Умирает муж. Нужна моральная поддержка.

Так при чем тут развод? Детям и так достанется.
А, значит долги формально ваши? А у него долгов нет?

Буся, там еще свекровь наследница. Если не разведусь, нам больше достанется - 4/5 дома, а если будем в разводе - то только 3/4. По кредиту долги мои, а у него большая задолженность по коммунальным, уже досудебное решение приходило, по ходу скоро отрежут газ и электричество.

Простите и себя, и его, и ребенка, ещё более привязавшего вас. А нельзя ли рассчитывать в этом случае на погашение кредита материнским капиталом?
Ёлочка, кредит потребительский, не ипотечный, по закону нельзя. Если только незаконно обналичить, но это можно будет сделать только через 2 года. А его мне простить проще, чем себя. На ребенка я вообще не злюсь, после двух пацанов родилась девочка, моя любимица, я ее просто обожаю. Спасибо, что откликнулись. Мне вообще не с кем обсудить эту проблему.

Есть ли у Вас в городе ясли, куда Вы могли бы отдать малыша и устроиться работать сами?

Только на садик и надеюсь, но для таких малышей, как моя, ничего нет. Реально устроится после 2-2.5 лет. Хоть и за взятку. Боюсь постоянных больничных. Спасибо за участие.

Анастасия, а родители у вас где живут?
Алина42, родители живут там же, в Нальчике, Кабардино-Балкария. Но они даже не в курсе моей проблемы. Из-за того, что я чувствую себя виноватой в той ситуации, в которой я оказалась (типа - где были мои глаза?) мне стыдно и страшно рассказать об этом и ОСОБЕННО РОДИТЕЛЯМ. Это я оставляю НА САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ. Материально они мне не помогут, мать на пенсии, отец не работает, крохотная хрущевка, а что скажет мама, я примерно представляю, и это будут отнюдь не утешения. Потому и молчу. Дело в том, что в 2006 году я уже уходила от мужа к родителям, прожила там 5 лет, и это было ужасно. Мне просто дико стыдно, что из-за моей глупости маме и папе приходилось во всем себя стеснять, да и понятно, что моей зарплаты не хватало на то, чтобы прокормить 3 рта, и второй раз я к ним не уйду. Отчасти из-за тесноты и неудобства я и вернулась к завязавшему мужу. Все эти 5 лет он общался с детьми, помогал деньгами, вот я и растаяла. А мама итак промучалась всю молодость с моим отцом-алкоголиком, так зачем ей еще мои проблемы?

Только на садик и надеюсь, но для таких малышей, как моя, ничего нет. Реально устроится после 2-2.5 лет. Хоть и за взятку. Боюсь постоянных больничных.
Если в доме несколько комнат, можно пустить постояльцев. Всё же какой-то доход.

Если в доме несколько комнат, можно пустить постояльцев. Всё же какой-то доход.

главное чтобы в убыток не были такие постояльцы
а то мне рассказывали - сдали дом в аренду, а там
жильцы и мебель поотбивали и линолеум испортили...

Правильно, потом с аренды или с продажи от этого дома
и погасите все долги.

Мирабелла, дом, точнее полдома, продать будет очень тяжело. Когда-то мы с мужем хотели продать его и купить квартиру. Дом деревянный, в очень плохом состоянии, фундамент осел и отслоился от дома, кухня без воды и отопления,участок маленький, продавать можно годами и скорее всего только на снос. А снос половины дома затруднен опять-таки из-за плохого состояния, вот и не идут покупатели... Да и если повезет с продажей, то жить где?

Анастасия-я, привет, я думаю, тебе надо проконсультироваться с юристом.
Твои дети здоровые? Странно, ты так пишешь, будто жалеешь о их существовании. Им сейчас тоже очень нужна твоя поддержка.
Спасибо, с юристом обязательно проконсультируюсь, оказывается, есть личные долги, не переходящие по наследству, хорошая новость!!! А дети слава Богу, здоровые, боюсь только как бы склонность к алкоголизму не передалась от папочки... А жалею я о том, что не планировала беременности, как другие умные люди. Даже не ожидала, что меня поддержат словом столько людей. Ощущая вашу поддержку, мне будет легче дать что-то детям. А от задерганной, нервной мамочки с кругами под глазами и срывающимся голосом мало толку... Думаю, надо заняться собой хоть немного, все о других забочусь. Я уже 2 года не была в парикмахерской, просто делаю хвост и все. Непорядок это.

По названию темы подумал, что умирает любимый и сильно больной человек.
А у вас всего лишь алк на отходах.
А лечиться он не пробовал от алкоголя ?

Ежи, когда-то он был любимым, хорошего тоже было много. Да и не зверь он, нормальный мужик, работящий, заботливый - БЫЛ. Лечение было перепробовано следующее - домашние капельницы для выхода из запоя, гипноз, торпедо, вшивание эспераль 2 раза, многократные курсы в наркологической больнице. Все только под влиянием родственников, самый длинный результат - 7 месяцев воздержания. В больницу ложится только когда СОВСЕМ хреново, после 2-4 недель непрерывного пьянства, когда уже и водка не лезет, и уже почти не встает с постели... Без водки ему и жизнь не жизнь, скучно - его слова.

Ежи, когда-то он был любимым, хорошего тоже было много. Да и не зверь он, нормальный мужик, работящий, заботливый - БЫЛ. Лечение было перепробовано следующее - домашние капельницы для выхода из запоя, гипноз, торпедо, вшивание эспераль 2 раза, многократные курсы в наркологической больнице. Все только под влиянием родственников, самый длинный результат - 7 месяцев воздержания. В больницу ложится только когда СОВСЕМ хреново, после 2-4 недель непрерывного пьянства, когда уже и водка не лезет, и уже почти не встает с постели... Без водки ему и жизнь не жизнь, скучно - его слова.

Как все похоже.
А если он выживет? Смерти ему никто не желает. Вы будете дальше с ним жить?

Спасибо, с юристом обязательно проконсультируюсь, оказывается, есть личные долги, не переходящие по наследству, хорошая новость!!!
Нет такого, увы.
"каждый из наследников, принявших наследство, отвечает по долгам наследодателя в в пределах стоимости этого наследственного имущества"©
Бывает ,когда кредиты , особенно небольшие, банки списывают, но это не норма права...
Разведетесь ли вы с мужем, нет ли, но если вы ( дети) вступаете в наследство- долги придется отдать.

Нет такого, увы.
"каждый из наследников, принявших наследство, отвечает по долгам наследодателя в в пределах стоимости этого наследственного имущества"©
Бывает ,когда кредиты , особенно небольшие, банки списывают, но это не норма права...
Разведетесь ли вы с мужем, нет ли, но если вы ( дети) вступаете в наследство- долги придется отдать.

Надо не вступать в наследство, если долгов больше, чем намледства. Я уже писал, развестись. А детям в наслелство не вступать. Если конечно наследство огромное, а долги маленькие, то тогда вступать.

Надо не вступать в наследство, если долгов больше, чем намледства. Я уже писал, развестись. А детям в наслелство не вступать. Если конечно наследство огромное, а долги маленькие, то тогда вступать.
Бусь, что даст развод? Каждый из нас имеет право не вступать в наследство. Если они живут в его доме- то по факту- они в него вступят. Если долгов больше, чем наследства- не придется платить все, только в пределах наследства.
Принимают наследство от имени несовершеннолетнего его законные представители. Но, там еще фенька в том, что потребуется согласие органов опеки и.
Буся, не путай человека.
На форуме юрист есть и ТС это знает.

Не, разводиться не надо. Во-первых, долги у него только за коммуналку. Они вряд ли превысят стоимость самого дома и участка. Долги можно выплатить в рассрочку, можно добиться списания части долга, насколько я знаю... А дом им нужен, они там живут.

Если муж топикстартера умрёт, надо вступать в наследство на правах законной вдовы. Дети - тоже должны вступить в свои доли наследства. А долги потихоньку выплачивать.

Мирабелла, дом, точнее полдома, продать будет очень тяжело. Когда-то мы с мужем хотели продать его и купить квартиру. Дом деревянный, в очень плохом состоянии, фундамент осел и отслоился от дома, кухня без воды и отопления,участок маленький, продавать можно годами и скорее всего только на снос. А снос половины дома затруднен опять-таки из-за плохого состояния, вот и не идут покупатели... Да и если повезет с продажей, то жить где?

Я вот одного не пойму,
на что покупаются дамы, связывающиеся с алкоголиком?
Ладно там такие же пьянчуги, а вот те кто исправно
исполняет супружеские обязанности - совсем их не понимаю.
Что их привлекает?
Я на море была, и видела - дама с мужчиной характерного вида и четверо детей.
Как она будет их поднимать если с мужем что нить случится?

Вот то что с алками любовь морковь может быть яркая - эт я понимаю.
Шутовская такая любовь....
И плачут дамы потом - где жить, а на что собственно вы рассчитывали?

Подозреваю, что такие домики и даром никому не нужны.
Земля хоть ценная в вашем месте?
И где вы проживали до замужества?

Мир, а тобой то что руководило, когда ты жила и рожала от алкаша? 

Просто женщины делятся на 2 вида: которых можно унижать и которых-дурой назвать -себе дороже выйдет, которые себя уважают и которые с алкашом на одном поле ,ну это самое ,не сядут, а если случайно сядут, то быстро ноги сделают.Зачем риторические вопросы задавать? Если на него был ответ, данного раздела не существовало б.

Мир, а тобой то что руководило, когда ты жила и рожала от алкаша?

Просто женщины делятся на 2 вида: которых можно унижать и которых-дурой назвать -себе дороже выйдет, которые себя уважают и которые с алкашом на одном поле ,ну это самое ,не сядут, а если случайно сядут, то быстро ноги сделают.Зачем риторические вопросы задавать? Если на него был ответ, данного раздела не существовало б.

Я почему?
Гы я супружеские обязанности вовсе не тянула
Мы вместе выпивали, ну и сама знаешь
И кстати вместе почти не проживали
Мы только встречались и наслаждались.
Так что.... как то так - мне тяжело не было.
А почему родила - да бесплодие же мне прописали...
неужели непонятно.

А вот серьезных дам которые стремятся свить гнездо,
жить семейно с алком - мне не понять.
Могу предположить - что алком легко на первых порах
манипулировать и они могут быть показушно самоотверженными
наверно это и подкупает.

Спасибо Барся за анализ )))
Передавай Айнат привет

Я вот одного не пойму,
на что покупаются дамы, связывающиеся с алкоголиком?
.......
Я на море была, и видела.......
Мира, дамы покупаются точно на то же, что и ты в свое время. Абсолютно ничего нового.
Любовь-морковь-понимание и т.д. А что уж потом - то потом.

Ой, и ваще, самое интересное. Ты таки была на море? Да? 😄

Мира, дамы покупаются точно на то же, что и ты в свое время. Абсолютно ничего нового.
Любовь-морковь-понимание и т.д. А что уж потом - то потом.

Ой, и ваще, самое интересное. Ты таки была на море? Да? 😄

ой Лиско как же ты все знаешь как было у мну...
не приписывай мне того чего у мну не было никогда

Назад
Сверху Снизу