Мне нужна моральная поддержка

Если приезжают к внуку, то да, нормальное. У нас вообще со свекровью всегда были хорошие отношения, несмотоя на ее "ангельский" характер. Но в вопросе развода мы с ней расходимся. Интересно своей дочери она бы тоже советовала терпеть и жить зная об употреблении не только алкоголя. Причем в доме ребенок маленький.
Понятно, что расходитесь. Ей удобно, что сын с тобой. А ты спасаешь свою жизнь и жизнь своего ребёнка.

Я думала над этим, сказать про соль, не сказать. Стыдно же, что муж нарк. Щас прочитала, глупость конечно, что стыдно.
Подумай о ребенке. Муж и дальше будет сидеть на наркоте, деградировать будет быстро от соли. И вот такое наркообразное существо будет иметь свободный доступ к твоему малышу. Поэтому в суде надо обязательно на это указать. Стыдно будет тебе, когда он в наркоугаре что-нибудь сделает с ребенком.

Да. Думаешь это невозможно?
Это будет зависеть от состояния нарка. Если употребляет соль, то прогнозы очень плохие. Это тебе не травка. Значит, деградация будет очень быстрая, особенно, после развода. Догадайся, на кого будут злиться его родители? И ты думаешь, при этом вы будете любезностями обмениваться при встрече? И потом, даже если они скрепя сердцем будут молчать при тебе, то рот откроют при твоем ребенке. И когда ребенок будет видеть папу "красивым", то будут говорить - вот посмотри, что твоя мама сделала с папой. Если не слово в слово, то тема будет примерно такой сто пудов. Ведь надо будет как-то сына оправдать, а какое еще здесь может быть оправдание, не сам же папа докатился до такой жизни, и вину не на себя ведь возьмешь, как правило, это бывшая жена виновата.

Откуда ты знаешь как будет?
Это мое мнение. ТС спросила - что думаете, я ответила. Из всех вводных данных (соль, мать обвиняет тс, ребенок, тс чувствует вину) благоприятного исхода не будет и доброго общения с ними тоже не будет.
Вот если бы мать нарка изначально приняла сторону тс и во всем ее поддерживала - тогда да, на хорошие отношения после развода можно было бы и надеяться.

Может папа всё-таки остановится. Это не надежда на восстановление семьи. Просто как человека его жалко - погибнет же. Если остановится, то и с ребенком общаться сможет нормально и ребенок с бабушкой и с дедушкой.

Может папа всё-таки остановится. Это не надежда на восстановление семьи. Просто как человека его жалко - погибнет же. Если остановится, то и с ребенком общаться сможет нормально и с бабушкой и с дедушкой.
Это никто не может знать. Чудеса бывают, но редко.

Это мое мнение. ТС спросила - что думаете, я ответила. Из всех вводных данных (соль, мать обвиняет тс, ребенок, тс чувствует вину) благоприятного исхода не будет и доброго общения с ними тоже не будет.
Вот если бы мать нарка изначально приняла сторону тс и во всем ее поддерживала - тогда да, на хорошие отношения после развода можно было бы и надеяться.
Ну исключаю, что может и так быть как ты говоришь. Неизвестно как дальше будут развиваться события.

Я вот себя анализировала после прочтения этого форума, на созость анализировала. Не могу себя признать классическим созом: никогда не спасала, за опохмелкой не бегала, не решала его проблемы. Но я все равно терпела три года. Почему? Надеялась. Надежда эта проклятая. Каждый раз веришь обещаниям и надеешься, что сейчас вот точно бросит. Тут я прочитала: убей надежду. И это мне очень помогло. И я ее убила, особенно после наркоты. Я уже не могу с ним физически рядом находиться - мне плохо.

Знаю, я к сожалению знаю. А вдруг?
Убей надежду и живи спокойно...
Не будет никаких вдруг... Он, что к ПТ, на АА ходит, на НД тему завел???
Тем более с такими созами как ты и мама - ему -это не надо...
И с реб он общается только с целью тебя вернуть, а как поймет, что всё - исчезнет...
А он работает, алименты платит??? О ребе заботиться надо, а наркотик все силы и средства забирает и деградация будет усиливаться, а чтобы деньги на нарк были, он будет их продавать...
По мне общение с отцом-нарком только вред ребенку принесет...

Я вот себя анализировала после прочтения этого форума, на созость анализировала. Не могу себя признать классическим созом: никогда не спасала, за опохмелкой не бегала, не решала его проблемы. Но я все равно терпела три года. Почему? Надеялась. Надежда эта проклятая. Каждый раз веришь обещаниям и надеешься, что сейчас вот точно бросит. Тут я прочитала: убей надежду. И это мне очень помогло. И я ее убила, особенно после наркоты. Я уже не могу с ним физически рядом находиться - мне плохо.
И тем не менее, ты надеешься - а вдруг. Первое, что ты точно должна сделать - развестись. Пусть твоего мужа спасает его мама, не ты. Войну с таким наркотиком как соль как правило все проигрывают.

Убей надежду и живи спокойно...
Не будет никаких вдруг... Он, что к ПТ, на АА ходит, на НД тему завел???
Тем более с такими созами как ты и мама - ему -это не надо...
И с реб он общается только с целью тебя вернуть, а как поймет, что всё - исчезнет...
А он работает, алименты платит??? О ребе заботиться надо, а наркотик все силы и средства забирает и деградация будет усиливаться, а чтобы деньги на нарк были, он будет их продавать...
По мне общение с отцом-нарком только вред ребенку принесет...
Говорит, что работает. Но может уже выперли. Щас денег не дает, я сама сказала, чтоб расплатился по кредитам сначала.
Хоть бы исчез. Я ему так и говорю: бабу себе найди новую и займись своей жизнью.
Щас вот звонил, зайдет после работы сына проведать.

И тем не менее, ты надеешься - а вдруг. Первое, что ты точно должна сделать - развестись. Пусть твоего мужа спасает его мама, не ты. Войну с таким наркотиком как соль как правило все проигрывают.
Разведусь 100 поцентов. Как же это страшно осознавать, что я выбрала в отцы ребенку вот такого папашу. Я очень за ребенка боюсь, подсунула ему такую наследственность. Очень чувствую себя виноватой перед сыном, что он все три года своей жизни прожил в этом треше. Одна надежда, что не будет помнить.

Назад
Сверху Снизу