Умирает муж. Нужна моральная поддержка.

*У меня мало цензурных слов про такого папашу*.
Анастасия, ты кто по специальности?
Летинка, я инженер АСОиУ, если коротко, по компьютерам. Не такой большой спец, но все же кое-что умею.

Просто женщины делятся на 2 вида: которых можно унижать и которых-дурой назвать -себе дороже выйдет, которые себя уважают и которые с алкашом на одном поле ,ну это самое ,не сядут, а если случайно сядут, то быстро ноги сделают.Зачем риторические вопросы задавать? Если на него был ответ, данного раздела не существовало б.
Это Вы как алкаш говорите? Я не помню- Вы замужем?

Просто женщины делятся на 2 вида: которых можно унижать и которых-дурой назвать -себе дороже выйдет, которые себя уважают и которые с алкашом на одном поле ,ну это самое ,не сядут, а если случайно сядут, то быстро ноги сделают.Зачем риторические вопросы задавать? Если на него был ответ, данного раздела не существовало б.
Барсик, а как же третий вариант?
Совместить несовместимое, впихнуть невпихнуемое
<

Это Вы как алкаш говорите? Я не помню- Вы замужем?

Да, я говорю как алкаш, но прежде всего , как женщина, у которой не было мужчин-алкоголиков. Муж никогда не пил. 

А вот что мне написала моя одноклассница и мы вместе недоумевали: за что мама подарила им с сестрой счастливое детство?

Моя мама, умница, красавица, с приличным образованием, 25 лет прожила с человеком, который просто ее всю жизнь уничтожал и физически, и морально, пил, гулял, держал в страхе всю семью, я видела все: и ружья, и кинжалы, где мы с ней только не ночевали от страха, вынуждена была работать простой рабочей на фабрике, чтобы прокормить семью, прожила всего 59 лет, 9 из них тяжело болела. Пишу и уже слезы. Кого винить? Почему я лишилась самого дорогого мне человека в 28 лет? Стараюсь об этом не думать, считаю, не мое это дело, только страдать от этого не перестаю.

Да, я говорю как алкаш, но прежде всего , как женщина, у которой не было мужчин-алкоголиков. Муж никогда не пил.

А вот что мне написала моя одноклассница и мы вместе недоумевали: за что мама подарила им с сестрой счастливое детство?

Моя мама, умница, красавица, с приличным образованием, 25 лет прожила с человеком, который просто ее всю жизнь уничтожал и физически, и морально, пил, гулял, держал в страхе всю семью, я видела все: и ружья, и кинжалы, где мы с ней только не ночевали от страха, вынуждена была работать простой рабочей на фабрике, чтобы прокормить семью, прожила всего 59 лет, 9 из них тяжело болела. Пишу и уже слезы. Кого винить? Почему я лишилась самого дорогого мне человека в 28 лет? Стараюсь об этом не думать, считаю, не мое это дело, только страдать от этого не перестаю.
Барся, самоистязание свойственно не только алкам.
А еще вот таким вот женщинам...
Сложно объяснить... просто они ведут
самоуничтожение, используют опасные методы жизни, скрашивая иллюзией, что так надо и они от этого счастливы, живут на краю пропасти, идут
по лезвию ножа... и это норма и счастье.
Истерзают сами себя и не могут увидеть это.
Как алки.

Барся, самоистязание свойственно не только алкам.
А еще вот таким вот женщинам...
Сложно объяснить... просто они ведут
самоуничтожение, используют опасные методы жизни, скрашивая иллюзией, что так надо и они от этого счастливы, живут на краю пропасти, идут
по лезвию ножа... и это норма и счастье.
Истерзают сами себя и не могут увидеть это.
Как алки.
Ну вот я и говорю, что это тема вечная как горы. А ты челу вопрос задаешь, где ее глаза были.

Зато эта моя одноклассница второй раз счастливо замужем и ни один не то, что не пьет, а клады с золотом, а не мужики. Почему, спрашивается? Да потому что она другая, чем ее мать. Качественно другая, а это от высших сил что ли, характер.

Мир, а тобой то что руководило, когда ты жила и рожала от алкаша? 

вот тут и пособирались одни слабаки!
Слабачки!
Слабохарактерные ..

вот тут и пособирались одни слабаки!
Слабачки!
Слабохарактерные ..

А еще потому что на просторах бывшего СССРа мало непьющих то мужчин, вот что. Выбирать не из кого. 

А еще потому что на просторах бывшего СССРа мало непьющих то мужчин, вот что. Выбирать не из кого.

Действительно - кругом пьют.
Я на море в своем пансионате наверное
была единственной кто не вспоминал об алкоголе
ну не считая совсем стареньких бабуль да малых детей.

Мда уж, а чтобы выбрать единичные экземпляры трезвых
мужчин, самой женщине нужно быть выше среднестатического
уровня во всем.
Слишком жесткая конкуренция среди женщин.

Вы большая умница, что родили трех детей!!! Сейчас сложный период, но он пройдет, а счастье останется 😄

Спасибо за такие слова, а то на меня все смотрят как на сумасшедшую, интересуются - как это я в такое время и решилась. Мне даже неловко идти с ними всеми по улице - я выгляжу намного моложе своих лет, и даже от случайных прохожих слышу - А это что, ВСЕ ТВОИ?

Как все похоже.
А если он выживет? Смерти ему никто не желает. Вы будете дальше с ним жить?
Буся, врачи его вытащили в очередной раз с того света. Вот как раз завтра, точнее уже сегодня, он в очередной раз выписывается из реанимации, продолжать лечение в отделении не будет. Но ему настолько плохо, что он даже отказался от сотового телефона, а он с ним даже спит, это вообще нонсенс. Были судороги. Обычно после больницы он более-менее в норме, работает. Но не в этот раз. Ему просто не дали умереть, а общее состояние хреновое. А жить нам все равно больше негде, в этом доме прожили 12 лет, я его уже считаю своим...

Спасибо за такие слова, а то на меня все смотрят как на сумасшедшую, интересуются - как это я в такое время и решилась. Мне даже неловко идти с ними всеми по улице - я выгляжу намного моложе своих лет, и даже от случайных прохожих слышу - А это что, ВСЕ ТВОИ?
А мне тоже нравятся женщины, у которых много детей. Уважаю! 😍
Я сама не рискнула от алкоголика, подумала - вдруг разбежимся, как я буду поднимать их одна, то, сё... струхавила, в общем...
А когда смотрю на женщин, у которых двое, трое, четверо - радуюсь за них. Это в наше время большая смелость нужна.

Буся, врачи его вытащили в очередной раз с того света. Вот как раз завтра, точнее уже сегодня, он в очередной раз выписывается из реанимации, продолжать лечение в отделении не будет. Но ему настолько плохо, что он даже отказался от сотового телефона, а он с ним даже спит, это вообще нонсенс. Были судороги. Обычно после больницы он более-менее в норме, работает. Но не в этот раз. Ему просто не дали умереть, а общее состояние хреновое. А жить нам все равно больше негде, в этом доме прожили 12 лет, я его уже считаю своим...

Чтобы считать своим нужно было оформлять его на себя.
А так...
Если чел теряет интерес ко всему, становится равнодушным
по сравнению с тем что было ранее, т.е. более пассивен,
то ваши страдания уже недолго будут длиться.

А когда смотрю на женщин, у которых двое, трое, четверо - радуюсь за них. Это в наше время большая смелость нужна.

Или дурость, потому что дети в наше время
это роскошь которую могут себе позволить
очень богатые люди.

Не, Мира, это не дурость.
Дети - это не роскошь, это продолжение рода.

Читай по слогам.
Продолжение рода в наше время - это роскошь.
Только богатые достойны продолжения своего рода.
А бедняк обречен на вымирание своего рода.
Законы конкуренции и эволюции.

Девочки, нравится или не нравится кому-то из нас такое количество детей у ТС- это неактуально. Детки уж точно ни в чем не виноваты.

По-хорошему, конечно, постараться разобраться с финансовыми вопросами сейчас. Дай бог Вашему мужу долгих и трезвых лет, но...
Чтобы не биться в ужасе и истерике, если все-таки случится остаться одной.

И, пожалуй, четвертый ребенок ни к чему. Умереть можно и родами, а не только абортом.

У одной моей знакомой была похожая ситуация - муж пил и плюс ещё имел инвалидность по травме головы. Был неоплаченный кредит и имущество в виде половины однокомнатной квартиры, а другая половина принадлежала несовершеннолетней дочери. Посоветовал ей заключить договор дарения на дочь. Спустя 5-месяцев после регистрации договора она овдовела. Коллекторы до сих пор названивают, но ничего поделать не могут.
Чтобы не опасался последствий, то включить одним из пунктов в таком договоре его право на постоянное проживание.

У одной моей знакомой была похожая ситуация - муж пил и плюс ещё имел инвалидность по травме головы. Был неоплаченный кредит и имущество в виде половины однокомнатной квартиры, а другая половина принадлежала несовершеннолетней дочери. Посоветовал ей заключить договор дарения на дочь. Спустя 5-месяцев после регистрации договора она овдовела. Коллекторы до сих пор названивают, но ничего поделать не могут.

Дарственную оформляют при условии
отсутствия долгов по коммунальным платежам

Назад
Сверху Снизу