Нужна моральная поддержка.

под состоянием алкоголя мы уже останемся на всю жизнь. нам просто нельзя больше пить ни одной рюмки если не хотим обратно в это болото. А так через год мозг восстанавливает свои функции, начинает вырабатываться химия которая сейчас без алкоголя не вырабатывается. Зависимость это на самом деле гормональная химия в мозге. Алкоголь подменяет выработку эндорфинов и без его участия мозг их не продуцирует. Это те гормоны и нейромедиаторы которые отвечают за твое хорошее самочувствие и радость к жизни. Хорошо что реакция до какого то момента обратимая.
А вы уже сколько не пьете , и что чувствуете? Как изменилась Ваша жизнь?

Привет. Начинала с пива. Сейчас это водка , чаще ерш.
ерш ваще круто...
так то конечно сидя дома можно вымыть мозги себе...
А когда не пьешь, кроме как выпить охото что-то?
Прям сегодня что хотела бы? Не завтра, а сегодня?)

А вы уже сколько не пьете , и что чувствуете? Как изменилась Ваша жизнь?
я пил 20 лет очень регулярно и много. не пью 10 месяцев с перерывчиком на бутылку вина. 4 месяца без капли алкашки вообще. Скажу что трезвым лучше в сто раз. а дальше будет еще лучше. но до выздоровления мозга есть свои моменты. этот год без алкоголя будет очень тяжелый, я на это настраивался поэтому наверное мне дается относительно легко. не зная чего ждать можно сорваться в любой момент, шатать будет нехило. в теме "симптомы выздоровления" c пометкой важно все хорошо описано.
пысы: здесь все на ты независимо от возраста и положения, это правило форума.

ерш ваще круто...
так то конечно сидя дома можно вымыть мозги себе...
А когда не пьешь, кроме как выпить охото что-то?
Прям сегодня что хотела бы? Не завтра, а сегодня?)
Поехать в путешествие. А так вообще если честно, затрудняюсь ответить. Апатия что ли какая то.

я пил 20 лет очень регулярно и много. не пью 10 месяцев с перерывчиком на бутылку вина. 4 месяца без капли алкашки вообще. Скажу что трезвым лучше в сто раз. а дальше будет еще лучше. но до выздоровления мозга есть свои моменты. этот год без алкоголя будет очень тяжелый, я на это настраивался поэтому наверное мне дается относительно легко. не зная чего ждать можно сорваться в любой момент, шатать будет нехило. в теме "симптомы выздоровления" c пометкой важно все хорошо описано.
пысы: здесь все на ты независимо от возраста и положения, это правило форума.
Я читала. Очень страшно там описывается. Эти состояния. Вплодь до суецида. Да... настраиваться действительно не просто. Вообще наверное если люди понимали вред алкоголя , то не пили бы. Потому, что когда выпиваешь, так все безобидно кажется. Особенно в молодом возрасте, пока еще нет проблем со здоровьем. Потом сложнее. Да и страшно становиться.

Я читала. Очень страшно там описывается. Эти состояния. Вплодь до суецида. Да... настраиваться действительно не просто. Вообще наверное если люди понимали вред алкоголя , то не пили бы. Потому, что когда выпиваешь, так все безобидно кажется. Особенно в молодом возрасте, пока еще нет проблем со здоровьем. Потом сложнее. Да и страшно становиться.
Не боись. Никакого суицида. Надо понимать что это игры разума, вернее отсутствия разума ))) Зато трезвость как цель стОит того чтобы всё это преодолеть. инфа 100%

Не боись. Никакого суицида. Надо понимать что это игры разума, вернее отсутствия разума ))) Зато трезвость как цель стОит того чтобы всё это преодолеть. инфа 100%
Спасибо). Я вот вообще не помню такого состояния. Даже смешно вспоминать. БМ выпивал, и я тогда вообще не могла этого понять. В школьные и студенческие годы все выпивали в компании, я всегда была противником. Даже на праздники не пила. И надо же какой парадокс. Так все круто повернулось.

Спасибо). Я вот вообще не помню такого состояния. Даже смешно вспоминать. БМ выпивал, и я тогда вообще не могла этого понять. В школьные и студенческие годы все выпивали в компании, я всегда была противником. Даже на праздники не пила. И надо же какой парадокс. Так все круто повернулось.
это да. не зарекайся никогда. все мы думаем что отличаемся от других, на самом деле все по сути одинаковые и плывем в одной лодке. Тоже заметил что большая часть распиз...в пробухалась и реализовала прочие пороки в студенчестве-молодости, а кто избегал соблазнов когда женились и вырастили детей пустились во все тяжкие )) выглядит так себе валяние дурака в таком возрасте.

это да. не зарекайся никогда. все мы думаем что отличаемся от других, на самом деле все по сути одинаковые и плывем в одной лодке. Тоже заметил что большая часть распиз...в пробухалась и реализовала прочие пороки в студенчестве-молодости, а кто избегал соблазнов когда женились и вырастили детей пустились во все тяжкие )) выглядит так себе валяние дурака в таком возрасте.
А вот такой вопрос, почему кто то может выпивать и знает меру, а кто то постепенно становится алкоголиком? От чего это зависит.

А вот такой вопрос, почему кто то может выпивать и знает меру, а кто то постепенно становится алкоголиком? От чего это зависит.
ну э. кто ж его знает) это наверное как с гриппом, кто то через два дня на ногах, а кому то две недели надо чтоб в порядок прийти и хорошо если без осложнений. я знаю что я меры незнаю. а взаимоотношения других с алкоголем меня не касаются. мне нельзя и точка.

Привет, держи поддержку! Хорошо, что пришла сюда. Форум реально работает и реально помогает. По началу кажется невероятным - как это не пить неделю или месяц, но на деле не так всё плохо, как рисует больной мозг :)

Привет, держи поддержку! Хорошо, что пришла сюда. Форум реально работает и реально помогает. По началу кажется невероятным - как это не пить неделю или месяц, но на деле не так всё плохо, как рисует больной мозг :)
Спасибо Вам)

Добрый день. Мне 30 лет. Выпиваю уже 3 года. В последнее время стало очень страшно за свое будущее. Так , как дозы и последствия увеличиваются. В меня как буд то кто то вселяется. Я такое тварю, потом стыдно. Ругаю себя. Но состояние стыда проходит и опять хочется выпить, внутрений голос говорит, на этот раз так не будет. Я тихий домашний алкоголик. Не люблю выпивать с кем то. Мне нравиться пить одной и размышлять. Когда у меня выходные , могу начинать выпивать утром. В обед лягу сплю, к вечеру в нормальном состоянии уже и пить не тянет. Я стараюсь скрывать, что часто выпиваю. Особо никто не знает об этом. Сейчас начались провалы в памяти. Ночные кашмары. Да и вообще я уже от себя устала. Говорю себе Хватит. А потом какое то желание берет надо мной верх и я думаю ну все, это в последний раз, с завтрашнего дня нини! Как Вы справлядись с тягой выпить?
Привет!
Найди в Инете книжку "Анонимные алкоголики". Почитай. Там всё это по полочкам разложено в лучшем виде. Доступно, образно и лаконично. Лучшее описание алкоголизма как болезни и как процесса.
Когда прочитал твой пост - сразу вспомнил об этой книжке.
Поправляйся, домашняя ты наша!
Береги себя! :ax:

Привет!
Найди в Инете книжку "Анонимные алкоголики". Почитай. Там всё это по полочкам разложено в лучшем виде. Доступно, образно и лаконично. Лучшее описание алкоголизма как болезни и как процесса.
Когда прочитал твой пост - сразу вспомнил об этой книжке.
Поправляйся, домашняя ты наша!
Береги себя! :ax:
Спасибо. Почитаю обязательно. Сегодня уже читала одну " Как не пить" . Очень легко читается, много поучительного для мозга. В предыдущем посте писала, что дома меня не поддерживают в этом вопросе. Точнее , с недоверчивой улыбкой намекают что я неудачница. И бесполезно, вроде сколько раз уже хотела. Получается, что проще рассказать и получить поддержку у других людей. Хотя я понимаю, что я делаю это для себя впервую очередь. Но всеравно очень неприятно .

Назад
Сверху Снизу