проблем со здоровьем. Потом сложнее. Да и страшно становиться.
Спасибо). Я вот вообще не помню такого состояния. Даже смешно вспоминать. БМ выпивал, и я тогда вообще не могла этого понять. В школьные и студенческие годы все выпивали в компании, я всегда была противником. Даже на праздники не пила. И надо же какой парадокс. Так все круто повернулось.Не боись. Никакого суицида. Надо понимать что это игры разума, вернее отсутствия разума ))) Зато трезвость как цель стОит того чтобы всё это преодолеть. инфа 100%
это да. не зарекайся никогда. все мы думаем что отличаемся от других, на самом деле все по сути одинаковые и плывем в одной лодке. Тоже заметил что большая часть распиз...в пробухалась и реализовала прочие пороки в студенчестве-молодости, а кто избегал соблазнов когда женились и вырастили детей пустились во все тяжкие )) выглядит так себе валяние дурака в таком возрасте.Спасибо). Я вот вообще не помню такого состояния. Даже смешно вспоминать. БМ выпивал, и я тогда вообще не могла этого понять. В школьные и студенческие годы все выпивали в компании, я всегда была противником. Даже на праздники не пила. И надо же какой парадокс. Так все круто повернулось.
А вот такой вопрос, почему кто то может выпивать и знает меру, а кто то постепенно становится алкоголиком? От чего это зависит.это да. не зарекайся никогда. все мы думаем что отличаемся от других, на самом деле все по сути одинаковые и плывем в одной лодке. Тоже заметил что большая часть распиз...в пробухалась и реализовала прочие пороки в студенчестве-молодости, а кто избегал соблазнов когда женились и вырастили детей пустились во все тяжкие )) выглядит так себе валяние дурака в таком возрасте.
ну э. кто ж его знает) это наверное как с гриппом, кто то через два дня на ногах, а кому то две недели надо чтоб в порядок прийти и хорошо если без осложнений. я знаю что я меры незнаю. а взаимоотношения других с алкоголем меня не касаются. мне нельзя и точка.А вот такой вопрос, почему кто то может выпивать и знает меру, а кто то постепенно становится алкоголиком? От чего это зависит.
От куда инфа?в наркологии трезвым считается человек который не пил 12 месяцев. ты даже близко не трезва.
Спасибо Вам)Привет, держи поддержку! Хорошо, что пришла сюда. Форум реально работает и реально помогает. По началу кажется невероятным - как это не пить неделю или месяц, но на деле не так всё плохо, как рисует больной мозг :)
Привет!Добрый день. Мне 30 лет. Выпиваю уже 3 года. В последнее время стало очень страшно за свое будущее. Так , как дозы и последствия увеличиваются. В меня как буд то кто то вселяется. Я такое тварю, потом стыдно. Ругаю себя. Но состояние стыда проходит и опять хочется выпить, внутрений голос говорит, на этот раз так не будет. Я тихий домашний алкоголик. Не люблю выпивать с кем то. Мне нравиться пить одной и размышлять. Когда у меня выходные , могу начинать выпивать утром. В обед лягу сплю, к вечеру в нормальном состоянии уже и пить не тянет. Я стараюсь скрывать, что часто выпиваю. Особо никто не знает об этом. Сейчас начались провалы в памяти. Ночные кашмары. Да и вообще я уже от себя устала. Говорю себе Хватит. А потом какое то желание берет надо мной верх и я думаю ну все, это в последний раз, с завтрашнего дня нини! Как Вы справлядись с тягой выпить?
Спасибо. Почитаю обязательно. Сегодня уже читала одну " Как не пить" . Очень легко читается, много поучительного для мозга. В предыдущем посте писала, что дома меня не поддерживают в этом вопросе. Точнее , с недоверчивой улыбкой намекают что я неудачница. И бесполезно, вроде сколько раз уже хотела. Получается, что проще рассказать и получить поддержку у других людей. Хотя я понимаю, что я делаю это для себя впервую очередь. Но всеравно очень неприятно .Привет!
Найди в Инете книжку "Анонимные алкоголики". Почитай. Там всё это по полочкам разложено в лучшем виде. Доступно, образно и лаконично. Лучшее описание алкоголизма как болезни и как процесса.
Когда прочитал твой пост - сразу вспомнил об этой книжке.
Поправляйся, домашняя ты наша!
Береги себя!
Хочешь выйти на новый левел ?Всё жду когда появится топик: "Нужна материальная поддержка"