Умирает муж. Нужна моральная поддержка.

Я вот одного не пойму,
на что покупаются дамы, связывающиеся с алкоголиком?

Мирабелла, свою вину я признаю и не умаляю. В общем-то, ВИНА - это основное чувство, которое я испытываю. Когда мы поженились, он алкашом еще не был. И уж конечно, его мама меня не предупредила, что отец моего мужа умер как раз от алкоголизма. Пить муж стал после рождения второго ребенка, на работе это пока не отражалось, абстинентного синдрома еще не было. Год я пыталась что-то сделать и ушла к родителям. Эпизодически мы встречались, он всегда был трезвым, приносил детям деньги и подарки, помогал с устройством в садик-школу и т.д., в общем, вел себя как образцовый воскресный папа. Я и ушла-то потому, что надеялась его встряхнуть и заставить задуматься. Думала, что получилось. До сих пор помню тот день, когда он позвонил и сказал, что решил начать лечение. Виню себя в основном за то, что не выдержала одиночества и вернулась к нему после 5 лет раздельной жизни, любовь тогда еще была.

Дарственную оформляют при условии
отсутствия долгов по коммунальным платежам

Это где такое написано? ИМХО, дарственную оформляют при наличии права собственности на имущество, которое собираешься подарить, а долги по комуналке переходят к одариваемому.

Дарственную оформляют при условии
отсутствия долгов по коммунальным платежам
Покажите мне это ограничение в ФЗ -122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"? 😲 )

Мирабелла, свою вину я признаю и не умаляю. В общем-то, ВИНА - это основное чувство, которое я испытываю. Когда мы поженились, он алкашом еще не был. И уж конечно, его мама меня не предупредила, что отец моего мужа умер как раз от алкоголизма. Пить муж стал после рождения второго ребенка, на работе это пока не отражалось, абстинентного синдрома еще не было. Год я пыталась что-то сделать и ушла к родителям. Эпизодически мы встречались, он всегда был трезвым, приносил детям деньги и подарки, помогал с устройством в садик-школу и т.д., в общем, вел себя как образцовый воскресный папа. Я и ушла-то потому, что надеялась его встряхнуть и заставить задуматься. Думала, что получилось. До сих пор помню тот день, когда он позвонил и сказал, что решил начать лечение. Виню себя в основном за то, что не выдержала одиночества и вернулась к нему после 5 лет раздельной жизни, любовь тогда еще была.

Зря виной увлекаетесь.
Вот и ясно что подкупает - услужливость алкоголиков.
В его услужливости вы не виноваты - алкоголики саму
сатану соблазнят. А за наивность быть виноватой тоже нельзя.
Не у всех же есть опыт.
Считайте, что стали дамой опытной и могучей.
Вы ничего не пишете за счет чего собираетесь проживать?
Если вам могут с финансами помочь его и ваши родители
тогда вообще проблем нет.
Ну жил человек и пока еще живет.
Все мы тут временные странники на планете Земля.

Покажите мне это ограничение в ФЗ -122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"? 😲 )
ну если у вас и не влияют долги на оформление,
то что мешает ее мужу написать на нее просто завещание или на ребенка?

несовершеннолетний ребенок не может отвечать по долгам полученным
внаследство, или я ошибаюсь?

Мирабелла, свою вину я признаю и не умаляю. В общем-то, ВИНА - это основное чувство, которое я испытываю.

О какой вине вы вообще говорите? Родить трех детей - это теперь у нас вина что ли?

Дети есть дети. У вас их трое. Да - хлопотно, трудно сначала - но потом - сам факт - у вас ТРОЕ детей! Чего же в этом плохого?

Спасибо за такие слова, а то на меня все смотрят как на сумасшедшую, интересуются - как это я в такое время и решилась. Мне даже неловко идти с ними всеми по улице - я выгляжу намного моложе своих лет, и даже от случайных прохожих слышу - А это что, ВСЕ ТВОИ?
По-моему, это классно, когда много детей и когда разница в возрасте с родителями небольшая.

если ты уже уходила /на 5 лет ! / то у тебя не получилось - это материальноая проблема ???
Представь, мы жили у родителей, в хрущевке, там еще моя сестра, теснота ужасная, а дети есть дети, их молча не заставишь сидеть на одном месте, шум-гам обеспечен. Плюс зарплата у меня не такая и большая, я понимала, что фактически родители меня и детей подкармливают. Скорее морально было очень тяжело. Очень стыдно осознавать, что ты, вместо того, чтобы помогать своим родителям, доставляешь им одни неприятности и переживания. Родители отдали нам свою комнату, сами устраивались на ночь на диванчике, а с утра начинались мамины жалобы - я так плохо спала, а отцу некуда на этом диване положить свою больную руку и т.д. И таких ситуаций, когда тебе невольно дают понять, что ты всем мешаешь, возникали по сто раз на дню. При этом я не могу сказать ничего плохого про маму, она замечательная, но такие ситуации неизбежны. Я видела, что мама мучается, переживает за меня, плачет, и это тоже побуждало меня искать какой-то выход, чтобы съехать. А тут и муж со своими словами о любви ко мне и детям, трезвый, вшитый на 5 лет, готовый на любые подвиги. Вот я, дура, и клюнула. Сравнивала его со своим отцом, который вшился и действительно бросил пить. Это теперь я не верю ни в какое лечение вообще.

ну если у вас и не влияют долги на оформление,
то что мешает ее мужу написать на нее просто завещание или на ребенка?

несовершеннолетний ребенок не может отвечать по долгам полученным
внаследство, или я ошибаюсь?
Мешать будет вот это:

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

(в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_4.html#p529
© КонсультантПлюс, 1992-2012

А еще потому что на просторах бывшего СССРа мало непьющих то мужчин, вот что. Выбирать не из кого. 
Барсик, а у меня выбор осложнялся еще тем, что я русская, а живу в кавказской республике. Искала русского, конечно... Но это так, скорее в шутку...

Барсик, а у меня выбор осложнялся еще тем, что я русская, а живу в кавказской республике. Искала русского, конечно... Но это так, скорее в шутку...

а нет ли мужчин которые на вас заглядываются?
местный может захочет жениться?
бывает и такое, когда холостой и вдовец тоже
женится когда женщине трудно и вместе живут вполне нормально
т.е. человек по настоящему понимает трудности.

А мне тоже нравятся женщины, у которых много детей. Уважаю! 😍
Я сама не рискнула от алкоголика, подумала - вдруг разбежимся, как я буду поднимать их одна, то, сё... струхавила, в общем...
А когда смотрю на женщин, у которых двое, трое, четверо - радуюсь за них. Это в наше время большая смелость нужна.
Леди Лу, а я и не хотела больше детей, всегда настаивала на предохранении, но, блин, тут даже Постинор не помог... После кошмарного опыта первого аборта я банально испугалась за свою жизнь, трусиха несчастная, но у меня прямо ноги подогнулись перед этим креслом, а ведь все анализы сдала и врач уже была наготове, в маске и с инструментом...

Леди Лу, а я и не хотела больше детей, всегда настаивала на предохранении, но, блин, тут даже Постинор не помог... После кошмарного опыта первого аборта я банально испугалась за свою жизнь, трусиха несчастная, но у меня прямо ноги подогнулись перед этим креслом, а ведь все анализы сдала и врач уже была наготове, в маске и с инструментом...

Бедное дите, вы хоть ему посочувствуйте.
Умерьте свою гордыню.

Чтобы считать своим нужно было оформлять его на себя.
А так...
Если чел теряет интерес ко всему, становится равнодушным
по сравнению с тем что было ранее, т.е. более пассивен,
то ваши страдания уже недолго будут длиться.
Я бы с удовольствием оформила, но как? Дом свекруха заработала, ухаживая за старушкой, и переписала его на сына. Хотя по документам дом принадлежит мужу, все, что касается дома, решает свекровь, муж ее слушается, все-таки мать... Мы хотели продать его, или поменяться, но свекровь всегда отговаривала мужа, а мой голос в этом деле последний.

И, пожалуй, четвертый ребенок ни к чему. Умереть можно и родами, а не только абортом.
Мне четвертый ребенок и в кошмарном сне не приснится!!!! Да мужу уже не до секса, пардон за откровенность...

Я бы с удовольствием оформила, но как? Дом свекруха заработала, ухаживая за старушкой, и переписала его на сына. Хотя по документам дом принадлежит мужу, все, что касается дома, решает свекровь, муж ее слушается, все-таки мать... Мы хотели продать его, или поменяться, но свекровь всегда отговаривала мужа, а мой голос в этом деле последний.

да млин пусть пока живой и пока
не поздно оформляет дарственную на вашего
ребенка... хотя будет лучше если на вас.
муж совсем сейчас немощный???
не... 10 лет живут а жене - не фига.
и если в браке дом покупали (как на сына свекровь оформила дом?)
то половина дома вам и так принадлежит, только через суды муторошно
это доказывать.

Оформить дарственную на Вас или ребенка , не ставя свекровь в известность.
Мирабелла
... у него есть полдома в собственности, приобретено до брака.

Читай по слогам.
Продолжение рода в наше время - это роскошь.
Только богатые достойны продолжения своего рода.
А бедняк обречен на вымирание своего рода.
Законы конкуренции и эволюции.
Мира, я тебе очень симпатизирую, но за такие твои слова мне охота тебя послать bes - и да простят меня модераторы! 👼

да млин пусть пока живой и пока
не поздно оформляет дарственную на вашего
ребенка... хотя будет лучше если на вас.
муж совсем сейчас немощный???
не... 10 лет живут а жене - не фига.
и если в браке дом покупали (как на сына свекровь оформила дом?)
то половина дома вам и так принадлежит, только через суды муторошно
это доказывать.
Да не оформит он ничего!!! Во-первых, он все время пьет, а пьяный что может сделать??? Дом принадлежал мужу еще до брака, так что тут мне ничего не светит. Даже документов никаких на дом у него нет, все отобрала и спрятала свекровь.

Назад
Сверху Снизу