Умирает муж. Нужна моральная поддержка.

Да не оформит он ничего!!! Во-первых, он все время пьет, а пьяный что может сделать??? Дом принадлежал мужу еще до брака, так что тут мне ничего не светит. Даже документов никаких на дом у него нет, все отобрала и спрятала свекровь.
А Вы где зарегистрированы? А дети? Это тот дом, что реально полдома, который покосились?
Документы восстановить не проблема.
Достаточно, чтобы муж сделал на Вас ген.доверенность. Вы все доки восстанавливаете и дарите ребенку.

Да не оформит он ничего!!! Во-первых, он все время пьет, а пьяный что может сделать??? Дом принадлежал мужу еще до брака, так что тут мне ничего не светит. Даже документов никаких на дом у него нет, все отобрала и спрятала свекровь.
Так так, не страшно
документы восстанавливаются а у нее останутся недействительные бумаженции.

до чего же одинаковые свекрови бывают, сучки такие, паршивые.

Я бы с удовольствием оформила, но как? Дом свекруха заработала, ухаживая за старушкой, и переписала его на сына. Хотя по документам дом принадлежит мужу, все, что касается дома, решает свекровь, муж ее слушается, все-таки мать... Мы хотели продать его, или поменяться, но свекровь всегда отговаривала мужа, а мой голос в этом деле последний.

Дык объясните свекрови, что при составлении договора купли продажи или дарения, то будет обязательно включён пункт, согласно которому продавец или даритель оставляет за собой право на постоянное проживание. И растолкуйте ещё ей, что она как одна из наследников первой очереди и скорее всего пенсионерка, то будет иметь также обязательную долю в наследстве, а значит солидарно отвечать по долгам сына вместе с другими наследниками. И надо ли ей чтобы высчитывали часть долга с её пенсии?!

Леди Лу, а я и не хотела больше детей, всегда настаивала на предохранении, но, блин, тут даже Постинор не помог... После кошмарного опыта первого аборта я банально испугалась за свою жизнь, трусиха несчастная
Ну да... обе хороши!
Я трушу рожать, вы струсили не рожать...
Всё на трусости да на трусости так свою жизнь и делаем. 😳
Настя, вы должны гордиться тем, что у вас много детей - а вы стыдитесь.
Ужас какой-то, иной раз почитаешь...

На том же Кавказе любая чеченка, даже самая бедная, будет гордиться тем больше, чем больше у неё детей, а у русских - трое детей - чуть ли не позор, а уж четверо - это вообще "клеймо". Что ж народ наш себя так не любит-то?
<

Оформить дарственную на Вас или ребенка , не ставя свекровь в известность.
Мирабелла
Верно!
В ситуации с моей знакомой именно так всё и было. Правда потом некоторое время свекровь очень ворчала.)

до чего же одинаковые свекрови бывают, сучки такие, паршивые.
А у вас самой, то часом из детей не сын?!)) ☺

Да не оформит он ничего!!! Во-первых, он все время пьет, а пьяный что может сделать??? Даже документов никаких на дом у него нет, все отобрала и спрятала свекровь.

Так возьмите от него доверенность на сбор документов. Можете даже с правом продажи или дарения(. Я бы ещё подстраховался справкой от участкового врача-психиатра, что он вменяем.

Ну, а как ты ещё хотел? Чел пока жив и дай бог ему ещё здоровья, а тут уже вовсю идёт делёж его имущества...и такова участь всех нас алкашей) 😁

Видишь ли... есть много признаков по которым
многим светит дорога в один конец
алкоголь не надуришь.
продался за жизнь
жизнью и расплачиваются.
умирают так что даже сами еле замечают об этом...

Угу..В больнице бы об этом у врача спросить. Чтобы по суду нельзя было оспорить.

А чтобы быть на все 100% уверенным в успехе, если вдруг кому-нибудь вздумается заявить в суде ходатайство о назначении посмертной судебно-психиатрической экспертизы на предмет вменяемости, то лучше заранее "позаботиться" об истории болезни.)) ☺

А я всегда хочу слышать истории о вечной, бескорыстной любви. И м.б. даже о безответной.

Не расстраивайся понапрасну, ибо правильно заключённый договор пожизненного содержания с иждивением (ренты), то до конца твоих дней обеспечит это прекрасное чувство!)

А чтобы быть на все 100% уверенным в успехе, если вдруг кому-нибудь вздумается заявить в суде ходатайство о назначении посмертной судебно-психиатрической экспертизы на предмет вменяемости, то лучше заранее "позаботиться" об истории болезни.)) ☺

Алки по больницам не любители ходить
их истории чисты аки небесна зеница

Слушайте, будьте хитрее, хватит ходить простодушной дурочкой. Придумайте че-нибудь.

У алкашей квартиры как-то же разные мошенники отбирают, и вы сможете. Может тут на форуме есть люди с опытом, посоветуют.

Со свекровью тоже надо разобраться. Может быть дать ей понять, что если она дом не подарит внукам, то она их больше не увидит? Короче, думайте. Надо вылезать из этой ямы. Да, еще, подумайте, каким образом вы в нее попали. Чтобы урок усвоился.

Мне очень нужна ваша поддержка (моральная), нужно, чтобы кто-нибудь сказал, что все у нас будет хорошо...
Что хорошо будет, сказать не могу. Хорошо бывает редко.
Но у меня есть вот такой вот опыт, почитай http://notdrink.ru/index.php?showtopic=15745&amp;hl=
Могу сказать, что на тот момент я уже уверено хоронила мужа. Прям вот как ты, вся была в шоке, типа шож мне теперь делать. Все решила, и за мужа, и за Бога. Попробуй панику отставить, и спокойно проанализировать все. Что можешь изменить, и что не можешь.

Отвратительная ситуация. ТС не жаль.
Михайло, а я жалости и не просила. Жалость унижает человека. Не хочу, чтобы меня жалели, потому и скрываю свою ситуацию, затем и зашла на форум, чтобы не держать все в себе. А моего мужа вам жалко, он ведь умирает в 36 лет?

Летинка, я инженер АСОиУ, если коротко, по компьютерам. Не такой большой спец, но все же кое-что умею.
Это хорошая специальность для матери с тремя детьми, серьезно. Про фриланс думала? Связи есть профессиональные, одногруппники? Могут тебя включать в свои проекты? У меня знакомых много, кто из дома кодит. Вот, к примеру, недавно в фирме товарища разрабатывали для медицинского центра ПО, часть работы на фриланс отдавали.

Михайло, а я жалости и не просила. Жалость унижает человека. Не хочу, чтобы меня жалели, потому и скрываю свою ситуацию, затем и зашла на форум, чтобы не держать все в себе. А моего мужа вам жалко, он ведь умирает в 36 лет?

Он уже стал умирать, когда вы решили жить от него отдельно и ушли к родителям. И хотите сказать, что за те 5-ть лет раздельной жизни, то мужиков в вашей жизни не было, а? Только ведь не получилось ничего путного с ними и вы опять к мужу вернулись.

И че?
Все помирает?...
В случае с моим мужем для его друзей его смерть
была шоком - все помирал да помирал, вернее держался
молодцом и помер таки, неожиданно для друзей.
Понимаешь, попасть в реанимацию - это словно
на санках покататься с ветерком. Вот такое вот
восприятие у всех них было - радостно-восторженное.

Не надо сразу о плохом. Ведь сказали врачи, что ему осталось 2 запоя.
Вполне вероятно, что он перестанет пить, когда ему врачи скажут это.
Так что может всё-таки надеяться на лучшее.

Назад
Сверху Снизу